Южанка помогите мне. У меня комбинированая чувчствительная кожа. Тоесть Т-зона жирнеет (в наличие угри и поры), а на щеках появляються шелушения и покраснения. Хочу подобрать крем от Авене, но не знаю какой. Думала может Клинанас К. Или вы какой то другой можете порекомендовать.
Заранее спасибо
узнаю брата Колю (с)

у самой такая же проблема была.
из Авене пробовала - покраснения и шелушения убираются мицеллярным лосьоном для кожи, склонной к покраснению. Если выражено сильно - есть смысл взять маску успокаивающую увлажняющую, она хорошо снимает раздражения и покраснения. Вода термальная тоже дает такой же эффект. Потом желательно понять, что вызвало эти покраснения. Я сдавала кровь на гормоны, соскоб на демодекоз, потратила немалую сумму на салонные процедуры со средствами ЭриксонЛаборатори, а оказалось все банально - перестать умываться водопроводной водой. Заменила на лосьон и термальную воду, и кожа начала восстанавливаться.
В Т-зоне - смысл в том, чтобы очистить поры и отшелушить старые клетки, а потом снизить секрецию себиума.
Я начинала пользоваться этими средствами после ручной чистки у косметолога и серии кислотных пилингов, т.к. если просто начать мазать кремы на забитые поры - полезут прыщи. Сейчас для пилингов уже не сезон. Есть смысл сделать чистку или почистить самой скрабом Авене. Потом начинать что-то себорегулирующее.
Я опять-таки могу сказать только про Авене, из своего опыта, этот воспетый тут уже на пару страниц КлинансК но не факт, что он подойдет Вам идеально. Себорегулирующая серия есть у каждой аптечной марки, у Виши это Нормадерм, у Авене -Клинанс, у Урьяжа - Исеак, у Биодермы - Себиум. Т.е. можно зайти в аптеку и подобрать себе умывалку, мицеллярный лосьон, тоник, и крем.
От прыщей есть 2 убойных средства - Эксфолиак Акномега и лосьон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и Авене Диакнель. Использовать их нужно точечно и осторожно по началу, т.к. в составе кислоты и можно сжечь кожу.
ого. честно говоря, ждала вашего отзыва, поскольку думала, что тип кожи у нас с вами похож

но, видимо, ошибалась.
я диакнеаль использовала в качестве ночного/иногда дневного крема, на всю физиономию. пробничка хватило примерно на неделю-полторы. эффекта ноль

может, всё-таки не распробовала?
из аптечки однозначно понравилась FreshLook (я так понимаю, это домашний уход от профлинии Анна Лотан). были энзимный скраб (нежнейшая и одновременно ядренейшая вещь, очень рекомендую), отшелушивающее мыло, обновляющие тоник и сыворотка. последними двумя очень довольна: при минимальном расходе эффект за две недели просто бомбовый -- кожа посветлела, выровнялась. даже шрам на лбу (он с детства еще, с лошади в 6 лет навернулась) стал менее заметен.
ну я пока попробовала 1 раз и могу только сказать, что раздражения на ретинальдегид нет, и это радует, там все-таки его 0,1%. На все лицо Диакнель есть смысл использовать курсами, когда нет активного солнца, это хорошая профилактика старения кожи

знакомые девушки с другого форума заказывают в инете ретиноиды Обаджи и гликолевую-молочные кислоты в американских инет-магазинах, и радуются облезлым моськам

(т.к. на ретиноиды у многих идет шелушение, но оно типа во благо), а тут в Дианеле два в одном. Да, мне тоже пробника хватит на неделю-две, потом возьму полноценный тюбик.
Про энзимный пилинг и сыворотку - интресно! а можно полное название и явки-пароли где купить? пробники дают?
Ага, я как раз вот этот кремик и имела ввиду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Она у меня тоже - забываша, но очень хочет, чтоб мимические морщины на лбу стали менее заметными )))
а может к косметологу, если очень хочет?

просто глубокие морщины уже никуда не уйдут, их можно немного сгладить, но заполнить их можно только инъекциями геля гиалуроновой кислоты. еще как вариант ботокс-диспорт, чтобы предоотвратить новые, но я тут профан, т.к. инъекицонными методиками пока не интересовалась, уколы не люблю, я пока больше по мазюкалкам