я ездила с дочкой в Лебедевку, 100 км за Одессой. Туда на поезде и от Одессы на такси (дорого). Там частная гостиничка с кафе. Еда не так чтобы супер, но не отравишься, по сравнению с тем что в пляжных кафешках так вообще замечательно. Минусы: зелени мало, до пляжа надо было идти минут 10, сам пляж собой представлял полосу песка под обрывом, так что мы ещё минут 10 шли вдоль моря, чтоб не сидеть под обрывом (другие люди не заморачивались и сидели). Чуть подальше лиман с "лечебной грязью", которая ужасно воняла и мы туда раз сходили, влезли ногами, еле отмылись и больше не лезли.
Но море достаточно чистое на вид, конечно к вечеру кое-где мусор был, но немного (при том, что людей хватало)
На неделю нормально, месяц скучно было бы.
Думаю что надо искать не только и не столько местность, сколько конкретные гостиницы, потому что хорошие гостиницы есть, но их мало. В той конкретной деревеньке, состоящей в основном из старых пансионатов и новых отдельных домиков, было имхо только 2 приличных заведения, вот это где мы были и ещё побольше частная гостиница.
какие-то полузаброшенные пансионаты, ужасные дороги, фруктов почти нет, а те что были по каким-то невменяемым ценам
вот это всё было и там в Лебедёвке, но мы с моря приходили в чистенький номер с кондиционером и санузлом, кафе было в подвале (при том чисто и светло) и потому нежарко, так что окрестные полузаброшенные пансионаты нам не сильно портили настроение
я раз чем-то отравилась, но подозреваю что пляжной кукурузой, больше её не брали и всё было нормально