Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
девы, кто хорошо ориентируется в марке "Авен", подскажите: есть у них крем для век НЕ от морщин, без лифтинга, НЕ возрастной? просто увлажняющий, быть может с профилактикой мимических морщинок кожи после 25, но до 30 лет?
очень полюбляю Авен для лица, хотела и для век подобрать, но начала искать, и безуспешно: все только возрастное.
если существует то, что я ищу в Авене в принципе - подскажите, плз, название?
или посоветуйте из аптечных марок увлажняющий для век (кроме Eye Care, он только что был 2 раза подряд, хочу сменить на время).

СА, этот вопрос уже раза 3 или 4 в теме поднимался :) кажется, у Авене есть только этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть у Виши от отеков и мешков

есть увлажняющий гель

на себе ничего из этого не пробовала, я начала сразу антивозрастной истеаль сразу в 28.

еще у Нюкса вот этот неплохой

спасибо. всю тему не читала, так что извиняюсь за боянЪ))) а в какой аптеке его можно найти? на научной нет, я смотрела недавно, хотя там в целом большой выбор Авен.

насчет аптеки не подскажу, т.к. я не интересовалась им никогда.
можно зайти в Аптеку на Советской, в отдел косметики, там всегда хороший выбор, в аптеку на углу Пушкинской и Иванова. В Караване в аптеке Доброго дня есть косметика. На Научной кажется еще в Славутиче каком-то, тут девочки отписывались пару страниц назад, я просто в том районе редко бываю.

так что выбрать Avene диакнель или Урьяж Исеак Активный уход с АНА?

я урьяж не пробовала. этот крем скорее ближе к авене клинансК, чем к диакнелю.
надо спрашивать у консультантов или искать в инете, сколько % и какие кислоты в урьяже.
в диакнеле 6% гликолевой и 0,1 % ретинала, за счет него обычно и бывает раздражение, покраснение, сухость, шелушение. на все лицо летом первый раз я бы его начинать не стала резко. если есть возможность, лучше с пробника начать и только на ночь аккуратно тонким слоем на проблемные места. и днем защищать лицо солнцезащитным кремом, чтобы не схлопотать пигментацию.

т.е. для точечного применения в проблемных местах - диакнель.
для улучшения кожи на всем лице или большей его части - исеак, но опять-таки аккуратно и с защитой от солнца.

Zabijaka, а где этот Рок можно купить? Че то подзадорили как-то и мне захотелось попробовать. Посмотрела, у нас в Классе нет.

Так-с, дело в том, что мне этот гель достался на шару, как всегда :D (двумя тюбиками по 15 мл пользуюсь уже больше года. Даже и не знаю, возможно, это пробники) - маме-дерматологу на работе презентовали.
Но RoC я видела в Аптеке № 14, большой выбор в "Росте" на Клочковской и в аптеке (не знаю номер), которая на выходе из метро Советская, там, где Ощадбанк (там вообще очень большой выбор аптечной косметики по отличным ценам)....

так что выбрать Avene диакнель или Урьяж Исеак Активный уход с АНА?

Южанка написала все правильно - Диакнеаль средство локальное, для конкретно проблемных мест, а серия Исеак для всего лица и улучшения кожи в целом.
Я вот тут полистала каталог Урьяж и почитав про серию Исеак, вспомнила, что был у меня пробник Исеак с АНА активный уход...Это типа Диакнеаля только очень слабенькое (хотя, может, мне просто не подошло это средство).
А вот Исеак гидроматирующая эмульсия очень понравился - матирует со свистом просто :D (и смахивает по действию на Клинанс К, только не скатывается так).
И есть у них там новинка в этой серии Реструктурирующий успокаивающий уход - косметологи у мамы на работе его очень хвалили ! Как и солнцезащитный флюид для комбинированной и жирной кожи SPF 30 из серии Исеак.
Короче, средств там куча...
Так что, Вика, скорее всего лучше всего будет взять Диакнеаль (аналогов ему нет), если у тебя есть что-то серьезное и требующее немедленной корректировки, а на все лицо взять что-то типа Клинанс К или Исеак гидроматирующая эмульсия ...

Останнє редагування:
Лен, а Исеак гидроматирующая эмульсия - без кислот? тогда это для лета на день даже лучше, чем клинансК.

таак, чувствую, что опять на днях обнесу аптеку :D все как-то резко закончилось, и термалка, и лосьон, и диакнель, и клинансК на подходе.
хочу в этот раз урьяж попробовать воду и лосьон очищающий, для общего развития :D

Лен, а Исеак гидроматирующая эмульсия - без кислот? тогда это для лета на день даже лучше, чем клинансК.

таак, чувствую, что опять на днях обнесу аптеку :D все как-то резко закончилось, и термалка, и лосьон, и диакнель, и клинансК на подходе.
хочу в этот раз урьяж попробовать воду и лосьон очищающий, для общего развития :D

Кстати, в Росте на Клочковской появилась марка Ля Рош-Позе !
Да, Юль, Исеак гидроматирующая эмульсия без кислот, у меня был пробник - мне оч понравилась !И запах очень приятный у всей серии !

о, спасибо за наводку! теперь бы еще доехать туда :)

Товаресчи любители аптечной косметики. Раз уж вы обсуждаете Диакнель.

Диакнель - средство не спасущее от резко выскочившего прыща. Разве что у вас суперотличная положительная реакция на AHA и плацебо :-) Оно уменьшает слой верхних чешуек кожи и улучшает обмен веществ в коже, т.е. кожа дает кожному салу спокойно выйти из сальной железы и быстрее заживляет прыщи, меньше следов от них будет, слуществующие следы - сгладятся. Это средство - не типа SOS, это для долгого методичного применения. За небольшой промежуток времени только черные точки могут убраться и все. Плюс оно увеличивает фоточувствительность, будьте осторожны.

Даш, у меня прыщики им подсушиваются отлично. мож и плацебо :rolleyes::D

полагаю, за счет гликольки, т.к. стягивает кожу после него :D

про последовательность советовала сначала клинанск, как впитается - истеаль.
у меня клинанс-к не впитывается как-то.....может слишком щедро смазываю?!:) А истеаль на всё лицо наносишь? Я им только на намечающиеся мимические(лоб,носогубные складочки),а потом обходя эти места- клинанс-к.Но вот только лоб требует и того и другого.

зы:ещё кто-то писал,истеаль для глаз сильно щиплет.Так вот сегодня нанесла практически сразу после снятия макияжа мицеляркой-пощипывало очень ощутимо.Раньше такого не было,обычно наношу после термалки

есть у них крем для век НЕ от морщин, без лифтинга, НЕ возрастной?
измазала подряд 3 таких стика vichy

пишут красиво,а как мёртвому припарки.Хотя и проблем ярко-выраженных не было

клинансК я тонким слоем, иначе все об подушку смажется. истеаль под глаза щипит, мажу его поверх другого крема для глаз. истеаль для лица мажу на лоб и щеки в основном. а на мимические на лбу и носогубках - или элюаж или диакнель. короче, как папуас вся в крапинку :D т.к. на крыльях носа еще дирозеаль от купероза :D

кто-нибудь пробывал это средство "Крем Diozinac з матуючим ефектом" -

Консультант очень хвалила. А я отзывов и не слышала. Не побывал ли кто?

кто-нибудь пробывал это средство "Крем Diozinac з матуючим ефектом" -

Консультант очень хвалила. А я отзывов и не слышала. Не побывал ли кто?

Биоскрин, вроде, неплохая марка...

Лен, а Ля-Рош ниче? я облизывалась на La Roche-Posay Effaclar K Acne Treatment Fluid, но вроде как выбрала Диакнель:confused: а у твоей мамы нельзя намутить каких-нибудь пробников против какашек на коже?:D

девочки, ну это же издевательство чистой воды!
начиталась я тут ваших отзывов, решила начать с термальной воды Авен...
заплатив 112 грн за 300 мл удовольствия, поняла, что это всего лишь начало большого пути :D:D:D
в общем, принимайте в клуб любителей :пиво:

Назад
Зверху Знизу