Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ты растягиваешься перед тренировкой??

После, конечно

В зале я где-то полтора часа занимаюсь. Около часа тренировка + по 10-15 минут разминка и заминка.
Я почему спросила о какой тренировке идет речь, потому что и 45 мин можно очень интенсивно потернить и за 1.5 часа средне.
Если интенсивное кардио то и 40 минут, как по мне, вполне достаточно.
2+ часа в зале для меня долго, я за это время убьюсь.

Про кардио ттдельно вроде пишут надо не меньше 50 мин. Аесли после силовой, то и 30 мин достаточно. Но уменя после силовой его не получается впихивать, мне тогда жить в зале придется

никогда такое не делаю. Если тянуть между подходами те мышцы, с которым в данный момент работаем, мы нагрузку последующего подхода уменьшаем, частично. А другие мышцы тянуть, пока они не прогреты - плохо. Поэтому, растяжка всегда отдельным блоком, всегда в конце тренировки.

Кать, а откуда такая инфа, что нагрузка частично уменьшается после растяжки между подходами? сегодня всех тренеров в зале мучала этим. не подтвердили. или сказали, что вопрос некорректно сформулирован:confused:

Ань, я запросто могла намудрить с описанием. Но смысл уяснила из объяснений тренера и личных ощущений при прокачке икр, в частности. Если не делать растяжку между подходами, каждый последующий подход давал более существенную нагрузку. А пока растягивалась между упражнениями, толку было мало. Вот наодится мышца в напряжении после подхода, и это хорошо. А растяжка это напряжение убирает.
Я на истину не претендую, просто поверила тренеру на слово и увидела подтверждение на практике.

не знала, что такое может быть, это появилось именно после душа или уже было замечено ранее?
Появилась не после душа, но это тот-же купероз, а при нем резкие перепады температуры стоит исключить.

Про кардио ттдельно вроде пишут надо не меньше 50 мин
Почему именно 50? и это ж смотря какое кардио.

Ань, я запросто могла намудрить с описанием. Но смысл уяснила из объяснений тренера и личных ощущений при прокачке икр, в частности. Если не делать растяжку между подходами, каждый последующий подход давал более существенную нагрузку. А пока растягивалась между упражнениями, толку было мало. Вот наодится мышца в напряжении после подхода, и это хорошо. А растяжка это напряжение убирает.
Я на истину не претендую, просто поверила тренеру на слово и увидела подтверждение на практике.
Я думала, что наоборот после расслабления (растяжки) мышцы последующая нагрузка идёт с большей эффективностью, как если бы мышца была все время в напряжении, предел же у мышцы есть какой-то. Хотя, может, на разных мышцах такие разные эффекты. Вот на икрах, ты говоришь так. И ягодичные ж мостики наиболее эффективны когда мышцу уже почти сводит.
А вот трицепс, бывает так не прокатывает. Если мышца забита и её не потянуть, то гантели аж валятся из рук

Появилась не после душа, но это тот-же купероз, а при нем резкие перепады температуры стоит исключить.

Почему именно 50? и это ж смотря какое кардио.

Обычное равномерное кардио. Жир начинает сжигаться с 30-й минуты, 20 минут на непосредственно сжигание

Если интервальное и пр, там иначе, конечно

мне тоже говорил об этом
и не один тренер

всем привет, несколько дней назад стала принимать контрастный душ, в принципе мало кого этим удивишь, но ощущения конечно непередаваемые :D сегодня был полностью ледяной душ, после горячего, до этого были более плавные переходы))) кто-нибудь еще экспериментирует?

мне не очень рекомендуют сильные перепады. но мягкие - хорошо

мне не очень рекомендуют сильные перепады. но мягкие - хорошо

здесь я думаю, всё индивидуально, я ориентируюсь на свои ощущения и самочувствие, чувствую себя хорошо, значит пока что я на верном пути. А время покажет, если что делаю не так, организм отреагирует, но как-то не очень хочется снова пережить январский грипп, поэтому решила заниматься закаливанием.

здесь я думаю, всё индивидуально, я ориентируюсь на свои ощущения и самочувствие, чувствую себя хорошо, значит пока что я на верном пути. А время покажет, если что делаю не так, организм отреагирует, но как-то не очень хочется снова пережить январский грипп, поэтому решила заниматься закаливанием.
Если нет проблем с венами и сосудистой сеточкой, то, конечно, можно. Недомогания контрастный душ врядли вызовет, просто может спровоцировать образование или увеличить количество видимой сеточки. Мягкие перепады имеют практически тот-же эффект на организм, но не имеют побочек.

Останнє редагування:

вирус к закаливанию каким боком?
у меня смолоду ног и в сеточке поэтому нельзя

Если нет проблем с венами и сосудистой сеточкой, то, конечно, можно. Недомогания контрастный душь врядли вызовет, просто может спровоцировать образование или увеличить количество видимой сеточки. Мягкие перепады имеют практически тот-же эффект на организм, но не имеют побочек.
ну пока не было, но приму к сведению, понаблюдаю.
вирус к закаливанию каким боком?

повышает сопротивляемость организма.

у меня закончился бон , ура

ну пока не было, но приму к сведению, понаблюдаю.

повышает сопротивляемость организма.

организм может только легче перенести орви но сопротивляться ему он не может . Сквозняку или пер5паду температуры может и т.п.

у меня закончился бон , ура

это что?

Если нет проблем с венами и сосудистой сеточкой, то, конечно, можно. Недомогания контрастный душ врядли вызовет, просто может спровоцировать образование или увеличить количество видимой сеточки. Мягкие перепады имеют практически тот-же эффект на организм, но не имеют побочек.

У меня сеточка и слабые стенки сосудов. Именно контрастный душ всегда рекомендовали.

никогда такое не делаю. Если тянуть между подходами те мышцы, с которым в данный момент работаем, мы нагрузку последующего подхода уменьшаем, частично. А другие мышцы тянуть, пока они не прогреты - плохо. Поэтому, растяжка всегда отдельным блоком, всегда в конце тренировки.

Логично, но не знаю, как не тянуть голень. Она ж как болит отвратительно, так и каменеет . Прям судорожно

Назад
Зверху Знизу