Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Пока делала приседания с грифом в руках и приседания и выпады с гантелями, я ж с тренером, она смотрит по мне подбирает\корректирует упражнения.

К сожалению, тренера очень редко имеют мед. или хотя бі физ. образование. По моему опыту, могут и сами себе, и другим навредить

Я уже "поломалась". Пока с залом подвязала.
Там даже не травма, просто есть проблема, которая обострилась из-за нагрузки. Ортопед мне сказал, что даже хорошо, что оно вылезло т.к. мы щас обследуемся, точно будем знать что это и держать под контролем.

По моему опыту, могут и сами себе, и другим навредить
Могут, но какие варианты альтернативы? Не заниматься вообще, или заниматься самостоятельно?

Там даже не травма, просто есть проблема, которая обострилась из-за нагрузки. Ортопед мне сказал, что даже хорошо, что оно вылезло т.к. мы щас обследуемся, точно будем знать что это и держать под контролем.

Что от травмы, что от систематической неправильной нагрузки - "эффект" примерно одинаковый. Мне сказали, что случай, похожий на травму. Но я-то знаю, что у меня ее не было. Другой врач сказал, что так выглядит шейный отдел, будто я долго и много на голове стояла. Но на голове я как бы тоже не стою.
Ну а так согласна: лучше знать, чем догадываться или надумывать

Могут, но какие варианты альтернативы? Не заниматься вообще, или заниматься самостоятельно?

Без нагрузок на позвоночник с дополнительными весами, если такая ситуация с суставами. Но то я уже, как "самый умный" - оглядываясь назад.

Что от травмы, что от систематической неправильной нагрузки - "эффект" примерно одинаковый. Мне сказали, что случай, похожий на травму. Но я-то знаю, что у меня ее не было. Другой врач сказал, что так выглядит шейный отдел, будто я долго и много на голове стояла. Но на голове я как бы тоже не стою.
Ну а так согласна: лучше знать, чем догадываться или надумывать
У меня травмы нет, нагрузку которая дискомфортна тренер сразу убрала.

У меня травмы нет, нагрузку которая дискомфортна тренер сразу убрала.

Ну ты ж понимаешь, что если есть дискомфорт - то есть на то причина, и само по себе под действием гравитации такое не произошло бы

Ну ты ж понимаешь, что если есть дискомфорт - то есть на то причина, и само по себе под действием гравитации такое не произошло бы
Причина не в том что я что-то неправильно делала, мне это и врач подтвердил и могло произойти и без спортзала, только попозже, когда изменения поднакопились бы.

Вот как у моего мужа, был перманентный воспалительный процесс в суставе ноги, ходить ему было нормально, а вот стоять долго - больно, но это ж не потому, что он стоял неправильно, а потому, что воспалительный процесс. Убрали воспаление и все прошло.

Кстати старая моя проблема в поясничном отделе на фоне физнагрузок ушла, а до этого она меня 2 или 3 года подряд по весне беспокоила. Шейный отдел тоже нужно будет укреплять упражнениями.

Шейный отдел тоже нужно будет укреплять упражнениями.

Поверь: эти упражнения далеки от зала и грифов с блинами)

Вот как у моего мужа, был перманентный воспалительный процесс в суставе ноги, ходить ему было нормально, а вот стоять долго - больно, но это ж не потому, что он стоял неправильно, а потому, что воспалительный процесс. Убрали воспаление и все прошло.

Воспаление - это вообще из другой оперы. Ты ж говоришь о дисплазии и связи ее с последствиями от физ. нагрузок

Причина не в том что я что-то неправильно делала, мне это и врач подтвердил и могло произойти и без спортзала, только попозже, когда изменения поднакопились бы.

Я на зал грешу. Ибо отдала ему много времени и сил, не всегда понимая, что делаю. Тренерам - тоже "спасибо", особенно за всякие гиперэкстензии с грифами и блинами на шее...

К сожалению, тренера очень редко имеют мед. или хотя бі физ. образование. По моему опыту, могут и сами себе, и другим навредить

Да, мне уже инструктор по йоге дал указания что делать с поясницей, вот лучше бы она промолчала. Вот знает же что ничего не знает и все равно лезет с указаниями как сделать чтобы поясница не болела, по факту говорит ровно наоборот и если делать так как она говорит - будет болеть точно.

Поверь: эти упражнения далеки от зала и грифов с блинами)
Да знаю я. Но что ты мне хочешь доказать, что в зал вообще нельзя ходить и вот обязательно наступит капец и травмы? Я ж не упарываюсь там, через боль не занимаюсь, все под присмотром тренера, в бикинистки подаваться не собираюсь, занимаюсь как раз для здоровья и той-же спины. Веса сумасшедшие не беру, ну что такое гриф и и 2 блина по 2.5 кг-15-20 кг.

Вон у меня после Джиллиан Макйлз колено болело месяц, наверное,

Да знаю я. Но что ты мне хочешь доказать, что в зал вообще нельзя ходить и вот обязательно наступит капец и травмы? Я ж не упарываюсь там, через боль не занимаюсь, в бикинистки подаваться не собираюсь, занимаюсь как раз для здоровья и той-же спины. Веса сумасшедшие не беру, ну что такое гриф и и 2 блина по 2.5 кг-15-20 кг

Скажем так: оглядываясь назад, я бы не то что не ходила в зал, но исключила ряд упражнений, если б мне кто-то сказал, что с моей подвижностью суставов и дисков этого делать нельзя.
Сделаешь МРТ - врач скажет, что можно, а чего нельзя.

Да, мне уже инструктор по йоге дал указания что делать с поясницей, вот лучше бы она промолчала. Вот знает же что ничего не знает и все равно лезет с указаниями как сделать чтобы поясница не болела, по факту говорит ровно наоборот и если делать так как она говорит - будет болеть точно.

Я думала, хоть йога не навредит:eyecrazy:

Сделаешь МРТ - врач скажет, что можно, а чего нельзя.
Ну вот я этого и жду. Поэтому и пошла, когда появился дискомфорт. Я ж вроде нигде не пишу что буду через силу и боль гнать фигуру к идеалу.

Написала тут просто потому, что мы с девочками как-то тут обсуждали дисплазии и все пытались выяснить кто диспластик а кто нет, вот я диспластик, оказалось, отсюда и проблемы с колениями и много чего. Но с этой гипермобильностью такая хрень, что от занятий может быть вред и с ними нужно аккуратно, но без занятий еще хуже.

А что говорит делать?

Ну вот я этого и жду. Поэтому и пошла, когда появился дискомфорт. Я ж вроде нигде не пишу что буду через силу и боль гнать фигуру к идеалу.

Написала тут просто потому, что мы с девочками как-то тут обсуждали дисплазии и все пытались выяснить кто диспластик а кто нет, вот я диспластик, оказалось, отсюда и проблемы с колениями и много чего. Но с этой гипермобильностью такая хрень, что от занятий может быть вред и с ними нужно аккуратно, но без занятий еще хуже.

Ну я в общем-то о том же. Еще с оговоркой, что лучше бы не делала того, о чем не знаю, и учитывать особенности организма.
К слову, никаких болей в шее во время занятий и после у меня не было. Боли может не быть даже при грыже, если не зацепило нерв.

Я думала, хоть йога не навредит:eyecrazy:

Это не йога, это тренер без мед образования который выдает медицинские советы.

А что говорит делать?

спрямлять поясницу в некоторых асанах. ее от этого простреливает моментально.

Кто пытался выяснить? Все выяснили легко, это Южанка какого-то рос звиздец-специалиста начиталась и настаивала на его критериях. Западные источники критерии дают, довольно четкие.

Еще шедевр от инструктора по йоге - у ученицы прошли мигрени. От йоги конечно. Спрашиваю - а не климактерического ли возраста уценица, не 45-50 ли ей лет. Оказалось да. Рассказала что мигрени с климаксом постепенно проходят у всех или становятся очень редкими.

Вот так шарлатаны получаются, человек искренне поверил что вылечил мигрени.

Еще шедевр от инструктора по йоге - у ученицы прошли мигрени. От йоги конечно. Спрашиваю - а не климактерического ли возраста уценица, не 45-50 ли ей лет. Оказалось да. Рассказала что мигрени с климаксом постепенно проходят у всех или становятся очень редкими.
А как отреагировал инструктор на твой рассказ?

Кто пытался выяснить? Все выяснили легко, это Южанка какого-то рос звиздец-специалиста начиталась и настаивала на его критериях. Западные источники критерии дают, довольно четкие.

а какие критерии? можно ссылку плиз?

это Южанка какого-то рос звиздец-специалиста начиталась и настаивала на его критериях.
я не настаивала, а находила их у себя )) как раз гипермобильность мне никогда неудобств не доставляла, у меня другие проблемые места - психастения, иммунитет, аллергии, жкт и т.д.

а какие критерии? можно ссылку плиз?

Посмотри англ статью в Вики они там есть. Я с телефона и неудобно искать.

А как отреагировал инструктор на твой рассказ?

Да никак, там прана на всю голову. А я на себе испытала что все народные и нетрадиционные средства от мигрени это все до лампочки и только хуже делает, поэтому всегда скептически отношусь к подобным рассказам.

А как она инструктором по йоге работает?
Мне всегда казалось, что йога более серьезного подхода требует, чем остальные тренировки...

Назад
Зверху Знизу