Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Советую начать с похода к косметологу, и как минимум чистку сделать. При воспалительных процессах лучше самолечением не заниматься. А так никакой уход не будет эффективен, пока чистку не сделаете.

У меня кожа жирная проблемная. После чистки хватает регулярного качественного очищения (во всех аптечных марках есть достойные варианты), и кожа в нормальном состоянии. Я старюсь выбирать очищалки по-мягче, для комбинированной, а не для жирной. На них кожа лучше реагирует, и меньше потом жирнеет.

девочки, спасибо вам большое. пользуюсь маской, протиркой, тоником, который прописал дерматолог. вот не определюсь с умывалкой и кремом.

Из Avene для вашего случая лучше выбрать умывалку из серии Clean-AC (в белом тюбике), а не Clenance (зеленую). Clean-AC серия специально разработана для "успокоения" кожи в период лечения акне. Она мягенькая, но эффективная.

Еще умывалки хорошие - Nuxe, Skin Doctors.

Останнє редагування:
Советую начать с похода к косметологу, и как минимум чистку сделать. При воспалительных процессах лучше самолечением не заниматься. А так никакой уход не будет эффективен, пока чистку не сделаете.

У меня кожа жирная проблемная. После чистки хватает регулярного качественного очищения (во всех аптечных марках есть достойные варианты), и кожа в нормальном состоянии. Я старюсь выбирать очищалки по-мягче, для комбинированной, а не для жирной. На них кожа лучше реагирует, и меньше потом жирнеет.

+ много-много!!!

на закупоренные поры кремы с АХА могут сделать только хуже, пойдут высыпания.Обязательно нужно очищать кожу у косметолога, а потом уже поддерживать домашним уходом. одно другое не заменяет, только дополняет.

Я старюсь выбирать очищалки по-мягче, для комбинированной, а не для жирной. На них кожа лучше реагирует, и меньше потом жирнеет.
Я очищалки вынуждена для чувствительной кожи выбирать. Кожа жирно-чувствительная, если что не так - шелушится на щеках и сильнее жирнится в Т-зоне. Умывалки для жирной кожи вообще обхожу стороной, это смерть немедленная.

на закупоренные поры кремы с АХА могут сделать только хуже, пойдут высыпания.Обязательно нужно очищать кожу у косметолога, а потом уже поддерживать домашним уходом. одно другое не заменяет, только дополняет.

Не, кремы с аха не повредят, никаким угрям еще уменьшение кератизации не повредило. Если только в этих кремах нет комедогенных штук и минерального масла, помимо аха.

девочки, подскажите пожалуйста какой выбрать крем для жирной, проблемной кожи. 27 лет. чтобы убрал воспалительный процесс, матировал. что посоветуете Урьяж или Авен из своего опыта.
заранее спасибо:)

Для начала сходите к врачу-дерматологу, а то мы тут вам виртуально насоветуем ;)

уже была. дерматолог прописал болтушку с эритромицином, маску противоугревую и лосьон. а про крем ничего не сказала. вот я и спрашиваю из личного опыта совета:)

уже была. дерматолог прописал болтушку с эритромицином, маску противоугревую и лосьон. а про крем ничего не сказала. вот я и спрашиваю из личного опыта совета:)

А, тогда другое дело. Хотя лучше бы вам врач посоветовала - все-таки у него(нее) ваш фейс реально, а не виртуально перед глазами ...;)

Не, кремы с аха не повредят, никаким угрям еще уменьшение кератизации не повредило. Если только в этих кремах нет комедогенных штук и минерального масла, помимо аха.

я пыталась чистыми кислотами (я тебе отливала;)) без минерального масла попилинговаться на не идеально пустые поры - обсыпало именно там, где была черные точки погуще. причем такой глубокой болючей гадостью.

я пыталась чистыми кислотами (я тебе отливала;)) без минерального масла попилинговаться на не идеально пустые поры - обсыпало именно там, где была черные точки погуще. причем такой глубокой болючей гадостью.

Меня от этих кислот тоже обсыпало, думаю в конкретном препарате дело - не годящийся он, т.к. от Натура Биссе меня нисколечко не обсыпает. Я у косметолога когда пилинги делаю - не делаю чистку перед ними, она наоборот говорит что легкий пилинг (я же делаю 25%, это легкий) катит за чистку, говорит это такая нынче европейская чистка.

Девчонки, а кто как с носогубками борется, мазюкает чем-то? Или это все бесполезно и нужно смириться с генами...

Девчонки, а кто как с носогубками борется, мазюкает чем-то? Или это все бесполезно и нужно смириться с генами...
я тоже присоеденюсь к вопросу,если можно.у меня 3 месяца назад появилась морщинка в носогубной складке-сразу лет на 5 постарела,где-то читала,что именно эти морщинки и "валики" над носогубными складками,наиболее "старят"лицо

Я носогубки мажу утром дневным Яссен, а вечером мажу кремом под глаза Академи. Это только последнее время месяца 3, до этого косметолог не прописывала ничего для носогубок. Мне 25 лет.
А вообще думаю, когда буду колоть в губы гиарулоновую кислоту, попрошу и в носогубку уколоть. Мой косметолог еще об этом не знает ))) Не знаю что будет советовать по этому поводу.

хочу затронуть уже заезженную тему про клинанск.признаюсь честно перечитывала темы про аптечку не раз,но только недавно прикупилась.пользуюсь уже недельку мицеляркой билдерма гидрабио и клинанск.результат меня уже ошеломил.сколько пользоваться(месяц,неделя?) и можно чередовать с увлажн.кремом?

венка под глазом появилась синенькая. чем убрать подскажите?

ЯНе, кремы с аха не повредят, никаким угрям еще уменьшение кератизации не повредило. Если только в этих кремах нет комедогенных штук и минерального масла, помимо аха.

Согласна. Я когда кислотами начинаю мазюкаться, у меня хорошо высыпания уходят

Я носогубки мажу утром дневным Яссен

И как тебе, результат хоть какой-то есть?

венка под глазом появилась синенькая. чем убрать подскажите?

У меня целая петля такая под глазом правым...пока купила аскорутин пропить, т.к. вечно на руках лопаются сосуды, но не уверена, что поможет под глазом, перестала просто пока заморачиваться )

У меня пока еще нет явных морщин, поэтому мажу для профилактики.
А у тебя явно выраженные морщины?

Не, не явно, но с правой стороны более выражена, смотря по фоткам вроде она у меня всю жизнь есть, но глядя на отца, а я его копия, как-то хочется предупредить сейчас :D

купила вчера крем для лица и пропала.... влюбилась:любов::любов::любов: и судя по всему, это надолго
вот такой кремик:
xl13537.jpg

Никогда не думала, что существует такой крем, который я хочу - легкий, нежный, моментально впитывающийся, не лоснящийся через пару часов после использования, сохраняющий матовость кожи и абсолютно невесомый. Оказывается, он есть и имя ему - Авен Гидранс Оптималь :любов:

знаем, знаем, тоже была влюбленна, но душа требует перемен:D сейчас тоже чувство:любов: к лиераку мезолифт

Дамы, в аптеках славутич сидит консультант Rene Furterer, проводит диагностику волос и кожи головы и ДАЕТ ПРОБНИКИ!

На аптеках объявление когда он там сидит. Сегодня был первый день токо, так что еще успеете.

Назад
Зверху Знизу