У меня завершилась 3х месячный цикл тренировок с тренером

Что сказать, это примерно равняется году самостоятельных тренировок, разница огромная. Чистых тренировок - 3 месяца, по факту - 4 месяца, было 2 перерыва из-за болезни. Завершение - проходка по весам в приседе и становой, определили мой максимум на 1 раз. Получилось и там и там по 65 кг, хотя я думала, что присед сделаю меньше, а становую наоборот - больше, но начала страдать техника и остановились. Подводка к таким весам была настолько плавная, соотношение весов/повторений в упражнениях на каждой тренировке было разное и менялось пропорционально, сама я бы так не смогла соотнести, к примеру рост весов в становой, жиме, разных тягах. В общем я мега довольна, ни одна связка, сустав не пострадали

.
Теперь начался новый цикл, многоповторка, готовлюсь к беговому сезону и с апреля-мая силовую буду оставлять 1-2 раза в неделю, как поддерживающую. Сейчас, хоть веса меньше, зато повторений больше и смена такого режима очень чувствуется. Открыла для себя новый вариант жима ногами - плие, широкая постановка ног, колени и носки в стороны, и самый главный нюанс - носки полностью свешиваются с платформы, только пятки остаются. Т.е. получается пятки стоят в верхних углах платформы и носки смотрят в стороны (главное за коленями следить, чтоб они не сводились внутрь). Эта была *****, скажу я вам. Веса дополнительного не докидывали, делала с пустой платформой. Думала будет легко, ведь еще в сентябре делала с 80 кг и нормально было, только ноги были на ширине таза и стопы полностью на платформе, ну или носки могли чуток вылазить. Плие надо было сделать 50 раз, но я осилила только 40, следующие 3 подхода снизили до 35, но и их я сделала через силу, особенно последние 5 повторений, было нереальное желание прекратить. Не ожидала, что будет так тяжело. Понятно, что это еще смена программы, новое упражнение, через время организм адаптируется. И я первый раз в жизни после тренировки шла на слегка дрожащих ногах. Думала, что на следующий день не встану, полегчало уже к вечеру. Конечно, чувствуются внутренние мышцы бедра после такого, но вполне терпимо, жить можно

.