Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
А у Вас с уф-защитой или обычный? И увлажнения хватает? Я вот думаю и не знаю, нужна на весну защита или нет:confused:

обычный, увлажнения хватает (кожа пару лет назад была жирной, сейчас стала нормальной комбинированной с признаками сухой чувствительной)
уф-защиту я как-то не слишком жалую, считаю ее очередным способом развода на бабки :D

Понятно, надо присмотреться, а где брали и по чем?

уф-защиту я как-то не слишком жалую, считаю ее очередным способом развода на бабки :D

Это пока вам не станет за 30 и вы не обнаружите у себя на лице после солнца странное пятно. Хотя это сильно от кожи зависит, тем не менее, с возрастом пигментация начинается, к сожалению и она никого не украшает.

Это пока вам не станет за 30 и вы не обнаружите у себя на лице после солнца странное пятно. Хотя это сильно от кожи зависит, тем не менее, с возрастом пигментация начинается, к сожалению и она никого не украшает.
Я тоже не пользуюсь кремами с уф-защитой. Мне с ними не комфортно. После применения идет раздражение, сыпь. Пробовала очень много разных и масс, и аптечные, и проф.
Самое обидное, конечно, что можно всю жизнь мазаться кремами с SPF, а пятна все равно с возрастом появятся, так как солнце является не единственной причиной их появления. А лишь одной из..

Самое обидное, конечно, что можно всю жизнь мазаться кремами с SPF, а пятна все равно с возрастом появятся, так как солнце является не единственной причиной их появления. А лишь одной из..

Но уж от солнца в отпуске или весной они точно-точно появляются у тех кто склонен к пятнам и в соотв. возрасте находится.

Ну и кроме пятен, точно-точно вопрос с морщинами усугубляется от солнца.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наткнулась недавно на статью Марголиной. В тему о солнцезащитных средствах

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наткнулась недавно на статью Марголиной. В тему о солнцезащитных средствах

Интересная статья, я еще больше запуталась нужно это или нет:D

Я так понимаю, что в подобных аптечных кремах фильтры совсем не минеральные...

Минеральные фильтры мало в каких марках можно найти, везде идут химические. Если и есть, то комбинированные: минераль. +химические.В Авене есть крем с защитным минеральным экраном.

Понятно, надо присмотреться, а где брали и по чем?

233 грн. в аптеке "Кышени", г.Киев :)

нууууу, до 30 мне не так уж и много осталось :rolleyes:
но после того как заметила, что с каждым пляжным сезоном количество родинок на теле увеличивается, стала намного меньше бывать на солнце, причем стараюсь практически не загорать. На пляже использую спец. солнцезащитный крем для лица.
а в городе всегда пользуюсь пудрой (через нее загорать все равно что через стекло). И передвигаюсь короткими перебежками от одного тенька к другому, иначе шмякнусь в обморок на жесткий асфальт))))
так что для себя лично не вижу такой необходимости в уф-фильтрах

а они что, пигментацию лечат?

Дали мне в аптеке пробник Урьяж увлажняющего крема для комби кожи из новой серии AguaPrecis, ужас какой-то, а не крем...жирный, сидела с ним пол часа в надежде, что таки впитается, но пока не промокнулась салфеткой чуда не произошло... потом кожа неплохая, увлажнена, но о том, чтобы его под макияж мазать вообще речи не может быть, да и неприятно ходить с лицом как блин...ожидала лучшего от Урьяжа

Ну как сказать. Мои знакомые тетки за 35 из отпусков последнее время привезли пятна. Меньше бы на солнце шоркались - не привезли бы.

т.е. для предотвращения пигментных пятен нужно сократить пребывание на солнце, а не мазаться уф-кремами? ;)
что и требовалось доказать)))))

или замедляют? ;)
мне кажется, что если кожа склонна к пигментации, то никакими кремами это не исправишь.

Если поставить экран, то предотвращают, ясен пень. Это ж физическая преграда :)

т.е. для предотвращения пигментных пятен нужно сократить пребывание на солнце, а не мазаться уф-кремами? ;)
что и требовалось доказать)))))

Ну, если ты можешь передвигаться перебежками от навеса до навеса - то таки да. Сократить.

А так - солнце светит всем.

Ну как сказать. Мои знакомые тетки за 35 из отпусков последнее время привезли пятна. Меньше бы на солнце шоркались - не привезли бы.

ну да. Это ж реакция на солнце защитная. Кожа типа загорает, но не вся, а пятнами - типа такого нарушения. Мелатонин выделается не равномерно, а пятнами. Поэтому этим людям загорать противопоказано больше минут 5.

Подскажите, что сейчас из аптечки есть хорошего для борьбы с видимыми красными копилярами на лице. Хочу уточнить, что это не купероз, а отдельные тоненькие, но для меня вилимые, проявления.

Назад
Зверху Знизу