Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
в смысле наоборот? черезчур здоровая? :D

Типа того. Иммунитет настолько "силен", что реагирует не только на бактерии и вирусы, а и на безобидную для других людей пыльцу, пищу, пыль, собственные клетки.
Поэтому и говорят, что дети должны быть "грязными, голыми и голодными", чтобы на иммунитет действовали разнообразные стимулы и он приспосабливался адекватно на них реагировать. А у тех, кто рос в стерильных условиях, нет толерантности иммунитета к обычным раздражителям

Типа того. Иммунитет настолько "силен", что реагирует не только на бактерии и вирусы, а и на безобидную для других людей пыльцу, пищу, пыль, собственные клетки.
Поэтому и говорят, что дети должны быть "грязными, голыми и голодными", чтобы на иммунитет действовали разнообразные стимулы и он приспосабливался адекватно на них реагировать. А у тех, кто рос в стерильных условиях, нет толерантности иммунитета к обычным раздражителям

Есть такая версия. И все-таки в этом случае наследственность, пожалуй, играет наиболее сильную роль

Иммунитет настолько "силен", что реагирует не только на бактерии и вирусы, а и на безобидную для других людей пыльцу, пищу, пыль, собственные клетки.
мой почему-то на бактерии и вирусы не реагирует никак, все пропускает, зато на пыльцу и пищу только в путь )) грязной и голодной не ходила, увы.

Ну да. Все-таки к болезням относят. И не аутоимунным
Аутоимунные заболевания это примерно из той-же оперы.

мой почему-то на бактерии и вирусы не реагирует никак, все пропускает
Чей-то пропускает, обильно так реагирует, ты ж, насколько я помню, с яркой симптоматикой болеешь.

т.е. болезнь=реакция? я думала реакция, это наоборот, когда никакая зараза не липнет, от всего есть защита.
пропускает в смысле внутрь себя.

мой почему-то на бактерии и вирусы не реагирует никак, все пропускает, зато на пыльцу и пищу только в путь )) грязной и голодной не ходила, увы.

да вряд ли все прям... Представь, сколько раз в день ты с инфицированными сталкиваешься

И на солнце(( Прошло, правда, потом, но неприятненько, осадочек остался, и неясно, чего дальше ждать. ПРи том, что правильно же питаюсь, не пью-не курю, мечта врача же, все, ка кони хотят... и, вот, на тебе
Превентивно мажься СПФ. У меня после родов тоже фотодерматит вылез, если сразу, не дожидаясь симптоматики, мажу открытые места, то его нет.

т.е. болезнь=реакция? я думала реакция, это наоборот, когда никакая зараза не липнет, от всего есть защита.

Ошибка иммунной системы, наверное. Не только плохое, но и нейтральное воспринимает как вредоносное. Поэтому к болезням относят

Аутоимунные заболевания это примерно из той-же оперы.

Я далеко не лезла, в вики пишут, что не одно и то же. "Следует различать".

Представь, сколько раз в день ты с инфицированными сталкиваешься
все детские сопли - мои )) самые тяжелые болячки за последние пару лет я от них получила, что бронхит осенний, что гайморит зимний.

пропускает в смысле внутрь себя.
Конечно реакция. Симптоматика ОРВИ это частично защитные реакции организма (сопли, температура, продукция слизи бронхами) и частично последствия интоксикации от продуктов жизнедеятельности вирусов или погибших вирусов.

Ситуация, когда "ничего не липнет" это чаще всего ситуация в которой в организме проходят все те-же процессы по выработке специфических антител, но только без симптомов.

все детские сопли - мои )) самые тяжелые болячки за последние пару лет я от них получила, что бронхит осенний, что гайморит зимний.

А дети на тебя похожи? Я заметила, что ни от кого так не хватаю инфекции, как от отца. Я на него похожа очень. Говорят, что и иммунные системы схожи - потому так. С аллергиями, кстати, та же фигня. Одни и те же раздражители

А дети на тебя похожи? Я заметила, что ни от кого так не хватаю инфекции, как от отца. Я на него похожа очень. Говорят, что и иммунные системы схожи - потому так. С аллергиями, кстати, та же фигня. Одни и те же раздражители
внешне половина моя. здоровьем, слава Богу, никто в меня не пошел. но я с ними просто общаюсь чаще всего. ходила бы на работу и в транспорте бы ездила - цепляла бы там.

а я вроде бы и ходила. но, наверно, недостаточно :D матери выговор

самые тяжелые болячки за последние пару лет я от них получила, что бронхит осенний, что гайморит зимний.
Не, бронхит и гайморит это таки осложениния ОРВИ и они уже говорят о не очень хорошей работе иммунитета.
Я далеко не лезла, в вики пишут, что не одно и то же. "Следует различать".
Ну понятно что различать, но и то и то - это излишне напряженный иммунитет.

Останнє редагування:
грязной и голодной не ходила, увы.

Ну это одна из версий, основанная на сравнении статистических данных об аллергических заболеваниях в "чистых" развитых странах и странах развивающихся. Оппоненты говорят, что все дело в сборе статистической информации, которая в тех же развивающихся странах собирается довольно коряво, да и не обращаются там за медпомощью из-за такой ерунды. А мол там, где стат учет привели в порядок, там и показатели выровнялись.

Но мне приятнее верить в первую теорию. Лень убирать - есть научное обоснование :D

А вообще в Омериках пишут, что и гены, и окружающая среда играют роль в развитии аллергии

такое впечатление, что в Омериках как раз аллергии и процветают. Что не фильм - там или астматик или аллергия на арахис в обязательном порядке

Довольно сложно понять это потому что их там так много или это потому что все остальное они вылечили и это единственное что им осталось.

Но чисто из этой темы - туча людей с аллергией и у нас.

Назад
Зверху Знизу