Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
попробую на одной. хотя, я что-то сразу сомневаюсь. меня румынка не пробивала пока я больше 20 кг не стала тянуть. вот теперь чувствуется, а раньше устаешь, блин, ну спину чувствуешь, а в ногах - ноль

конечно
но есть упражнения, которые более травматичны
а польза от них значительно меньше, чем возможный вред

те же приседания травматичны, но от них ярко выраженный эффект

скрестные приседания с маленьким весом не столь эффективны, а с большим их делать опасно

Однозначно, перекрёстные делать с небольшим весом нужно и аккуратно. Но при их выполнении эффективно работает ягодичная мышца. Тем более, если уже ничто не "цепляет"
А, и эффективно ударят по ягодицам суперсетами - тогда Агонь.

Останнє редагування:
Перекрёстные выпады пробовали?
У меня пробивает особенно после статического глубокого приседа с весом.

Омг :рл:, вон Глосс выше правильно дала ссылку, сама сегодня читала. Поберегите свои суставы, они еще пригодятся. У нас в зале есть любители такого упражнения, мне больно на них смотреть, если честно. Даже процетирую, кому лень по ссылке читать - прокачать "заднюю нижнюю треть средней части малой ягодичной мышцы" - о, как звучит! Никому не смешно?

И возвращаясь к вопросу, надо ли говорить человеку, что он неправильно делает упражнение. Очень деликатный момент, на самом деле, я иногда наблюдаю некоторые ********ия в упражнениях, но как-то не хочется подходить и говорить, что то, что человек делает - только вред, особенно если еще и тренер такое дает, боюсь нарваться на агрессию. У меня только было, когда не выдержала и одной тетке высказалась и показала, объяснила, но через пару занятий вижу - опять по-старому делает (ну она больше вообще не ходит в зал, то весной только было).

Хочу еще поделиться, прочла книгу Ярославы Науменко (сделала себе подарок на ДР). Вот прям правильно так все говорит, ко многим вещам и сама пришла. Нафига изобретать колесо, когда есть всего несколько хороших, безопасных упражнений (при условии соблюдения техники) и их с головой хватает. Все, кто придумывают всякие выкрутасы (была любопытная подборка фоток), честно говоря фигней страдают, в лучшем случае бесполезной.

При выполнении любого упражнения вероятна травма. Все зависит от интенсивности и правильности их выполнения и взятого веса.

Почти правда, но из этого вовсе не следует обратное - "Любое упражнение при условии правильности выполнения нетравматично"

Останнє редагування:
по поводу замечаний: только вчера наблюдала. как девочка делала плие
жаль было её, честно
но не решилась ничего сказать, так как она "занималась" с "тренером", но ему глубоко наплевать, как она делает это упражнение

вот так люди и разочаровываются в спорте под руководством горе-тренеров, которым всё по барабану

по поводу замечаний: только вчера наблюдала. как девочка делала плие
жаль было её, честно
но не решилась ничего сказать, так как она "занималась" с "тренером", но ему глубоко наплевать, как она делает это упражнение

вот так люди и разочаровываются в спорте под руководством горе-тренеров, которым всё по барабану

хорошо, если травму не получит. а что в бестолку, оно хоть не опасно.

Омг , вон Глосс выше правильно дала ссылку, сама сегодня читала. Поберегите свои суставы, они еще пригодятся. У нас в зале есть любители такого упражнения, мне больно на них смотреть, если честно. Даже процетирую, кому лень по ссылке читать - прокачать "заднюю нижнюю треть средней части малой ягодичной мышцы" - о, как звучит! Никому не смешно?
Ну че сразу *омг*))) Посмеяться - то святое, конечно, но говорю то, что сама пробовала. От степа колено у меня болело и скрипело . Сейчас, после выполнения всяких выпадов, почти не беспокоит)

Ну че сразу *омг*))) Посмеяться - то святое, конечно, но говорю то, что сама пробовала. От степа колено у меня болело и скрипело . Сейчас, после выполнения всяких выпадов, почти не беспокоит)

Ну, про смешно (скорее немного сарказма, или смех сквозь слезы), я имела в виду эту фразу - "заднюю нижнюю треть средней части малой ягодичной мышцы" из комментариев на РХ про такие выпады. Наверное, тренер так и рассказывает о пользе такого упражнения, вот именно эту точку в попе и качает.

У меня, лично, после приседа, выпады - одно из самых сложных упражнений, и попа чувствуется, и ноги, и считаю его одним из необходимых. НО я делаю только выпады на месте, без всяких шагов, скамеек и уж тем более перекреста. Хотя в первой программе от дежурного тренера я (как наверное и многие) получила шагания выпады по залу. После этого такого больше никогда не повторяла. Пробовала болгарские, нагрузка больше да, но все же отказалась и от них, из-за возможных негативных последствий.

Как говорится, думай сам, решай сам.

У меня, лично, после приседа, выпады - одно из самых сложных упражнений, и попа чувствуется, и ноги, и считаю его одним из необходимых. НО я делаю только выпады на месте, без всяких шагов, скамеек и уж тем более перекреста. Хотя в первой программе от дежурного тренера я (как наверное и многие) получила шагания выпады по залу. После этого такого больше никогда не повторяла. Пробовала болгарские, нагрузка больше да, но все же отказалась и от них, из-за возможных негативных последствий.

Как говорится, думай сам, решай сам.

у меня с выпадами все плохо. шагать мне не нравится, да и колено чувствую потом, на месте я заваливаюсь и не понимаю, как распределять вес, а вот болгарские - самая прелесть. держусь для баланса, никуда не заваливаюсь и чувствую все, что надо. но тяжко. да

Вот отличный пост с картинками про выпады -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне очень помог

посижу, почитаю, посмотрю картинки )) зал не светит числа до 7-8, пока не устаканится режим. сейчас просыпаюсь и радуюсь, что крепатуры нет, ничего не болит, силы есть. но за железками соскучилась. все-таки физкультура это немного мазохизм.

Вот отличный пост с картинками про выпады -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне очень помог

прекрасно написано. и все ошибки. нашла свои. надо что-то делать :(

Девочки посоветуйте,что лучше выбрать.Тело требует растяжки,лучше на йогу или стретчинг пойти?

Останнє редагування:
Девочки, тут много умных есть, поэтому спрашиваю офф здесь.
У девушки до 30 лет (кажетс в 25) после родов исчезли критические дни. Уже почти два года. Врач гинеколог ее сказал, что у нее уже наступила менопауза. Шо и как и почему - хз.
Ей надобно сначала к эндокринологу толковому идти? Если да, то кто знает толкового в Днепропетровске?

ЗЫ: В свое время еще до родов, были разные способы похудеть - точно. Перед свадьбой и беременностью хорошо похудела на достаточно длительный срок с диетами расписанными диетологом, качество диетолога не знаю.

У девушки до 30 лет (кажетс в 25) после родов исчезли критические дни. Уже почти два года. Врач гинеколог ее сказал, что у нее уже наступила менопауза. Шо и как и почему - хз.
Ей надобно сначала к эндокринологу толковому идти? Если да, то кто знает толкового в Днепропетровске?

ЗЫ: В свое время еще до родов, были разные способы похудеть - точно. Перед свадьбой и беременностью хорошо похудела на достаточно длительный срок с диетами расписанными диетологом, качество диетолога не знаю.

она сильно худая?

я знаю хорошего эндокринолога и она же диетолог в Харькове. принимает только 1 день... ну и есть нюансы, если нужно УЗИ - то там очередь на Рымарской нереальная, пригород (! но не знаю как из другой области) без записи принимают, но все равно можно не успеть на прием...

Сложно так сказать, тут и к гинекологу бы еще сходить и к эндокринологу. Совсем не факт, что это менопауза. А девушка на себе ощущает все признаки менопаузы? Изменения в мочеполовой системе, стремительное ухудшение состояния кожи, волос, дряблость и меньшая наполненность груди?

она сильно худая?
Кстати да. Может же быть еще дефицит веса.

она сильно худая?
нет, скорее пышечка аккуратная

я знаю хорошего эндокринолога и она же диетолог в Харькове. принимает только 1 день... ну и есть нюансы, если нужно УЗИ - то там очередь на Рымарской нереальная, пригород (! но не знаю как из другой области) без записи принимают, но все равно можно не успеть на прием...
а в каком еще городе можно ее поймать?

Сложно так сказать, тут и к гинекологу бы еще сходить и к эндокринологу. Совсем не факт, что это менопауза. А девушка на себе ощущает все признаки менопаузы? Изменения в мочеполовой системе, стремительное ухудшение состояния кожи, волос, дряблость и меньшая наполненность груди?
по фото - выглядит замечательно

Назад
Зверху Знизу