Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Код да Винчи

• Автор теми Автор теми mega
  • Дата створення Дата створення
Посмотрела на прошлой неделе это разрекламированное кино. ТАК не понравилось. Видно, что идея хорошая, но снят ужасно! Ничего интересного.

Почемучка сказав(ла):
жестоко :-)

имхо нормальный фильм. меньше рекламу смотрите. а то навоображают себе супер а потом разочаровываются.

а что вы ждали от фильма? разгадку мироздания? :) а вообще все фильмы на подобные темы - попса.

Dimoks сказав(ла):
жестоко :-)

имхо нормальный фильм. меньше рекламу смотрите. а то навоображают себе супер а потом разочаровываются.

а что вы ждали от фильма? разгадку мироздания? :) а вообще все фильмы на подобные темы - попса.
Лично я ожидала что будет нечто интересное, по типу Багровых рек. А получилось, что это больше похоже на Золото Нации, еще скучнее.

Православные посмотрели художественный фильм:
- Какая реакция на историю с "Кодом да Винчи", на Ваш взгляд, была бы наиболее адекватной и успешной?

Диакон Андрей Кураев: - Мне представляется, что со стороны Московского патриархата самым корректным ходом было бы связаться с Гоблином и профинансировать скорейший выход гоблиновского перевода "Кода да Винчи".

Посилання видалено

мне кажется, что если и выйдет фильм в гоблине, то смешного в нем будет мало.
может потому, что я вообще этот перевод невоспринимаю, но, на мой взгляд юмор там туповатый

По моему - Код Давинчи, это - Маятник Фуко "для домохозяек" ;-) Хотя, как жанровый детектив, написана добротно. Лишний раз убеждаюсь, что интерес обывателя ко всему таинственному можно коммерчески эксплуотировать бесконечно... Что и показала мировая премьера фильма (тоже добротного и нескучного). Главное не ждать от него глубины и особой "космической" мудрости.

Кстати, могу порекомендовать на эту тему - Кирил Еськов "Евангелие от Афрания". Кажется она ещё сохранилась на балке.

Интересно, что бестселлер всех времён и народов (Библия) пользуется абсолютным успехом уже 2000 лет. Ведь в нём есть все жанровые составляющие хита: борьба добра со злом, обаятельный и немного загадочный герой, коварное предательство, смерть главного героя и наконец - его чудесное спасение.

Olaff сказав(ла):
Интересно, что бестселлер всех времён и народов (Библия) пользуется абсолютным успехом уже 2000 лет. Ведь в нём есть все жанровые составляющие хита: борьба добра со злом, обаятельный и немного загадочный герой, коварное предательство, смерть главного героя и наконец - его чудесное спасение.
очень пошло получилось.
ведь библию покупают не для того, чтоб ***** время в поезде, посопереживав главному герою в семейных неурядицах.
стоит уважать мнение верующих людей, которые смотрят в библию немного глубже, чем Вы, уважаемый Olaff.

To Zhаль!

>очень пошло получилось.
ведь библию покупают не для того, чтоб ***** время в поезде, посопереживав главному герою в семейных неурядицах.
стоит уважать мнение верующих людей, которые смотрят в библию немного глубже, чем Вы, уважаемый Olaff.<

(ПОШЛЫЙ) - Низкий в нравственном отношении, безвкусно-грубый).

Что же тут пошлого получилось, уважаемый?

Библия - действительно одна из самых печатаемых в истории книг. Она, кстати, была первой книгой, изготовленной на печатном станке. Именно "одна из самых", т.к. совсем недавно её обогнал "Учебник английского языка для младшей школы", изданный в Китае тиражом 105 млн. экземпляров. Вплотную к Библии по количеству идут: Цитатник Мао Цзедуна и... "Код Да Винчи" (!) (вот тут бы верующим призадуматься ;-)

По поводу «бестселлера» тоже не должно быть никаких возражений, (по крайней мере формально) т.к. БЕСТСЕЛЛЕР – это «наиболее раскупаемая книга, издаваемая очень большими тиражами». На счёт издаваемости, мы уже выяснили, а вот на счёт покупаемости (в Украине по крайней мере) можно действительно поспорить. Узнайте у знакомых – кто ещё не купил «Код Да Винчи», и кто из них же покупал Библию?

>…ведь библию покупают не для того, чтоб ***** время в поезде, посопереживав главному герою в семейных неурядицах.< А как же можно читать Библию, не сопереживая «главному герою»? Это что значит, – читать её, как таблицу логорифмов? (или бездумно заучивать отрывки?) А по поводу чтения в поезде… Ну, вряд ли у Вас вызовет возмущение человек, читающий Библию в поезде… Что в этом плохого? В Польше я пару раз видел таких, и ничего ;-) Никто за топоры не хватается…

Ну а по поводу крепких жанровых составляющих хорошей литературы, то это именно «+», а никак не «-» этой удивительной Книги. Так что, уважаемый господин верующий, не понял, на что Вы так обиделись. Вот я например атеист, а Библию изучаю (и с большим интересом). И историю религий тоже. Да и моё право быть атеистом требует уважения. А на счёт того, «кто глубже смотрит в Библию», оставьте это на моей совести. Вы ведь меня не знаете… Так что Библия – настоящий бестселлер всех времён и народов! Бердяев, например (который Николай), писал: историческая наука беспомощна в решении «загадки Иисуса». Вобщем, читайте Библию, и не парьте себе мозги догмами и нравоучениями.

С уважением Olaff (далее под ником chukchak)

Останнє редагування:
А сам фильм снят по существу для проникновения в умы недорослей падких на сенсацию двух кодовых фраз:
1.Исус -обычный еврей- проповедник,-( и вывод: верите не верите ,а евреи всеравно избранные,склоните если не колени то головы перед еврейским величеством)
2. и вообще христианство это инквизиция ,опусы разные-садомазо, и т.д.-короче средневекове и не нужно в эту туфту верить.

Ясно что и книга и фильм лабуда еврейско-американского разлива расчитана промывание мозгов молодежи и зарабатывание денег евреями прокатчиками.

Останнє редагування:
Две овцы на свалке около кинотеатра жуют пленку, чавкают.
- Ну как тебе "Код да Винчи"?
- Не очень, мне книга больше понравилась..

Абсолютно поддерживую мистера, олни, звера!!!Фильм не видел, признаюсь, но книгу прочел.Книга плохая.Читается впрочем легко, но как и любое чтиво создателей попкорма.Друзья почитайте Кураева.Он толково всё раскладывает.Кстати его коменты по Мастеру и Маргарите просто открыли мне глаза на правельное понимание этой книги.
Кстати, фильм является не саморекламмой церкви.Это абсурдное заявление.А группы массонов.Диакон Кураев даже предположил что основные финпотоки идут оттуда.

Очень жаль, что такое простонародье, как valDaik , не воспринимают серьйозных книг. Фильм - полная лажа. Книга - офигеть. Нужно уметь читать между строк. Там умные вещи изложены!

Мона Лиза сказав(ла):
Очень жаль, что такое простонародье, как valDaik , не воспринимают серьйозных книг. Фильм - полная лажа. Книга - офигеть. Нужно уметь читать между строк. Там умные вещи изложены!
Ну что поделать, ***** всегда были недоступны истинные плоды Мирового Духа :). Такое элитарное чтиво могут "воспринимать" исключительно интеллектуальные секретарши и продвинутые домохозяйки %)))))))

Останнє редагування:
Мона Лиза сказав(ла):

И где же именно в книге изложены умные вещи? По-моему эта книга просто беллетрезированная компиляция из различных конспирологических теорий, собранная Брауном в виде детективчика.

По мне, что книга, что фильм - попсовые поделки, и ничего особенного в них абслютно нет.

DevilMan сказав(ла):
И где же именно в книге изложены умные вещи? По-моему эта книга просто беллетрезированная компиляция из различных конспирологических теорий, собранная Брауном в виде детективчика.

По мне, что книга, что фильм - попсовые поделки, и ничего особенного в них абслютно нет.

И хочу напомнить, что есть такой фильм, как "Догмат" (или его еще называют "Догма") (DOGMA) - он был снят раньше и в нем намного интереснее все это показано :-)

Так в чем и ценность данного фильма - черз шутку, с юмором он выдает оччень интересную теорию.
Это один из немногих фильмов, которые всегда смотрю с удовольствием и очень нежно люблю.

Мона Лиза сказав(ла):

ПопИсал на пару страниц, погрел на лампе - ничего там между строк нет!
А за подобные умные вещи, сказанные, например, в адрес ислама - подвешивают живьем за яйца!

madmik сказав(ла):
[BR/][BR/]А за подобные умные вещи, сказанные, например, в адрес ислама - подвешивают живьем за яйца!

За что ислам и не любят не-мусульмане :) гггггг

Slash сказав(ла):
Так в чем и ценность данного фильма - черз шутку, с юмором он выдает оччень интересную теорию.
Какую интересную теорию он выдает? :) Что бог - это на самом деле пришибленная девочка-хиппи? %) Это интересно, но только как стеб %). Весь сюжет и теории там просто предлог для показа несвязанных приколов, имхо :)

Назад
Зверху Знизу