Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб взаимопомощи сурмамам (БФ)

они то может и не единожды обдумывают, все решают, взвешивают..но, это не математика и Все высчитать невозможно
в частности, поведение именно сурмамы

Нет, ну, конечно, не математика и высчитать невозможно. Принимая абсолютно любое жизненное решение можно попасть впросак, но это не значит, что не нужно принимать решения и пустить все на самотек.

Останнє редагування:
И свое тоже. Со счетов сбрасывать не стОит.

это однозначно, но гипотетически рассматриваются "родители", которые адекватные и не сбрасывают со счетов свое поведение

а вот любопытно, какая взаимопомощь в принципе может быть у сурмам??
они могут изливать друг другу душу??
ведь вся информация о будущих родителях является анонимной, ребенка сразу забирают...
обсуждать свои ощущения друг с другом - это имхо, подливать масла в огонь

а по каким критериям отличить, какой именно знак мироздание дает? чтоб не получилось так, как в анекдоте:
"- господи! я так веровал, почему же ты мне так и не помог выиграть в лотерею?
- *****! как я мог тебе помочь? если ты ни разу так и не купил лотерейный билет"

Еще раз повторю.

Это не наказание. Это повод задуматься. Может быть, повод для того, чтобы желание стало более осмысленным, выстраданным, чтобы когда оно будет вознаграждено, человек смог его оценить. ОЦЕНИТЬ.

это однозначно, но гипотетически рассматриваются "родители", которые адекватные и не сбрасывают со счетов свое поведение

а вот любопытно, какая взаимопомощь в принципе может быть у сурмам??
они могут изливать друг другу душу??
ведь вся информация о будущих родителях является анонимной, ребенка сразу забирают...
обсуждать свои ощущения друг с другом - это имхо, подливать масла в огонь

Да всяко бывает.

Допустим, известны случаи. Когда ребенок рождался с патологиями и его не забирали так желавшие когда-то своего счастья СУРРОГАТНЫЕ родители.
Бывает, что представления о материнстве у многих - как красивая картинка из детской хрестоматии - и ЭТО тоже бывает. И станет всего лишь одним НЕЛЮБИМЫМ и ПОСТЫЛЫМ ребенком больше.

Бывает, что недооценивает сурмама своего материнского инстинкта - не машина же, не инкубатор...

Иногда и палка стреляет. Мироздание, оно того-этого... бывает дает джазу.
Вопрос в том, что отдельно стоЯщий человек не может понять: надо отступиться, ибо не фиг, или наоборот - стоять на своем и попадешь в картинную галерею (бывает, правда, после смерти).

Думаю, что надо все-таки стремиться в галерею. Характер такой.

Но, ловушка была так категорична и так некрасиво заламывала руки: "изверги! да как же ж так можно, свое дитя пихать в чужую тетку?! оно ж будет ущербное!", что оскорбила многих. Не зря.

Мне кажется, Ловушка просто была превратно понята.

для меня это деньги немаленькие, скажем,за 1год я их не заработаю, но не смотря на это - на СМ я никогда не решусь,потому что деньги мне никогда не компенсируют здоровье и эмоциональный стресс, да и уважение к себе как к женщине

Я вот тоже не решусь стать суррмамой. Но не вижу повода осуждать тех, кто решится. И не вижу ничего дурного в том, что женщина получает за это материальное вознаграждение.

• Це лайк!
Реакції: СА
бредовое у вас впечатление:хмммм:
для меня это деньги немаленькие, скажем,за 1год я их не заработаю, но не смотря на это - на СМ я никогда не решусь,потому что деньги мне никогда не компенсируют здоровье и эмоциональный стресс, да и уважение к себе как к женщине

я говорила не только о вас, и не в том смысле, что завидуют участи сурмам. Завидуют деньгам, которые, как представляется, чуть ли не на пустом месте они получают. Вот отсюда и происходит логика "я на такое не решусь, а деньги большие, да что ж это творится, непонятно за что народ деньги берёт, аа, аморально!"

Иногда и палка стреляет. Мироздание, оно того-этого... бывает дает джазу.
Вопрос в том, что отдельно стоЯщий человек не может понять: надо отступиться, ибо не фиг, или наоборот - стоять на своем и попадешь в картинную галерею (бывает, правда, после смерти).

Думаю, что надо все-таки стремиться в галерею. Характер такой.

Но, ловушка была так категорична и так некрасиво заламывала руки: "изверги! да как же ж так можно, свое дитя пихать в чужую тетку?! оно ж будет ущербное!", что оскорбила многих. Не зря.

:клас:

Лапушка, а Вы работаете бесплатно?
Я вот не могу себе позволить такой роскоши.

Да ведь задумываются, наверное.

Вряд ли решение принять помощь сурмамы похоже на залететь по неосторожности.

Не спорю.
Но. Не стОит отрицать, что есть случаи, когда всё это действо воспринимается, как покупка.

Ладно.
Я не ПРОТИВ. Я не ЗА. Я могу сказать лишь о том, как я бы поступила. И с одной стороны и с другой.
Я не стала бы сурмамой. И я не воспользовалась бы такой услугой.

Не спорю.
Но. Не стОит отрицать, что есть случаи, когда всё это действо воспринимается, как покупка.

ну и что?..

признаться, сильно удивила постановка вопроса, что они не должны деньги брать. Если во главу угла ставить человеколюбие, то никто ни за что не должен деньги брать. Но коммунизм пока никто на самом деле не построил.

• Це лайк!
Реакції: СА
ну и что?..

признаться, сильно удивила постановка вопроса, что они не должны деньги брать. Если во главу угла ставить человеколюбие, то никто ни за что не должен деньги брать. Но коммунизм пока никто на самом деле не построил.

Я не говорю, что это не должно оплачиваться. Я говорю, что теми, кто платит оно не должно восприниматься как ПОКУПКА.

Разница есть.Для меня - существенная.

Не спорю.

мудаков хватает. Всяко в жизни бывает.
Есть люди, которые при повороте не мигают фарой - считают ниже своего достоинства. И что?

Я не говорю, что это не должно оплачиваться. Я говорю, что теми, кто платит оно не должно восприниматься как ПОКУПКА.
Разница есть.Для меня - существенная.

объясните, интересно.
Когда платят врачу за операцию или батюшке за крещение - это тоже, грубо говоря, покупка услуги. Выбирают врача, выбирают батюшку, могут поворчать, если что-то не нравится, пойти к другому. В чём принципиальное для вас отличие?

правда, мне совсем непонятно, почему вы осуждаете этот момент? так, чтоб без пафоса о вечном.

если вы мама - тогда вы по себе должны знать,что такое весь процесс берем-ти и рождения ребенка, и не только физиолог.аспект, а и моральный прежде всего
если женщина идет на все это ради помощи,т.е. по добрым мотивам - тогда весь отходняк, в т.ч. и гормональный (послерод депрессия) намного проще бы переносился,потому что женщина руководствовалась бы чувствами, в какой-то мере похожими на природные инстинкты матери
а СМ - это работа (согласна с вышеприведенным определением), кот.по сути не подразумевает естеств.и природного эмоц сопровождения, а если оно вдруг появляется ( это штука непредсказуемая)- тогда капец - она или не отдает ребенка (капец ожиданиям "родителей") или ей прямая дорога к психологу,
т.е. проще - женщина при СМ не имеет права на матер.инстинкт - вот этот момент я и осуждаю

Лапушка, а Вы работаете бесплатно?
Я вот не могу себе позволить такой роскоши.

не поняла вопроса

интересная тема. Прям всю прочитала.
По теме: очень хорошо могу понять людей, которые готовы воспользоваться услугами СМ, чтобы иметь своего ребенка.
Отчасти могу понять СМ, но мне кажется, для того, чтобы на такое решиться нужно не только здоровье, но и реальное понимание того, что нервы твои - стальные канаты, сердце - камень, эмоции - в каматозе.

объясните, интересно.
Когда платят врачу за операцию или батюшке за крещение - это тоже, грубо говоря, покупка услуги. Выбирают врача, выбирают батюшку, могут поворчать, если что-то не нравится, пойти к другому. В чём принципиальное для вас отличие?

В том, что это не покупка.

Покупка предполагает то, что товар может быть бракованным. Что покупатель в своем праве. Вернуть не понравившийся товар. Вернуть себе деньги.

если женщина идет на все это ради помощи,т.е. по добрым мотивам - тогда весь отходняк, в т.ч. и гормональный (послерод депрессия) намного проще бы переносился,потому что женщина руководствовалась бы чувствами, в какой-то мере похожими на природные инстинкты матери

вот это "бы", прямо говоря, чисто ваши домыслы, так сказать, "с потолка". Вы не были в шкуре сурмамы - и никто, включая вас, не может знать, как бы вы себя чувствовали, даже если бы шли из самых что ни на есть добрых и возвышенных побуждений.

мудаков хватает. Всяко в жизни бывает.
Есть люди, которые при повороте не мигают фарой - считают ниже своего достоинства. И что?

И ничего.

Я никого не осуждаю.

Но считаю себя вправе поступать сообразно своим убеждениям.

вот это "бы", прямо говоря, чисто ваши домыслы, так сказать, "с потолка". Вы не были в шкуре сурмамы - и никто, включая вас, не может знать, как бы вы себя чувствовали, даже если бы шли из самых что ни на есть добрых и возвышенных побуждений.

ну,возможно, но я верю в чистые помыслы и желания помочь:D

Назад
Зверху Знизу