Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
С возвращением,девочки))

Девы, напишите про матирующие эмульсии из аптечных?

Есть стоящие, чтоб действительно матировали надолго и чтоб макияж не катился. Еще желательно увлажняющие и с СПФ.

биодерм акн мат подходит под требование (спф у неё 30 больше для лета, чем сейчас)

Это тот, который Себиом мат гель-крем? Можно полное название пожалуйста.

Его сложно купить, я заказывала в аптеке славутич чтобы они его привезли.

Его сложно купить, я заказывала в аптеке славутич чтобы они его привезли.

что-то я не пойму: он позиционируется как солнцезащитный матирующий -- т.е. наносится сверху на дневной крем? или его можно использовать как самостоятельный дневной уход?

Солнцезащитные средства почему-то в полном ассортименте завозят не раньше апреля (впрочем, понятно, почему - спрос невелик :)). То, что продают в промежутке с октября по март включительно - как правило, остатки после сезона, советую смотреть сроки.
ПыСы: Кстати, любителям ROC - сейчас полно просроченного товара у них, лучше не верить набитому сроку, смотрите на флаконах-тюбиках, предварительно ознакомившись с расшифровкой, иначе велик шанс расстроиться за свои же деньги. :(

что-то я не пойму: он позиционируется как солнцезащитный матирующий -- т.е. наносится сверху на дневной крем? или его можно использовать как самостоятельный дневной уход?

Фотодерм весь - уход и фотозащита, наносится самостоятельно.

Overdose, Юля, спасибо, заинтересовалась
AKN Mat имеет формат эмульсии и спрея. спрей, как по мне, удобнее. но в составе почему-то нет абсорбирующих частиц. да и вообще состав эмульсии обширнее.

отсюда вопрос: одноименные эмульсия и спрей -- это одно и то же или есть различия по эффекту?

Останнє редагування модератором:
Overdose, Юля, спасибо, заинтересовалась
AKN Mat имеет формат эмульсии и спрея. спрей, как по мне, удобнее. но в составе почему-то нет абсорбирующих частиц. да и вообще состав эмульсии обширнее.

отсюда вопрос: одноименные эмульсия и спрей -- это одно и то же или есть различия по эффекту?

Нет, разное.
В спрее фактор защиты 40, в эмульсии 30.
Спрей для лица и тела, эмульсия - для лица, принципиальное различие именно в том, что в эмульсии есть абсорбирующие частицы, то есть она обладает матирующими свойствами, а спрей нет.
Соответственно и объем отличается - в спрее 100 мл, в эмульсии 40 мл.
Как по мне, спрей, может, и удобнее, но точно не экономнее. Для тела, конечно, удобно, для лица больше оправдано применение эмульсии.

ПыСы: Охоспаде, не привыкну, что вместо цитирования открывается окно редактирования, айм соу сорри. :(

У меня биодерма фотодерм акн мат 40 для лица, покупала летом в росте на Клочк., матирут нормально, нет жирной пленки, но зараза под глазами печет и иногда очень нетерпимо. Я сначала думала из-за кислоты, но другие же ср-ва с кислотой не пекут. Или может его нельзя под глаза?
Юля, у тебя звание новое? или я раньше не замечала?

купила вчера крем для лица и пропала.... влюбилась:любов::любов::любов: и судя по всему, это надолго
вот такой кремик:
xl13537.jpg

Никогда не думала, что существует такой крем, который я хочу - легкий, нежный, моментально впитывающийся, не лоснящийся через пару часов после использования, сохраняющий матовость кожи и абсолютно невесомый. Оказывается, он есть и имя ему - Авен Гидранс Оптималь :любов:

А у Вас с уф-защитой или обычный? И увлажнения хватает? Я вот думаю и не знаю, нужна на весну защита или нет:confused:

Назад
Зверху Знизу