Ароматику и покупаю. Но я не покупаю эфирные масла. У меня чувствительная кожа - я как-то не хочу покрыться коростой. А вы, я не понимаю зачем вы их хотите на свой дерматит намазать - вы же раньше мазали, они вам не помогли.
Эфирные до сей поры я использовала для аромалампы, в смеси для волос, в хну добавляла, при стирке, для влажной уборки. Кстати, решила проблему жуткого выпадения и тусклости волос(вот и думай теперь, то ли масло сработало, то ли другие компоненты, то ли это плацебо

)) Для лица пробовала только лесной орех, авокадо и аргану, результат нейтральный, что с моей кожей уже хорошо.
Я прошу прощения за посторонние вопросы в теме, это все мое неуемное любопытство.

Косметология,по моему мнерию, потенциально постижима, как кулинария. У каждого свои предпочтения: кому по нраву котлеты по семейному рецепту (как скраб из спитого кофе), кто ходит в дорогие рестораны(элитная косметика), кто любит уютные кафе с домашней кухней (аптека), а кому-то, хочется приготовить что-то простое, вкусное и одновременно необычное в домашних условиях.

Интересно, есть ли передачи от профкосметологов сродни передачам Джейми Оливера?

(это риторический вопрос). Ну, и продолжая аналогию, имея на руках грибы и шпинат, можно погуглить и узнать, сочетаются ли данные продукты и как их готовят, а вот если у меня есть два крема разных фирм, или масло лесного ореха (сравнила бы с зеленью базилика

), сложно или невозможно найти информацию, сочетаются ли они, как использовать их свойства, чтобы улучшить композицию. Тут начинается метод проб и ошибок, а это деньги, время и иногда неприятные последствия, которых хотелось бы избежать.
да, я уже погуглила... ну если лимонная трава, это еще полбеды, лишь бы не какую-нибудь хрень синтетическую.
мда..мой мир рушится. кругом враги

у меня ни разу за много лет использования не было никакой негативной реакции на эфиры ароматики.
А я хорошо подлечила волосы масками с ароматиковскими маслами. теперь есть над чем подумать...