Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Книга

• Автор теми Автор теми Ёкавна
  • Дата створення Дата створення

На выбор....

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    113
Лениво??? :D Во потребитель пошёл! :D
Вообще каждый руководствуется своими критериями.

Это верно. Я очень ценю мелкое удобство и безпроблемность в дивайсах. Я старый пользователь компьютеров и мелких дивайсов и у меня на всякие конвертировать-перекодировать-переложить в директорию итд еще в юности идиосинкразия выработалась.

Это верно. Я очень ценю мелкое удобство и безпроблемность в дивайсах. Я старый пользователь компьютеров и мелких дивайсов и у меня на всякие конвертировать-перекодировать-переложить в директорию итд еще в юности идиосинкразия выработалась.
:) Ну, на самом деле не всё так плохо. Хотя... Зачем я Вас уговариваю - мне Амазон за рекламу денег не платит. :D

Есть. PocketBook и есть
Да, читала про него. И некоторые жаловались.
Я когда выбирала - многие варианты рассмотрела. В общем, из того, что видела в наших магазина Киндл мне подошёл лучше всего. По соотношению цена-качество-размер экрана.

Лениво??? :D Во потребитель пошёл! :D
Вообще каждый руководствуется своими критериями. А... пример всеядной читалки, которой не нужно ничего конвертировать, есть?

Конечно, лениво. Такие вещи как раз и покупают для максимального удобства. Ведь иначе, если "не заморачиваться", то читать можно с чего угодно. У меня, например, огромная библиотека на карте, всё это вручную конвертировать в какой-нибудь жирный EPUB точно было бы лень. А так, художественная литература в FB2.zip, именно в архивах, т.е. на карту поместится гораздо больше, чем, к примеру, в формате EPUB.
Всеядная читалка - PocketBook. Более того, не знаю, как сейчас, но полгода тому назад она точно была единственной, нормально заточенной под русскоязычного читателя. Мне, например, крайне неудобно, когда Amazon не умеет переносить русские слова, или какой-нибудь Ergo - не выравнивает текст по правому краю, неприятно.
Кроме того, нормально работающие словари в зарубежных читалках я вообще не встречал, иногда - выручает.

И некоторые жаловались.
На что?

epub жирный, только из за того что читать его из зипа?
насколько я осведомлен, они оба масштабируемые и epub чуть "более правей". и epub развивается.

Да, читала про него. И некоторые жаловались.

продукты nowadays отличаются только размер жалоб на них.
и можно чуть больше конкретики, на какие модели жаловались? на старые, как 301, 360? или новые 601, 901?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это опрос к 8 марта? ту, что подороже

поздравляю!:)
все ожидания совпали? еще не с него пишите?

) c него. всё очень и даже более того. Из минусов пожалуй только один -у него в середине клавиатуры прогиб можно увидеть, если придираться. Остальное выше всяческих похвал. Корпус жесткий, дэбэленький, крышка ок - не люфтит(жестче я, пожалуй видела только в маленьких нетбуках 8", которые просто маленькие легенькие и жесткие в силу геометрии)
удивительно что клавиатура с подстветкой, хотя я на это при выборе и внимание не обращала и не рассчитывала в общем-то

Это устаревшая информация. Latest-gen Kindle DX имеет всё, что можно ожидать от просмотрщика PDF — поворот, зум, перемещение по слишком большому документу, автоматическое обрезание полей. При этом шрифты рендерятся лучше, чем на покетбуке, а экран ощутимо белее. Я не голословно утверждаю, а посмотрев на оба устройства рядом.
Это довольно странно. Когда я сравнивал его со своим PB бок о бок, экран был совершенно одинаков. Впрочем, вот тут человек тоже сравнивал, даже с фотоотчётами:

Шрифт по-умолчанию (liberation) правда не самый удачный, выглядит чуть бледнее. Я сразу меняю его, после чего всё становится так же, как и на Amazon'е. Хотя, в старых (год и более) прошивках - да, шрифт рендерился без учёта тонкостей E-Ink. Я даже писал по этому поводу разработчикам.

Вообще же, посмотрев на это:

становится ясно, что для того, чтобы читать с комфортом, нужно неделю провозиться, а потом ещё терпеть постоянно мелкие неудобства. К сожалению, не работает оно нормально с русскими книгами. А посвящать себя напильнику - не всегда есть желание.

Вообще же, посмотрев на это:

становится ясно, что для того, чтобы читать с комфортом, нужно неделю провозиться, а потом ещё терпеть постоянно мелкие неудобства. К сожалению, не работает оно нормально с русскими книгами. А посвящать себя напильнику - не всегда есть желание.
Хорошо, что я делаю что-то не так и мне удобно без напильников.

Хотя нет, вру.
Единственное, что неудобно в киндле - это управление коллекциями, "категоризация" книг.
Но чего-то тоже не мешает.

Если правильно помню, поставил шрифт Ubuntu. Там ещё в глубоких настройках нужно выставить опцию рендеринга (её именуют цифрой 2, если правильно помню).

У меня основная претензия - перебор слов в режиме словаря довольно тугой кнопкой
Может, какая-то индивидуальная особенность, свою кнопку я бы точно тугой не назвал.

Хорошо, что я делаю что-то не так и мне удобно без напильников.
Ну, его, как минимум, сначала надо было русифицировать, а потом не обращать внимание на отсутствие переносов.

Единственное, что неудобно в киндле - это управление коллекциями, "категоризация" книг.
Они все в куче лежат, что не удобно, когда большая библиотека.

только бумажную. чтение с экрана не признаю.

Останнє редагування:
Конечно, лениво. Такие вещи как раз и покупают для максимального удобства. Ведь иначе, если "не заморачиваться", то читать можно с чего угодно. У меня, например, огромная библиотека на карте, всё это вручную конвертировать в какой-нибудь жирный EPUB точно было бы лень. А так, художественная литература в FB2.zip, именно в архивах, т.е. на карту поместится гораздо больше, чем, к примеру, в формате EPUB.
Знаете, я просто не успела ещё обзавестись огромной библиотекой. До Киндла всё читала только с бумаги (за исключением учебных книг). Поэтому, когда купила читалку, сразу поставила Calibre. Он не только конвертирует, но и аккуратненько распределяет по папкам. Так что, с библиотекой, лично у меня, проблем никаких. Качаю в ФБ2, за 2 минуты перегоняю в МОБИ, и ещё за одну перебрасываю на Киндл. :)

Мне, например, крайне неудобно, когда Amazon не умеет переносить русские слова, или какой-нибудь Ergo - не выравнивает текст по правому краю, неприятно.
Это неправда. Если файл в формате МОБИ - отлично выравнивает.

Всеядная читалка - PocketBook.

На что?
У Киндла экран лучше. При том, что включая Shipping из Амазорна - он дешевле.

и можно чуть больше конкретики, на какие модели жаловались? на старые, как 301, 360? или новые 601, 901?
Вполне возможно, что старые. Я выбирала год назад.

Ну, его, как минимум, сначала надо было русифицировать, а потом не обращать внимание на отсутствие переносов.
Гм, руссифицировать? И мысли не было. У меня весь софт на нерусском.
А кто-то неможет освоить десяток страшных слов?
Переносы вообще зло. Только удобство чтения снижают. Никогда бы не заметил их отсутствия.

Они все в куче лежат, что не удобно, когда большая библиотека.
По папкам можно распихать, но процесс этот неудобен.
Плохо только когда сотню мелких рассказов закинешь. Надо сборником кидать.

Макскит, признайся, что Покетбук у тебя был первым и ты просто к нему привык :D

Все это мило - электронное чтиво. Дома, конечно. (Хотя библию Выгодского врядле , потомушто Она - на ночном столики. Ясен пень.) На море девайс не возьму. Не практично. Вот карманный печатный вариант каконить триллера - это то, что надо. И солнце/кремы/ мороженое/ устрицы на гриле ей ни по чем. Ну запачкаешь там страничку, ну чертыхнешься, ну и забудешь - бумага все выдержит.

Псы: какой ***** слушает аудио книги в личном ауто? Покажите мне его пальцем, это видимо он "на самом интересном месте" мне левый бок помял.

Шрифт поставил, а где рендеринг выставлять? Не нашел ни в настройках которые из текста вызываются, ни в настройках из главного экрана.
Настройки -> Внешний вид -> Отображение текста -> Насыщенное.

зависит от размера может, в 9-й модели кнопка больше. Или от того что маленькая толщина бубликообразного круга, не лучший дизайн как бы ни было.
Возможно. У меня вообще кнопка квадратная.

ясно, у меня там опции со сглаживанием / без него.
А что за модель? В моём 301+ этого "насыщенного" тоже вначале не было. Я обратился к разработчикам и написал, что не совсем верно fontconfig у них настроен, он соответствует мониторному представлению изображения, т.е. гамма - 2.2, предложил собственный патч, они его приняли, и в очередной версии прошивки появилась опция "Насыщенный", где, собственно, и реализовали мою идею.

Псы: какой ***** слушает аудио книги в личном ауто? Покажите мне его пальцем, это видимо он "на самом интересном месте" мне левый бок помял.
Как-то читал интервью с Путиным - он слушает.

• Це лайк!
Реакції: Hisp
Назад
Зверху Знизу