Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе - пьем или нет?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Пьете кофе?

• Да

Голосів: 267 63.3%
  • Нет

Голосів: 66 15.6%
  • Иногда

Голосів: 89 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    422
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вы еще телик посмотрите, так там что не продукт - то яд и отрава. У моих родителей на магазины уже негативная реакция появилась.
Повсюду химия и все страшно употреблять, ну так что теперь, не жрать? А за "чистый продукт" заебешся платить и то не факт, что он будет без добавок.

Согласна по меньше программ типа Инфо шок и люди здоровее будт:rolleyes:

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как-то волевым усилием (после болей в боку) я отказалась от кофе на год. Результаты были прекрасные. Потом опять допустила утреннюю чашечку (натуральные зерна, свежесмолотые). Видно, для меня и это много.

Попробую после статьи продержаться без кофе хотя бы неделю, а если повезет, и вовсе заброшу, по крайней мере, сокращу частоту.

Кстати, однажды я редактировала серьезную книгу о здоровой пище - там было множество таблиц, диаграмм, цифр и терминов. И после этой работы взялась за свое правильное питание, исключив кофе, шоколад и чай. Заметив улучшение, позволила себе опять немножко вредности. Но опять вижу, что не к добру все это.

:іржач::клас:
Дочитал до шЕколада. Все понял. Дальше не читал.

существует тенденция,если урожай кофе плохой,то в газетах пишут"кофе-яд!",если урожай хороший,то"кофе панацея от всех болезней!"(или наоборот?),думаю правда посредине,где-то)

вот сейчас сижу и пью свежесваренный, ароматный кофе со сливками:) и получаю удовольствие:) ВКУУУУСНООО!:клас: Одна чашечка (не вёдрышко!) в день вреда не нанесут. И ещё- я лет эдак 10 назад распробовала кофе, естессно, натуральный.И раз в день, как вы уже поняли, я его пью. Раньше, когда курила, никогда не совмещала сигарету и кофе- сигарета портит вкус напитка. А я гурман:D А забеременев, я резко прекратила употреблять кофе, и я, гипотоник, получила от врача по башке за то, что прекратила пить кофе:іржач: Один раз в день- с молоком или сливками-я попросила врача мне это на бумажке написать для мужа, ибо он бы не поверил. У меня был выбор- или пить таблетки, повышающие давление, или кофе. Предвидя гневные гнилые яблоки, я пишу- ребёнок родился здоровенький и умненький- с 4х лет читает, а сейчас (ему 5), решает примерчики (простенькие,конечно), пишет (пока печатными буквами, но учимся уже в прописи писать), занимается в художественной и театральной студиях, и спортивными танцами:D похвасталась:іржач::іржач::іржач: Так вот к чему я- всё сугубо индивидуально, и есть чудесная поговорка :"Що занадто, то не здраво" *читать на украинском* :) Хорошего дня!

Как-то волевым усилием (после болей в боку) я отказалась от кофе на год. Результаты были прекрасные. Потом опять допустила утреннюю чашечку (натуральные зерна, свежесмолотые). Видно, для меня и это много.

Попробую после статьи продержаться без кофе хотя бы неделю, а если повезет, и вовсе заброшу, по крайней мере, сокращу частоту.

Кстати, однажды я редактировала серьезную книгу о здоровой пище - там было множество таблиц, диаграмм, цифр и терминов. И после этой работы взялась за свое правильное питание, исключив кофе, шоколад и чай. Заметив улучшение, позволила себе опять немножко вредности. Но опять вижу, что не к добру все это.

Вам просто немного не хватает иных излишеств, которые вытеснили - бы эти. Когда всего всего внорму, то можно себя баловать и тем, что казалось-бы нельзя. (проверенно на себе).

С автором согласен. И даже добавлю - все вредно. У меня знакомый спилил шикарное дерево грецкого ореха. Говорил, что читал, мол вредно употреблять много орехов. Мясо вредно, жить вредно. Я как бывший язвенник знаю, что для желудка кофе вредно, но иногда с молоком можно. Все можно и в меру. Все болезни (как и у директора упомянутой школы), кроме сифилиса, происходят от нервов. Не согласны?

По-моему, и обсуждать нечего. Как ничего великолепного в "статье" нет. Это конспирологический бред - вот в такой форме, как подано. Где доказательства? Сплошная демагогия, игра на эмоциях, голословные безапелляционные утверждения. Пить 20 чашек кофе в день? Боже упаси! Давайте напишем про соседа, который пил по 20 литров воды ежедневно, умер, потому что вода вредна, бла-бла-бла. Давайте доказательства, основанные на научных исследованиях. Где ученые - люди с подлинным академическим образованием в солидных НИИ в хороших лабораториях доказывают вред кофе и кофеина вообще в принципе (не говорим о "ем 25,5 столовых ложек растворимого кофе в день"). В противном случае "статья" доверия не вызывает больше, чем гороскоп. Лекарствами, содержащими кофеин, чаем, шоколадом - тоже людей травят специально? Как уже за#бала эта страсть к дешевым бездоказательным сенсациям: вегетарианство, "дух времени", вот теперь кофе. Что же по теме - кофе пью, 1-2, иногда 3 чашки в день (кофейных чашки, не 350-граммовыми ведрами, как принято); исключительно натуральный (растворимый кофе - это эрзац типа мивины, ни по вкусу, ни по запаху даже не лежит рядом со свежесваренным кофе). Кстати, ужасный факт, ТС, представляешь - кофе с черным шоколадом вприкуску - это очень вкусно. :)
Со слова по твоему я престал читать твою очень умную и всем интересную демагогию ,ибо я ни кого не отговариваю и не говорю что если пить умреш,кто захочет сделает выводы кого ниипет пусть не пишет тут на пол страницы что он считает!

С автором согласен. И даже добавлю - все вредно. У меня знакомый спилил шикарное дерево грецкого ореха. Говорил, что читал, мол вредно употреблять много орехов. Мясо вредно, жить вредно. Я как бывший язвенник знаю, что для желудка кофе вредно, но иногда с молоком можно. Все можно и в меру. Все болезни (как и у директора упомянутой школы), кроме сифилиса, происходят от нервов. Не согласны?

Вот человек который нормально воспринял статью)

Дочитал до шЕколада. Все понял. Дальше не читал.

Узнал что ваша машина Деу тоже все понял!

Вот человек который нормально воспринял статью)

А тут для многих важно обгадить мнение других. К сожалению.
От себя скажу, что каждый воспринимает для себя, что вредно для него, а что нет. И исходя из этого живем.

шоколад вызывает прыщи на лице.
Опять же, откуда дровишки? :) Служба ОБС?
ШОКОЛАД (5)

От шоколада бывают прыщи.

Пожалуй, это – самый распространенный миф, касающийся шоколада. В конце 60-х годов американский врач Фулто с коллегами доказали, что это не так. В течение нескольких недель они скармливали нескольким десяткам подростков шоколад в таком количестве, что ребятам просто становилось плохо. При этом группа испытуемых была поделена на две части: одним давали настоящий шоколад, другим – имитацию, которая выглядела и на вкус была в точности такой же, как настоящий шоколад.
Шоколад не вызывал никаких прыщей. Конечно же, не исключено, что некоторые ингредиенты шоколада, вступая в реакцию с другими химическими веществами, могут способствовать возникновению прыщей, но это – частные случаи, а не правила. Ни сахар, ни шоколад не являются теми «великими прыщеобразователями», которыми их сделала молва.
(с) Вальтер Кремер, Гетц Тренклер: «Лексикон популярных заблуждений».
Дабы не оффтоп, по поводу кофе - 1) это очень вкусно; 2) это стимулятор, причем куда менее вредный, чем энергетики; 3) вред кофе в целом не доказан; 4) по поводу кофе есть немало данных о его пользе в разумных, конечно, количествах. Всем приятного кофепития! :)
Со слова по твоему я престал читать твою очень умную и всем интересную демагогию ,ибо я ни кого не отговариваю и не говорю что если пить умреш,кто захочет сделает выводы кого ниипет пусть не пишет тут на пол страницы что он считает!
Демагогия - это статья в стартпосте, если это не так, докажи. Я аргументировал. Или ты считаешь, что бред про инъекции кофеина паукам (хотел бы на это посмотреть! :D а еще узнать, как же тот великий доктор вычислил, сколько кофеина для паука будет эквивалентно двум чашкам кофе для человека:іржач:) что-то доказывает по поводу вреда кофеина для человека? Кофеин - не наркотик! Он никогда не был наркотиком! Как можно относиться серьезно к статье, в которой аффтар называет наркотиками кофеин, теофиллин, теобромин! Это, мягко говоря, чушь собачья. Что касается твоего высочайшего запрета писать в теме тем, кто не согласен с несуразной статейкой, то зачем было писать "Давайте прочтем и обсудим."? Да и вообще, здесь форум, здесь обмениваются мнениями, и не стоит сильно обижаться, когда оказывается, что есть мнение, отличное от твоего...

не знаю писали уже или нет, но одно яблоко с утра взбодрит лучше чашки кофе ;)

попробую. А кислое или сладкое? Просто если кислое, то понятно почему, а если сладкое, то не очень.

Сегодня опять согрешила и выпила в доме кофе чашечку кофе. Мне стало дурновато. Может это знак.

Ну тада искренне сочувствую.
Мне вообще кажется, что тут весь вопрос глубже, чем просто потребление кофе. Тут вопрос в целом в подоходе к жизни. Когда я одного друга спросила, почему он не броит курить (а курит очень много), он ответил "А зачем? Жить 100 лет я не собираюсь. Вообще жизнь штука непредсказуемая и постоянно держать себя в рамках и отказывать в маленьких радостях, если завтра все может закончиться... Нахрена такая жизнь?" И я с ним согласна, поэтому живу на всю катушку здесь и сейчас.
Сторонники "тише едешь - дальше будешь" отказываются от нездорового и опасного и это их право. Но мне так было бы скучно.

а я тоже такая грамотная была в один период жизни. Когда мне казалось что чем больше ешь пьешь куришь тем это клевей и от жизни получаешь максимум. Все это херня. нифига ты от жизни не получаешь кроме апатии, депрессии и плохого здоровья.
А когда в организме все слажено работает, то ты и без всякой шняги здоров, красив и счастлив.

Я Вам больше скажу, если я хотя бы сутки просто кушать не буду, я буду даже хуже, чем ее подпись:D Ааааааа, я едозависимая!!!!11111 И мы все умрем!:yahoo:
А если серьезно, аффтар статьи просто гонится за дешевой популярностью, нагнетая обстановку и утрируя факты, наподобии передач, которые сейчас крайне популярны у паникеров (непомню как называются) про то, что жрать ваще ниче нельзя и что галактего вапасносте.

Хм... Вот уж чего у меня никогда практически не было (даже в пубертатном периоде) так это прыщей:-) Что я делаю не так?
Вообще, все может быть вредным, надо меру знать.
Кстати, сейчас потягию чашечку ароматнейшего каппучино с молочной шоколадкой под Led Zeppelin:) Жизнь хороша!

ну там еда тоже разная бывает и да, в некоторых видах литературы еду так и называют - наркотиком. И я заметила, что некоторые продуктов тебе достаточно неск. кусочков, допустим, и ты сыт, а некоторые ты можешь есть до тех пор, пока живот не начнет болеть. И обычно вторые содержат в себе какие-то либо добавки. Не, ну я вижу что пока что вы не согласны в этом направлении идти, поэтому не буду спорить:)

Я радикально против промывания мозгов и против употребления этого яда в любой его форме (кока-кола, кофе, чай, шеколад и.т.д).

Месяца два назад, понял, что как-то заёбывает собирать "тормозок" на работу, да и место занимает в сумке... Рядом с работой, нет никакого общепита. Немного подумав, остановил свой выбор на этом самом шЕколаде... Выбрал самый горький, который я смог найти (74% "ROSHEN"). В обед съедал одну 100 граммовую плитку и запивал крепким чаем или кофе..., до приезда домой есть не хотелось. Шоколад люблю, да и много места не занимает. В один прекрасный день (питаясь таким образом около месяца), я понял, что я его уже не то что не хочу, мне уже подташнивает при мысли о нём...

P.S. На данный момент, по-моему, покопавшись в составе любого продукта, можно прийти к выводу, что это яд...

P.P.S. Кстати о мясе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

попробую. А кислое или сладкое? Просто если кислое, то понятно почему, а если сладкое, то не очень.
Я сладкое ем и вполне действует, но от кофе не отказываюсь потом все равно ибо люблю:)
а я тоже такая грамотная была в один период жизни. Когда мне казалось что чем больше ешь пьешь куришь тем это клевей и от жизни получаешь максимум. Все это херня. нифига ты от жизни не получаешь кроме апатии, депрессии и плохого здоровья.
А когда в организме все слажено работает, то ты и без всякой шняги здоров, красив и счастлив.
Вот так и знала, что надо было в прошлом посте дописать "жить на полную, но в разумных пределах".
Просто человеку с другим подходом трудно будет понять. Я считаю, что не надо себя сдерживать, нужно позволять себе немного "вредностей", "опасностей" и удовольствий, именно они добавляют изюминку. И это не обязательно должно заключаться в наркотикам или алкоголе.
ну там еда тоже разная бывает и да, в некоторых видах литературы еду так и называют - наркотиком. И я заметила, что некоторые продуктов тебе достаточно неск. кусочков, допустим, и ты сыт, а некоторые ты можешь есть до тех пор, пока живот не начнет болеть. И обычно вторые содержат в себе какие-то либо добавки. Не, ну я вижу что пока что вы не согласны в этом направлении идти, поэтому не буду спорить:)
Да. не согласна:пиво: Пойду есть арбуз, вот уж истинно мой наркотик, в сезон кроме него вообще практически ничего не ем:)

Кофе в малых дозах стимулирует работу мозга и повышает кпд труда. Но подавляет личное мнение. По этому во многих компаниях удобно садят на кофе за счет фирмы сотрудников и правильно делают. Те, кто жлобится покупать для персонала кофе- в проигрыше.

кофе пью редко т.к. редко его хочется. Как и шоколада.

Опять же, откуда дровишки? :) Служба ОБС?

(с) Вальтер Кремер, Гетц Тренклер: «Лексикон популярных заблуждений».
Дабы не оффтоп, по поводу кофе - 1) это очень вкусно; 2) это стимулятор, причем куда менее вредный, чем энергетики; 3) вред кофе в целом не доказан; 4) по поводу кофе есть немало данных о его пользе в разумных, конечно, количествах. Всем приятного кофепития! :)

Демагогия - это статья в стартпосте, если это не так, докажи. Я аргументировал. Или ты считаешь, что бред про инъекции кофеина паукам (хотел бы на это посмотреть! :D а еще узнать, как же тот великий доктор вычислил, сколько кофеина для паука будет эквивалентно двум чашкам кофе для человека:іржач:) что-то доказывает по поводу вреда кофеина для человека? Кофеин - не наркотик! Он никогда не был наркотиком! Как можно относиться серьезно к статье, в которой аффтар называет наркотиками кофеин, теофиллин, теобромин! Это, мягко говоря, чушь собачья. Что касается твоего высочайшего запрета писать в теме тем, кто не согласен с несуразной статейкой, то зачем было писать "Давайте прочтем и обсудим."? Да и вообще, здесь форум, здесь обмениваются мнениями, и не стоит сильно обижаться, когда оказывается, что есть мнение, отличное от твоего...
Когда не создаеш темы ,а обгаживаеш чужие , очень легко разводить тут срач!

А тут для многих важно обгадить мнение других. К сожалению.
От себя скажу, что каждый воспринимает для себя, что вредно для него, а что нет. И исходя из этого живем.

Я так и расчитываю что каждый сам для себя сделает выводы для себя что читать что нет ,но надо же показать какое важное мнение для окружающих!

Когда не создаеш темы ,а обгаживаеш чужие , очень легко разводить тут срач!
Есть что-то сказать по существу вопроса, ну там по определению "наркотик", или по поводу "кофеин = наркотик", или по поводу вреда кофеина для человека с доказательствами не из желтой прессы, как в статье? Или так, лишь бы что-то сказать? Какое, любезный, пауки имеют отношение к экспериментам с выводами о вреде для человека? Какое вообще пауки имеют отношение к млекопитающим? :D Биология средней школы... Какой уважающий себя ученый на полном серьезе будет утверждать, что нечто вредно для человека, потому что вот паука укололи, и ему поплохело? :D Где я обгаживаю чужие темы? Статья - УГ, это очевидно, там нет ничего, кроме пустого пафосного трепа и инъекций (куда????) паукам. А тема - каждому свое, кому-то нравится кофе, кому-то нет; кому-то хорошо от кофе, кому-то плохо - люди разные. Но утверждать, что кофе, шоколад, чай - наркотики - это даже не смешно :) Нравится - пейте в меру, не нравится - не пейте. Дело каждого, в общем-то. Я против абсурда.
Я так и расчитываю что каждый сам для себя сделает выводы для себя что читать что нет ,но надо же показать какое важное мнение для окружающих!
С трудом понял смысл предложения. Да-да, совершенно верно, конечно, как же иначе. Прекращаю дискуссию. :)

Есть что-то сказать по существу вопроса, ну там по определению "наркотик", или по поводу "кофеин = наркотик", или по поводу вреда кофеина для человека с доказательствами не из желтой прессы, как в статье? Или так, лишь бы что-то сказать? Какое, любезный, пауки имеют отношение к экспериментам с выводами о вреде для человека? Какое вообще пауки имеют отношение к млекопитающим? :D Биология средней школы... Какой уважающий себя ученый на полном серьезе будет утверждать, что нечто вредно для человека, потому что вот паука укололи, и ему поплохело? :D Где я обгаживаю чужие темы? Статья - УГ, это очевидно, там нет ничего, кроме пустого пафосного трепа и инъекций (куда????) паукам. А тема - каждому свое, кому-то нравится кофе, кому-то нет; кому-то хорошо от кофе, кому-то плохо - люди разные. Но утверждать, что кофе, шоколад, чай - наркотики - это даже не смешно :) Нравится - пейте в меру, не нравится - не пейте. Дело каждого, в общем-то. Я против абсурда.
+многа:клас:

Кофе в малых дозах стимулирует работу мозга и повышает кпд труда. Но подавляет личное мнение. По этому во многих компаниях удобно садят на кофе за счет фирмы сотрудников и правильно делают. Те, кто жлобится покупать для персонала кофе- в проигрыше.

кофе пью редко т.к. редко его хочется. Как и шоколада.

личное мнение подавляет много факторов. Кофе - это один из самых приятных

от нашел на просторах великолепную статью

.............................

возникновения рака прямой кишки.
многА букФФ. Фсе нИАсилил, хотя нашел пару грамматических АшиПАк.

АФФтАр, а может, причины апатии в другом? Пью кофе каждый день (предпочитаю натуральный растворимой бурде), апатии не наблюдается, может, не тот кофе пью??? Кстати, где-то читал, что в чае кофеина больше, чем в кофе ... может, и чай нельзя пить???

И вообще, может, ничего не есть (в еду всякую гадость пхают ... типа Е с каким-то там номером) и не пить (... кока-кола - ортофосфорная кислота, в чае куча искусственных ароматизаторов и т .д.) ??? Может, водку вместо кофе пить??? :D ... она - полезней???

Я просто стараюсь не заморачиваться (в разумных пределах ;) ) этой фигней и стараюсь получать удовольствие от жизни :) Чего и советую автору!!!

В общем (боюсь показаться грубым :D ) - КГ/АМ

Иногда балуемся!

Назад
Зверху Знизу