Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Южанка, пока еще нигде не купила:), но думаю купить.
Zabijaka, да, это зеленый корректор La Roche Posay Tolerane.
У меня фото открывается по ссылке нормально.

Можно, кстати, встретиться на днях - погода уже летная :D - а то у меня Диакнеаль уже заканчивается ...

так я же сегодня уже забрала :D это я была..мне твоя мама вынесла ;)
сегодня буду тестировать диакнель, как раз подбородок обсыпало :D

Ла Рош Позе есть теперь в аптеке Класса на Алексеевке !

йййеессс!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
как бы мне завтра туда попасть..эх, знала бы, сегодня после тебя заехала :)

я хочу у Лароша взять умывалку Эффаклар и крем для лица и глаз с витамином С.

Лена, Zabijaka, СПАСИБО большое, что начали такую важную тему.
Девочки, если вас на затруднит, посоветуйте мне пожалуйста, какие средства лучше купить. Буду очень признательна. :-)
Я пролечила демодекс, у меня от него остались красные пятнышки на виске и на щеке. Хотелось бы от них избавиться и вообще поддерживать кожу.
Я уже столько всего прочитала о лечебной серии Avene, что просто запуталась. :-( Сама практически ничем из аптечной косметикой не пользуюсь, у меня есть только крем для рук Avene и медовый бальзам для губ Nuxe.
Итак, подскажите плиз, хочу (если после пробничка мне все подойдет) купить Дикнеаль и мазаться им на ночь, термальной водой просто брызгаться, не знаю, нужна ли мне умывалка, и что лучше взять на утро - лосьон клинанс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или матирующую эмульсию
Потом, нужен ли мне клин-АК
и крем Cicalfate и маску еще видела. Если - да, то в какой очередности мне ими пользоваться? ((((
Заранее - сорри. Совсем, небось, вас загрузила.

Останнє редагування модератором:
Marianett

а какая кожа? жирная, сухая, нормальная, черные точки, поры, прыщики?

диакнелем лучше точечно и на ночь, на все лицо будет жестко. а вот красные пятнышки должен убрать.

Южанка, спасибо огромное за ответ. Даже и не знаю, что сказать. Дерматолог меня вообще сегодня шокировала, спросив, какой у меня тип кожи. Я думала, это она должна мне ответить.
Но, думаю, что жирная, по крайней мере в Т-зоне уже к часу дня всегда блестит. Черных точек не очень много, но есть. Прыщиков, тьфу-тьфу-тьфу, нет, пятна небольшие такие красные остались, есть несколько ямок ((((
Спасибо, надеюсь, Диакнеаль мне подойдет. А вот что делать с умывалкой и дневным кремом или эмульсией и всем остальным? что мне надо брать и как мазаться?
Да, пудрой и тонаком не пользуюсь.

Так мне никто и не ответил: стОит ли брать зеленый корректор La Roche Posay Tolerane? И будет ли он справляться с матированием пигментации и воспалений (покраснений)? Да и вообще, как он? Может, какой другой лучше....

Кто-нибудь маякните, когда в Габриелле будет день клиента.

Так мне никто и не ответил: стОит ли брать зеленый корректор La Roche Posay Tolerane? И будет ли он справляться с матированием пигментации и воспалений (покраснений)? Да и вообще, как он? Может, какой другой лучше....

так возьмите и попробуйте! и всем расскажете. Я всегда покупаю и пользуюсь, мне эти пробники до фонаря, все равно с одного раза не поймешь! Не понравится-всегда можно кому-нибудь отдать. А если кто-то скажет, что Г, не факт, что для вас это средство не станет самым лучшим на свете!

Вы знаете, а я вот уже хочу вообще ничего не покупать без пробников. У меня СТОЛЬКО косметики пылится дома на полке, магазин открывать можно. У подружек нет моих проблем, да и отдавать серии, которые стоят от 600 грн и выше, как-то не очень рационально. Так никаких денег не хватит ))))
Но, к сожалению, также как и вы считаю, что все - индивидуально, если кому-то что-то не подошло, это совершенно не означает, что и вам не подойдет.

ой, а я не могу, я аж балдю, когда покупаю новый пузырек с каким-нибудь кремом(на декоративку такой реакции нет). хотя у меня чувствительная кожа, но очень редко бывает, чтоб какая-то реакция. Писала выше про про авен истеаль под глаза, так через несколько дней все опять ок, вот мажусь-жду эффекта. Брала в аптеке пробники виши,среди них крем какой-то из серии нормадерм, так дома глянула состав, первое-вода,второе-спирт, полетул в мусорку.

Remark

у меня не было еще ничего из ЛаРоша, сорри, не могу ничего сказать

Marianett

ну я могу рассказать, чем сама пользуюсь, а Вы решите, подходит ли Вам, а потом еще девочки что-то посоветуют из своего опыта.

у меня кожа жирная в т-зоне, склонная к черным точкам и прыщам, если с ними не бороться. при этом умываться умывалкой я не могу из-за аллергии на водопроводную воду (сухость, красные пятна и шелушение), а с кипяченой морочиться некогда.

очищаю кожу утром и вечером я мицеллярным лосьоном - Авене, Биодерма, есть у Виши и Урьяжа кажется тоже.
Потом брызгаю термальной водой Авене.

сейчас утром под глаза мажу Урьяж Пептилис (мне 31, пора уже подумать о предотвращении морщин).

Лицо протираю матирующим лосьоном.Авен Клинанс Очищающий матирующий лосьон

На лицо или не мажу ничего, или иногда Биодерма увлажняющий успокаивающий.

Биодерма Сенсибио Лайт крем
кстати, пробник 15мл уже полгода не могу добить, очень экономно расходуется.

тональником я не пользуюсь обычно, иногда могу Авеновским Куврансом самым светлым замазать капилляры на носу или прыщики.
Если на лице нет тоналки, в течение дня могу опять освежить матирующим Авеновским лосьоном и побрызгать водичкой.

вечером снимаю косметику с глаз Авеновской смывкой для глаз или мицеллярным лосьоном. Лицо протираю им же, потом аккуратно Эксфолиаковским лосьоном с АХА, он термоядерный, поэтому очень аккуратно Т-зону, черные точки убирает отлично, главное не пережечь кожу первый раз. От него немного может быть шелушение.

Скраблюсь Авеновским скрабом раз-два в неделю.

Под глаза на ночь Урьяж Пептилис, на все лицо Авен КлинансК - с кислотами, для выравнивания тона, против прыщей и черных точек. Если наутро от крема лицо лоснится, осторожно смываю водопроводной водой, а потом опять лосьон, термалка и все с начала :)

сейчас к этой программе добавится на ночь диакнель тонким слоем на нос, обходя сосудики (на сосудики будет Дирозеаль), и точечно на пятнышки от прыщиков и сами прыщики, если посмеют вылезти.

Южанка, спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ! вы мне так доступно и подробно все объяснили, просто спасибище. )))))) Мне 24 года, думаю, что от морщин еще рано, хотя, в уголках глаз уже закрадываются (((( Скажите еще, пожалуйста, а если я буду мазать Авен КлинансК на все лицо, через какое время мне мазать потом точечно Диакнеаль?
Я, кстати, тоже не умываюсь. Такое жжение и шелушение от обычной воды - ужасть. А этот крем Авен КлинансК - он с АХА кислотами, а они не дают пигментацию на солнце? Или надо как-то защищаться?

истеаль имульсия в 27 лет рановато? или для профилактики можно курс пройти.

зависит от состояния и потребностей кожи. я начала в 28 истеаль для глаз, т.к. кожа требовала после солнца.

ничего гормонального-антиэйджингового в составе нет, содержит ретинальдегид (на который может быть раздражение, жжение, покраснение, сначала советуют через день и осторожно, можно смешивать с другим кремом, чтобы кожа привыкла к ретинолу), вит Е, сквалан - смягчающее масло, некомедогенное.
т.е. крем скорее стимулирует кожу, которая в этом нуждается.

Marianett

в 24 я думаю еще рано, до 28 я вообще ничем не мазалась :)

Насчет Диакнеля и КлинансаК - хороший вопрос. Надо Лену-Забияку спросить, имеет ли значение последовательность нанесения..

на все лицо КлинансК мазать днем весной-летой я боюсь, т.к. там гликолевая кислота, может дать пигментацию на солнце. Я все прошлое лето мазала на ночь КлинансК, утром смывала, но я не склонна к пигментации.

Останнє редагування:
спасибо еще раз ) ага, обязательно спрошу у Лены. Да я, если честно, до этого злополучного демодекса, вообще ничем не пользовалась и не жаловалась! А вот теперь уж придется )
То есть, Вы думаете, что мне, пока летний период, можно обойтись без КлинансаК? Мне оч стыдно, но я не знаю, склонна ли у меня кожа к пигментации, а проверять как-то стремно ;-)

пожалуйста :)
признаки склонности к пигментации - веснушки, родинки, пигментные пятна на плечах, спине ит.д. у меня просто кожа "дубовая" к солнцу, я 20 лет прожила на юге Казахстана и никогда не пользовалась солнцезащитным кремом :) поэтому Харьковское солнце бы тоже пережила, но возраст заставляет думать о защите.

если будете днем пользоваться солнцезащитными средствами, то я думаю до лета можно попробовать КлинансК.

я просто без него уже не могу, "подсела", как перестаю пользоваться на пару недель - свежесть и сияние кожи пропадает.

Судя по всему, к пигментации я не склонна ))) Загораю хорошо, последние два года стала пользоваться солнцезащитными кремами на море, а до этого даже под египетским солнцем себя прекрасно чувствовала. Нуууу... немного горела.
Солнцезащитными кремами не планирую пользоваться в городе, так как просто к этому не привыкла, буду лениться и забывать и подсознательно думать, что для меня это много и рано. Хотя, думаю, что это все заморочки, видно сказывается то обстоятельство, что до этого момента ничего не юзала. :-)
Такой вопросик, хоть косметика и аптечная, а к ней не бывает привыкания, как, например, ко всяким лечебным болтушкам?

ну смотря что считать привыканием :D

то, как моя кожа выглядит сейчас и 2 года назад, до того, как начала активно пользоваться аптечной косметикой - две большие разницы :D

сейчас немного раздражает необходимость постоянных трат на уходовые средства, особенно, когда по закону подлости заканчивается все одновременно...сумма выходит приличная, но я уже смирилась, т.к. другого выхода не вижу для себя.

ничем не мазаться и иметь хорошую кожу - это не мой случай.

если перестану пользоваться мицеллярным лосьоном на пару недель - появятся красные пятна и раздражение. без клинансаК и эксфолиака нос и лоб оккупируют черные точки и кожа станет неоднородной и бугристой от комедонов :rolleyes:
прыщи опять же полезут :D неееее, не хочу

истеаль для глаз заменила полгода назад на урьяж пептилис, эффекта отмены не заметила.

без термальной воды прожить можно, но летом без нее кожа суховата на щеках, некомфортно.

без маски успокаивающей Авеновской тоже можно прожить, но с ней покраснения после чистки-пилинга быстрее проходят.

как говорится, с этой карусели уже не спрыгнуть :)

Назад
Зверху Знизу