Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення

Вот так тогда можно: садишься на лавку, на колени гриф с блинами (лучше зигзагообразной гриф, если есть, его проще будет на колени пристроить), руками придерживаешь.
Носки немного вовнутрь, тогда прокачивается больше внутренняя сторона. Поднимаешь ноги медленно, на 2 секунды замираешь в высшей точке и чувствуешь боль и пульсацию:-) . (Также, кстати, и в тренажёре стоя).
Хорошо бы степ под ноги, чтоб была возможность увеличить амплитуду, опуская пятки. Но тогда надо искать высокую лавку, чтобы угол между бедром и голенью был прямым или около того.

А лодыжки у вас не болят? Вы пяткой ступаете, а потом всей стопой перекатываетесь на носок?
У меня первое время сильно болели лодыжки, пока не начала контролировать постановку стопы при беге (чтоб был перекат, а до того по-моему я неправильно бегала).

мы о беге на носок. где-то после 2 минуты, но лучше посмотреть как бегает на пятку, и как на носок. вот у меня пока переучиваюсь дико болят голени

планка/отжимания - наше все.
нееее, это же стресс тоже. надо что-то релаксирующее.
а у тебя наказание за преступление ))
погугли про доп(ф)амин, вознаграждение и еду.
Дофаминовая система вознаграждения
dopamine-mediated psychological reward
ну вот это упрощенно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот так тогда можно: садишься на лавку, на колени гриф с блинами (лучше зигзагообразной гриф, если есть, его проще будет на колени пристроить), руками придерживаешь.
Носки немного вовнутрь, тогда прокачивается больше внутренняя сторона. Поднимаешь ноги медленно, на 2 секунды замираешь в высшей точке и чувствуешь боль и пульсацию . (Также, кстати, и в тренажёре стоя).
Хорошо бы степ под ноги, чтоб была возможность увеличить амплитуду, опуская пятки. Но тогда надо искать высокую лавку, чтобы угол между бедром и голенью был прямым или около того.
лавки есть, гриф такой тоже. попробую. немного не поняла про степ. сфоткаю и спрошу, как попаду в зал (скорей бы!!!)

Останнє редагування:
лавки есть, гриф такой тоже. попробую. немного не поняла про степ. сфоткаю и спрошу, как попаду в зал (скорей бы!!!)
Носки на степ ставишь, чтоб пятки на весу были, ну как в тренажёре стоя.

я вообще склонна извращаться над собой физическими упражнениями из-за переедания (например, есть бесконтрольно несколько дней подряд торты/печенье).

это путь в никуда. издевательство над собой повышает гормон стресса и автоматически приводит к очередному зажору. я над собой не издевалась, я просто жрала сладкое несколько дней, пока не становилось плохо физически (дерматит на лице, молочница), а потом раскаивалась, ужасалась виду ******ы в зеркале, держалась пару недель. какое-то очередное стечение ****ецовых обстоятельств, я разрешала себе треть шоколадки, еще треть, а, гори и хата! и опять зажор.

Виля ссылку давала на жж Светланны Бронниковой, "светлячок" в транслите. несколько статей - и я начала понимать, что со мной происходит. в моменты тревожности стала анализировать ее причины и постепенно зажоры стали менее продолжительными и реже.

такого нет?
7.webp

это же разгибатель. есть такой. вот им мне над коленями хорошо подтягивает. а Катя про какой-то чудо -тренажер для икр. на картинке на карте зала он есть под №33, а в реале нет.

это же разгибатель. есть такой. вот им мне над коленями хорошо подтягивает. а Катя про какой-то чудо -тренажер для икр. на картинке на карте зала он есть под №33, а в реале нет.

аааа, а я потеряла мысль :) я думала вы о коленях все.

такое?

1.webp

А лодыжки у вас не болят? Вы пяткой ступаете, а потом всей стопой перекатываетесь на носок?
У меня первое время сильно болели лодыжки, пока не начала контролировать постановку стопы при беге (чтоб был перекат, а до того по-моему я неправильно бегала).

мы о беге на носок. где-то после 2 минуты, но лучше посмотреть как бегает на пятку, и как на носок. вот у меня пока переучиваюсь дико болят голени

Да, спасибо за видео, вот тут как раз хорошо показана разница. Как раз в том-то и дело, что все мы привыкли бегать перекатом с пятки на носок. А естественнее бегать - наоборот, только не совсем с носка, с внешней стороны передней части стопы, с легким касанием пятки. Вот на видео, кстати, как-то не сильно видно, что именно с носка, визуально просто все стопой приземляется, но все равно разница очевидна.

Я вдохновилась прочтением нескольких книг на тему бега, теперь пытаюсь применить все это. И, казалось, бы не велика разница - с пятки, с носка, физически оказалось гораздо сложнее. И очень важный момент - в привычных кроссовках с высокой пяткой бегать с носка практически нереально, надо, чтобы не было перепада между носком и пяткой в подошве кроссовок и как можно тоньше сама подошва.

П.С. Понаблюдала, как бегает ребенок - и в самом деле, никак не с пятки. Если б еще было кому мой бег поснимать, тоже очень любопытно, как он будет трансформироваться.

Я вдохновилась прочтением нескольких книг на тему бега, теперь пытаюсь применить все это. И, казалось, бы не велика разница - с пятки, с носка, физически оказалось гораздо сложнее. И очень важный момент - в привычных кроссовках с высокой пяткой бегать с носка практически нереально, надо, чтобы не было перепада между носком и пяткой в подошве кроссовок и как можно тоньше сама подошва.

а это не опасно для связок, для ног вообще?

Посмотрела, спасибо. Про бег на носках я даже не думаю, кажется, это сложно, хотя 1на Ж на стадионе в прошлый раз именно на носках бегала медленно.
Мне главное разгибать голеностоп, а то он все время в 1м положении, и потому болели лодыжки.

Южанка, все открыла и читаю.
Я зажорам как таковым не подвержена, без сладкого могу обходиться и контролирую поедание (не бывает такого, что в 1н присест съедается пачка Юбилейного или полкило Марии), но иногда прорывает на торт/пирожные, особенно если предлагают) а в этот раз вышло так, что торт был и дома, и на работе.

видимо у каждого свой ритм зажоров ))

я вообще склонна извращаться над собой физическими упражнениями из-за переедания (например, есть бесконтрольно несколько дней подряд торты/печенье).

Я зажорам как таковым не подвержена, без сладкого могу обходиться и контролирую поедание (не бывает такого, что в 1н присест съедается пачка Юбилейного или полкило Марии)

так контрольно или бесконтрольно?

вечером дома обнаружила халву, а дальше, как говорится, "все как в тумане". Грамм 50 съела, хотя вообще спокойно могла обходиться без приторно сладкого раньше.

50г халвы это не зажор! зажор - это пачка халвы, потом сгущенка, конфеты 2 видов, зефир. а ты просто восполнила калорииный дефицит, т.к. днем не ела нормально.

так контрольно или бесконтрольно?
Бесконтрольно - ешь и не отказываешься, когда предлагают сладкое, хотя помнишь, чем это чревато. Контрольно - когда сама себя ограничиваю (3 печеньки к чаю, к примеру). Вот сейчас было бесконтрольно, с тортами-то.
50г халвы это не зажор! зажор - это пачка халвы, потом сгущенка, конфеты 2 видов, зефир. а ты просто восполнила калорииный дефицит, т.к. днем не ела нормально.
Не, такого у меня не бывает: во-1х, в меня столько не влезает, во-2х потому, что не бывает столько сладкого сразу) а вот на работе могу съесть все, что есть, особенно в определенные дни.

Моя задача была на работе сократить печенье к чаю в перекус, все равно же чай с сахаром.

а это не опасно для связок, для ног вообще?

Для неподготовленных, конечно, опасно, т.к. нагрузка очень не привычная, и работают мышцы, связки, которые при беге с пятки не задействованы (ну это вообще-то про бег с носка). А если на счет тонкой подошвы, то опять таки если бегать с пятки - то опасно, т.к. удар ничем не гасится. Короче все мы жертвы маркетинга, если бегать с пятки, то нужно гасить ударную волну, поэтому придумали разные навороченные кроссовки, в которых только с пятки и можно бегать. Ну а сама природа человека задумана так, что при правильном беге нет удара пяткой, и удар гасится множеством мелких мышц (это очень приблизительно, можно при желании более подробно погуглить. там вообще много нюансов)

Посмотрела, спасибо. Про бег на носках я даже не думаю, кажется, это сложно, хотя 1на Ж на стадионе в прошлый раз именно на носках бегала медленно.
Мне главное разгибать голеностоп, а то он все время в 1м положении, и потому болели лодыжки.

А как это разгибать голеностоп? Его вообще можно согнуть? И меется в виду не бег на носках, это так очень условно для краткости называю - без с носка, без с пятки. На самом деле не совсем с носка, точнее НЕ с пятки.

А как это разгибать голеностоп? Его вообще можно согнуть? И меется в виду не бег на носках, это так очень условно для краткости называю - без с носка, без с пятки. На самом деле не совсем с носка, точнее НЕ с пятки.
В замедленной съемке на видео показано, как у М нога после соприкасания с землей уходит назад и стопа доворачивается, голеностоп т. о. разгибается, т. к. нога закручивается (как мне понимается). А если не "доводить" стопу, то нагрузка идет на голень/лодыжку, я так себе объяснила, когда попробовала следить за положением стопы при беге и заворачивать ее назад.

Вот что я имела в виду про лодыжку:

Останнє редагування:
Ноги отличные. Идеально просто.
Согласна. У меня таких никогда не было (в 15 лет - не считается, да и тогда не были. Икры отсутствовали)

у меня ноги равномерные:D нет четкого перехода между голенью и щиколоткой. щиколотки жирноваты или хз что там.
хочу как на 2й фотке справа. и колени жирнющие:rolleyes: надо разгибания делать каждую тренировку.
Может колени не жирные, а форма такая? Есть острые коленки, а есть квадратные, есть круглые

Назад
Зверху Знизу