Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Южанка
кожа комбинированная, на носики склонна в пигментации (не как её не победю:)), одна из главных проблем, на мой взгляд, очень светлая кожа и поэтому кремы с спф (не больше 20 в городе) пользуюсь круглый год. Сейчас гидрансом оптимать с спф днём, а клинакс к купила, но он стоит чего-то страшновато мне его наносить:) вы, его только как я поняла в Т зону и на ночь? Под глаза истеаль, а щечки чем:)?

Южанка, ага я именно эффект отмены имела ввиду. То есть - фактически я буду не лечить, а - поддерживать, и "спрыгнуть" со всех этих средств не получится. Или может по ходу дела получится хотя бы как-то постепенно уменьшать количество средств, которое я сейчас собираюсь приобрести. Просто у меня маме прилично за сорок, кроме крема под глаза ничем никогда не пользовалась, и кожа - отличная, ттт, чтоб я хоть не сглазила.
Судя по всему, это не мой вариант. Сейчас возьму пробнички, протестирую и потом уже тогда куплю серию, надеюсь, что все подойдет.
Еще раз спасибо Вам!!!!!!!

пробовала такой вот крем.
Нифига не понравился:
очень жирный, наносила наночь так такое чувство, что он и не впитался вовсе не говоря уже хоть о каком-то эффекте

Вкладення

• AQDP0001.webp
    AQDP0001.webp
    1.8 КБ · Перегляди: 113
и еще он скатывается...

клинакс к купила, но он стоит чего-то страшновато мне его наносить:) вы, его только как я поняла в Т зону и на ночь

тогда пользуйтесь только маской клинанс:)

вчера попробовала диакнель. это просто сказка!! точечно намазала на прыщик на щеке и подбородке, тонким слоем на спинку носа, точечно на старые вмятинки от прыщиков на висках - такие розоватые ямочки, им лет 15 уже...решила попробовать, выровняет ли их ретинальдегид и гликолька.

тонким слоем намазала на носогубки. ощущения супер! кожа такая ровная, наполненная, увлажненная. никакого жжения, покраснения. запах гликольки мне нравится, пахнет салонным пилингом, я ********ка :D

утром на месте прыщиков - розоватое пятно, воспаление прошло.:yahoo:

орхи
если есть склонность к пигментации, наверное сейчас уже не стОит клинансК мазать, все-таки солнце уже активное..до октября-ноября пусть в холодильнике постоит.
я его мажу на все лицо, кроме зоны вокруг глаз, вокруг глаз сейчас Урьяж Пептилис, уже заканчивается, заменю на Истеаль.

Marianett

ну если Вас сейчас вид кожи в принципе устраивает, то наверное начинать серьезные средства типа клинансаК, истеаля не стоит. но если есть проблема в виде жирности, пор, прыщиков - то нужно ее решать изнутри и снаружи. Просто путь "изнутри" я уже прошла 2 года назад, когда пришла первый раз в жизни к косметологу с жалобами на "не нравится то, что вижу в зеркале" :D сдала половые гормоны и гормоны щитовидки, полечили меня от повышенного тестостерона, который и давал жирность кожи, гинеколог выписала Ок, я сейчас жанин принимаю 2 года. Сделала плазмаферез 4 раза, по мере сил стала стараться не есть гадости, ложиться спать пораньше и т.д. Но без внешнего ухода все эти меры не давали мне нужный результат.

а маму свою я только после 55 приучила пользоваться уходовой косметикой, покупаю ей сама, расписываю, что и как мазать :D, контролирую по мере сил выполнение.

Южанка, какое же вам все-таки спасибо. :-))))))))))) Да в том-то и дело, что не оч устраивает, или так - устраивает местами :-). Я уже закончила походы к дерматологу, она меня отправила в "свободное плавание", теперь надо идти к косметологу, хотя, я даже никогда и не ходила, и моему личику еще комплименты в ВУЗе делали. Эх ..... было время!!!!!

Теперь мне надо искать хорошего косметолога, так как дерматологом я осталась довольна. Я гормоны не сдавала, по словам дерматолога, у меня причина была немного в другом, плюс .... мало сплю, много работаю, с компом и ноутом не расстаюсь, люблю сладкое (кстати, после него кожа моментально жирнится), нервиничаю ... Короче, стандартный набор!
Сегодня возьму у Лены пробничек Диакнеаля - потом отпишусь "сдружился ли он со мной"!
Еще раз спасибо ) Кстати, раз уж речь зашла о мамах :-), а не посоветуете хороший крем от глубоких морщин на лбу, мамик стала переживать из-за них - хочу ей сделать подарок! Может Вы уже покупали такой своей маме или слышали что-нить о том, какой действительно помогает!

Южанка помогите мне. У меня комбинированая чувчствительная кожа. Тоесть Т-зона жирнеет (в наличие угри и поры), а на щеках появляються шелушения и покраснения. Хочу подобрать крем от Авене, но не знаю какой. Думала может Клинанас К. Или вы какой то другой можете порекомендовать.
Заранее спасибо

вчера попробовала диакнель. это просто сказка!! точечно намазала на прыщик на щеке и подбородке, тонким слоем на спинку носа, точечно на старые вмятинки от прыщиков на висках - такие розоватые ямочки, им лет 15 уже...решила попробовать, выровняет ли их ретинальдегид и гликолька.

ого. честно говоря, ждала вашего отзыва, поскольку думала, что тип кожи у нас с вами похож :) но, видимо, ошибалась.
я диакнеаль использовала в качестве ночного/иногда дневного крема, на всю физиономию. пробничка хватило примерно на неделю-полторы. эффекта ноль :rolleyes:
может, всё-таки не распробовала? :незрозумію:

из аптечки однозначно понравилась FreshLook (я так понимаю, это домашний уход от профлинии Анна Лотан). были энзимный скраб (нежнейшая и одновременно ядренейшая вещь, очень рекомендую), отшелушивающее мыло, обновляющие тоник и сыворотка. последними двумя очень довольна: при минимальном расходе эффект за две недели просто бомбовый -- кожа посветлела, выровнялась. даже шрам на лбу (он с детства еще, с лошади в 6 лет навернулась) стал менее заметен.

Южанка помогите мне. У меня комбинированая чувчствительная кожа. Тоесть Т-зона жирнеет (в наличие угри и поры), а на щеках появляються шелушения и покраснения. Хочу подобрать крем от Авене, но не знаю какой. Думала может Клинанас К. Или вы какой то другой можете порекомендовать.
Заранее спасибо

..оооо,и у меня такая же кожа!Мне из Авена вообще ничего не подошло(крема и тоники имею в виду),а вот Урьяж-супер,скрабик ,умывочки,водичка,тоник,кремики увлажняющие отлично!
Вот правда,от купероза Авеновский хочу попробовать:yahoo:

про мам - перепробовала она у меня возрастную серию Нюкс, Лиерак, Диор - если честно - суперэффекта не было.

От глубоких морщин я ей купила Авен Элюаж гель - концентрат, мазалась она через пень-колоду, т.к. на ночь забывала, а на день он не подходит, т.к. кожа после него желтая. Если бы я жила с ней в одной квартире, я бы заствляла мазаться ежедневно, а так только раз в неделю-две напоминала. Для лица был еще Авен Элюаж крем восстанавливающий от морщин,тоже желтенький, но его можно на все лицо, а концентрат только на морщины.

Просто существует не так уж много средств, которые действительно работают в коже. Это ретиноиды, кислоты (гликолевая, молочная), соли меди, пептиды, гиалуроновая кислота (но я читала, что в США некоторые косметологи не поддерживают использование гиалуронки в кремах и для инъекций, т.к. есть мнение, что введенная извне гиалуронка дает временный эффект увлажения и повышения тонуса, но останавливает самостоятельный синтез ее же в коже, отсюда привыкание и необходимость повторения процедур через полгода)

мама сейчас пользуется Авеновским мицеллярным лосьоном от покраснений, всю зиму пользовалась КлинансК для отшелушивания старых клеток и выравнивания цвета лица, сейчас уже неделю, как закончила. Вокруг глаз - Авен Истеаль+ для глаз. он с ретинальдегидом, немного пощипывал.
На мой взгляд, кожа у нее стала ровнее, цвет стал приятней. Морщины, само собой, никуда не делись.

сейчас планирую купить ей для лица и глаз Субстиан XL, средство против старения La Roche-Posay
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или Редермик для контура глаз от морщин La Roche-Posay
и
Редермик крем от морщин для сухой кожи La Roche-Posay

еще не решила, какой из них сильнее, читаю...

Ага, я как раз вот этот кремик и имела ввиду
. Она у меня тоже - забываша, но очень хочет, чтоб мимические морщины на лбу стали менее заметными )))
Ой, не могу уже дождаться и намазаться седня Диакнеалем ))))))) Надеюсь, что мне поможет!!!!!
И в очередной раз - спасибки!!!! :-)

Заранее спасибо

узнаю брата Колю (с) :D у самой такая же проблема была.

из Авене пробовала - покраснения и шелушения убираются мицеллярным лосьоном для кожи, склонной к покраснению. Если выражено сильно - есть смысл взять маску успокаивающую увлажняющую, она хорошо снимает раздражения и покраснения. Вода термальная тоже дает такой же эффект. Потом желательно понять, что вызвало эти покраснения. Я сдавала кровь на гормоны, соскоб на демодекоз, потратила немалую сумму на салонные процедуры со средствами ЭриксонЛаборатори, а оказалось все банально - перестать умываться водопроводной водой. Заменила на лосьон и термальную воду, и кожа начала восстанавливаться.

В Т-зоне - смысл в том, чтобы очистить поры и отшелушить старые клетки, а потом снизить секрецию себиума.

Я начинала пользоваться этими средствами после ручной чистки у косметолога и серии кислотных пилингов, т.к. если просто начать мазать кремы на забитые поры - полезут прыщи. Сейчас для пилингов уже не сезон. Есть смысл сделать чистку или почистить самой скрабом Авене. Потом начинать что-то себорегулирующее.

Я опять-таки могу сказать только про Авене, из своего опыта, этот воспетый тут уже на пару страниц КлинансК но не факт, что он подойдет Вам идеально. Себорегулирующая серия есть у каждой аптечной марки, у Виши это Нормадерм, у Авене -Клинанс, у Урьяжа - Исеак, у Биодермы - Себиум. Т.е. можно зайти в аптеку и подобрать себе умывалку, мицеллярный лосьон, тоник, и крем.

От прыщей есть 2 убойных средства - Эксфолиак Акномега и лосьон
и Авене Диакнель. Использовать их нужно точечно и осторожно по началу, т.к. в составе кислоты и можно сжечь кожу.

ого. честно говоря, ждала вашего отзыва, поскольку думала, что тип кожи у нас с вами похож :) но, видимо, ошибалась.
я диакнеаль использовала в качестве ночного/иногда дневного крема, на всю физиономию. пробничка хватило примерно на неделю-полторы. эффекта ноль :rolleyes:
может, всё-таки не распробовала? :незрозумію:

из аптечки однозначно понравилась FreshLook (я так понимаю, это домашний уход от профлинии Анна Лотан). были энзимный скраб (нежнейшая и одновременно ядренейшая вещь, очень рекомендую), отшелушивающее мыло, обновляющие тоник и сыворотка. последними двумя очень довольна: при минимальном расходе эффект за две недели просто бомбовый -- кожа посветлела, выровнялась. даже шрам на лбу (он с детства еще, с лошади в 6 лет навернулась) стал менее заметен.

ну я пока попробовала 1 раз и могу только сказать, что раздражения на ретинальдегид нет, и это радует, там все-таки его 0,1%. На все лицо Диакнель есть смысл использовать курсами, когда нет активного солнца, это хорошая профилактика старения кожи :D знакомые девушки с другого форума заказывают в инете ретиноиды Обаджи и гликолевую-молочные кислоты в американских инет-магазинах, и радуются облезлым моськам:D (т.к. на ретиноиды у многих идет шелушение, но оно типа во благо), а тут в Дианеле два в одном. Да, мне тоже пробника хватит на неделю-две, потом возьму полноценный тюбик.

Про энзимный пилинг и сыворотку - интресно! а можно полное название и явки-пароли где купить? пробники дают? :D

Ага, я как раз вот этот кремик и имела ввиду
. Она у меня тоже - забываша, но очень хочет, чтоб мимические морщины на лбу стали менее заметными )))

а может к косметологу, если очень хочет?;) просто глубокие морщины уже никуда не уйдут, их можно немного сгладить, но заполнить их можно только инъекциями геля гиалуроновой кислоты. еще как вариант ботокс-диспорт, чтобы предоотвратить новые, но я тут профан, т.к. инъекицонными методиками пока не интересовалась, уколы не люблю, я пока больше по мазюкалкам :D

Викси а что именно? названия кремов, если можно:rolleyes: и где можна достать пробнички?
Южанка спасибо огромное за совет!!!:love:

Столько информации! Полезной. Скажите мне, каким кремом можно убрать красный капилярчик на лице? Зелёным лазером не хочу.

NN2008, тут все 11 страниц поют хвалебные оды дирозеалю, странно, что вы еще не заметили ;)

Викси а что именно? названия кремов, если можно:rolleyes: и где можна достать пробнички?
Южанка спасибо огромное за совет!!!:love:

Пользуюсь сейчас Левантель,кажется правильно,Гомажж Интеграль,Гидрокристал,ну и тоник!По-поводу пробничков незнаю,один раз на акцию попадала от Урьяж,там и надавали кучу!
Водичка мне нра Урьяживская!

Про энзимный пилинг и сыворотку - интресно! а можно полное название и явки-пароли где купить? пробники дают? :D

ФрешЛук точно есть в "Аптеке доброго дня" (это знаменитая Каравановская, там, по-моему, полный набор аптечки) и в Брокарах. свой я брала в "Космо" на Ботсаду.
полное название средств сейчас не скажу, нет проспекта под рукой. но ошибиться невозможно: энзимный пилинг (ананасовый) -- один, сыворотка тоже одна. по цене они несколько лояльнее аптечки.
насчет пробников мне повезло: при покупке скраба мне вручили мини-набор из восьми средств, так что надо трясти консультантов.

ФрешЛук точно есть в "Аптеке доброго дня" (это знаменитая Каравановская, там, по-моему, полный набор аптечки) и в Брокарах. свой я брала в "Космо" на Ботсаду.
полное название средств сейчас не скажу, нет проспекта под рукой. но ошибиться невозможно: энзимный пилинг (ананасовый) -- один, сыворотка тоже одна. по цене они несколько лояльнее аптечки.
насчет пробников мне повезло: при покупке скраба мне вручили мини-набор из восьми средств, так что надо трясти консультантов.

Скажите,плиз,а это филиал Космо,тот что на Иванова!?Адресок не подкините,а то в центр ехать времени нет:)

Ой,уже погуглила,тот не тот,сорри))

Corsika,
спасибище!!!!! давно хотела попробовать энзимный пилинг летом, он же совместим с солнцем?
А Космо на Ботсаду - это что и где? я тот район плохо знаю, но планирую как-то выбраться в Класс ЛарошПосе поискать. Это Вам пробников там надавали? :)

Corsika,
спасибище!!!!! давно хотела попробовать энзимный пилинг летом, он же совместим с солнцем?
А Космо на Ботсаду - это что и где? я тот район плохо знаю, но планирую как-то выбраться в Класс ЛарошПосе поискать. Это Вам пробников там надавали? :)

А расскажите про энзимный пиллинг,можно весной делать,а то с ретиноловым пролетела :(

Назад
Зверху Знизу