Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
а почему пролетели? мне косметолог говорила, что "желтый пилнг, ABR
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) можно и летом, но я не стала в прошлом году, т.к. начиталась, что после него часто прыщами обсыпает. энзимные мне делали в салоне перед чисткой, не помню, какой именно марки, хотела бы теперь для домашнего ухода какой-нибудь подобрать.

энзимный = поверхностный
в теории, к пигментации он не приведет. а на практике: а) фрешлук основан на вытяжке из ананаса (не знаю, как у этого фрукта с фотосенсибилизацией); б) кожа -- штука индивидуальная.

вот форум профессиональных косметологов, линк на обсуждение летних пилингов:

спасибо! а про Космо на Ботсаду просветите? :) как его там найти? по карте что-то не пойму - это в ТЦ Лето или через перекресток напротив по Отакара?

перед ТЦ "Лето" парковка
если ставите машину на ней ****** к проспекту Ленина -- справа, в десятке метров буквально, окажется торец большого дома. в этом торце сразу два полезных заведения: аптека "Славутич" (представлено много всего полезного, начиная от "Бабушки Агафьи", продолжая авенами-урьяжами и заканчивая Eye Care) и собственно "Космо" (он ближе к проспекту). вот где-то так :)

а почему пролетели? мне косметолог говорила, что "желтый пилнг, ABR
) можно и летом, но я не стала в прошлом году, т.к. начиталась, что после него часто прыщами обсыпает. энзимные мне делали в салоне перед чисткой, не помню, какой именно марки, хотела бы теперь для домашнего ухода какой-нибудь подобрать.

Нельзя делать когда солнце,может вызвать пигментацию!
Вот меня просветите теперь,если не сложно,какой бы мне сделать в домашних условиях,ручки чешуться до безобразия!А косметолог мне запретила даже на фруктовых кислотах пока делать,что к аллергии склонна последнее время:)

Спасибки за ссылочку,прийду почитаю!))

Корсика, энзимный пилинг - это он
?
137 грн

Южанка, да, он самый. не помню, честно говоря, за сколько его покупала. гривен за 120 по карте

[

ну я могу рассказать, чем сама пользуюсь, а Вы решите, подходит ли Вам, а потом еще девочки что-то посоветуют из своего опыта.

у меня кожа жирная в т-зоне, склонная к черным точкам и прыщам, если с ними не бороться. при этом умываться умывалкой я не могу из-за аллергии на водопроводную воду (сухость, красные пятна и шелушение), а с кипяченой морочиться некогда.

очищаю кожу утром и вечером я мицеллярным лосьоном - Авене, Биодерма, есть у Виши и Урьяжа кажется тоже.
Потом брызгаю термальной водой Авене.

сейчас утром под глаза мажу Урьяж Пептилис (мне 31, пора уже подумать о предотвращении морщин).

Лицо протираю матирующим лосьоном.Авен Клинанс Очищающий матирующий лосьон

На лицо или не мажу ничего, или иногда Биодерма увлажняющий успокаивающий.

Биодерма Сенсибио Лайт крем
кстати, пробник 15мл уже полгода не могу добить, очень экономно расходуется.

тональником я не пользуюсь обычно, иногда могу Авеновским Куврансом самым светлым замазать капилляры на носу или прыщики.
Если на лице нет тоналки, в течение дня могу опять освежить матирующим Авеновским лосьоном и побрызгать водичкой.

вечером снимаю косметику с глаз Авеновской смывкой для глаз или мицеллярным лосьоном. Лицо протираю им же, потом аккуратно Эксфолиаковским лосьоном с АХА, он термоядерный, поэтому очень аккуратно Т-зону, черные точки убирает отлично, главное не пережечь кожу первый раз. От него немного может быть шелушение.

Скраблюсь Авеновским скрабом раз-два в неделю.

Под глаза на ночь Урьяж Пептилис, на все лицо Авен КлинансК - с кислотами, для выравнивания тона, против прыщей и черных точек. Если наутро от крема лицо лоснится, осторожно смываю водопроводной водой, а потом опять лосьон, термалка и все с начала :)

сейчас к этой программе добавится на ночь диакнель тонким слоем на нос, обходя сосудики (на сосудики будет Дирозеаль), и точечно на пятнышки от прыщиков и сами прыщики, если посмеют вылезти.

Юлечка, ну просто ювелирная работа ! ;)

Вопрос к тем, кто пользуется энзимным скрабом Фреш Лук. Амбре никого не смущает или это с моим что-то не так? То, что там соль в кач-ве абразива меня не пугает, но вот этот запах...
Кстати, есть у них же такая хорошая вещь:

Гель с алоэ многофункциональный (можно и как крем, и как маску, и для холодного гидрирования толстым слоем под пленку на 20 мин, после чего смыть и дальше по желанию или скраб или маску - заменяет не очень полезную процедуру распаривания)

Вопрос к тем, кто пользуется энзимным скрабом Фреш Лук. Амбре никого не смущает или это с моим что-то не так? То, что там соль в кач-ве абразива меня не пугает, но вот этот запах...

санни, понюхайте диакнеаль или новый АНР (впро, это люкс уже) -- после них фрешлуковый пилинг просто благоухает :D
а где вы соль там нашли? в состав не смотрела, но после разведения водой 1:1 получается практически водичка. я б сказала даже, что мне абразива в этом скрабе как раз не хватает :(

а гель с алоэ -- классный, подтверждаю :) он мне сберег шкурку от ожогов в высокогорье.

Я тоже в составе не смотрела, но сам по себе он очень соленый (***кий же, на губы стекает). А в неразбавленом виде соль видно, но потом она тает. Может это разные скрабы? А запах, он именно странный, как будто с ним не все в порядке. Но эффект от него хороший.

санни, тогда странно
мне фрешлуковские запахи вообще не очень нравятся -- слишком сладкие. но вот конкретно у скраба я особого амбрэ (тем более такого, чтоб можно было заподозрить, что "не всё в порядке") не замечала. аж заинтриговали. приду домой -- принюхаюсь :)

Есть неплохие энзимные пилинги в Космо.
Порошок, мне одного саше хватает на несколько раз.

Космотерос (это проф.косметика российская) маски "Энзимный пилинг" и "Сияние". Еще у Биоматрикса тоже порошковый энзимный пилинг - там даже экономнее получается, т.к. пакет больше. У д-ра Римплера, если не ошибаюсь, тоже ничего, но там большую банку покупать нужно, а если брать саше - не подошло и не подошло, 20 грн. удовольствие.

Corsika,
спасибище!!!!! давно хотела попробовать энзимный пилинг летом, он же совместим с солнцем?
А Космо на Ботсаду - это что и где? я тот район плохо знаю, но планирую как-то выбраться в Класс ЛарошПосе поискать. Это Вам пробников там надавали? :)
Ля Рош Позе нет сейчас в Классе. Зато много Авена, Виши, Урьяжа. Биодермы тоже есть немного.

так...лароша нет :( ну не ехать же в Киев из-за него...надо в инете поискать.

девушки, кто как реагирует на диакнель? у меня вообще никакой реакции, не печет, не краснеет, только легкое порозовение пару минут. следы от свежих прыщиков стирает за ночь как ластиком, первый раз такое вижу.

Я вчера приобрела пробничек диакнеаля. У меня тоже кожа никак не отреагировала, за исключеним разве что небольшого порозовения. Помазала отнюдь не тонким слоем. У меня тьфу-тьфу-тьфу свежих прыщиков нет, а вот остались следики от былых, не знаю может ли такое быть или мне оч хочется, чтоб было, но, на мой взгляд, они - побледнели. Буду мазать дальше )))

они могли побледнеть на фоне общего порозовения :)

я читала сегодня про ретиноиды, как именно они действуют в коже. звучит просто фантастически - стимулируют выработку коллагена, уменьшают жирность, сужают поры, отбеливают пигментацию пост-акне, выравнивают неглубокие атрофические рубчики, улучшают цвет лица.
только это про более ядреные ретиноиды - ретин-А и третиноин, и после нескольких месяцев применения. задала вопрос на форуме в ветке про ретиноиды, каких результатов можно ждать от диакнеля с его ретинальдегидом 0,1%

кстати, списалась сейчас с инет-магазинами украинскими, антивозрастной серии Ларош нет еще в Украине :((( а я так маме хотела купить, хорошие отзывы про эти кремы читала еще года 2 назад.
никто не едет в Россию или Европу ближайшее время? :D

есть мнение, что введенная извне гиалуронка дает временный эффект увлажения и повышения тонуса, но останавливает самостоятельный синтез ее же в коже, отсюда привыкание и необходимость повторения процедур через полгода

Вот это удар ниже пояса! А я тут собралась на биоревитализацию - читаю, собираю инфо. Мнения конечно противоречивые, но такого еще не было! Пишут такое: "при использовании такой «стимуляции» резервы кожи не истощаются, а, напротив, повышаются, поэтому бла-бла-бла.." Шо же делать? Кому верить?

я читала мнение именно девушки из США, ей около 35 и она активно увлекается косметолгией, при этом имеет образование химика. и пишет, что в США эта процедура не популярна. щас поищу ссылку.

вот то сообщение

а тут вся дискуссия - каждый остался при своем мнении :)

а вот тут более оптимистичная информация

кому верить - сама пока не решила...
думаю, истина где-то посередине, как обычно..

кто читает на английском - статья о веществах, работающих на улучшение кожи

Останнє редагування:
Спасибо, пошла читать

Назад
Зверху Знизу