Перекрёстные выпады пробовали?
У меня пробивает особенно после статического глубокого приседа с весом.
Омг

, вон Глосс выше правильно дала ссылку, сама сегодня читала. Поберегите свои суставы, они еще пригодятся. У нас в зале есть любители такого упражнения, мне больно на них смотреть, если честно. Даже процетирую, кому лень по ссылке читать - прокачать "заднюю нижнюю треть средней части малой ягодичной мышцы" - о, как звучит! Никому не смешно?
И возвращаясь к вопросу, надо ли говорить человеку, что он неправильно делает упражнение. Очень деликатный момент, на самом деле, я иногда наблюдаю некоторые ********ия в упражнениях, но как-то не хочется подходить и говорить, что то, что человек делает - только вред, особенно если еще и тренер такое дает, боюсь нарваться на агрессию. У меня только было, когда не выдержала и одной тетке высказалась и показала, объяснила, но через пару занятий вижу - опять по-старому делает (ну она больше вообще не ходит в зал, то весной только было).
Хочу еще поделиться, прочла книгу Ярославы Науменко (сделала себе подарок на ДР). Вот прям правильно так все говорит, ко многим вещам и сама пришла. Нафига изобретать колесо, когда есть всего несколько хороших, безопасных упражнений (при условии соблюдения техники) и их с головой хватает. Все, кто придумывают всякие выкрутасы (была любопытная подборка фоток), честно говоря фигней страдают, в лучшем случае бесполезной.
При выполнении любого упражнения вероятна травма. Все зависит от интенсивности и правильности их выполнения и взятого веса.
Почти правда, но из этого вовсе не следует обратное - "Любое упражнение при условии правильности выполнения нетравматично"