Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Если есть небольшой реальный дефицит - будешь худеть ровно на этот дефицит, против законов физики не попрешь.
Если не худеешь, значит просто не точно считаешь, т.е. весь дефицит в рамках погрешности подсчетов))).
Во-во, при дефиците в 200-250 кКал и физических нагрузках, если с обменом веществ все в порядке, вполне можно худеть. Но медленно, да. Чудес не бывает.

Или худею оооочень медленно. Ну, в принципе, сейчас так и есть. За месяц, наверное, 0,5 кг ушло. Но 0,5 кг же же отследить сложно. Просто, вижу, что подтянутее стала, рельеф местами прорисовываться стал. Потому, думаю, что-то таки ушло.
А по объемам? Я бы на них ориентировалась, а не на вес, они показательнее.

ну что я могу сказать "за эти выпады" - ***** )) вчера сделала 2 по 25 без веса и 3 по 25 с 2 блинами по 2,5кг. в глазах не темнело, но дыхание переводила долго. напампило квадры и бицепс бедра, ягодицы как будто вообще вчера не работали. зато сейчас болит вся задняя и внутренняя поврехность бедра и нижние две трети ягодичных. контролировала колени, но все равно к концу появился дискомфорт.

дочитала книгу Осторожно, спорт. Постулат "боль - значит стоп" лег в сознание хорошо, согласна. больше не буду пытаться достать лбом до стоп в позе бабочки, принимаю факт, что моему прессу это почему-то не нравится. Но вот как понять, что уже пора остановиться, если нет явной боли? Вчера сделала
присед без веса 20р 3подхода
присед 10кг штанга над головой 5-7-9 раз
сгибания ног сидя 20кг 15 раз 3 подхода
выпады динамика 25раз 2 подхода без веса и 3 по 25 с 2 блинами по 2,5кг

на предпоследнем подходе выпадов резко навалилась усталость в перерыве. прямо как плита на плечи, сонливость. попила воды, продолжила еще подход. появилась мысль "хватит, пошли на голень и растяжку", но голос американского сержанта у меня в голове гаркнул "но пейн но гейн" и мы пошли за блином в 10 кг, чтобы сделать румынку на одной ноге 10 раз 3 подхода.

После этого сделала голень на двух тренажерах и хотела загнать себя на гравитрон. Но здравый смысл или хз кто предложил альтернативу - обратные отжимания от лавки 10 раз 3 подхода. Сделала, усталость уже сильная. Полчаса тянулась. Прошлась по рынку, дома поела, поставила тесто, ответила на письма рабочие и пошла прилегла на час. Дочитала книгу, уснула. в 20-00 проснулась и поняла, что не могу встать, опять как будто плита, свинцовая тяжесть во всем теле. Боли нет, просто хочу спать очень сильно. Сын сделал из теста хачапури, принес мне ужин в постель, в 21-30 я уснула и проснулась только в 9-20. Старшие сами собрались в школу, младшая у бабушки с ночевкой. Я сегодня как чумная, хочу спать, мысли заторможенные.

Это реакция на новые динамические выпады или румынка с блином и отжимания были лишние? Надо было идти на растяжку сразу же после того подхода, когда навалилась усталость? Т.е. в моем случае не боль показатель, что надо остановиться, а это ощуещние бетонной плиты на плечах?

Как вы понимаете, что устали и хватит, даже если программу еще не выполнили? Сворачиваетесь сразу без сожалений, что мало сделали?

Просто вот так как вчера у меня проходила каждая тренировка несколько лет. Свинцовая усталость, но все равно доделывала несколько упражнений, дома в коматозе, спала как убитая, утром разбитость и усталость, а через 2 дня опять в зал. А, еще бассейн между ними и удивлялась, почему гайморит задолбал.

Останнє редагування:
У меня вообще ничего подобного никогда нет - не наваливается никакая усталость. Я думаю, мне если километров 15 пробежать то может такое сделаться с непривычки.

Я могу наприседать или "навыпадать" столько что у меня мышцы в отказ уже пойдут - будет казаться что вот уже все, совсем ни разу больше не можешь сделать, ну вот совсем ни разу и мышцы как будто под местным наркозом становятся. Вот тогда я понимаю что это я уже круто выложилась и прекращаю.

Может ты бы по времени себя лимитировала? Что сделала за 40 минут, то и сделала.

Как вы понимаете, что устали и хватит, даже если программу еще не выполнили? Сворачиваетесь сразу без сожалений, что мало сделали?

Просто вот так как вчера у меня проходила каждая тренировка несколько лет. Свинцовая усталость, но все равно доделывала несколько упражнений, дома в коматозе, спала как убитая, утром разбитость и усталость, а через 2 дня опять в зал. А, еще бассейн между ними и удивлялась, почему гайморит задолбал.
изначально когда иду в зал чувствую сколько сил.
если понимаю, что не вытяну всю программу, сделаю половину упражнений, но честно. чем всё и в пол силы.
когда нормально сил, не болею, могу сделать чуть сверх плана.
да, бывает, что свинцовая усталость. да, бывает, что иду домой на дрожащих ножках и дома чумная.
у меня задача в зале не сбросить вес и выложиться по полной, а рельф

п.с. от той программы, которую ты написала, я бы сдохла.

выскажу свое мнение, если темнеет в глазах, в этом нет совершенно ничего хорошего, значит в данный момент эта нагрузка лишняя или не для вас. К примеру, если я меняю вес отягощений, чтобы увеличить вес для мышцы, то у меня начинают гореть мышцы, но общее состояние остается нормальным, если темнеет в глазах. значит нагрузка в данный момент мне не подходит, пример из сегодняшнего, отжимания от пола: ноги на стуле, руки на полу, то есть голова ниже ног, 8 раз 2 подхода, уже на 8 разу я чувствую что кровь конкретно приливает к голове и 9 раз мне не нужен, нельзя насиловать организм, если появляется сильная усталость.

от той программы, которую ты написала, я бы сдохла.
это лайт версия, т.к. типа нельзя нагрузку из-за склерозированных лазером сосудов на носу. т.е. я не делала румынку с опусканием лица, не делала жим стоя, лежа, ногами. у меня нет задачи сбросить вес, наоборот, стать сильнее, мышечнее, выносливее.
изначально когда иду в зал чувствую сколько сил.
ну я вообще не иду, если сил нет.

да, бывает, что свинцовая усталость. да, бывает, что иду домой на дрожащих ножках и дома чумная.
и ты продолжаешь после прихода усталост во время упражнения? как быстро проходит чумность дома? вот я сейчас прямо ваще как зомби, надл работать, а я туплю, в голове как вата, не могу сосредоточиться, зеваю. кофе не помогает, хочу спать, но как-то странно спать после 12-часового ночного сна.

чую, что-то истина где-то рядом. надо понять как это у меня происходит и будет мне счастье ))

если темнеет в глазах, в этом нет совершенно ничего хорошего, значит в данный момент эта нагрузка лишняя или не для вас.
тут еще такой момент, что у меня темнеет в глазах, даже если я просто встаю резко с дивана )) я астеник и полуобморочное состояние мое привычное с детства.
нельзя насиловать организм, если появляется сильная усталость.
получается да, надо отлавливать это состояние сразу как только оно приходит и прекращать тренировку. тут видимо вопрос перфекционизма как всегда - психика не дает уйти, видя, что план не выполнен. и берет взаймы у тела, но не отдает никогда.

У меня вообще ничего подобного никогда нет - не наваливается никакая усталость. Я думаю, мне если километров 15 пробежать то может такое сделаться с непривычки.
да я подозреваю, что ты физически намного здоровее и выносливее меня )) я пробегу минут 5. сколько это в км - не знаю.
Может ты бы по времени себя лимитировала? Что сделала за 40 минут, то и сделала.
дык вот ходила 2 раза до этого с дурацкой программой, без весов - все отлично, куча сил, эндорфины. как только взяла вес - сразу перегруз. при чем в процессе мне эти веса не тяжелые, я могу и больше брать, нет жжения в мышцах, темноты в глазах. просто резко вдруг после примерно 30-40 минут бодрость сменяется усталостью и хочется спать. получается, вот он, мой предел!

ну

Я как-то отличала приятную усталость от хорошей нагрузки на мышцы, всегда сопровождающуюся отличным настроением, от усталости, когда просто нет сил и желания. Во втором случае немедленно закруглялась с тренировкой и до следующей тренировки старалась больше есть белка и больше спать. Всегда помогало.

Сейчас мне лор запретил зал. Вернее, предоставил выбор - зал или работа: типа и на то, и на другое меня не хватает, иммунитет слаб, дырка в перепонке заростать не хочет.

тут еще такой момент, что у меня темнеет в глазах, даже если я просто встаю резко с дивана )) я астеник и полуобморочное состояние мое привычное с детства.

получается да, надо отлавливать это состояние сразу как только оно приходит и прекращать тренировку. тут видимо вопрос перфекционизма как всегда - психика не дает уйти, видя, что план не выполнен. и берет взаймы у тела, но не отдает никогда.

а как часто занимаетесь и сколько времени даете себе на отдых между тренировками?

ps ну да, тут уже пошла психология :D

а как часто занимаетесь и сколько времени даете себе на отдых между тренировками?
обычно 2 раза в неделю, но были периоды, когда 3 силовых, месяца 2 так могла, на пределе сил, потом или жесткий скандал дома т.к. от жены-зомби никакого толку, либо здоровье какую-то подляну подкидывало.
год назад пыталась совмещать 2 силовых 2 бассейна, закончилось все острым гайморитом с антибиотиками и больше в бассейн вернуться не смогла, хотя пробовала.

сейчас 2 раза, среда-суббота или чтв-вскр

ну да, тут уже пошла психология

сейчас у меня дети с отцом уезжают на каникулы, и мой мозг уже нарисовал радужную картину, как я за неделю свободы пойду и на зумбу и в бассейн, и в зал 2 раза :браво: и ведь он (мозг) так в это верит, сцуко :) что у нас получится. а сидеть потом с соплями опять мне.

Во втором случае немедленно закруглялась с тренировкой и до следующей тренировки старалась больше есть белка и больше спать. Всегда помогало.
видишь, у тебя это срабатывало, а у меня дефект в системе безопасности ))

зал или работа: типа и на то, и на другое меня не хватает, иммунитет слаб, дырка в перепонке заростать не хочет.
ну да, логично, что не хватит белка на все. выздоровления тебе скорейшего!

Света, спасибо еще раз за наводку на книгу, очень помогла она мне понять, что я делаю не так. Помню, что год назад я тут уже ныла, что нет сил из-за тренировок, вы мне хором советовали остановиться, что не должно так быть, но я не понимала, как это. Кажется, начинает доходить.

сейчас у меня дети с отцом уезжают на каникулы, и мой мозг уже нарисовал радужную картину, как я за неделю свободы пойду и на зумбу и в бассейн, и в зал 2 раза :браво: и ведь он (мозг) так в это верит, сцуко :) что у нас получится. а сидеть потом с соплями опять мне.

мой мозг мне тоже много чего рисует :D, вот думаю сейчас подойду к турнику и кААААк сделаю склёпку или капитанский выход, ага, тот случай выход закончился на входе, в склепке дальше ног у перекладины и не сдвинулась :D

да я подозреваю, что ты физически намного здоровее и выносливее меня )) я пробегу минут 5. сколько это в км - не знаю.

дык вот ходила 2 раза до этого с дурацкой программой, без весов - все отлично, куча сил, эндорфины. как только взяла вес - сразу перегруз. при чем в процессе мне эти веса не тяжелые, я могу и больше брать, нет жжения в мышцах, темноты в глазах. просто резко вдруг после примерно 30-40 минут бодрость сменяется усталостью и хочется спать. получается, вот он, мой предел!

Если тебя природная лень не останавливает то останавливайся по времени. Поставь таймер и 40 минут и досвидос.

Южанка, я присоединяюсь к совету с лимитом по времени и отслеживать свое состояние между тренировками. Даже если кажется, что еще можно многое сделать и силы есть, надо уметь вовремя остановиться. Как по мне, то выползать из зала в полуобморочном состоянии мягко говоря не очень полезно.

У меня сразу был лимит на тренировку 1 час, поэтому перетренироваться не получалось за один раз. Но зато получалось добивать кол-вом тренировок в неделю. Когда вроде бы силы и желание есть, но в результате это все приводит к постоянной общей усталости и ослаблению иммунитета. Я вспоминаю прошлую осень, когда были попытки совмещать и бег, и зал, еще сделала жалкие попытки раз в недель на альпинистские тренировки выбираться. Организм протестовал сразу, до НГ каждый месяц сопли и прочие простудные заболевания. Только к весне более или менее все наладилось.

В конце этого лета я была в предвкушении начала сентября и была готова броситься к тяжелым тренировкам в зале, за лето сил набралась, но совершенно непредсказуемая травма лишила меня тренировок. И вот уже половина осени позади, на работе большинство переболело, а я держусь, что не может не радовать. Только без тренировок все равно грустно, и когда разрешать заниматься, я боюсь как бы не перестараться на радостях.

Очень сложно себя контролировать, когда кажется, что можешь больше тренироваться, особенно, когда вспоминаешь, что всего несколько лет назад было много тренировок и самочувствие отличное. До появления детей энергии хватало и на дом, и на работу, и на спорт. Когда добавляются дети, приходится перераспределять время, энергию, т.к. все равно чем-то приходится жертвовать. Я с трудом себе представляю, как можно совмещать работу 9 часов в офисе, семью, уборку/готовку/магазины, полноценный 8 ч сон и еще спорт не меньше 3 часов в неделю и при всем этом быть бодрячком и энерджайзером. Хочу научиться :)

Я с трудом себе представляю, как можно совмещать работу 9 часов в офисе, семью, уборку/готовку/магазины, полноценный 8 ч сон и еще спорт не меньше 3 часов в неделю и при всем этом быть бодрячком и энерджайзером. Хочу научиться :)

Ща научу. Все что можно кому-то поручить - поручаем. Дальше то что осталось - расставляем приоритеты и на то что внизу - забиваем.

нагуглила. оказывается есть 2 типа усталости или перетренированности - мышечная и цнс. у меня похоже мозг слабее мышц оказался. :(

Центральное переутомление связано с Центральной нервной системой (ЦНС) и ухудшением ее работы вследствие переутомления ее механизмов. ЦНС служит «мостиком», соединяющим мозг с мышцами, по которому бегут нервные импульсы (синапсы). Прохождению синапсов не нервам способствуют специальные вещества — нейромедиаторы, и чем их в организме больше, тем лучше.

Во время и сразу после выполнения силового упражнения, уровень посылаемых нервных импульсов от области тела, получившей нагрузку (мышцы, связки и пр.), в ЦНС начинает резко увеличиваться. К окончанию первых суток степень возбуждения может достигать 50%. За вторые сутки скорость увеличения подобного рода импульсов снижается примерно в 2 раза и достигает 75%. В течение третьего дня скорость падает ещё в 5-6 раз. Но заметьте, импульсы могут продолжаться ещё несколько дней, достигнув своего предела к 9 дню.

Усталость центральной нервной системы, по-видимому, в основном вызвана действием различных факторов стресса (в том числе и тренировками) под действием нейротрансмиттеров и гормонов в головном мозге, таких как дофамин, серотонин, адреналин и кортизол.

Когда центральная нервная система устаёт, это негативно сказывается на силе и функционировании многих основных мышечных групп, так как батарея, которая запускает мышцы, села. Мало того, что вы чувствуете себя немного разбитыми, управление, функции и выносливость ваших мышц ставятся под угрозу. Переутомлённая нервная система приводит к тому, что вы становитесь перетренированными.

как можно совмещать работу 9 часов в офисе, семью, уборку/готовку/магазины, полноценный 8 ч сон и еще спорт не меньше 3 часов в неделю и при всем этом быть бодрячком и энерджайзером.
не знаю, из всего перечисленного я еще 14 лет назад вычеркнула работу в офисе )) т.к. тогда у меня были только силы на 7 часовой сон и не было семьи.

просто резко вдруг после примерно 30-40 минут бодрость сменяется усталостью и хочется спать. получается, вот он, мой предел!
Что ты кушаешь перед залом и за какое время?
У меня подобное полуобморочное состояние было когда я бегала натощак.

видишь, у тебя это срабатывало, а у меня дефект в системе безопасности ))

ну да, логично, что не хватит белка на все. выздоровления тебе скорейшего!

.

Спасибо большое!

Если честно, я думала, что у тебя немного поубавится прыти в отношении зала после твоих рёбер и гайморитов, ведь организм тебе явно дает понять, что ты ждешь от него больше, чем он может.
Я свой предел уже вывела: 3 силовые в неделю, не более 50 минут. И это только если я здорова, работаю в обычном режиме и мне не приходится ничем особо по дому заниматься. Если добавляются хоть какие-то траблы, одна тренировка автоматически убирается. Вот тогда мне это все в радость и на пользу.

+100500!!! ни добавить, ни убавить :клас:

Да, еще оптимизировать всякие дурацкие домашние дела типа три раза в неделю ходить за продуктами и тому подобную блажь. Список и раз в неделю супруг в супермаркет. Список одежды и обуви для детей с размерами. Купила - вычеркнула. Все возможные платежи типа коммунальные только через инет, никаких хождений в банк постоять в очереди. Разве что только заскочить на рынок за свежим мясом и то только если по дороге и удобно. Хлеб поручать покупать например детям в киоске возле дома. Потому что подобная блажь ест время и ресурсы со страшной силой. Мне даже не столько времени жалко сколько вся эта фигня в голове постоянно крутится если все это делать.

Назад
Зверху Знизу