Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Тут кто-то писал про квартиру возле Черного моря в сезон за 300. Не в этой теме, а на форуме

ну тут возле моря тоже можно дёшево найти. но это будет на отшибе. а за 1000 это в Анталии, рядом кафе и магазины, общ транспорт ну и пляж)
можно приехать в сентябре или даже октябре, то будет дешевле. море тёплое, туристов меньше)

сейчас тоже дёшево, но море и бассейн холодные, туристы конечно купаются, но я думаю в сентябре намного лучше.

в этом сезоне все бояться что туристов мало будет, но цены пока не понижают.

в мае можно за 350дол снять квартиру с одной спальней (я для друзей узнавала), но бассейн в том комплексе ещё не наполнен.

Девочки, Лида спросила о отдыхе на Азове, а тут уже Турцию советуют. Ну цены же не сравнимы.

Я вот сегодня смотрела цены на базе, которую нам предлагают в районе Генгорки. Если взять 2х-3х местный полулюкс который со своим балкончиком и кондиционером + питание 3хразовое на взрослого с 1м ребенком, выйдет 16 500 примерно, это за целый месяц . Это меньше чем 700 долларов.

Я не врач, но наш педиатр не советует детям до 2-х лет резко менять климат. Сказала лучше на Старый Салтов на месяц в сосновый лес, чем в Одессу. На сколько это агрументировано-не знаю, но, как варинт.

Конъюнктивит противный когда вирусный, он недели две длится и кажется с водой не передаётся. Зато контактно набраться легко.

Бактериальный тоже ведь никто не отменял. И приятного в любом случае мало

Тебе вся панель не должна быть нужна. Ну и собственно ты и так знаешь что пыльца, что тебе даст панель? Ты же не вырубишь всю амброзию в округе.
в теме про амброзию в главном парень писал, что есть какой-то способ лечения, у него полиаллергия на несколько видов пыльцы, осенью-зимой ему что-то вкалывали, кажется, что-то типа разведенных аллергенов. я же потому и не лечилась столько лет, что официальная медицина мне с детства предлагала антигистамины, ингалятор и диету, неофициальная - шарики гомеопатические, иголки 3-4 курса в год и диета.
я забила и просто принимала по мере обострения антигистамины.

вариант выезда заграницу как лечение аллергии я не рассматриваю в виду утопичности по многим пунктам.

мы едем в Одессу на месяц. муж снял трешку в самом центре. я хотела дом, но в городе попадались какие-то курятники с раскладными диванами. вариант сидеть в Затоке месяц как-то тоскливым показался. А так планируем активный отдых с прогулками по паркам, музеям. ну и море бонусом. и бабушки помогут по очереди. Я Одессу обожаю, кармическая связь, можно сказать.

билеты минимум 150 дол с чел. и то если подловить и с пересадкой (хотя может и чартеры будут не дорогие попадаться).ну да квартира на месяц наверное в 1000 выйдет, если в сезон. такси дорого. мясо дорого, но покушать мяса в кафе не дорого :D сама удивляюсь этому))

в смысле работать будут? они целыми днями работать будут?

я просто не знаю какие сейчас цены на отдых в Украине. раньше в Крыму было дороже, особенно что-то приличное.

Я не уверена что на чартер есть в свободной продаже, а с пересадкой будет на 2 adt + 3 Chd примерно то что я написала.
Хотя иногда чартеры тоже продают, мои знакомые чартер в Грецию изловили.

в теме про амброзию в главном парень писал, что есть какой-то способ лечения, у него полиаллергия на несколько видов пыльцы, осенью-зимой ему что-то вкалывали, кажется, что-то типа разведенных аллергенов.

Тоже про такое слышала. Это к Волянскому с вопросами можно приставать.

Я не врач, но наш педиатр не советует детям до 2-х лет резко менять климат. Сказала лучше на Старый Салтов на месяц в сосновый лес, чем в Одессу. На сколько это агрументировано-не знаю, но, как варинт.

Меняли, все было ок. Это кому как. Я вот на Балтике всегда болею.

В Одессу на месяц кстати оч клево, вот.

Я не уверена что на чартер есть в свободной продаже, а с пересадкой будет на 2 adt + 3 Chd примерно то что я написала.
Хотя иногда чартеры тоже продают, мои знакомые чартер в Грецию изловили.

.

мы на чартерах частенько летаем, когда они есть :D покупаем через тур агентство. с пересадкой пегасусы, обычная цена 200 с чел (туда-назад), если покупать за ранее по акциям то минимум 150 выйдет. с двух лет полная цена.
на чартеры цены вообще не понятные, на один день может быть 100дол, на другой 200.

это я так для информации) поняла уже что пока никто в Турцию не собирается)

Меняли, все было ок. Это кому как. Я вот на Балтике всегда болею.

В Одессу на месяц кстати оч клево, вот.

я вообще придерживаюсь мнения, что чем меньше в детстве путешествуешь, там труднее в будущем переносишь путешествия.

мы вроде про арабатскую стрелку говорили..
ну, мой пост/ответ - сразу после арабатской стрелки, глянь.

по поводу подлечить, т.к. речь об украине и крым - невозможно - скадовск и все что около,
т.е. по другую сторону от крыма, западнее.

Ага, теперь поняла :) спасибо.

ну я не знаю на сколько не спокойно в Турции, в Анталии вроде всё норм) до Стамбула 800км, до Анкары 550.
не знаю какие цены сейчас в Украине, в Турции бюджетно можно отдохнуть сняв квартиру метров 500-700 до моря. еду можно готовить самим, можно в кафешках кушать. можно даже на дом из кафе заказывать, у многих русскоговорящий персонал.
можно конечно подобрать не дорогой отель, но тут можно попасть в не очень хорошие условия.
Выезжать за пределы я не хочу в этом году. Малой будет только годик в июне, прививок толком нет еще. Во-вторых, загран на нее делать тоже.

Девочки, Лида спросила о отдыхе на Азове, а тут уже Турцию советуют. Ну цены же не сравнимы.

Я вот сегодня смотрела цены на базе, которую нам предлагают в районе Генгорки. Если взять 2х-3х местный полулюкс который со своим балкончиком и кондиционером + питание 3хразовое на взрослого с 1м ребенком, выйдет 16 500 примерно, это за целый месяц . Это меньше чем 700 долларов.

Спасибо, все верно :)
В этом году так точно отдых в пару-тройку штук не потянем, это кусок ремонта.

Спасибо всем, деаочки. Еще погуглю наличие путнего в самом Бердянске или в доступной на такси близости.

Останнє редагування:
мы на чартерах частенько летаем, когда они есть :D покупаем через тур агентство. с пересадкой пегасусы, обычная цена 200 с чел (туда-назад), если покупать за ранее по акциям то минимум 150 выйдет. с двух лет полная цена.

на чартеры цены вообще не понятные, на один день может быть 100дол, на другой 200.

это я так для информации) поняла уже что пока никто в Турцию не собирается)

я вообще придерживаюсь мнения, что чем меньше в детстве путешествуешь, там труднее в будущем переносишь путешествия.

Пегасус же больше не летает. Летает атлас. Ну да, я уже в Турции и мы уже обратно :)

Вот через турагентство это интересно, я супруга подбиваю как-нибудь приехать по ликийской тропе походить, природа тут красивая больно. Но не хотелось бы жить в Анталии, сильно большой город.

Спасибо, все верно :)

В этом году так точно отдых в пару-тройку штук не потянем, это кусок ремонта.

Спасибо всем, деаочки. Еще погуглю наличие путнего в самом Бердянске или в доступной на такси близости.

Генгорка говорят клевая.

Пегасус же больше не летает.
Ааааааа, как это пегасус не летает уже? Вот это я отстала от жизни. Еще ж месяц назад смотрела, был и пегасус, и туркиши.

UPD
Фух, проверила на сайте, летает пегасус. По крайней мере, билеты продает. И цены неплохие даже на ближайшие даты, когда не было конкурентов, были выше.
И в расписании аэропорта есть рейсы и вылеты, все ок.

Не надо ж так пугать))))))

в теме про амброзию в главном парень писал, что есть какой-то способ л.

мы едем в Одессу на месяц. муж снял трешку в самом центре. я хотела дом, но в городе попадались какие-то курятники с раскладными диванами. вариант сидеть в Затоке месяц как-то тоскливым показался. А так планируем активный отдых с прогулками по паркам, музеям. ну и море бонусом. и бабушки помогут по очереди. Я Одессу обожаю, кармическая связь, можно сказать.

Мы с малым вдвоем в прошлом году ездили в затоку, и оттуда выезжали на прогулки в Одессу несколько раз. Плохо без машины, тк последняя маршрутка в 19 час обратно шла, но я последней не рисковала, шла на 18, и прогулкв приходилось сокращать((
Если б не вот эта беготня, мне вариант жизни за городом нравится больше, тк в приоритете все же море, а Одесса - это городской пляж, за город не наездишься.

С малым в Одессу первый раз попалив его 1,6, жили на даче у друзей на каком-то Фонтане, пляж 300 м. Сходили туда ровно 1 раз, даже не нашли места, где присесть, и дальше ездили в Ильичевск. Но мелкий и там умудрился схватить что-то кишечное, и полотпуска мы провели за ежечасной сменой памперсов((

Мне затока вообще не понравилась - туча народу, везде шопопало.
Мне понравились коттеджи и отельчики в Грибовке, но не сама Грибовка. И понравилось это Курортное куда Виля ездила. Но там надо спускаться на пляж.

Пегасус же больше не летает. Летает атлас. Ну да, я уже в Турции и мы уже обратно :)

Вот через турагентство это интересно, я супруга подбиваю как-нибудь приехать по ликийской тропе походить, природа тут красивая больно. Но не хотелось бы жить в Анталии, сильно большой город.

.

летает пегасус. как не летает?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анталия по населению как Харьков. но намного спокойней. посмотрите район коньяалты, лиман. здесь вообще как в деревне)))

Мне затока вообще не понравилась - туча народу, везде шопопало.
Мне понравились коттеджи и отельчики в Грибовке, но не сама Грибовка. И понравилось это Курортное куда Виля ездила. Но там надо спускаться на пляж.

Ой, это у меня выпадение памяти :рл:
Мы тоже не в затоке были. А где были не помню. Ща пойду у мужа название места спрошу.
Ну, да, Грибовка же.
Название базы не помню и найти не могу в инете, хотя соседние нашла. Чето я сегодня торможу...

Людей не много было, база чутьв стороне от основного движняка. Но хорошо,что только чуть, мы ж без машины были, далеко не забьешься. С магиной отъехала б подальше, конечно.
Номер с видом на море, выход на пляж, я рассвет по утрам встречать ходила))
Но море 17 и меньше градусов половину срока было и водорослей кучу прибило, плавать и заходить неприятно((

Еще из недостатков - номер хоть и к "приличным" относился, типа полулюкс - в душе по углам плесень попадалась, попросила убрать, и одеяла стремные, но мы ими не пользовались.
Ну, и хозяйка притыренная, но нам повезло с ней не сталкиваться

Короче, полулюкс в Украине - понятие очень условное, но я и тому рада была, тк мы туда буквально за3 дня собрались и уехали, вообще без подготовки и сборов.

Вот, нашла соседнюю базу, написано, что она 1,7 км от центра Грибовки. Значит, и мы примерно так были

Затока была лет 10 назад на пару дней. И там тоже надо было спускаться на пляж по большой длинной лестнице

Останнє редагування:
я трезво оценила все наши предыдущие поездки на ЮБК - постоянно кто-то поносил, сопливил, не хотел лезть в воду, т.к. недостаточно теплая. т.е. море там было второстепенно, в общем-то. важнее смена обстановки, воздух.

в Затоке мы были проездом в 2007, вода была холодная и никто не купался. пляжи понравились шириной и песком. это да.
в Одессе были с мужем в июле 2014, нормально на пляже, Ланжерон меня совсем не напрягал, места было достаточно, чисто. Какашки вроде не плавали.

Мой папа полжизни прожил в Одессе и ему постоянни писали родственники, что пляжи закрыты летом из-за холеры. Погуглила сейчас - "С 8 августа по 15 сентября 1970 года Одесса была закрыта для внешнего мира: карантин в связи с эпидемией холеры." а я помню разговоры о закрытых пляжах в 1985-1990, но больше Гугл про холеру не выдает ничего ))
еще погуглила - в 21 веке пляжи в Одессе закрывали после ливней, т.к. много грязи наносило.

Мы в 2007 с детьми на Лузановку ездили купаться один раз. Вот там был аналог Безлюдовки - тьма людей, бычки и стаканчики в песке.

Останнє редагування:
самая тёплая была вода в Которской бухте
в Черногории?
самая теплая вода на моей памяти была в Ялте в августе 2001. +28С. Муж в нее отказался заходить, т.к. воздух был +30 )) Я, как оказалось, могу купаться и в +20 (Коктебель 2013), но чисто окунуться, проплыть метров 25-50 и долго отогреваться приседаниями - отжиманиями.

Фух, проверила на сайте, летает пегасус. По крайней мере, билеты продает. И цены неплохие даже на ближайшие даты, когда не было конкурентов, были выше.
И в расписании аэропорта есть рейсы и вылеты, все ок.

Не надо ж так пугать))))))

Это меня отец с мужем задурили этим атласджетом.

Генгорка говорят клевая.

посмотри Чиралы. тебе должно понравиться. сама туда очень хочу попасть на месяц, полтора

Назад
Зверху Знизу