Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
это значит,что я спросила эксфолиак, а меня переспросили "может урьяж?"
я грю нет, эксфолиак.
-а что это такое?
я - эксфолиак, мерк.
-неее, у нас такого нет.
просто у эксфолиака много штучек с кислотами, которые можно использовать как легкий домашний пилинг. ну это актуально для жирной кожи, от черных точек и прыщей.

ну я провизорам дала наводку на эту тему)))) Спорьте.

будут знать если не знали

Это я о Классе, который на Алексеевке. Там очень хороший выбор по косметике. Много чего есть из Авен, Урьяжа, Виши, Рока, Биоскрина, еще чего-то (все не запомнила).

Косметика все время пополняется. Если чего-то нет, через несколько дней появляется.
Цены хорошие. Сравнивала перед Рождеством Виши (нужно было на подарок несколько позиций) с аптекой 911, там же, на Алексеевке. Так цена в Классе безо всякой скидки такая же, как в 911 со скидкой 5 % по карточке+15% на косметику.

Ну может на Алексеевке большой выбор. На Маршала Жукова вообще аптека маааленькая. А на Коммунальном рынке болшая аптека и больщой выбор Авена. В субботу пойду к своему косметологу, думаю она назначит мне авен, тогда схожу в Класс на ком. рынке и отпишусь по ассортименту :)

Сообщение от SunnyBB
Купила Кларинс для комбiнированной кожи пенку и была очень удивлена, при такой сравнительно недорогой цене очень хорошее качество. И тоник такой же. Кожа себя чувствует очень комфортно и не стянуто. Еше очень понравились Биотерм.

О чем и я давно всем толкую - аптечный уход не хуже (а местами и лучше) люксового

много раз покупала косметику в аптеках и осталась не очень
довольно,пользовалась Авен и Виши,от термальной воды Авен кожа стала еще более сухой,а от Виши никаких результатов желаемых не получила,хотя пользовалась 5 мес,еще сказали даже в одной из аптек ,что постоянно нельзя пользоваться,это все таки аптечная ,типа лечебная косметика,как и любые лекарства,а не постоянный уход за кожей лица...все таки предпочитаю другую,не аптечную...

довольно,пользовалась Авен и Виши,от термальной воды Авен кожа стала еще более сухой,а от Виши никаких результатов желаемых не получила,хотя пользовалась 5 мес,еще сказали даже в одной из аптек ,что постоянно нельзя пользоваться,это все таки аптечная ,типа лечебная косметика,как и любые лекарства,а не постоянный уход за кожей лица...все таки предпочитаю другую,не аптечную...

Зайти в тему ценителей аптечной косметики, чтобы рассказать, как вы ее не любите?
Постоянно пользоваться нельзя любой косметикой, даже люкс, кожа привыкает, надо чередовать - во всяком случае на мне это срабатывает. Если не подошли две марки - это еще не повод критиковать весь ассортимент аптечной косметики. И, кроме всего прочего, если кожа абсолютно беспроблемная, может аптечка и не нужна, даже не люкс, а масс-маркет подойдет. Но если имеются проблемы - имхо, аптечная помогает лучше, она все-таки м.б. направлена на лечение. Сравнивая люкс и аптечную, именно уход, последняя мне нравится больше.
Хотя, заходя в Брокард, Габриэллу испытываю тяжкие муки - все такое красивое и хочется накупить и владеть...:D

По Виши судить о всех аптечный марках - это крайне неудачная идея, вы выбрали одну из самых сомнительных по качеству марок, а вешаете ярлыки на всю аптечную косметику :confused:

Авен мне лично тоже не лучшим вариантом кажется (хотя хороших отзывов по нему очень много). Но и это не повод обобщать. Аптечных марок очень много, и в большинстве своем они очень и очень достойные, и действительно не уступают люксу.

Хотя, заходя в Брокард, Габриэллу испытываю тяжкие муки - все такое красивое и хочется накупить и владеть...:D

а мне помогает почитать состав и остаться в недоумении, за счет чего же все эти умопомрачительные обещанные волшебные изменения:іржач:

Авен Истеаль и ЛаРош Посе возрастной на маме дал намного выраженней эффект чем Диор Каптуре, хотя пахнет последний приятней и баночка гламурней:D а разница в цене - 2-3 раза.

а мне помогает почитать состав и остаться в недоумении, за счет чего же все эти умопомрачительные обещанные волшебные изменения:іржач:

Авен Истеаль и ЛаРош Посе возрастной на маме дал намного выраженней эффект чем Диор Каптуре, хотя пахнет последний приятней и баночка гламурней:D а разница в цене - 2-3 раза.

Это понятно, не только прочитать, я много чего пробовала, что в полном обьеме, что в пробниках, от аптечки мне лично эффект лучше. Но чисто на уровне подсознания - красивые баночки, волшебные обещания:girl:...:D Хорошо, что здравое осознание берет верх:)

Это понятно, не только прочитать, я много чего пробовала, что в полном обьеме, что в пробниках, от аптечки мне лично эффект лучше. Но чисто на уровне подсознания - красивые баночки, волшебные обещания:girl:...:D Хорошо, что здравое осознание берет верх:)

я на себе люкс не пробовала. а подсознание мне всегда заботливо выдает прочитанный когда-то где-то тезис, что средняя себестоимость 1 порции косметического средства из люкс сегмента при промышленном производстве около 2 долларов. остальное в цене - затраты на маркетинг и рекламу :D

Южанка, а какие именно антивозрастные lrp понравились?

Южанка, а какие именно антивозрастные lrp понравились?

этот
La Roche Posay - Redermic [+] Intensive Daily Anti-Wrinkle Firming Fill-In Care ( Dry Skin ) 40ml/1.35oz

заказывала на клубнике. в Украине этой серии нет.
кожа становится светлее, ровнее, плотнее как-то. понятно, что морщины никуда не денутся в 57 лет, но общий вид стал как-то посвежее.

этот
La Roche Posay - Redermic [+] Intensive Daily Anti-Wrinkle Firming Fill-In Care ( Dry Skin ) 40ml/1.35oz
заказывала на клубнике. в Украине этой серии нет.

на клубнике тоже нет. что-то все чаще сталкиваюсь с тем, что из ассортимента клубнички исчезают самые нужные мне штучки

на клубнике тоже нет. что-то все чаще сталкиваюсь с тем, что из ассортимента клубнички исчезают самые нужные мне штучки

Аналогичная фигня ! Вчера вечером увидела на Клубнике такой долгожданный номер блеска-помады Шанель, пока думала, что мне еще нужно, он исчез :ридаю:. Ну, капец...

да, сама оплакиваю чи кератин мист..так и не появился с ноября. придется ждать месяц от посредников с драгстора.

девочки, подскажите пожалуйста какой выбрать крем для жирной, проблемной кожи. 27 лет. чтобы убрал воспалительный процесс, матировал. что посоветуете Урьяж или Авен из своего опыта.
заранее спасибо:)

девочки, подскажите пожалуйста какой выбрать крем для жирной, проблемной кожи. 27 лет. чтобы убрал воспалительный процесс, матировал. что посоветуете Урьяж или Авен из своего опыта.

Лучше, конечно к косметологу сходить. А то можно насоветовать не то, не видя Вашу кожу.
У меня жирная кожа, склонная к куперозу. На щеках немного иногда шелушиться. Мне мой косметолог посоветовала крем Janssen с легким тонирующим эффектом, это на зиму. И то наношу крем на лицо только утром, вечером только крем под глаза и этот же крем на носогубку.
Воспалительный процесс можно убрать масками или спец.средствами, но не кремом. А косметолог так же может азотом по лицу пройтись, чистку сделать.
И по поводу крема с матирующим эффектом, нет кремов которые могут придать коже матовость. Лучше меньше мучать лицо умывалками, тониками для жирной кожи. Чтоб кожа меньше жирнилась нужно пользоваться этими же средствами только для нормальной кожи.

Авене КлинансК - лучше на ночь, т.к. днем может немного лосниться лицо после него.
На день - лосьон Лиерак Мат Хроно, крем Нюкс матирующий флюид
При проблемах - точечно лосьон Эксфолиак Акномега, Авене Диакнеаль гель.
Если кожа сухая местами, есть раздражения, покраснения - термальная вода.

девочки, спасибо вам большое. пользуюсь маской, протиркой, тоником, который прописал дерматолог. вот не определюсь с умывалкой и кремом.

Назад
Зверху Знизу