Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Код да Винчи

• Автор теми Автор теми mega
  • Дата створення Дата створення
Хотя бы.
А также то, что у Иисуса были братья и сестры.

И главное резюме - не смотрите на жизнь однобоко и твердолобо, не зашоривайте себя догмами.

Фильм - скучен, идея - оригинальная, книга - напомнила параболу, с ветвями вниз ...

Ну не знаю, фильм я даже до конца не досмотрел. Книгу помню что читал легко и с интересом, но странное дело - через две недели абсолютно не смог вспомнить о чем там речь. :-)
Мне вот актеров немного жаль. Ну ладно там Том Хэнкс, ему в принципе "подлецу все к лицу". А вот Одри Тату в таком амплуа...даже вспоминать не хочу.:-(

Вполне правдоподобный сценарий фильма содержится в последнем номере журнала Total Film:

ТОМ ХЭНКС (С ШЕВЕЛЮРОЙ) подписывает копии своей книги "101 способ стать раздражающе популярнымм" - и тут в магазин вламывается ЖАН РЕНО.
Ж.Р.: "Мсье Хэнкс, вчера застрелили куратора Лувра. Перед смертью он успел разбросать по всему музею подсказки, написать несколько записок, намалевать на полу круг собственной кровью, раздеться и накидать у себя на груди звездочку. Поспешите же. Без вашей помощи парижской полиции ни за что не разгадать его послание".
Т.Х.: "Кхм, вообще-то для взлома современных кодов чаще используют мощнейшие компьютеры, исполняющие хитроумные алгоритмы криптоанализа".
Ж.Р.: "Нет-нет! Речь идет о других кодах. Ну, вроде буковок, переставленных местами или слов, написанных наоборот. В общем, о тех кодах, которые школьники младших классов разгадывают на переменках".

Они посещают Лувр. Появляется ОДРИ ТОТУ.

О.Т.: "Том, я внучка куратора. Жан Рено думает, что ты и есть убийца".
Т.Х.: "Серьезно? Тогда зачем он притащил меня на место преступления и задает кучу дурацких вопросов вместо того, чтобы попросту арестовать?"
О.Т.: "Такова специфика работы французской полиции. Давай сбежим и закрутим совершенно неубедительный роман, одновременно пытаясь разгадать детсадовские загадки моего дедули".

Так они и поступают. ТОМ и ОДРИ отправлются к ИСТОРИЧЕСКОЙ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ и разгадывают значение подсказки за минуту до того, как к ИСТОРИЧЕСКОЙ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ прибывает ЖАН РЕНО.У них есть несколько секунд на то, чтобы сбежать и отправиться к следующей ИСТОРИЧЕСКОЙ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ.
Они делают это снова и снова. На протяжении 2-х часов.

О.Т.: "Вау, ты щелкаешь эти загадки, как гнилые орешки".
Т.Х.: "Ага, в кино просто нет времени на то, чтобы показать, как в действительности разгадывались эти головоломки".
О.Т.: "Но это ведь единственное, ради чего стоило читать саму книгу".
Т.Х.: "Да ладно, зато мы без умолку трещим об искусстве. Кстати, о болтовне - надо бы заглянуть к Йену Маккеллену, чтобы он поведал нам о Тайной Вечере".

Они отправляются в гости к ЙЕНУ МАККЕЛЛЕНУ.

Й.М.: "Я, конечно, расскажу вам о Тайной Вечере, но вам лучше присесть. Книга оказалась настолько сенсационной, что христиане всего мира сорвали глотки от воплей возмущения".
О.Т. (садится): "Я готова".
Й.М. (тяжело вздыхает): "ИИсус заделал ребенка"
О.Т.: "И все?"
Й.М.: "Это серьезно! Сама мысль о подобном непотребстве способна подорвать веру в Боженьку раз и нвсегда!".
О.Т.: "Усомниться в своей вере, посмотрев это кино, - все равно, что стать коммунистом, получив в наследство миллион долларов".
Т.Х.: "Знаешь, из этого фильма я кое-что для себя извлек".
О.Т.: "Познания о живописи Да Винчи и истории христианства?".
Т.Х.: "Нет, я понял, что сюжет книги намного тупее, чем мне казалось".

КОНЕЦ.

Назад
Зверху Знизу