Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей Интернет-шоппинга: что, где, когда и почем

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення
я, конечно, дико извиняюсь, а почему не "лучше" заказывать напрямую? никаких процентов. раздачи -- на "Новой почте" в удобное время

Везде где можно напрямую, я и так заказываю напрямую.
Но есть куча сайтов, которые к нам не шлют. Или шлют, но цена за прямую доставку просто космическая. Вот в таких случаях заказываю через посредников.

А многие даже Клубнику заказывают через них. Видимо так спокойнее, не знаю.

Девочки, не связывайтесь с shopforum!
Девочки откровенно хамят! И LjaLja55 об этом хорошо знает, так как им не раз делали замечания! Я от них ушла и не пожалела ни разу!

Нашла другого посредника - Agent-Kat

И она столько уделяет внимание, что мне и не снилось!
Очень рекомендую!!!!!!!

ввиде в поиск Agent kat
или здесь kharkovforum/showthread.php?t=2579168&highlight=agent

как уже девочка писала,каждому своё:)девочки не 100 долларовая бумажка,чтобы все их любили:)мне.лично! девочки не разу не нагрубили:)

Я у девочек с шопофорума заказывала раньше, и не один раз :))) Все хорошо было, все устраивало...
... но как-то "не успела" с каким-то распродажным бюстиком... (мне его не выкупили, т.к. "предоплаты ж не было"...)
... потом вышла накладка с невовремя проплаченными и потому подорожавшими трЮселями :)))))) (а тут предоплата уже была... но покупали гораздо позже... предупредить забыли, что будут компашку искать)
... потом возникли неудобства по "забрать весчь" (это было до доставки курьером)... (приходилось на Холодную Гору едить)
... а потом появились более конкурентные предложения по %...

Я благодарна этим девочкам за многие удачно совершенные покупки и советы/рекомендации :))) Но к стоимости услуг я, к сожалению, чувствительна :)

я, конечно, дико извиняюсь, а почему не "лучше" заказывать напрямую? :rolleyes: никаких процентов. раздачи -- на "Новой почте" в удобное время

В моем понимании, напрямую - это только при довольно большом объеме шоппинга имеет смысл. Например, детских тряпок на 30 долл мне напрямую не особо выгодно заказывать т.к. 6 долл шип съест все мое счастье по поводу того что не заплатила посреднику 6 долларов комиссии. Ну и если мелкими посылками слать, то тариф получается выше чем 8 долл/кг. А еще, некоторые магазины не берут наши карты, нужно покупать предоплаченную визу, это стоит кажется 7% от суммы на карте, лично мне для единоразовой покупки на мейсиз вовсе не улыбается покупать такую карту и думать потом куда деть с нее остаток.

В моем понимании, напрямую - это только при довольно большом объеме шоппинга имеет смысл. Например, детских тряпок на 30 долл мне напрямую не особо выгодно заказывать т.к. 6 долл шип съест все мое счастье по поводу того что не заплатила посреднику 6 долларов комиссии.

я имею в виду, используя в качестве посредника только международного перевозчика. с таксой в $1,2 за 100 г веса, а то и меньше, если поискать.

в таком случае 30-долларовые шмоткес (весом около 1 кг, да? вряд ли на тридцатку можно напхать больше :)) вам станут в $30 + $12 + 15 грн на услуги Новой почты.

через посредника те же шмотки станут в: $30 + $3 (положим, 10% комиссии посредника) + $15 (взяла стоимость веса у марлы, как пример).

шипинг внутри страны, где покупаем, не рассматриваем. он включен в обоих вариантах.

Везде где можно напрямую, я и так заказываю напрямую.
Но есть куча сайтов, которые к нам не шлют.

большинство сайтов не шлют в Украину, но с большим удовольствием шлют на американский адрес компании-перевозчика.

единственный нюанс: некоторые сайты не принимают карты, выпущенные в Украине. ну так и у девочек-посредников с этим часто проблемы.

я имею в виду, используя в качестве посредника только международного перевозчика. с таксой в $1,2 за 100 г веса, а то и меньше, если поискать.

в таком случае 30-долларовые шмоткес (весом около 1 кг, да? вряд ли на тридцатку можно напхать больше :)) вам станут в $30 + $12 + 15 грн на услуги Новой почты.

через посредника те же шмотки станут в: $30 + $3 (положим, 10% комиссии посредника) + $15 (взяла стоимость веса у марлы, как пример).

Нет, ты не поняла. На многих сайтах с детскими шмотками фришип начинается с 50-70 долларов. Если объем маленький то ты попадаешь в 5-6 долларов шипа. И в итоге тебе обойдется 30 + 6 (шип по сша) + обработка посылки + 12 доставка + чо там еще. А у посредника набирается на фришип и еще купон от предыдущих покупок есть. И обойдется тебе 30 + 3 (проценты посредника) + 15 (вес). Ну и где твоя выгода в данном случае? Я вообще напрямую много чего покупала, так вот по моему опыту на небольшом объеме это часто не имеет смысла.

шипинг внутри страны, где покупаем, не рассматриваем. он включен в обоих вариантах.

D_1 выше уже написала.
Шипинг внутри страны, где покупаем, может как раз всю выгоду и перекрыть. Т.к. в случае посредников его может либо совсем не быть, т.к. на многих сайтах шиппинг = 0 при покупке на большую сумму, либо он будет разделен на всех участников СП.

а, D_1, сори, не заметила владения вопросом :)
есть ситуации, в которых без посредников не обойтись, согласна.

но исходя из того, что:
*народ в большинстве своем заказывает не на Мэйсис или Зулили, а на вполне дружелюбных сайтах типа 6pm или carters с джимбори;
*платит за доставку не $8 за кило, а полноценные $15;
*ждет по 3-4-5 недель (вместо 10-14 дней)

я все-таки выдвину предположение, что в большинстве случаев напрямую (т.е. пользуясь услугами только перевозчика) закупаться выгоднее, чем через форумных девочек-посредников.

D_1 выше уже написала.
Шипинг внутри страны, где покупаем, может как раз всю выгоду и перекрыть. Т.к. в случае посредников его может либо совсем не быть

это если массово закупаться товаром у одного продавца (в одном магазине), да.
а при покупке единичной шмотки на том же amazon шипинг будет при любых раскладах

*платит за доставку не $8 за кило, а полноценные $15;
*ждет по 3-4-5 недель (вместо 10-14 дней)

А с каким форвардингом/перевозчиком у вас получается 10-14 дней и 8 за кило? Можно в личку.

Потому что у меня получается пока соберется посылка и пока приедет - те же 5 недель и если страховать на полную сумму то не меньше 10 за кг набегает. Дешевле будет если морем, но тогда и не 5 недель будет, а еще дольше.

И мне напишите перевозчика, плз.
10-14 дней это интересно))

8 не получается. 1,2 за 100 г. но я особо и не копала.
в личку брошу, накануне Рождества привезли из штатов три вещи из недружественных магазов, уложились в 7-12 дней, несмотря на общемировые запары.

а при покупке единичной шмотки на том же amazon шипинг будет при любых раскладах

Не а. У посредников очень часто нет никакого шипинга на amazon-e (премиум аккаунт или че-то такое, я не вникала).

Не а. У посредников очень часто нет никакого шипинга на amazon-e (премиум аккаунт или че-то такое, я не вникала).

А еще на амазоне есть amazon super saving shipping на многие вещи - бесплатно по сша. Всем эккаунтам. Я со своего покупала.

возможно, мне не везло с посредниками :) за амазон тоже выставляли шип. даже если премиум-аккаунт. а у посредника, чьими услугами пользовалась я, тоже ой как немало людей закупается.

опять же, ту же марлу (извините, просто выше реклама шла) читаю:
Расходы на покупку:
Цена на сайте + % + доставка по Америке + доставка в Украину

А еще на амазоне есть amazon super saving shipping на многие вещи - бесплатно по сша. Всем эккаунтам. Я со своего покупала.

класс! ты открыла мне глаза :) теперь буду экономить еще больше :D

Девочки, не связывайтесь с shopforum!
Девочки откровенно хамят!
все темы общедоступны. аргументируйте цитатами, что ли.

На счет доставки на shopforum - вообще смешно - толко один раз в неделю! Я заплатила деньги за вещь, услуги посредника и доставку - я не должна ждать определенного дня, а часто получалось что больше недели.

у вас всегда етсь возможность закзать себе персональную доставку тогда, когда вам это удобно. в чем вопрос?
а мне например неудобно ехать к посреднику на дом к черту на кулички за своим товаром. и уж точно неудобно подстраиваться под общие раздачи.

о, поверь, у меня почти все подружки не могут вкурить даже схему с посредниками, какие там международные перевозчики, что ты )))
поэтому для многих гораздо проще потратить лишние 6 баксов, но не морочить себе голову организацией.

ну и как уже писали:
На многих сайтах с детскими шмотками фришип начинается с 50-70 долларов. Если объем маленький то ты попадаешь в 5-6 долларов шипа.
только есть еще оч клевые магазины, где шип по америке составляет 20-30 долларов на корзину до 100. а лично мне чаще всего не надо так много, мне маечку тут, кофточку там. штанишки по распродаже еще гдето.
невыгодно самой заниматься. хотя есть и виза, и пэйпал.

Останнє редагування:
о, поверь, у меня почти все подружки не могут вкурить даже схему с посредниками, какие там международные перевозчики, что ты )))
поэтому для многих гораздо проще потратить лишние 6 баксов, но не морочить себе голову организацией.

да если бы 6 баксов и за пакет "5*, все включено":)
а так ввязываешься в кем-то организованное. платишь % посреднику. платишь негуманный шип. потом ждешь 3-4-5-6 недель (некоторые на этом форуме еще с сентября посыли ожидают). потом вроде "приехало, но еще не разобрали". потом "разобрали", но забирать у черта на куличках.
к черту не хочешь, заказываешь курьера, но "вас много, а курьер один": он не едет два дня, потом вдруг звонит неожиданно и говорит "буду у вас через 15 минут, выходите". а ты сам такой в это время на даче или кофе пьешь на другом конце города :D

в общем, + 6 баксов, полтора месяца ожидания и еще немного гемора, и ты счастливый обладатель своей мелочи.

как по мне, вариант "без переплат, за 10 дней и забирать в удобное время в удобном месте" -- куда комфортнее.

но каждому свое, безусловно.

услугами посредников я тоже пользуюсь. иногда действительно удобнее (распродажи Некст без посредника фиг купишь, как пример). но это "иногда" -- где-то 10% случаев.

только есть еще оч клевые магазины, где шип по америке составляет 20-30 долларов на корзину до 100. а лично мне чаще всего не надо так много, мне маечку тут, кофточку там. штанишки по распродаже еще гдето.
невыгодно самой заниматься. хотя есть и виза, и пэйпал.

Не, ну это вовсе зверский шип кокойты. Это типа идеели, там кажется 19 шип..

Назад
Зверху Знизу