Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
подтягиваться вообще не могу. ни разу. впрочем, я еще много чего не могу - я как раз третьего типа ( впрочем, как и многие тут)
ты думаешь я из первых двух типов? гыыы
я как раз из третьего всю жизнь, но очень хочу выйти из этой весовой и силовой категогии, надоело ))

девушки, кто просчитывает бжу, вы укладываетесь в ежедневную норму жиров? я вот начала считать ради интереса, и если по белкам, углям, калоражу укладываюсь, то с жирами в 1.5-2 раза перебор. не могу понять, ничего не жарю, молочка вся маложирная, единственное, с овсянкой ем ложку льняного масла, ложку семок льняных, ложку семечек подсолнечника. вот прошло только пол дня, а у меня уже 35 г жиров при норме для меня 19-34г. может, я неправильно норму свою просчитала? девочки, делитесь, как у вас с этим дела обстоят)

вы весите 35 кг? вроде минимум 1г жира на 1 кг весе. ну чтобы волосы и месячные не пропадали.

Я так понимаю, там рассчитывалось по формуле метаболизма, верхний-нижний предел. У меня тоже выходило 19-35 грамм жиров при тренировках.

белки 87-132, углеводы 131-189.

точно не распишу уже как считала, давно было. Нашла в блокноте записанное

Вот с одного сайта
Эта цифра имеет определенный диапазон: +100 и –250. То есть, если показатель 1500ккал, то похудение будет происходить во время потребления от 1250 (нижний предел) до 1600ккал в сутки (верхний предел).

2. Рассчитываем БЖУ

Следует отметить, что 1грамм белков и углеводов = 4ккал, а 1грамм жира = 9ккал.

Поэтому белки должны составлять от 30 до 35% калорий в день, жиры, в свою очередь, от 15 до 20%, а углеводы – от 45 до 50% калорийности в сутки. Исходя из данных цифр, производятся следующим расчеты:

• Белки (если нижний предел 1250) = (1250 х 0,3)/4
Белки (если верхний предел 1600) = (1600 х 0,35)/4
Результат: от 93 до 140гр в сутки

• Жиры (если нижний предел 1250) = (1250 х 0,15)/9
Жиры (если верхний предел 1600) = (1600 х 0,2)/9
Результат: от 21 до 35гр в сутки

• Углеводы (если нижний предел 1250) = (1250 х 0,45)/4
Углеводы (если верхний предел 1600) = (1600 х 0,5)/4
Результат: от 140 до 200гр в сутки

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

когда количество потребляемых через рацион жиров опускается ниже 10% от общего количества поступающих калорий. В этом случае ваш организм запускает процесс де ново липогенеза. Так что вы все равно потолстеете.

вот что пишут.
я сто раз читала, что при урезании жиров и калорий нарушается цикл, проблемы с кожей-ногтями и т.д., поэтому держу 1г на 1кг. читала, что меньше 0,5г на кг или 30г в абс. значении уже идет нарушение обмена.
на себе не проверяла, пусть девочки расскажут, кто пробовал меньше.

мой тренировочный цикл закончился бесславно на неделю раньше намеченного срока - подцепила какой-то вирус сопливо-температурный (темпер-ра у меня вообще бывает раз в 5 лет), пропустила тренировку в пятницу и завтра пропущу, а во вторник уже абонемент закончится. а в субботу поезд и отпуск.
итого до 13-14 мая тренировок не будет, аж страшно как-то. вообще фитнес головного мозга меня-таки накрыл. когда плющило от температуры, больше всего беспокоилась, "сгорят ли мышцы". аппетита не было, даже наполеон не полез, зато тарелку запеченного творога с 2 яйцами каждый день по расписанию ))

девушки, кто просчитывает бжу, вы укладываетесь в ежедневную норму жиров? я вот начала считать ради интереса, и если по белкам, углям, калоражу укладываюсь, то с жирами в 1.5-2 раза перебор. не могу понять, ничего не жарю, молочка вся маложирная, единственное, с овсянкой ем ложку льняного масла, ложку семок льняных, ложку семечек подсолнечника. вот прошло только пол дня, а у меня уже 35 г жиров при норме для меня 19-34г. может, я неправильно норму свою просчитала? девочки, делитесь, как у вас с этим дела обстоят)

а с каких продуктов у вас 35 гр. жира насобиралось? с семечек и ложки масла? и почему такую маленькую дневную норму насчитали?
я когда считала на свои 55 кг. вечно недобирала жиров

Я так понимаю, там рассчитывалось по формуле метаболизма, верхний-нижний предел. У меня тоже выходило 19-35 грамм жиров при тренировках.

белки 87-132, углеводы 131-189.

точно не распишу уже как считала, давно было. Нашла в блокноте записанное

Вот с одного сайта

да-да-да, рассчитывала по этим формулам!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот что пишут.
я сто раз читала, что при урезании жиров и калорий нарушается цикл, проблемы с кожей-ногтями и т.д., поэтому держу 1г на 1кг. читала, что меньше 0,5г на кг или 30г в абс. значении уже идет нарушение обмена.
на себе не проверяла, пусть девочки расскажут, кто пробовал меньше.
спасибо. да я вот тоже подумала, что это очень мало получается, поэтому и решила здесь совета спросить! а сколько, на ваш взгляд, необходимо белков и углей? если я правильно поняла, то 1:1:4?

а с каких продуктов у вас 35 гр. жира насобиралось? с семечек и ложки масла? и почему такую маленькую дневную норму насчитали?
я когда считала на свои 55 кг. вечно недобирала жиров

не, не только с семечек и масла)) ежедневно ем овощи, каши, 1-2 яйца, пью масло примулы, сыр адыгейский, молочка. как-то набирается)
а из каких расчетов вы исходили?

Останнє редагування:
не, не только с семечек и масла)) ежедневно ем овощи, каши, 1-2 яйца, пью масло примулы, сыр адыгейский, молочка. как-то набирается)
а из каких расчетов вы исходили?

честно, уже не помню, как я считала

но я не худела, я поддерживающий рассчитывала
и ещё у меня негативный опыт в плане здоровья при употреблении маленького кол-ва жиров, поэтому я считала себе норму по 1 г. жира на 1 кг. веса

сколько, на ваш взгляд, необходимо белков и углей? если я правильно поняла, то 1:1:4?
не знаю,я не вникала, т.к. не худела по правилам. у меня все просто: не ем сладкое, питаясь как обычно - худею. ем - толстею. поэтому я урезала только быстрые углеводы из покупных сладостей (а там же еще и жир почти всегда), жир нормальный из еды считала 1г на 1кг веса, белок считала не менее 1г на 1кг веса. а остальное добирала медленными углеводами и клетчаткой до поддерживающего калоража или легкого профицита, чтобы был рост мышц.

на днях читала, что худеют за счет урезания углеводов. топорная формула - меньше 2г углеводов на 1кг веса человека - гарантированно худеешь. больше 7г - гарантированно поправишься.
все, что между 2 и 7 - индивидуальный коридор, высчитывается на практике. но жиры меньше 0,5г на 1 кг веса опускать нельзя. и белок тоже меньше 0,5г на 1 кг веса - уже плохо, даже при лежачем образе жизни, без тренировок.

не знаю,я не вникала, т.к. не худела по правилам. у меня все просто: не ем сладкое, питаясь как обычно - худею. ем - толстею. поэтому я урезала только быстрые углеводы из покупных сладостей (а там же еще и жир почти всегда), жир нормальный из еды считала 1г на 1кг веса, белок считала не менее 1г на 1кг веса. а остальное добирала медленными углеводами и клетчаткой до поддерживающего калоража или легкого профицита, чтобы был рост мышц.

на днях читала, что худеют за счет урезания углеводов. топорная формула - меньше 2г углеводов на 1кг веса человека - гарантированно худеешь. больше 7г - гарантированно поправишься.
все, что между 2 и 7 - индивидуальный коридор, высчитывается на практике. но жиры меньше 0,5г на 1 кг веса опускать нельзя. и белок тоже меньше 0,5г на 1 кг веса - уже плохо, даже при лежачем образе жизни, без тренировок.
спасибо. я хочу сбросить 3-4 кг, поэтому решила ради интереса оценить свой рацион в цифрах. сладкое тоже урезала, набрать норму углеводов не проблема, белка при желании тоже, а вот жиров я, получается, еще и не добираю. а вы из каких продуктов набираете норму жиров?

120 грамм углеводов (если это не весь рацион, а есть еще и белки и жиры в нормальных количествах)- похудеть на этом может только человек с очень значительной мышечной массой или очень значительной двигательной активностью. Я бы в сторону 1 г на 1 кг смотрела, тогда похудеешь.

Меня накрыло:(,нет желания ходить в зал... на прошлой недели была 1 раз всего,завтра нужно идти,а желания не возникает,плохо наверное сказываются выходные и повышение на работе,приходится осваивать новую должность,усталость меня побеждает приходя с работы идти куда-либо нет желания,как себя настроить???Одно радует хоть тренировки с тренером не сгорят:)

Меня накрыло:(,нет желания ходить в зал... на прошлой недели была 1 раз всего,завтра нужно идти,а желания не возникает,плохо наверное сказываются выходные и повышение на работе,приходится осваивать новую должность,усталость меня побеждает приходя с работы идти куда-либо нет желания,как себя настроить???Одно радует хоть тренировки с тренером не сгорят:)

сама такая(
после недельного перерыва из-за командировки не могу войти в русло привычное
сегодня вообще к концу рабочего дня такая слабость, усталость и сонливость накрыла, что я еле домой добралась
может погода виновата?

думаю, это пройдёт

а повышение это хорошо, поздравляю:)

а я собой горжусь :ги: я в такую погоду, как сегодня, обычно и в ларек к подъезду не выйду. а тут сходила в зал. пешком ко всему прочему, чтоб вы понимали, насколько я молодец. так что собирайте себя в кучу, девочки и вперед

а я сегодня в маке обедала :D
сгорел сарай, гори и хата. завтра все-таки надо поприседать дома и подрыгать ногами с утяжелителями.

а я сегодня в маке обедала :D
сгорел сарай, гори и хата. завтра все-таки надо поприседать дома и подрыгать ногами с утяжелителями.

мне кажется, что лучше в маке пообедать, например, чизбургером, чем съесть пол шоколадки и десяток печенек

а я собой горжусь :ги: я в такую погоду, как сегодня, обычно и в ларек к подъезду не выйду. а тут сходила в зал. пешком ко всему прочему, чтоб вы понимали, насколько я молодец. так что собирайте себя в кучу, девочки и вперед

вот про собирайте в кучку очень дельное замечание

я как будто рассыпалась, точно
ещё и эта мрачная погода. холодина
купила себе обувь прикольную на тёплую погоду, выгулять уже охота, а всё никак(
кажется, что лето никогда не наступит. и вообще
тоска

кажется, что лето никогда не наступит
ининада..после мака и без тренировок мне лето и не очень то надо будет ))

я расстроилась из-за этого похолодания. 2 недели назад прогноз показывал, что на майские и у нас, и на ЗУ будет 23-25С, а теперь что у нас, что там 10-15 и дождь. во Львове на 1-2 мая 10-13 и тоже дождь. я так настроилась, что возьму детям легкую обувь и одежду, что теперь даже уже не хочу во Львов, как подумаю, ходить весь день по холодрыге и лужам. я щас мерзну капец как, дома дубар, руки-ноги стынут, когда сидишь работаешь.

Назад
Зверху Знизу