Добрый вечер, дамы. Прошу совета. У меня сейчас из физ нагрузки-три раза в неделю тренажерный зал приблизительно 40-50 мин, с кардио по 15 мин до и 30 мин после. Хочу подключить в другие три дня недели только кардио: орбитрек или беговую дорожку, без фанатизма, например 5-8 км на беговой со скоростью 5 км/ч или орбитрек 60 минут. Беспокоит вот что. Теоретически, нельзя нагружать мышцы каждый день, они должны успевать восстанавливаться. Но на кардио, как мне кажется, мышцы не очень-то и перегружаются. Накапливается ли усталость от ежедневных занятий с подобным чередованием? И не сколько страшна усталость как таковая, как то, что, возможно, мышцы начнут "забиваться", в общем, все пойдет во вред только.
Кардио хочется добавить, т.к. заметила, что даже после пары дней активных прогулок вес ползет вниз и самое проблемное место (ноги) хорошо худеет.
Был ли у кого-то такой опыт совмещения? Тренер предлагает просто попробовать, но не очень одобряет. Но он вообще кардио как таковое за тренировку не считает, минус, который он видит-усталость больше моральная, чем физическая.
Или просто следует увеличить кардио в тренажерные дни?