Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клумба под окном

  • Автор теми Автор теми Deya
  • Дата створення Дата створення
мыши ее не едят, проверено неоднократно
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
надесь или разубедила или насторожила
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здесь красивые картинки по дизайну участков
 
красивые картинки по дизайну участков

Да! Очень красиво, но судя по фотографиям, там участки размером ого-го - есть где разгуляться. А как раз красиво оформить маленький участок - вот это высший пилотаж. А если еще и страдаешь многоманией (хочется всего и побольше), то это ..., ну очень тяжело.
 
этой весной,как засожу свою клумбочку...как сделаю....всем покажу свое начинающее творение.
 
А что из семян уже есть?
 
ой,я покупала : люпин,дельфиниум(многолет и однолет),фиалка маттиола,газанья,ясколка белая,лиатрис, мальва.
 
дельфиниум однолетний садить без рассады

"Гацанию желательно через рассаду, сею в нач. марта, всходит где-то через неделю, потом пикирую, в конце апреля - в грунт, цветет все лето и осень, выдерживает заморозки до -5*, очень люблю, сею каждый год" это цитата опытного цветовода

матиолу прямо в грунт. Ясколка :семенами, черенками и делением куста. Посевы производят в марте в теплицах, в апреле или поздно осенью — в открытом грунте. Всходы появляются через 10-15 дней. Сеянцы пикируют в ящики, выдерживая расстояние 3-5 см. В июле высаживают на постоянное место. Зацветают на второй год.
Liatris spicata Лиатрис колосковая.

1.Сроки посева: февраль-март.
2.Проращивание: 20-30 дней при + 18+20 .
3.Условия проращивания: на свету. Посевы прижимают и поддерживают постоянную влажность субстрата. Не ставят на прямое солнце. После появления первых листьев опускают температуру до +16+18 и снижают влажность в субстрате.

мальву можно рано сеять, но не факт, что зацветет в этом году. Если не стоит задача цветение в этом году, то в грунт можно.

Есть такое заболевание Ржавчина. Так вот, мальва сразу ею заболевает, чуть что, а потом заболевают и другие растения.
 
Зоя,большое Вам спасибо! чтоб я без Вас делала....
 
Как проходит посевной сезон? Что посеяли уже, что взоло? У меня результаты такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


вверху в плошке посередине петуния, в круглой баночке агератум, сеянцы с большими листиками это сальвия, остальные три плошки с лобелиями
 
А у меня февральской посадки взошли краспедия, плакун, шалфей дубровный фиолетовый и очиток там какой-то, все семена с "Интерфлоры". Фото выставить не могу, что-то с компьютером :confused:. Росточки такие малюсенькие, тонюсенькие, что мне что-то очень сомнительно, дотянут ли они до тепла. Особенно очиток, было всего 5 семечек, один уже слег :(. На очереди на посадку семена травянистого гибискуса, лихниса, скабиозы, ратибиды колоновидной и гацании (Zoya302, спасибо за инфу о выращивании гацании). Ну и еще целую кучу семян оставлю для высадки в открытый грунт - места очень мало, а мне еще помидорок надо посадить.
 
помидорки в первую очередь, хотябы ранние.... на одном хорошем форуме рекомендуют всю рассаду, особенно маленькую и нежную, поливать превикуром и только им.
 
Zoya302, спасибо. Обязательно куплю превикур, написала себе записочку, чтоб не забыть. Хоть бы растюшки дожили до этого момента.
 
превикур это от гнили, от черной ножки, скорее всего первые потери от нее
 
Zoya302, спасибо огромное за совет. Превикур - мало того,что от грибковых болезней, он еще и стимулятор роста. Я его уже купила, но, правда,еще не обрабатывала.
 
Девчонки поздравляю с ростишками!!! Зоя,очень урожайно у Вас!!! так держать!
 
Назад
Зверху Знизу