Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Статья в тему попалась

Как занятия спортом влияют на иммунитет

"мышей предварительно заразили вирусом гриппа и разделили на три группы: первая отдыхала, вторая группа спокойно бежала кросс в течение 20-30 минут, а третья «наслаждалась бегом» в течении двух с половиной часов"

Отсюда: http ://nogibogi. com/kak-zanyatiya-sportom-vliyayut-na-immunitet

Но вот как понять, что уже пора остановиться, если нет явной боли? Вчера сделала
присед без веса 20р 3подхода
присед 10кг штанга над головой 5-7-9 раз
сгибания ног сидя 20кг 15 раз 3 подхода
выпады динамика 25раз 2 подхода без веса и 3 по 25 с 2 блинами по 2,5кг

..."но пейн но гейн" и мы пошли за блином в 10 кг, чтобы сделать румынку на одной ноге 10 раз 3 подхода.

После этого сделала голень на двух тренажерах и хотела загнать себя на гравитрон. Но здравый смысл или хз кто предложил альтернативу - обратные отжимания от лавки 10 раз 3 подхода. Сделала, усталость уже сильная.

Юль, на мой взгляд слишком много подходов и повторений на одну группу мышц.
Я бы делала так:
1. Присед 2х15 разминочные, присед со штангой 10 кг на плечах 3х15
2. Разгибания ног сидя (это докачка квадров) - 5 кг 15 раз, 10 кг 15 раз, 15 кг 12 раз, 20 кг 10 раз
3. Румынская тяга 3х15
4. Присед в выпаде 3х15 с гантелями 4-5 кг
5. Обратная гиперэкстензия с блином 5 кг 3х15
6. Икры стоя с гантелей 7-10 кг 4х15
И всё. Верх делаем в другой день. По идее этот комплекс укладывается в час. Икры, кстати, под вопросом - они нужны тебе? Икры почти нереально накачать - они растут разве что от бега. В итоге на них усилий много, а толку чаще всего ноль.

Ща научу. Все что можно кому-то поручить - поручаем. Дальше то что осталось - расставляем приоритеты и на то что внизу - забиваем.

Перетасовкой приоритетов я как раз только и занимаюсь :). Чаще всего забиваю на уборку, но потом психую, видя клубы пыли по углам и начинаю отчаянно поддерживать порядок, забивая на что-то другое. И так по кругу то одно, то другое, постоянно ищу баланс, иногда с успехом, иногда без. Последние годы у меня вообще пунктик на счет времени, когда вижу, как некоторые впустую тратят его на всякие глупости (на мой взгляд), хочется дать им почитать сказку о потерянном времени (с каждым годом ценю ее все больше и больше).

Самое сложное забить на некоторые вещи и смириться с тем, что "впихнуть невпихуемое" невозможно. А это уже к другой теме.

Если честно, я думала, что у тебя немного поубавится прыти в отношении зала после твоих рёбер и гайморитов, ведь организм тебе явно дает понять, что ты ждешь от него больше, чем он может.
Я свой предел уже вывела: 3 силовые в неделю, не более 50 минут. И это только если я здорова, работаю в обычном режиме и мне не приходится ничем особо по дому заниматься. Если добавляются хоть какие-то траблы, одна тренировка автоматически убирается. Вот тогда мне это все в радость и на пользу.

Вот очень поддержу. Если смотреть реально, то так все и получается, и будет нам счастье :)

нагуглила. оказывается есть 2 типа усталости или перетренированности - мышечная и цнс. у меня похоже мозг слабее мышц оказался.

Думаю, что с таким ритмом жизни, как у многих сейчас, ЦНС очень перегружена. У меня аналогично, мышца могут и хотят, а организм под руководством мозга отказывается.

Останнє редагування:
да я подозреваю, что ты физически намного здоровее и выносливее меня )) я пробегу минут 5. сколько это в км - не знаю.

Я думаю что я просто на порядок ленивее. И намного сильнее себя жалею и люблю. Мне организм говорит - ну хватит уже, я уже устал пузиком желтеньким по асфальту, не хаачу, ну я его и слушаю. В итоге конечно никаких особых результатов от спорта у меня нет :D

Перетасовкой приоритетов я как раз только и занимаюсь :). Чаще всего забиваю на уборку, но потом психую, видя клубы пыли по углам и начинаю отчаянно поддерживать порядок, забивая на что-то другое. И так по кругу то одно, то другое, постоянно ищу баланс, иногда с успехом, иногда без. Последние годы у меня вообще пунктик на счет времени, когда вижу, как некоторые впустую тратят его на всякие глупости (на мой взгляд), хочется дать им почитать сказку о потерянном времени (с каждым годом ценю ее все больше и больше).

Самое сложное забить на некоторые вещи и смириться с тем, что "впихнуть невпихуемое" невозможно. А это уже к другой теме.

Ну ок, еще один принцип, все что можно купить - купить, если нет денег, то изыскать как их заработать. Уборку можно купить.

В итоге конечно никаких особых результатов от спорта у меня нет
а то, что ты можешь пробежать 15км и только потом словить усталость - это типа не результат? и то, что ты можешь фигачить выпады до отказа - это не результат )))

сели мы вчера (вернее, легли, т.к. весь день я была еле живая) с моим внутренним сержантом и поговорили по душам ))
прибивать от усталости меня начинает видимо от сложных базовых упражнений. динамические выпады меня так вырубили из-за новизны (1,5 года не делала) и устала именно цнс от необходимости контролировать колени, держать баланс, смотреть по сторонам, чтобы ни в кого не врезаться. мышцы бы шагали еще и еще.

аналогично меня вырубает румынка более 30кг, приседания с любым весом и гравитрон.
изолированные тренажеры не дают такого эффекта, т.к. работает не все тело.

т.е. мне надо либо снижать кол-во упражнений со свободными весами, либо миксовать их с тренажерами. как только появилась усталость именно в голове "хочу спать" - все, стоп.

я пересмотрела свои тренировочные записи за 2 года - я всегда выполняла все запланированное, в 99%. хоть тушкой, хоть чучелом. вспоминла, как я занималась 3 месяца с тренером - я всегда сбегала с последних упражнений, когда чувствовала усталость. почему-то не доделать его план тренировки мне было морально легче, чем свой. долбанная психология ))

а то, что ты можешь пробежать 15км и только потом словить усталость - это типа не результат? и то, что ты можешь фигачить выпады до отказа - это не результат )))

Ну так без веса же! Ну да, могу подхода 4-5 по 40 сделать и в конце будет реально отказ уже. А 15 км я наверное теоретически могу пробежать если очень надо будет, на практике больше 11,5 я ни разу не бегала. Но после 11,5 я не валилась с ног еще, поэтому думаю что если фигачить до отказа то могу и гораздо больше.

Но я ж и ротвейлер природно, по идее на мне пахать можно если бы я не отказывалась категорически от любого физического труда.

Что ты кушаешь перед залом и за какое время?
это точно не причина, ем я за 40 минут где-то медленные углеводы (каши, картошку) и мясо.

Икры, кстати, под вопросом - они нужны тебе?
нужны. от тренажеров вижу толк и не устаю, как от гантелей и смита.

Если честно, я думала, что у тебя немного поубавится прыти в отношении зала после твоих рёбер и гайморитов, ведь организм тебе явно дает понять, что ты ждешь от него больше, чем он может.
угу. оказывается, у меня нет реального образа своего тела не только в плане внешнего вида, но и физических возможностей. т.е. берегов собственных я не вижу, каждый раз кажется, что в этот раз точно наступит долгожданная суперкомпенсация ))

мне все-таки трудно понять, как это - качаешь ****, а устает мозг. вот даже прочитав все теоретические выкладки и почувствоваа на себе разницу за 2 недели от двух разных типов тренировок, я все равно не могу до конца смириться, что от свободных весов придется отказаться, если я хочу хорошо себя чувстовать, а не выполнять план. но слишком заметен контраст. на прошлой неделе я летала, энергия, идеи, эйфория. а сейчас 3й день как завернутое в полиэтиленовый пакет побитое тело, мозг вообще в отключке, тупняк непроходящий до сих пор.

Меня кстати убивают все упражнения где надо держать тело на весу, типа отжался и планка на боку и на другом боку. Это просто ******** какое-то, у меня где-то очень слабый участок из мышц корпуса, если планку и отжимания с большим трудом но наловчилась, то как только что-то добавляется где сложнее корпус контролировать - все, убита буквально с 10 раз и с 1 подхода.

Ну ок, еще один принцип, все что можно купить - купить, если нет денег, то изыскать как их заработать. Уборку можно купить.

И это знаем, я уже высчитываю, сколько времени у меня займет какое-то действие и сколько за это время я зарабатываю и исходя из разницы часто получается дешевле и быстрее заплатить деньгами, если это допустимо, конечно. Вот в плане уборки, морально я пока не готова запустить чужого человека в квартиру в мое отсутствие. Так что да, есть над чем работать.

И это знаем, я уже высчитываю, сколько времени у меня займет какое-то действие и сколько за это время я зарабатываю и исходя из разницы часто получается дешевле и быстрее заплатить деньгами, если это допустимо, конечно. Вот в плане уборки, морально я пока не готова запустить чужого человека в квартиру в мое отсутствие. Так что да, есть над чем работать.

Сразу с ходу - это неправильный расчет!

Надо высчитывать так: если я сейчас буду заниматься чем-то что приносит деньги или принесет, то я буду больше получать от этой деятельности через год-два-три потому что я буду совершенствоваться и приобрету опыт, а если я буду вместо этого убирать и лепить пельмени то я буду совершенствоваться в уборке и лепке пельменей.

а я вчера делала много кардио на низ: прыжки, выпады в прыжках, присед в прыжках и т. д.
ногам тяжело, но тяжелее всего легким, похоже

после нескольких лет в основном силовых+кардио на беговой - 9 км, пару минут 11 км могла, но это не сравнить с тем, что я делала вчера

так вот я почувствовала дискомфорт именно в лёгких (как мне кажется)
жжение в спине и груди, ну и в горле тоже

оно быстро проходило после остановки, правда, но ощущения не очень приятные

я для себя решила перейти на такой формат для низа: минимум весов - максимум кардио

Надо высчитывать так: если я сейчас буду заниматься чем-то что приносит деньги или принесет, то я буду больше получать от этой деятельности через год-два-три потому что я буду совершенствоваться и приобрету опыт, а если я буду вместо этого убирать и лепить пельмени то я буду совершенствоваться в уборке и лепке пельменей.

Согласна, это развернутое объяснение того, что я написала. Грубый расчет времени больше относится к таким случаям, как например, поехать в магазин и купить/забрать то, что мне надо или заплатить за доставку курьером (что мы раньше делали без он-лайн покупок и банкинга?), или к тем же пельменям, лучше сделать что-то более полезное (приносящее доход или другие преимущества), а домашние пельмени купить. Просто не всегда и не все можно свести к такому решению.

твоя подпись для меня открылась новым смыслом....

Ага, в разные периоды жизни и при разных событиях я сама воспринимаю ее по-новому.

да я подозреваю, что ты физически намного здоровее и выносливее меня )) я пробегу минут 5. сколько это в км - не знаю.

дык вот ходила 2 раза до этого с дурацкой программой, без весов - все отлично, куча сил, эндорфины. как только взяла вес - сразу перегруз. при чем в процессе мне эти веса не тяжелые, я могу и больше брать, нет жжения в мышцах, темноты в глазах. просто резко вдруг после примерно 30-40 минут бодрость сменяется усталостью и хочется спать. получается, вот он, мой предел!

Брось железо и иди на групповые типа танцев или что-то в этом роде, мне кажется это тебе больше даст сил и эндорфинов,
Я честно не устаю поражаться как взрослая женщина может ходить по одному и тому же кругу.

Девочки, кто-нибудь на стрип ходит?
Захотелось мне растяжки хорошей.)

Девочки, кто-нибудь на стрип ходит?
Захотелось мне растяжки хорошей.)

Я ходила на пилон и на стрип. Недолго, правда. Как-то не пробрало. Может, конечно, оттого, что ездить не совсем удобно мне было.

И тянули там (на пилоне) как-то жестко. На стрипе вообще не тянули тпросто танцевали
Сейчас бы можно возобновить,наверное. Но пока что-то не хочется.

На восточные я бы пошла, мне очень ноавилось, когда занималась. раз неделю найти бы занятия, и тренер чтоб нравилась

Я ходила на пилон и на стрип. Недолго, правда. Как-то не пробрало. Может, конечно, оттого, что ездить не совсем удобно мне было.

И тянули там (на пилоне) как-то жестко. На стрипе вообще не тянули тпросто танцевали
Вот я тоже думаю,сначала нужно на пилон, чтобы растяжка была, а потом на стрип.

Брось железо и иди на групповые типа танцев или что-то в этом роде, мне кажется это тебе больше даст сил и эндорфинов,
Я честно не устаю поражаться как взрослая женщина может ходить по одному и тому же кругу.

Мне тоже кажется, что лучше в таком случае групповые
Выбрать те, что понравятся и ходить

Сейчас большой выбор, думаю, можно что-нибудь подобрать для себя

Назад
Зверху Знизу