Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
и я )) вчера делала рагу - на сухую сковородку бакалажаны резаные, перец, лук, все это тертысми помидорами залила и тушила. схомячила за 2 дня целую сковородку с рыбой и курицей. творог с рукколой соленый, арбуз, персики, кукуруза. без детей я гарнир и не делаю вообще.

а я сегодня попробовала морковку, перец и помидоры потушить
очень вкусно. хотя в варёной/тушеной морковке высокий ГИ)
с мужем почти всё съели, муж собрался только попробовать, а пошел за добавкой)

Давай желаемые фотки (в спойлере):)

Хочу такую
S52ouxOg7QTWVCAMBa44mjfyFnFfdIbA0e0yemXcoUF8cxbL6k.webp
, чтоб чёткий переход был бицепс-ягодичная. А есть
y3Y_arPystRW18mYyZCW0AhgaFoXQK6eXH2I3s0kVYzyGwz2gg.webp
(это, естественно, не я))
Усложним задачу: увеличивать объём уже объективно нельзя, сушка тоже исключается.
Вот КАК? :D

Вкладення

• S52ouxOg7QTWVCAMBa44mjfyFnFfdIbA0e0yemXcoUF8cxbL6k.webp
    S52ouxOg7QTWVCAMBa44mjfyFnFfdIbA0e0yemXcoUF8cxbL6k.webp
    2.9 КБ · Перегляди: 24
Та, что есть, очень даже
А на первом фото 80 % - генетика(

Та, что есть, очень даже
А на первом фото 80 % - генетика(

Спс) Я, в целом, и довольна. Выше головы не прыгнешь. Если качать дальше, то заметен рост, а я и так уже не влажу в половину брюк, а верх не прогрессирует особо. Вот хочется просто как-то "подрубить".

Спасибо. Только первое видео не открылось, удалено.
По поводу второй - антимотивация, хочу я сказать. Мне не нужна поджарая стоячая попа ценою приобретения таких жутких квадров. Мне выступать нигде не надо))
Но первые 5 минут действительно понравились, я такие выпады не делала раньше. Попробую:пиво:

Как М ответственно заявляю, что девушка охуетительная с какой стороны не глянь и, на мой взгляд, хороший пример того, к чему нужно стремиться) Бери то, что тебе подходит:пиво:

Ладно, поверю. Но М тоже разные бывают. Меня настойчиво просили не заиметь себе такие бедра. :молись:

Будешь подстраиваться под запросы каждого своего парня?) Делать больше нечего?)) Если не любит тебя и не ценит такой какая ты есть, то гони его в шею.:клас: Сегодня он тебе скажет, что у тебя попа не такая, а через месяц, что пора уже силикон в сисюни вставлять и ринопластику делать, а через два месяца и вовсе сбежит, а ты уже перенесешь несколько операций и создашь ни одну слезоточивую темку на хф)

Ну, ты не додумывай. Вообще не из той оперы. Единственно важное для меня мнение о моей фигуре - моё. Ты просто написал, что, как М, одобряешь фигуру девушки полностью. Я же в пример просто привела другого М, которому такое не очень. Просто чтоб показать, что разные М разные тела одобряют. И что на всяк товар найдётся свой купец. Так шо резать что-то ради кого-то - глупейшая вешь.

Кать, они же на разные мышцы? жим - ягодичные и квадры, тяга - бицепс бедра. если убрать тяги, чем еще нагружать бицепс бедра? я чередую тяжелую румынку на 10-15раз и легкую 10кг на одной ноге 20раз. аналогично первые разы болело, теперь нет.

сгибание ног стоя и лежа

о, еще делала ягодичный мостик. нашла наконец-то социально приемлемый вариант )) и чтобы не сложно на себя накатывать. и чтобы жгло. на коврике в углу с блином 10кг, но с задержкой в верхней точке до счета 3, всего 20 раз, последний раз максимально держать, секунд 10-15. и так 3 подхода. в процессе все жгло, пампинг был отличный, но опять же на завтра-послезавтра - как будто и не делала.

на выдохе :увага: увидев мои корчи в дальнем углу, один добрый молодец мне тоже посоветовал паузу делать вверху

А зачем вам так нужна крепатура? Для совсем новичка или после перерыва - это понятное дело, а для регулярно занимающегося человека ее вроде и не должно быть. Болит - это не значит качается. И нашим мышцам пофиг какое упражнение мы делаем, если взять для примера одну мышцу, то ВСЕ упражнения будут одинаково эту самую мышцу нагружать. Регулировать можно только весом, кол-вом повторений/подходов, и когда говорят/пишут про нагрузку мышцы под разными углами - это все бред. (Если что, это я не придумала, умных книг начиталась :rolleyes:)

Еще из очень не ожиданного, что недавно узнала, как раз по теме боли мышц после тренировок. Всем известная молочная кислота тут ни причем, в мышцах есть сократительные элементы, которые у человек не особо занимающегося они все разные, корявые и т.д., когда начинаешь заниматься они воспаляются и это воспаление притягивает воду, которая давит и мы чувствуем боль. Потом таких вот элементов становится меньше, они почти все ровные и больше не рвутся, следовательно ничего не болит. Но это не имеет отношения к росту мышц, там много других факторов.

Это я так попыталась вольно пересказать, может не сильно удачно, но в терминах не повторю

для обратной связи)) no pain no gain

Вот в том-то и дело, что это обманчивое чувство. Если человек, скажем, уже год регулярно (!) занимается, то этой боли все-таки не должно быть.

Я тоже уже не ощущаю крепатуры, как в начале занятий в тренажерке. Вот только на прошлой неделе, когда решила плечи хорошенько проработать, да и вообще верхом более усердно заняться - болело заметно. А вот присед фронтальный на той же неделе поделала - сразу после него, думала, что на следующий день квадры будут адски болеть, а нет - вообще не болели.

Вот в том-то и дело, что это обманчивое чувство. Если человек, скажем, уже год регулярно (!) занимается, то этой боли все-таки не должно быть.

Не совсем :)

Боль в мышцах бывает и после длительного занятия в зале, все зависит от нагрузки, внесенных изменений в программу тренировки и индивидуальных особенностей.

Как сказала Южанка - нужна для обратной связи.
Боль и усталость в мышцах это, в некотором, смысле маяк, что все делаешь правильно и организм реагирует на тренировки.

Много факторов влияет на боль в мышцах и ее отсутствие,но если усталости и боли вообще нет, нет прогресса и роста - нужно менять программу. Организм адаптируется к нагрузке и перестает на нее реагировать, как раньше.

Тренажер есть такой:

Standing-Leg-Curl.jpg

Останнє редагування:
Согласна, что могут мышцы заболеть при значительном повышении веса, например, или при очень длительной тренировки. Но если делать не делать таких резких изменений в программе, перерывов в тренировках, то вряд ли боль - это так уж хорошо. Меня, например, чувство приятной усталости вполне устраивает :), т.е. я чувствую, что позанималась, по лестнице после приседа тяжелее подниматься :), но и мышечной боли на следующей день нет (за редким исключением). Постоянной крепатуры я бы не хотела иметь, когда несколько дней что-то болит и шевеление этой мышцей причиняет дискомфорт, это не гуд. Ну понятное дело, что всегда все индивидуально, может кому-то такое и надо.

Необязательно при "значительном повышении веса", вовсе необязательно.

Исходя из индивидуальных особенностей организма к крепатуре может привести незначительное изменение программы и/или незначительное увеличение веса, количество подходов, скорость и т.д. Некоторые вообще испытывают мышечную боль после каждой тренировки, несмотря на степень подготовки.

Если не нравится мышечная боль и считаете ее фукакой или просто хотите снизить возможную боль после тренировки, тогда делайте:
- во время тренировки не берите сразу рабочие веса, делайте 4 подхода (или более) и первый обязательно разминочный - разогрейте ваши мышцы и боль будет значительно меньше
- растяжку после тренировки
- легкие аэробные упражнения
- кардио на различных тренажерах (например, 5 минут степ + 5 минут велосипед + 5 минут беговая дорожка под различным наклоном)
- массаж
- употребляйте спортивное питание.

Цель помочь кровообращению.

Нельзя точно сказать, что крепатура это плохо или хорошо. На что полагаться? На свои ощущения и предпочтения или на мнения ученых, которые сами не дают четкого ответа на этот вопрос?
Все индивидуально! Вам не нравится мышечная боль, а мне нравится крепатура в мышцах, приятная усталость и тяжесть. Т.е. для вас это плохо, а для меня хорошо. :)

Я не призываю тренироваться до изнеможения, чтоб на следующий день была адская боль. Во всем должна быть мера!

Еще из очень не ожиданного, что недавно узнала, как раз по теме боли мышц после тренировок. Всем известная молочная кислота тут ни причем, в мышцах есть сократительные элементы, которые у человек не особо занимающегося они все разные, корявые и т.д., когда начинаешь заниматься они воспаляются и это воспаление притягивает воду, которая давит и мы чувствуем боль. Потом таких вот элементов становится меньше, они почти все ровные и больше не рвутся, следовательно ничего не болит. Но это не имеет отношения к росту мышц, там много других факторов.

Это я так попыталась вольно пересказать, может не сильно удачно, но в терминах не повторю

нам на курсах тоже говорили, что молочная кислота здесь не при чём

Тренажер есть такой:

Standing-Leg-Curl.jpg

у нас есть такой, только с блинами

с этим тренажером у меня вообще непонятно что
сгибание лёжа я делаю с 18 кг, могу и 23 поделать, если это в начале тренировки

а стоя блин 2,5 кг (!) и я еле делаю 15 повторений

как это так интересно:confused:

у нас есть такой, только с блинами

с этим тренажером у меня вообще непонятно что
сгибание лёжа я делаю с 18 кг, могу и 23 поделать, если это в начале тренировки

а стоя блин 2,5 кг (!) и я еле делаю 15 повторений

как это так интересно:confused:

ага, я в этом и 5 кг не могла делать - пару раз тяну и все - потом не могу согнуть ногу - приподнимаю на 10 см и не больше. давно к нему не подходила, надо попробовать на днях.

Назад
Зверху Знизу