Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей минеральной косметики - явки, пароли, свотчи

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення
А не сушит овсяное умывание лицо? Я когда-то молотую овсянку на лицо сделала, на что уж кожа не сухая, а за пару минут иссушило так... Я что-то неправильно сделала?

можно смешивать овсянку не с водой, а на пол-часика залить молоком - тогда уж точно сушить не должно. да и держать на лице столько времени совсем не обязательно, пройтись по всему лицу - и сразу смывать :)

а еще, как я заметила, от овсянки тоже зависит, геркулесовская мне и с водой кожу не сушит, а до этого какую-то брала - так только с молоком или сразу после нее крем увлажняющий, без этого не очень комфортно было.

и без умывалок обходитесь?
Да, обхожусь :)
Глина - наверное, подсушивает, я ее для этого и добавила, у меня кожа сама по себе склонна к жирности. Но по сравнению со всеми "мыльными" средствами - вообще не сушит.

А не сушит овсяное умывание лицо? Я когда-то молотую овсянку на лицо сделала, на что уж кожа не сухая, а за пару минут иссушило так... Я что-то неправильно сделала?

Как-то странно, овсянка она же такая вязко-клейкая... У меня хлопья Нордик.

а можно пошагово?
вот имеем вечером лицо с косметикой, что делать? снимать обычным ремувером с глаз, а с лица - овсянкой? смывать обычной водой или кипяченной?
или сначала снять макияж и протереть все лицо ремувером, а потом уже овсянкой?

и утром - просто умываемся с овсянкой? я сегодня попробовала, кожа гладкая, но надо поставить рядом бутыль с родниковой водой, т.к. водопроводная для моей кожи - смерть, я обычно мицелляркой и термалкой обхожусь
как Викси, все лицо мочу в крайнем случае, когда купаюсь, а так только глаза умываю утром.

А с меня в детстве смеялись, что я утром умываю только глаза. Оказалось, что я все правильно делала.

а можно пошагово?
вот имеем вечером лицо с косметикой, что делать? снимать обычным ремувером с глаз, а с лица - овсянкой? смывать обычной водой или кипяченной?
или сначала снять макияж и протереть все лицо ремувером, а потом уже овсянкой?

и утром - просто умываемся с овсянкой? я сегодня попробовала, кожа гладкая, но надо поставить рядом бутыль с родниковой водой, т.к. водопроводная для моей кожи - смерть, я обычно мицелляркой и термалкой обхожусь
как Викси, все лицо мочу в крайнем случае, когда купаюсь, а так только глаза умываю утром.

Вечером: снимаю косметику кокосовым маслом, я уже писала, просто на ватный диск его. Если масла нет под рукой - у меня смывка для глаз Живанши, без спирта - я ей снимаю косметику со всего лица. Глаза протираю диском с водой из бутылки (у меня всегда стоит вода без газа на тумбочке :)). Потом умываюсь овсянкой, держу несколько минут, смываю. Ночной крем.
Утром - пока принимаю душ лицо распаривается, затем просто умываюсь овсянкой, глаза, естесственно просто умываю водой (хотя где-то писали, что легонько трут под глазами, вроде синяки меньше становятся - я на такое варварство не способна :)).
По поводу воды - у меня частный дом, вода из скважины. Она, конечно, жесткая, но не хлорированная.

А я маньячка, я по два раза в день с умывачками умываюсь. Редко когда утром просто молочком "взбодрю" лицо и все. Наверно зря, я так усердно((((
Сегодня попробовала овсянкой с ромашкой умыться - понравилось! есть правда какое-то опасение, что не все смыла, но буду его в себе давить.
Спасибки за совет!

К стати, про масло.
У моей мамы подруга - она уже лет 20 косметику смывает исключительно оливковым маслом. Видели бы вы ее кожу!!! тете 50, а 30-летние многие обзавидуются

Лушенька, спасибо за подробный ответ.

Кать, а как для комби кожи масло? комедонами не обсыпет?

Я честно говоря не задавалась вопросом, какая у нее кожа (но комедонов замечено не было), а сама маслом только глаза протираю. Но не думаю, что натуральное масло может забить кожу сильнее, чем промышленный крем.

...а мне специальное масло для снятия макияжа,увы,наделало делов((( камедоны повылазили...больше не хочу опыты ставить

...а мне специальное масло для снятия макияжа,увы,наделало делов((( камедоны повылазили...больше не хочу опыты ставить
а может у вас дело с маслом получилось как с овсянкой? от овсянки может обсыпать, на самом деле это не раздражение и не закупорка, а раскупорка ))) т.е. сыпет от того, что вытягиваются комедоны наружу,а через несколько дней кожа очистится

а может у вас дело с маслом получилось как с овсянкой? от овсянки может обсыпать, на самом деле это не раздражение и не закупорка, а раскупорка ))) т.е. сыпет от того, что вытягиваются комедоны наружу,а через несколько дней кожа очистится

...ненее)))я до этого другим средством пользовалась...и да - сначала были покраснения ,а потом все ушло... начала снимать макияж маслом - капес...черные точки на Т-зоне...и такие смачные были

но это все очень индивидуально - большинству прекрасно подходит,а я лишь исключение

:rolleyes: а чем питаете, не поделитесь? А то мимические появились ((( Щуриться стала

питаю в 2 этапа утром и вечером, кожа буквально "съедает" все. Утром увлажняющий крем для глаз Boot#7 потом Клиник All about eyes. Вечером крем с ретинолом Нютроджина потом Клиник All about eyes.

Кать, а как для комби кожи масло? комедонами не обсыпет?
Юля, я пробовала смывать оливковым маслом, но я чувтсвую себя некомфортно после такой смывки, масло попадает в глаза и какое-то неприятное ощущение, на лице тоже(пыталась использовать вместо крема)

Если I_Lo использовала гидрофильное масло на основе минерального, то это всё объясняет...
у меня тоже кожа склонна к забиванию пор, накупила масел виноградной и абрикосовой косточки, арганы, а пользоваться баюс(((

Если I_Lo использовала гидрофильное масло на основе минерального, то это всё объясняет...
у меня тоже кожа склонна к забиванию пор, накупила масел виноградной и абрикосовой косточки, арганы, а пользоваться баюс(((

...вот у меня было гидрофильное Kanebo Olive Oil...и описание его
Гидрофильное масло Kanebo Kracie предназначено для удаления макияжа (обычного и водостойкого) и глубокой очистки пор кожи.
Содержит оливковое масло, которое смягчает и разглаживает кожу, размягчает ороговевшие слои клеток эпидермиса с повышенным содержанием меланина, ускоряя их удаление.

а минерального масла там в составе разве нет?
и в мише тоже минеральное масло, так что смываем маслом масло, логично :D

Останнє редагування:
а минерального масла там в составе разве нет?

..вот нашла в инете - Состав: Mineral Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Peg-20 Glyceryl Triisotearate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Water, Fragrance, Olive Oil, Macadamia Ternifolia Nut Oil.

на моем пузырьке токо иероглифы были

..вот нашла в инете - Состав: Mineral Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Peg-20 Glyceryl Triisotearate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Water, Fragrance, Olive Oil, Macadamia Ternifolia Nut Oil.

на моем пузырьке токо иероглифы были

трындец! минералы-наше все. :клас:

трындец! минералы-наше все. :клас:

...да-да))) кстати, свои ВВки придарила маме крестника, она тож восторга не поняла

...у меня вопрос по минералке...заметила,что иногда у меня она как бы впитывается и пятнистой становлюсь...и в мимеческой складке на лбу скатывается...что я делаю не так?

Назад
Зверху Знизу