Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
давайте сделаем эксперимент - никто ничем не будет пользоваться из ухода. Можно, конечно, добить и отказом от декоративки, но это уж совсем для смелых..
И посмотрим. Вполне возможно, что собственные силы организма вернут время назад....ну или хотя бы нажмут на "паузу". Кто готов????

давайте сделаем эксперимент - никто ничем не будет пользоваться из ухода. Можно, конечно, добить и отказом от декоративки, но это уж совсем для смелых..
И посмотрим. Вполне возможно, что собственные силы организма вернут время назад....ну или хотя бы нажмут на "паузу". Кто готов????

Я вот уже :) Уже год точно не пользуюсь декоративкой, только по праздникам, правда, сказать, что я совсем ненакрашеной хожу, неверно- татуаж век и губ и брови крашу. Меня на это сподвигла беременность, не потому, что я считала, что вредно и т.п. , пользуюсь только качественным декором, просто токсикоз, знаете ли, а постоянно поправлять некогда на работе, проще не краситься совсем. Чуть позже перестала пользоваться кремами, в октябре прошлого года, как только в декрет вышла. Мне 27 тогда было, сейчас 28, морщин не было и нет, но это наследственное, у мамы тоже они только после 30 появились. Кожа обычно зимой сохла ужасно, спасалась только авеновской маской, в этом году- все нормально, не шелушилась даже, не пользуюсь абсолютно ничем, ни тоником, ни молочком, умываюсь просто прохладной водой из-под крана. Думаю, имеет значение то, что кожа не устает под макияжем, пыли меньше, опять же, живем на окраине, тут и гуляем, в центре бываю раз в месяц. Посмотрю, что будет сейчас, летом обычно у меня кожа жирнеет в Т-зоне, без крема не могу. Кстати, а вот волосам никак без хорошего ухода, только шампунем и ополаскивателем не получилось обходиться, без хорошей маски солома соломой.

уход: нее, я пас. Теоретически могу отказаться от всего, кроме очищения. А на практике - если что не подошло, сразу идет нафик, так что у меня щас более-менее все подобрано. и сам ритуал это что-то.
декоративка: крашусь очень мало, иногда совсем не крашусь, но у меня тож татуаж
волосы: вот тут могут вынести все, что угодно, хоть за 15 грн их мой, хоть за 250. Можно и без масок, и без бальзамов, из укладочных только термомасло. Правда они пока не окрашены, но это временно.

я уже пас :D только что совершила набег на аптеку на Украине, купила эмульсию истеаль+ для глаз и лица, дирозеаль и маску успокаивающую, в подарок получила термальную воду 50 мл, 2 пробника лосьона и молочка для смывки макияжа, пробник элюаж гель от морщин (буду мучать носогубки и намечающиеся мимические на лбу), пробник крема истеаль+ (отдам маме) и что самое полезное - мини-чемоданчик для всего этого :D
т.к. на прикроватной тумбочке и ванной уже нет места :D

щас пойду фоткать сосудики перед дирозеалем и все мимические перед элюажем.

девушка-консультант в этой аптеке по четвергам с 11 до 19. для меня было отркытием, что истеаль нельзя мазать как дневной, а я собиралась.

рассказала все, что у меня есть, в итоге теперь вся ударная программа у меня получается вечерне-ночная. сначала будет истеаль под глаза и на все лицо, потом через какое-то время точечно дирозеаль на сосудики, точечно диакнель на поры и прыщики (если выживут:D), точечно элюаж на носогубные и лоб, и на Т-зону клинанс-К. Ужас :D меня муж из спальни выгонит с желто-зеленым лицом пахнущим пилингом :іржач:
а если серьезно, наверное буду чередовать клинансК и истеаль на лицо.

теперь надо что-то купить для глаз дневное увлажняющее с спф, и какой-нибудь легкий дневной увлажняющий флюид. хотела взять КлинАк, пробник мне понравился, но смущают 10% гликоли в составе

Способ применения:
наносить утром и/или вечером на лицо и шею, предварительно тщательно очистив их Очищающим гелем Клинанс, а затем смягчив при помощи спрея с термальной водой Авен.
Состав:
Термальная вода - 67%, глюконат цинка 0,5%, масло жожоба и карите 5%, триглицериды 23%, гликоли 10%, альфа-бисаболол 0,5%

наверно что-то из урьяжа попробую или биодерму сенсибио лайт крем, пробник понравился вроде.

девочки,я иногда думаю, а есть такие женщины-девушки, которые выглядят отлично от природы? :confused: идеальная кожа, ногти, идеальные волосы.. если я перестану красить волосы, работать"на аптеку" :D и ходить к косметологу как на работу :D то для окружающих ничего ужасного не случится, в принципе, но в зеркало я смотреть не смогу :D т.к. у меня планка (увы, недостижимая) :D задрана до уровня "лицо как с обложки, но без тоналки и фотошопа" :D понимаю, что маразм и утопия, но все равно не могу расслабиться :іржач:

кстати про кремы под глаза - консультант мне сегодня сказала, что их мажут "по косточке", не затрагивая мягкие ткани внутренних уголков глаз...а я люблю намазть погуще. Корсика, может у тебя от этого отеки были?

я декоративкой почти не пользуюсь, сегодня заметила, что могу обходиться 3 карандашами - для глаз, бровей и губ, и тушью. ну хоть тут экономия :)

А может дело в том что у вас веки отекали от натурального хэндмейда?

Корсика, может у тебя от этого отеки были?

:eek:
девочки, ну вы меня прям похоронили :D
не было ни отеков, ни другой гадости. смотрела на себя в зеркало, видела мелкие морщинки в уголках глаз, думала: "Привет, старость" и щедро замазывала "старость" кремом. мероприятие повторялось каждое утро/вечер.

как только мероприятие было заброшено -- смотрю на себя в зеркало и... не знаю, как это описать, но ощущение, будто кожа свежее стала.

от кремчиков-гелей под глаза насовсем отказываться не собираюсь (выше Зета правильно подметила про "стрёмно"), но закрадывается мысль: мож в самом деле время от времени надо давать коже отдохнуть от всевозможных "уходов"? хотя б на неделю-другую.

кстати. где-то читала, что аптечную (то есть основанную на сочетании активных ингредиентов) косметику надо применять курсами. месяц-два, потом перерыв на пару недель, и снова месяц-два. в этом случае косметика работает более эффективно, отсутствует эффект привыкания и не перегружается кожа.

Южанка, а какая конкретно аптека или она там одна? Вы же имеете ввиду аптеку в ТРК Украина? мне туда доехать 10 минут, и собиралась покупать Avene, если там дают пробнички, я там серию куплю, какая разница )))) А девушка-консультант по Avene? а то я была в Дафи в 911 - консультант рассказала все хорошо, но вот сказала, что компания пробники и подарки не предусмотрела (((

да, ТРК Украина, аптека в здании, где почта. напротив рынка.
ой, я не спросила про другие марки, у них там еще есть кажется Виши и Лиерак, УРьяжа и Биодермы нет.

Да уход вам менять надо, тут все ясно как божий день.

ну вот, опять эти дурацкие телодвижения эксперименты :D
да наверн попробую кларанс, его хорошо разрекламировали. аптечку под глаза всё-таки пока не хочется :confused:

ну вот, опять эти дурацкие телодвижения эксперименты :D
да наверн попробую кларанс, его хорошо разрекламировали. аптечку под глаза всё-таки пока не хочется :confused:

Я кларанс не того. Я вот это настроена купить после того как закончится что есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Dior Capture я маме брала, вообще никакого эффекта, но ей 55 тогда было. в таком возрасте, наверное, уже только подтяжка или серьезные пилинги дают какой-то видимый эффект :(

ммм..
D_1, ну тут тоже все уникально
моя мама (у нее возрастная кожа, чувствительная, ближе к сухой) -- фанатка ANR во всех его многочисленных проявлениях. а вот диоровский 60/80 (или шотам Шарон Стоун рекламирует) у нее категорически не пошел, после полутора месяцев применения -- "как мертвому припарки" (цитата).
в общем, расскажите после теста, как оно ;) интересно.

для себя -- я еще не чувствую, что доросла до диора. клиник, кларанс, аптечка всевозможная (если дело не касается ухода вокруг глаз) -- самое оно.

Dior Capture я маме брала, вообще никакого эффекта, но ей 55 тогда было. в таком возрасте, наверное, уже только подтяжка или серьезные пилинги дают какой-то видимый эффект :(

Так он жеж не для того возраста вроде бы.

хотя свекровь у меня на Кларинсе уже несколько лет, выглядит отлично.

Так он жеж не для того возраста вроде бы.

ну мне консультант предложил именно его из всего, что было, как подходящий для 55 лет. :rolleyes:

или может другой :confused: но точно, что Capture и антивозрастной.

Ну все. Я поняла, буду Лаудер брать :-)

Южанка, спасибо. наверное, я и буду той девушкой помоложе, которая попробует эти крема под глаза:)

мда, аптечная косметика - самый лучший контрацептив :D
муж ушел спать, увидев мой зеленый от диакнеля нос и желтые от истеаля щеки :іржач:

• Це лайк!
Реакції: D_1
ммм..
D_1, ну тут тоже все уникально
моя мама (у нее возрастная кожа, чувствительная, ближе к сухой) -- фанатка ANR во всех его многочисленных проявлениях. а вот диоровский 60/80 (или шотам Шарон Стоун рекламирует) у нее категорически не пошел, после полутора месяцев применения -- "как мертвому припарки" (цитата).
в общем, расскажите после теста, как оно ;) интересно.

для себя -- я еще не чувствую, что доросла до диора. клиник, кларанс, аптечка всевозможная (если дело не касается ухода вокруг глаз) -- самое оно.

Про диор 60/80 - та же история с моей свекровью. При том, что у нее кожа прекрасная и вообще она выглядит супер. Купили серию, так гель под глаза просто тупоскатывался и не впитывался вовсе, остальные кремы мерзко скатывались, сыворотка слека впитывалась, но никакого эффекта вообще.

Я диоровский брала мусс для умывания - была довольна как слон. Запах, текстура, смывал отлично - я люблю водой умываться, для меня молочко и пр. неприемлемо - не ощущаю кожу чистой. Так вот кожа была прекрасная сразу после умывания, даже крем наносить не хотелось. Ну, и долгоиграющий он был. Очень.

И декоративку диоровскую люблю нежно.

Какой гель под глаза? нету в этой серии кажеццо геля...

Какой гель под глаза? нету в этой серии кажеццо геля...

Завтра посмотрю, чего на баночке написано.
Точно гель. Точно Диор. Вроде 60/80. Могла название и перепутать, но помню, как мы лихо расстроились.

Хотя мне-таки с этого профит был. За покупку полной серии очень выгодно достался браслет (лично мне :)) - такая толстая цепь из белого металла с вместилищем для блеска для губ.

Назад
Зверху Знизу