Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей Guerlain и косметики класса Люкс

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення

Какую марку Вы предпочитаете?

• Chanel

Голосів: 70 16.7%
  • Dior

Голосів: 81 19.4%
  • Givenchy

Голосів: 38 9.1%
  • Guerlain

Голосів: 97 23.2%
  • Lancome

Голосів: 42 10.0%
  • Shiseido

Голосів: 24 5.7%
  • Yves Saint Laurent

Голосів: 44 10.5%
  • Collistar

Голосів: 15 3.6%
  • Kenzoki

Голосів: 7 1.7%
  • Sisley

Голосів: 15 3.6%
  • Estee Lauder

Голосів: 35 8.4%
  • Biotherm

Голосів: 11 2.6%
  • Clarins

Голосів: 24 5.7%
  • Vichy

Голосів: 39 9.3%
  • Clinique

Голосів: 31 7.4%
  • Yves Rocher

Голосів: 42 10.0%
  • Другая марка...

Голосів: 96 23.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    418
Была вчера в Габриэлле, купила уже второй раз кремушек Givenchy
Увлажняющий питательный Hydra Sparkling для нормальной и комбинированной кожи, я от него просто в восторге!!! Запах изумительный и кожа после него, как бархат! Всем советую!!!
И купила первый раз Блеск для губ Sisley Phyto-Lip Eclat, очень понравился, губки после него так хорошо блестят, как глянец, хорошо держится и совершенно не скатывается, не оставляет белых полосочек! Наношу его просто на губки или на помаду, придаёт помаде сочный, красивый блеск.

Вкладення

• 4925983_3849611_157x157.webp
    4925983_3849611_157x157.webp
    3 КБ · Перегляди: 58
  • 9905837-2.webp
    9905837-2.webp
    10.9 КБ · Перегляди: 66
  • 3cbf2d52-59cc-4c83-903d-9b7a5dc624dd-pl1.webp
    3cbf2d52-59cc-4c83-903d-9b7a5dc624dd-pl1.webp
    4.5 КБ · Перегляди: 71
девушки, я в Люксе разбираюсь - как свинья в апельсинах :D, поэтому посоветуйте исходя из своего опыта

нужен легкий дневной крем для лица, желательно матирующий и увлажняющий, но не забивающий поры, т.к. кожа ближе к жирной.
и самое главное - спф не менее 15 и желательно с физическими уф-фильтрами, те. с цинком или титаном.

есть. титаниум диоксид

"девушки, любительницы Люкса, подскажите, есть ли что-то подобное в люксе - легкий дневной крем, желательно матирующий, с физическими уф фильтрами?"

Вобщем на знание всего ассортимента не претендую, но вот не попадался мне в люксе на 100% отвечающий всем этим требованиям крем. Если СПФ, то не такой он и легкий (про матирование вообще молчу). Вот в декоративке - да, совмещается, в уходе - для меня нет.
Если планку немного понизить и матирование вычеркнуть,то могу предложить ЭЛаудер и Клиник, можно сказать классика :) Там выбор огромный: сити-блоки с разным спф и для разных типов кожи, супердефенсы, дей веа плюс и т.д и т.п. (кстати, посмотрела специально, физ. фильтры там есть). Если что, ссылка, где смотреть составы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

п.с сама сейчас пользуюсь дневным ЭЛаудер дей веа плюс, 15 СПФ, устраивает полностью, правда посмотрим, что я летом запою.

санни, спасибо!!!!!! пошла читать.

санни, просто шикарная ссылка!!! это же просто находка для нас, маньячек.
все составы, с описаниями. все, я там зависла надолго! спасибо еще раз огромное за такую ценную инфу!!

девушки, я в Люксе разбираюсь - как свинья в апельсинах :D, поэтому посоветуйте исходя из своего опыта

нужен легкий дневной крем для лица, желательно матирующий и увлажняющий, но не забивающий поры, т.к. кожа ближе к жирной.
и самое главное - спф не менее 15 и желательно с физическими уф-фильтрами, те. с цинком или титаном.

Мне Дживанши нравится, хорошо впитывается, не блестит, запах супер!... От Кларанса увложняющего у меня блеск появляется, ещё классные Герлен супер аква и Кензоки с лотосом - это вообще супер, но дорого(

Поискала я по ссылке... Получается только вот это

и вот это

и вот это

Остальное из того что подходит слишком дорого.

И еще один вопрос к любительницам люкса - пудра! Какая пудра не смотрится маской на лице ( высыпаний нет), просто убрать блеск, матировать... Сияние приветствуется:). Эффекта загара да и вообще именно придания цвета - не надо. И если кто в курсе совмещения пудры с спф-кремами - отпишитесь.

это же просто находка для нас, маньячек.
все составы, с описаниями. все, я там зависла надолго! спасибо еще раз огромное за такую ценную инфу!!

Не стоит благодарности, ерунда:D
Что плохо, сложилось впечатление, что не обновляется особо, много снятых с пр-ва продуктов висит.

И еще один вопрос к любительницам люкса - пудра! Какая пудра не смотрится маской на лице ( высыпаний нет), просто убрать блеск, матировать... Сияние приветствуется:). Эффекта загара да и вообще именно придания цвета - не надо. И если кто в курсе совмещения пудры с спф-кремами - отпишитесь.

попробуйте Аэроматт ЭЛаудер (в магазине), правда сияния нет, хорошо матирует, при этом очень легкая, если без оттенка надо, то тон 1W. Кстати СПФ не суммируется, если есть и в пудре и в креме, то считаем просто более высокий.

санни, спасибо за оперативный ответ. Подожду еще отзывов о пудрах, и схожу попробую.. В парфюмере этот ассортимент присутствует, не в курсе?
А что насчет отмены действия спф-крема, если поверх нанесена пудра? Я так поняла, что это возможно в случае именно химических спф-фильтров. Черт, озаботилась солнцезащитным кремом, и вообще не могу теперь ничего понять про него)) , и какой выбрать..

Компактная или рассыпчатая?

Компактная со слабым покрытием Живанши Призма и Диор Нуд. Обе с сиянием и спф.

Diorskin рассыпушка и матирует и подсвечивает. Спустя 10-15 минут лицо преображается и появляется, как кто-то из моих выразился, "холёная, дорогая матовость". Там всего 3 оттенка. 001 - мел, 003 - загар. Вам, наверное, подойдёт средний 002.
Dior nude - всё тоже самое по конечному результату, но немного дороже и вес в 2 раза меньше.
Призма, по-моему, ещё тоньше покрытие даёт, но не менее шикарное. Все её хвалят и я присоединюсь. Оттенков для выбора предостаточно, ложится вуалькой. На голую кожу не пробовала, а вот на тональник - кожа, как с обложки журнала! И кожа после неё самая гладкая, как шёлк!
Я бы брала её, (чёрт меня дёрнул к диору)
Про крема. Многие крема из люкса содержат спф. Поэтому не думайте особо привлекать к этому вопросу ещё и пудру. ....и я, честно говоря, особо про спф не задумываюсь.... Может и зря, но....

Призма рассыпчатая - более матовая, без сияния.
Рассыпчатая с сиянием - Elizabeth Arden Ceramides, и ее очень, очень много.

Чорт меня дернул попробовать тональник Диор Нуд, я теперь другой не могу на себя мазать, дюже мне нравится. Эхх. Пришлось Арден безвозмездно подарить только начатый причем.

а кстати, вопрос по теме
что практичнее на лето -- легкий тональник или пудра? при условии не сказать чтоб идеальной кожи (маскировать особо нечего, но до "а-ля с обложки" всё же далеко)

Если кожа жирная в области т-зоны - конечно пудра.
С другой стороны, у тональника таки спф лучше будет, пудра все-таки не такое покрытие плотное дает.

если главная задача - убирать жирный блеск, то пудра.

Пудра у диор , на мой взгляд самая лучшая. Я за диор!
У меня вот такая

Она выполняет функцию и тонака и пудры. И соверешнно не заметна на лице.

девушки, а как на пудру реагирует кожа, склонная к жирности? поры сильно забиваются? я последний раз пудрилась лет 10 назад, и было это что-то за 3 рубля типа руби роз :D

кто-то заметил сильное ухудшения качества кожи после пудры?
у меня летом всегда кожа хуже, чем зимой, т.к. нельзя отшелушки всякие мазать, верхний слой медленно обновляется и цвет лица не очень. плюс жара, пыль, черные точки пируют :rolleyes:
а когда все это дело еще и санскрином полирнуть :eek:

может быть такой вариант, что пудра с спф будет достаточна для защиты условиях города, но при этом не сильно испортит кожу?

Честно говоря, юзаю пудру уже лет 7. Раньше была в восторге от пудры Манхеттен. А сейчас вот подсела на диор.
Ничего не забивается и ухудшений никаких нет. Но опять же таки, у всех кожа разная. У меня например, поры маленькие, да и кожа нормальная, ттт. Так что всё индивидуально.
Но вот без пудры чувствую себя как голая. :)

D_1, Блондинка в законе, NN2008, - спасибо.
про Diorskin X4 Control почитала - вроде она больше для жирной кожи подойдет? у меня комбинированная, блеск на лбу, щеки сухие.
Думаю между "Diorskin рассыпушка" , Аэроматт ЭЛаудер, и призмой. Кто подскажет, в парфюмере это всё есть? или куда сходить попробовать?

Назад
Зверху Знизу