Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Я понимаю во время беременности красить волос не рекомендуют, потому-что нет совсем безвредных красок, а почему нельзя стричься, мне не понятно.... Во время своей беременности я стриглась раза 2-3 эт точно. Волосы не красила, только потому-что у меня небыло седых волос, а косметикой всегда пользовалась.

Подскажите, где продается термальная вода Урьяж и сколько примерно она стоит?

я не стриглась не из-за примет, а потому что отращивала волосы, во время беременности они поперли, глупо было не воспользоваться таким шансом!
а не красилась красками полгода до беременности, т.к. прочитала как-то состав на упаковке- толуилендиамин, резорцин, альфа-нафтол и т.д. и вспомнила лекции по органический химии, которыми мне долбили мозг 5 лет в институте :D
впечатлилась:rolleyes:
из любимого медового блонда закрасилась в похожий на свой пепельный шатен и следующий раз вспомнила о краске только в 6 месяцев ребенка, и то это была хна. хим.краской покрасилась, кажется только после его года, а как завязали с ГВ - понеслась, опять блонд-шатен-хна-блонд-хна-шатен-блонд :D

сейчас седина на проборе. пытаюсь закрасить хной с басмой, смывается очень быстро, за неделю-две, но не добела, а просто светлее.

AnastasiyaD21
а вообще какая кожа? сухая, жирная, склонная к высыпаниям?

O.Sh.
на 55-й странице девушки писали в начале августа, что

урьяж в классе 300мл-110грн

на хг - 300 мл - 117 гривен

Южанка, спасибо. Всю тему перечитать я не отважилась)

сейчас седина на проборе. пытаюсь закрасить хной с басмой, смывается очень быстро, за неделю-две, но не добела, а просто светлее.

Южанка, а какой цвет волос получается и в какой пропорции нужно смешивать хну с басмой?:)

AnastasiyaD21
а вообще какая кожа? сухая, жирная, склонная к высыпаниям?

Зимой склонность к сухости, а в остальное время нормальная кожа. Никогда проблем с высыпанием не было из очищающих средств (Ив Роше молочко для снятия макияжа и лосьон для очищения ). Скрабами и средствами от прыщей никогда не пользовалась, поэтому не знаю даже какое средство лучше купить . У косметолога никогда не была, не было проблем с кожей , а вот сейчас подумываю обратиться.

ответил мне Урьяж насчет ухода с АХА во время беременности
Hi Julia,

Hyseac with AHA is not indicated during pregnancy and breastfeeding (containing alpha-hydroxy-acids, AHA).
Laboratoires d'Uriage have no specific tests on this product during pregnancy but due to its composition (AHA), Hyseac AHA is not recommended during these physiological conditions.

Sincerely,

Toni Ionescu, MD, PhD
dermatologist

не тестировали его на беременных и кормящих, но не рекомендуют его использовать. ну, как и ожидалось, перестраховщики :D

Зимой склонность к сухости, а в остальное время нормальная кожа. Никогда проблем с высыпанием не было из очищающих средств (Ив Роше молочко для снятия макияжа и лосьон для очищения ). Скрабами и средствами от прыщей никогда не пользовалась, поэтому не знаю даже какое средство лучше купить . У косметолога никогда не была, не было проблем с кожей , а вот сейчас подумываю обратиться.

т.е. даже сейчас, когда жара спАла, все равно "сыпет"? тогда лучше к косметологу, желательно, дерматологу.
ну вот от акне есть лосьон у эксфолиака, там ядреный состав, только нужно ли Вам покупать все 200 мл или сколько там, если обычно кожа не проблемная? :rolleyes:
можно диакнеалем Авеновским подсушить точечно, то тогда на солнце надо крем солнцезащитный пару недель потом наносить на эти места.

в принципе, в Урьяже, Авене и Биодерме есть линейка для проблемной кожи.

если честно, не берусь советовать,т.к. причины могут быть разные, в том числе и внутренние(гормоны, жкт и т.д.)

Девушки, доброе утро! Немного выбилась из темы, но хочу задать 3 животрепещущих вопроса, сорри, если это уже обсуждалось (((

1) очень нужен хороший антиперспирант. в принципе проблемой повышенного потоотделения не страдаю, но надо на важное мероприятие, поэтому хотелось бы более надежной защиты. что посоветуете? я пользуюсь самыми обычными рексонами, нивеями ....

2) мне 25 лет. кожа довольно толстая. постоянно сижу перед компом и мало сплю, под нижним веком появились морщины - улыбаться уже вообще стыдно ((( какой крем под глаза посоветуете? боюсь ненароком взять возрастной или вообще не то, что надо.

3) кожа - не так, чтоб очень, но проблемная. где уже только не была и у косметологов и у дерматологов - то месяцами идеально, но обсыпит. месяцев 6 пользуюсь авен (диакнеаль, умывалка, клинанкс к, маска, водичка и еще что-то )))).НО ... теперь прыщики появились и авен - перестал помогать. не знаете, почему так могло произойти? привыкание? что можно купить взамен?

спасибо огромное заранее :-)

Marianett

привет :)

по 1 пункту я пас, т.к. сама все лето протянула с выбором и так и осталась при своем фа.

по 2-му. а кожа сухая под глазами? оттяни ее легонько пальцами и отпусти - долго расправляется? я в 27-28 пробовала нюкс, название не помню точное -сыворотка от мимических морщин, невозрастной. понравился, кожа увлажнялась хорошо. тут выше Овердоз писала про пробники, спроси у нее.

у Лиерака есть Диоптиллисс крем или как-то так.

хорошо бы было найти ЛаРош Посе АктивС для глаз (с витамином С), но его только в России можно купить.

А вообще, если бы у меня в 25 появились морщины, я бы плюнула на страхи и начала пользоваться возрастной, тем же истеалем, чтобы привести кожу в тонус.
хотя, конечно,лучшее средство, это больше спать, двигаться и бывать на воздухе.
ээээхх :(

3) а что с гормонами и жкт? если там какие-то проблемы, то косметика может и не помочь. а может поры за лето забились и надо почистить у косметолога?

Marianett

А вообще, если бы у меня в 25 появились морщины, я бы плюнула на страхи и начала пользоваться возрастной, тем же истеалем, чтобы привести кожу в тонус.

А сколько истеалем нужно пользоваться, что б хоть какой-то эффект был? У меня очень сильные мимические под глазами, поэтому я его в 25 взяла, но улучшений вообще никаких не вижу.
ps По поводу дезика, чтоб наверняка, возьмите драй-драй

кирри, вообще эффект от ретиноидов где-то через полгода ощутимо заметен. если за полгода не помог вообще или стало только хуже - то скорее всего уже и не поможет.
есть еще крем с пептидами - может тебе пойдет. Урьяж Пептилис. хотя лично мне он был никак, не было достаточного увлажнения.

еще вспомнила название Нюкса вот этот у меня был
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и этот

первый кремовая основа, второй гелевая и пахнет резковато. но разглаживали хорошо.

ну и все-таки иногда кремы бывают бессильны, если такое строение лица, тогда есть смысл подумать о ботоксе, но насчет 25 я не уверена, все-таки рановато, и его уже как начнешь, так и придется раз в полгода-год,как повезет.

Овердоз, жду тему :)

была в аптеке, хотела приобрести Истеаль, но провизор сказала , что он используется после 30 лет. а на авен увлажняющий крем для глаз у меня пошла негативная реакция (зуд, покраснения и ,я уже писала, сосудики под глазами стали красноватые) после прекращения пользования, все прошло. Все забываю на муже попробовать:)

т.е. даже сейчас, когда жара спАла, все равно "сыпет"? тогда лучше к косметологу, желательно, дерматологу.
Когда жара спала, постепенно проходит , но долго. Надо же коже помочь. Думаю надо взять подсушивающее средство.
Думаю к какому косметологу лучше сходить. Может у кого-то есть проверенный косметолог. Не хочется на лице экспериментировать.

кирри, вообще эффект от ретиноидов где-то через полгода ощутимо заметен. если за полгода не помог вообще или стало только хуже - то скорее всего уже и не поможет.
есть еще крем с пептидами - может тебе пойдет. Урьяж Пептилис. хотя лично мне он был никак, не было достаточного увлажнения.

еще вспомнила название Нюкса вот этот у меня был

и этот

первый кремовая основа, второй гелевая и пахнет резковато. но разглаживали хорошо.

ну и все-таки иногда кремы бывают бессильны, если такое строение лица, тогда есть смысл подумать о ботоксе, но насчет 25 я не уверена, все-таки рановато, и его уже как начнешь, так и придется раз в полгода-год,как повезет.

Овердоз, жду тему :)

Южанка, спасибо. Полгода пока еще не прошло, месяца 3 наверное. А урьяж этот тоже антивозрастной?

Когда жара спала, постепенно проходит , но долго. Надо же коже помочь. Думаю надо взять подсушивающее средство.
Думаю к какому косметологу лучше сходить. Может у кого-то есть проверенный косметолог. Не хочется на лице экспериментировать.

Меня нравится RoC Hydra+ гель для комбинированной кожи.
Но он не всем подходит. Например, все мои подруги им страшно недовольны, он им наоборот жирнит кожу ещё больше.
А мне прям отлично матирует Т-зону и подсушиват периодические высыпания.

Девченки начиталась ваших постов и хочу попробовать...но незнаю с чего начать с AVENE или URIAGE? :( Что посоветуете?
Кожа комбинированная склонная к акне в Т зоне.
Спасибки!

Еще говорила с консультантом так та сказала что Клинанс К нужно наносить только точечно на проблемные зоны( а так он тяжеловат).А для каждодневного использования для проблемной кожи лучше брать Клин-Ак???

Ну вообщем не выдержала душа...купила воду термальную и лосьен для очищения. Никогда не пользовалась правда лосьенами все время гелями. но надо пробовать...
Водичку правда взяла маленькую...сомневалась брать AVENE или URIAGE...ну так сказать попробую расскажу свои впечатления!!!

Останнє редагування:
Южанка, спасибо. Полгода пока еще не прошло, месяца 3 наверное. А урьяж этот тоже антивозрастной?

и за 3 месяца вообще никакого положительного эффекта? странно. урьяж вот этот

стоИт он у них в антивозрастной линейке. но если морщины есть уже сейчас, зачем ждать до 30-35? :rolleyes:

т.к. морщин у меня нет, не могу сказать, действует он или нет, но кожа после него было какая-то суховатая, хотелось еще чем-нибудь помазать поверх.

может тебе тогда попробовать биоревитализацию? если готова морально колоть лицо :rolleyes:

кстати, выбирая между Урьяж Изолифтом и Авене Истеаль выбрала второй,т.к. в первом активный ретиноид - это ретинол пальмитат, а во втором -ретинальдегид, он активнее эфира. Но в то же время может вызвать раздражение, поэтому тем, кому категорически не подходит истеаль,есть смысл попробовать изолифт. С ретиноидами обычно так и делают - начинают с менее активных и меньшего % и постепенно повышают по мере привыкания кожи.

nowitskaya

насчет КлинансаК- ну да, надо на проблемные участки, но я такими считаю почти все лицо :D кроме области под глазами. В КлинАке нет АХА-ВХА кислот, тех, что и дают коже более ровный цвет, матовость и уменьшают поры и высыпания.

Термальная вода - 67%, глюконат цинка 0,5%, масло жожоба и карите 5%, триглицериды 23%, гликоли 10%, альфа-бисаболол 0,5%

вот полный состав. гликоли 10%- это не гликолевая кислота, как я раньше думала, а бутиленгликоль, смягчающий агент.т.е. это скорее увлажняющий и смягчающий крем, ну и глюконат цинка может дать анти-акне эффект.

Water (Aqua), Caprylic/Capric Triglyceride, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Butylene Glycol, Sucrose Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sucrose Distearate, Stearyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Bht, Bisabolol, Butylparaben, Cyclomethicone, Dimethicone Crosspolymer, Disodium Edta, Fragrance (Parfum), Isobutylparaben, Isopropylparaben, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Xanthan Gum, Zinc Gluconate

Останнє редагування:
Девушки, а Блефарогель-1 кто-нибудь пользовал? Вроде увлажняет неплохо..

Назад
Зверху Знизу