Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб взаимопомощи сурмамам (БФ)

если бы сурмамы дарили людям счастье быть родителями - так я б наверное таких женщин возносила на высший пьедестал уважения, а так - они ж "продают это счастье" за немаленькие деньги, которые не многие имеют,...
- и вот это возмущает.

у меня устойчивое впечатление, что всеми теми, кто тут возмущался насчёт оплаты сурмамам, движет не сострадание бедненьким (богатеньким?) бездетным парам, вываливающим тыщи баксов, а то, что "кто-то зашибает такие деньжищи, а другие нет!" :D
товарищи, зависть - ето нехорошее чувство. Предвижу, что могут сказать "нечему завидовать, я сам миллионер", только вот для миллионера как раз 30 тысяч - не деньги. ;)

и не надо выдергивать слова из контекста:
ну а вы сейчас что сделали? зачем же вы другому на вид ставите?

мысль довольно ёмкая. возможно, мне и не удалось так сразу хорошо сформулировать. но и слов там достаточно, кроме этих. меня слово "бог" не раздражает. если вас раздражает, замените словом "природа" - суть дела от этого не изменится. и означает это не страшные истории про кару и высшую волю, а всего лишь настоящее положение дел, существующий порядок, миропорядок, взаимосвязь всего, обратимость процессов. как угодно можно назвать. это очень ёмкое понятие. и, наверное, если ни разу в жизни над этим не задумывался, может и огорошить. если так вот сразу. меня тоже не вчера осенило. я, в общем-то, понимаю, что звучать это может весьма радикально. но и...мысль не нова, прямо скажем, и совсем не оригинальна. отражение свое она находит практически везде, в том числе, и в религии. потому, да, я позволила себе немного удивиться, почему люди этого не видят, попыталась показать этот вопрос с разных сторон, каким неприятным может оказаться бездумное следование своему "хочу". деткам детсадовского возраста это "простительно" - настаивать на своем, а люди постарше уже могли бы и задумываться - что они - не центр вселенной. и не может так быть, что все всегда и везде будет так, как им хочется. а, если они этого не понимают, им приходится нести ответственность за свои глупые поступки. с другой стороны, если они будут вести себя спокойно и не дергаться, не истерить понапрасну, раз уж все равно ничего изменить нельзя, особого противодействия им встречать и не придется. в этом нет совершенно ничего революционного. я просто переложила эту идею на эту ситуацию. все.
выше была история, что у какой-то пары все таки родился ребенок "нормальным способом" через 10лет. за десять лет люди устали суетиться, намучились, расслабились, ребенок не замедлил появиться.
еще раз приношу свои извинения, у всех, кого это задело. я выше уже говорила, что сочувствую. и проблеме сочувствую, и, главное, тому, что люди не видят из нее выхода, кроме такого экстремального.

пс. Пирожочек, резервы Вашей злости удивляют меня ничуть не меньше, чем идея выносить ребенка в чужом животе. Просто к Вам я уже немного привыкла. и смирилась :D

вы издеваетесь, что ли?

вы тоже издеваетесь?:D
а если б они бесплатно рожали и раздавали детей, чтобы осчастливить бездетные пары, это б вас так не возмущало? деньги открывают широкие возможности и пути к счастью. и чем больше денег, тем больше возможностей - это факт.
женщины оказывают не очень благодарную, в плане отношения общественности, услугу. но это их выбор. к тому же, услуга очень хорошо оплачивается.
почему нет, если стороны пришли к согласию? женщина получает большие деньги, в которых нуждается, состоятельная, но бездетная пара получает долгожданного ребенка.
не думаете же вы, что сур.матери и люди, для которых они вынашивают, таким образом развлекаются?
что касается "нытья" сур.матерей. да, они нуждаются в психологической поддержке,но это разве криминал? возможно, некоторые из них, соглашаясь на все условия, не представляли, на что шли и даже не рады этим деньгам и никогда бы не согласились, зная заранее, как это будет. но ситуацию, тем не менее, уже не исправить. так что немножко нытья на форуме - эту маленькую компенсацию за моральные страдания - быть может им разрешите и не будете казнить? особенно учитывая тот факт, о какой херне здесь зачастую прилюдно плачут:D

в принципе в большинстве своем очень толковый и правильный пост
Но, я от себя добавлю, что искренне сочувствую тем семейным парам, которые вынуждены обращаться за помощью к сурмамам для того, чтобы стать родителями своего ребенка.
и еще, мне искренне жаль тех женщин, которые хотят сами выносить и родить, но не могут и вынуждены довольствоваться тем, что кто-то может им в этом помочь.
Думаю, что всегда будет оставаться открытым вопрос о корректности дальнейшего поведения после родов и порядочности сурмамы, как человека в принципе, чтобы и во время беременности ребенка носила, как для себя -оберегая и нежно любя, так и после родов не мешала этой семье спокойно и счастливо дальше жить

настоящее положение дел, существующий порядок, миропорядок, взаимосвязь всего, обратимость процессов.

люди постарше уже могли бы и задумываться - что они - не центр вселенной. и не может так быть, что все всегда и везде будет так, как им хочется.
ваша позиция - пустить все на самотек, снять с себя ответственность за существующее положение вещей, развести руками и смиренно вздохнуть: "ничего не поделаешь, на все воля божья". но есть люди, располагающие не только желанием, но и возможностями менять свою жизнь в соответствии со своими желаниями - делать все для этого, изыскивать пути и способы, и добиваться своего.
это не "неправильно" и не "наперекор природе" - это лишь позиция, отличная от позиции "нужно смириться".

я выше уже говорила, что сочувствую. и проблеме сочувствую, и, главное, тому, что люди не видят из нее выхода, кроме такого экстремального.

Вам совет один: если у Вас будет рак, или у ребенка аппендицит, не делайте операцию, зачем Вам такой экстремальный выход? Расслабьтесь и все само рассосется.

Ничего экстремального в сурматеринстве нет. Ну, выносила плод не одна женщина, а другая. Тоже мне проблема.
Проблема только для девочек, у которых от алчности глаза загорелись и вовремя не увидели они, ослепленные, что взяли ношу не по себе, и оказывается, не все можно окупить деньгами.

Вот совершенно и абсолютно поддерживаю мнение СА.

Логика сур. мам понятна - без **** и жисть плоха.
Думаю, тему о сочувствии можно закрывать.

А в чем лоховство и кто ***?

Вам совет один: если у Вас будет рак, или у ребенка аппендицит, не делайте операцию, зачем Вам такой экстремальный выход? Расслабьтесь и все само рассосется.

Ничего экстремального в сурматеринстве нет. Ну, выносила плод не одна женщина, а другая. Тоже мне проблема.
Проблема только для девочек, у которых от алчности глаза загорелись и вовремя не увидели они, ослепленные, что взяли ношу не по себе, и оказывается, не все можно окупить деньгами.

Молодечик!:клас:

ваша позиция - пустить все на самотек, снять с себя ответственность за существующее положение вещей, развести руками и смиренно вздохнуть: "ничего не поделаешь, на все воля божья". но есть люди, располагающие не только желанием, но и возможностями менять свою жизнь в соответствии со своими желаниями - делать все для этого, изыскивать пути и способы, и добиваться своего.
это не "неправильно" и не "наперекор природе" - это лишь позиция, отличная от позиции "нужно смириться".

Мне кажется, вы просто несколько не так поняли Ловушку.

Я думаю, что иногда. Иногда. Мироздание какими-то странными с нашей точки зрения способами дает нам понять - а может, не нужно? Ломиться в закрытую дверь?

ну а вы сейчас что сделали? зачем же вы другому на вид ставите?

мысль довольно ёмкая. возможно, мне и не удалось так сразу хорошо сформулировать. но и слов там достаточно, кроме этих. меня слово "бог" не раздражает. если вас раздражает, замените словом "природа" - суть дела от этого не изменится. и означает это не страшные истории про кару и высшую волю, а всего лишь настоящее положение дел, существующий порядок, миропорядок, взаимосвязь всего, обратимость процессов. как угодно можно назвать. это очень ёмкое понятие. и, наверное, если ни разу в жизни над этим не задумывался, может и огорошить. если так вот сразу. меня тоже не вчера осенило. я, в общем-то, понимаю, что звучать это может весьма радикально. но и...мысль не нова, прямо скажем, и совсем не оригинальна. отражение свое она находит практически везде, в том числе, и в религии. потому, да, я позволила себе немного удивиться, почему люди этого не видят, попыталась показать этот вопрос с разных сторон, каким неприятным может оказаться бездумное следование своему "хочу". деткам детсадовского возраста это "простительно" - настаивать на своем, а люди постарше уже могли бы и задумываться - что они - не центр вселенной. и не может так быть, что все всегда и везде будет так, как им хочется. а, если они этого не понимают, им приходится нести ответственность за свои глупые поступки. с другой стороны, если они будут вести себя спокойно и не дергаться, не истерить понапрасну, раз уж все равно ничего изменить нельзя, особого противодействия им встречать и не придется. в этом нет совершенно ничего революционного. я просто переложила эту идею на эту ситуацию. все.
выше была история, что у какой-то пары все таки родился ребенок "нормальным способом" через 10лет. за десять лет люди устали суетиться, намучились, расслабились, ребенок не замедлил появиться.
еще раз приношу свои извинения, у всех, кого это задело. я выше уже говорила, что сочувствую. и проблеме сочувствую, и, главное, тому, что люди не видят из нее выхода, кроме такого экстремального.

Скажите, а каким неприятнам может оказаться бездумное следование своему "хочу", если вопрос касается рождения ребенка при помощи суррмамы?
Мне лично видется только приятное - счастье людей иметь малыша.
Кстати, и почему бездумное? Когда люди идут на такой шаг, полагаю, они не единожды его обдумывают.

вы тоже издеваетесь?:D

:confused: вы хоть сами понимаете какой вопрос задаете?
или вы просто передергиваете дабы показать,что все вокруг *****и и изверги кроме вас?
я высказала свое личное мнение, причем мотивируя собств. опытом и собств.взглядами
а если б они бесплатно рожали и раздавали детей, чтобы осчастливить бездетные пары, это б вас так не возмущало?
да, не возмущало-вы правильно поняли
что касается "нытья" сур.матерей. да, они нуждаются в психологической поддержке,но это разве криминал? возможно, некоторые из них, соглашаясь на все условия, не представляли, на что шли и даже не рады этим деньгам и никогда бы не согласились, зная заранее, как это будет. но ситуацию, тем не менее, уже не исправить. так что немножко нытья на форуме - эту маленькую компенсацию за моральные страдания - быть может им разрешите и не будете казнить?
прочитайте внимательно старт-пост. Я,перечитав, увидела фразу " А я может тоже молоденьких одиноких мам от этой дурацкой затеи начну отговаривать" - оч логичная фраза, тем более в свете самого состояния ТС, и судя по всему, не одна она такая,которая жалеет. Так в чем же я ее казню??

Я думаю, что иногда. Иногда. Мироздание какими-то странными с нашей точки зрения способами дает нам понять - а может, не нужно? Ломиться в закрытую дверь?

А как паре и непосредственно женщине различить, отводит мироздание от закрытой двери или намекает, что нужно сильнее упереться в дверь плечом?

А как паре и непосредственно женщине различить, отводит мироздание от закрытой двери или намекает, что нужно сильнее упереться в дверь плечом?

Не знаю.

Но подумать об этом тоже бы не мешало. А не упереться рогом.
Хоть, конечно, вам могут мои слова показаться кощунственными. Но тем не менее.
Иногда нужно очень подумать. О своих амбициях. Своих желаниях. И вообще. О жизни.

у меня устойчивое впечатление, что всеми теми, кто тут возмущался насчёт оплаты сурмамам, движет не сострадание бедненьким (богатеньким?) бездетным парам, вываливающим тыщи баксов, а то, что "кто-то зашибает такие деньжищи, а другие нет!" :D
товарищи, зависть - ето нехорошее чувство. Предвижу, что могут сказать "нечему завидовать, я сам миллионер", только вот для миллионера как раз 30 тысяч - не деньги. ;)

бредовое у вас впечатление:хмммм:
для меня это деньги немаленькие, скажем,за 1год я их не заработаю, но не смотря на это - на СМ я никогда не решусь,потому что деньги мне никогда не компенсируют здоровье и эмоциональный стресс, да и уважение к себе как к женщине

Скажите, а каким неприятнам может оказаться бездумное следование своему "хочу", если вопрос касается рождения ребенка при помощи суррмамы?
Мне лично видется только приятное - счастье людей иметь малыша.
Кстати, и почему бездумное? Когда люди идут на такой шаг, полагаю, они не единожды его обдумывают.

они то может и не единожды обдумывают, все решают, взвешивают..но, это не математика и Все высчитать невозможно
в частности, поведение именно сурмамы

они то может и не единожды обдумывают, все решают, взвешивают..но, это не математика и Все высчитать невозможно
в частности, поведение именно сурмамы

И свое тоже. Со счетов сбрасывать не стОит.

а по каким критериям отличить, какой именно знак мироздание дает? чтоб не получилось так, как в анекдоте:
"- господи! я так веровал, почему же ты мне так и не помог выиграть в лотерею?
- *****! как я мог тебе помочь? если ты ни разу так и не купил лотерейный билет"

Мне кажется, вы просто несколько не так поняли Ловушку.

Иногда и палка стреляет. Мироздание, оно того-этого... бывает дает джазу.
Вопрос в том, что отдельно стоЯщий человек не может понять: надо отступиться, ибо не фиг, или наоборот - стоять на своем и попадешь в картинную галерею (бывает, правда, после смерти).

Думаю, что надо все-таки стремиться в галерею. Характер такой.

Но, ловушка была так категорична и так некрасиво заламывала руки: "изверги! да как же ж так можно, свое дитя пихать в чужую тетку?! оно ж будет ущербное!", что оскорбила многих. Не зря.

или вы просто передергиваете дабы показать,что все вокруг *****и и изверги кроме вас?
я высказала свое личное мнение, причем мотивируя собств. опытом и собств.взглядами

да, не возмущало-вы правильно поняли

А вас не возмущают другие "продавцы счастья"? Вы часто встречаете бескорыстных дарителей счастья?
Мне вот его дарят только любящие и любимые. А остальные как-то все больше за деньги. Хотят доставит радость, но за деньги. И ничего страшного в этом нет.

удивительно, как только заходит тема о детях в ЖФ, сразу начинаются конструктивные диалоги и жесткие женские бои, с доказыванием, что только своя точка зрения правильная, а остальные обвиняются либо в жестокости, либо в тугодумии или в принципе, в отсутствии умения думать:)

я отлично понимаю, какой вопрос я задаю. а что?
из вашего ответа мне понятно, что осуждаете вы именно получение материальной выгоды от этого процесса. вопрос снят, спасибо.
правда, мне совсем непонятно, почему вы осуждаете этот момент? так, чтоб без пафоса о вечном.

Назад
Зверху Знизу