Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
я ненавижу кардио сильнее, чем люблю сладкое )) поэтому чтобы не делать дополнительно кардио после силовой перестала есть сладости. хотя оно вроде бы даже не для похудения, а, цитирую тренера "отдать кислородный долг" и сердце тренировать. но после силовой мне нереально загнать себя на кардио, пару раз выдержала и опять слилась, я лучше растяжку дольше на 10 минут поделаю.

тут я не спец. имхо, эффективней всего дефицит калорий ))

я лишний подход везде сделаю, похожу на полчаса больше, но сладкое на второй завтрак быть должно, и не горький шоколад)

тут хз... делай раз так, раз так... дорожку под углом для большей нагрузки можно поставить. как вариант. я чередую, на орбитреке и беговой разные мышцы больше задействованы. на беговой икры чувствую, а над коленями мышцы на орбитреке ощущаются конкретно. ну это личные ощущения, может, это мои особенности

в общем, я так понимаю, глобально ничего ужасного в таких нагрузках нет, попробую беговую, может не зря все ее так любят
с завтрашнего дня начну, посмотрим, как надолго меня хватит)

Честно говоря, не знаю, какое кардио может быть на скорости 5 км/ч, это просто не очень быстрая ходьба, что тоже полезно, конечно, но чтобы что-то посжигать надо ооооочень долго ходить.

Я пробовала тоже поначалу бегать до силовой в качестве разогрева, и после минут 15-20, но в итоге тоже пришла к тому, чтобы выделять бег в отдельную тренировку. И я ненавижу беговую дорожку, вот мне там даже 15 минут в тягость, сейчас бегаю в лесу (повезло, что под боком). Получается 2 силовые и 2 беговые (около часа) в неделю. Было бы время больше, делала бы и 3 силовые, но 4 тренировки - это максимум, что я могу себе позволить.

На счет пульса, советую хорошенько изучить этот вопрос, на самом деле разные пульсовые зоны соответствуют разным режимам тренировок и желаемым результатам. Сама все хочу поизучать.

Орбитрек как-то не пробовала, но скажем, за полчаса - где вы больше устанете и потратите больше калорий? Сдается мне, что на дорожке, если еще и под углом. В общем, надо все пробовать.

Как сегодня было замечательно в зале! Кроме меня было ещё всего два человека на 600 кв.м)) Остальные, наверное, сегодня все были "на массе" где-то на природе:-)

Я тоже не считаю, что 5 км/ч- это уже прям кардио. Это ж вообще средняя скорость человека, ещё из школьной физики помню.
Я бегать вообще не могу, в последнее время вообще не разогреваюсь перед силовой - просто быстрым шагом от дома до зала иду 5 минут. Вот и все моё кардио, берегу вес:D

Останнє редагування:
Мне когда было бегать нельзя, я шагабельно разганялась на дорожке до 11, штатно шагала на 7-8) это полагалось просто разогревом перед тренировкой

Честно говоря, не знаю, какое кардио может быть на скорости 5 км/ч, это просто не очень быстрая ходьба, что тоже полезно, конечно, но чтобы что-то посжигать надо ооооочень долго ходить.

Я пробовала тоже поначалу бегать до силовой в качестве разогрева, и после минут 15-20

я разогреваюсь минут 10 на дорожке или орбитреке. но я не бегаю все 10 минут. ходьбу и бег чередую - пару минут иду, пару бегу. только чтоб мышцы разогреть.

Я тоже не считаю, что 5 км/ч- это уже прям кардио. Это ж вообще средняя скорость человека, ещё из школьной физики помню.
Я бегать вообще не могу, в последнее время вообще не разогреваюсь перед силовой - просто быстрым шагом от дома до зала иду 5 минут. Вот и все моё кардио, берегу вес:D

для меня 5 км/ч-это ужас как быстро
а на 6 км пульс под 170
кстати, только на беговой дорожке осознала, насколько медленно я передвигаюсь в обычной жизни

Мне когда было бегать нельзя, я шагабельно разганялась на дорожке до 11, штатно шагала на 7-8) это полагалось просто разогревом перед тренировкой

а такие цифры вообще на грани фантастики)

Я пробовала тоже поначалу бегать до силовой в качестве разогрева, и после минут 15-20, но в итоге тоже пришла к тому, чтобы выделять бег в отдельную тренировку. И я ненавижу беговую дорожку, вот мне там даже 15 минут в тягость, сейчас бегаю в лесу (повезло, что под боком). Получается 2 силовые и 2 беговые (около часа) в неделю. Было бы время больше, делала бы и 3 силовые, но 4 тренировки - это максимум, что я могу себе позволить.

На счет пульса, советую хорошенько изучить этот вопрос, на самом деле разные пульсовые зоны соответствуют разным режимам тренировок и желаемым результатам. Сама все хочу поизучать.

Орбитрек как-то не пробовала, но скажем, за полчаса - где вы больше устанете и потратите больше калорий? Сдается мне, что на дорожке, если еще и под углом. В общем, надо все пробовать.

на счет пульса очень много встречала информации, что жиросжигающий коридор миф
при том, ни разу не было сказано, а какой же пульс самый оптимальный
говорилось о том, что самое главное-чтоб человек не задыхался при аэробной нагрузке, т.е. организм получал максимальное количество кислорода для сжигания жиров
бег на дорожке со сбитым дыханием не ведет к сжиганию жиров
скорость-дело сугубо индивидуальное
я так думаю, что на этом принципе (дыхание и побольше кислорода) и построены жиросжигающие бодифлекс и оксисайз
говорят, весьма эффективны, но очень на любителя, там свои тонкости с легкими гипоксиями/переизбытками кислорода

кстати, на "железных" форумах хоть и не уважают эту формулу "жирсжигающего" пульса, но рекомендуют придерживаться, т к выше разгонять пульс смысла уже нет, да и близко к опасному

Останнє редагування:
Во! Мы с братом примерно с такой скоростью в средних классах ходили домой - засекали. Вернее 7 км за час 15 мин проходили

Мне со скоростью 5 км/ч будет некомфортно идти. Я иду 6,5 и делаю уклон. Для меня самая оптимальная нагрузка доя жиросжигания.

А еще отлично для красоты и стройности многокилометровые пешие прогулки)

Не, ну если при скорости 5 км/ч пульс растет, то, конечно, 10 км/ч точно пока не стоит бегать. Тогда надо постепенно увеличивать нагрузку.
Я все мечтаю о пульсометре, и вообще найти время более подробно изучить вопрос пульсовых зон. Я это все рассматриваю в плане бега, увеличения скорости и т.д. Вот можно почитать, например -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, про МПК погуглите (
) Вот еще есть разные атлетические калькуляторы, в самом низу по пульсовым зонам -

Думаю, как силовые, так и аэробные нагрузки все равно идут в комплексе с питанием. И если бегать четко в зоне жиросжигания, при этом питаться как попало, толку не будет, но если есть желание получить больше результатов от кардио и не угробить себя, смысл в пульсовых зонах есть, кмк.

Не, ну если при скорости 5 км/ч пульс растет, то, конечно, 10 км/ч точно пока не стоит бегать. Тогда надо постепенно увеличивать нагрузку.
Я все мечтаю о пульсометре, и вообще найти время более подробно изучить вопрос пульсовых зон. Я это все рассматриваю в плане бега, увеличения скорости и т.д. Вот можно почитать, например -
, про МПК погуглите (
) Вот еще есть разные атлетические калькуляторы, в самом низу по пульсовым зонам -

Думаю, как силовые, так и аэробные нагрузки все равно идут в комплексе с питанием. И если бегать четко в зоне жиросжигания, при этом питаться как попало, толку не будет, но если есть желание получить больше результатов от кардио и не угробить себя, смысл в пульсовых зонах есть, кмк.

о, спасибо за подсказки
придется скорость увеличить хотя бы до 6 км/час) пульс меряю только датчиками на беговой дорожке, тоже мечтаю о пульсометре
питание само-собой, я на питании и тренажерке сбросила много, но хочется именно подсушить проблемные зоны, посчитала, что надо добавить еще и жиросжигающие тренировки
а то впечатление такое, что целлюлит на бедрах у меня с детства-он всегда со мной и никак я от него не избавлюсь

Останнє редагування:
вчера наконец-то подняла, вернее, снизила, вес на гравитроне.
2 месяца подтягивалась с противовесом 30кг на 3 раза максимум, 36кг - на 5-6 раз, и все, прогресс не шел. около 3 недель к гравитрону толком не подходила, делала блочные тяги и возобновила жим штанги лежа.

вчера подошла к гравитрону, выставила 23кг и неожиданно подтянулась 3 раза. потом еще 2 подхода по 3 раза и 2 подхода по 5раз с 30кг.

осталось совсем чуть-чуть, всего полгода )) если принять прогресс линейным - 7кг за 2 месяца, и я вытяну свои 61кг.
на турнике могу вытянуть себя до половины траектории и повисеть секунд 5.

ограничение сладкого даром для мозга не прошло - внезапно проснулась любовь к сырым овощам и морской капусте. не знаю даже, как это связано, но 3-ю неделю ем.
в холодильнике стоял утром киевский торт, а я ела тертую морковку с пекинкой и морской, совсем не страдая. наверное потому, что вчера в гостях я спокойно съела кусок, не паря никому мозг зожем и кбжу ))

Юля, вот это ты молодец!
я 36 как-то три раза сделала и всё(
теперь 43 кг. 15 раз мой предел( и то еле-еле

не идут у меня подтягивания

а я неделю в зале не была из-за командировки
кажется, что всё потеряно
радует только то, что подолгу гуляла и намотала много км.

а ты их также упорото как я долбила каждую тренировку? что аж руки опускались?
мне помогло оставить их в покое, но продолжать нагружать руки и спину другими упражнениями. ну и и жим лежа. в общем, по средам убивала весь верх, но к гравитрону не подходила )) чтобы не расстраиваться.

у меня присед опять откатился. тренер опять грозит приседаниями в смите. выяснили вчера, что разная подвижность тазобедренных суставов и разная длина ног (правая длиннее на 1,5см, я это с юности знаю) мешают мне нормально вставать с весом больше пустого грифа. правая нога берет на себя весь вес, идет перекос таза и корпуса. теперь буду что-то придумывать со стелькой под левую ногу и удерживать внимание и вес на ней при вставании, короче, легко не будет ))

кстати, к вопросу перерывов между тренировками. в пятницу я пропустила, перерыв получился со среды 4 дня против 2 обычных. и вчера выносливость была больше, сделала много на ноги и на подтягивания силы остались. при тренирвоках через день у меня такого запала не бывает.

ограничение сладкого даром для мозга не прошло - внезапно проснулась любовь к сырым овощам и морской капусте. не знаю даже, как это связано, но 3-ю неделю ем.
в холодильнике стоял утром киевский торт, а я ела тертую морковку с пекинкой и морской, совсем не страдая. наверное потому, что вчера в гостях я спокойно съела кусок, не паря никому мозг зожем и кбжу ))
муж на меня обижается. Жизнь, говорит, ему испортила своим ПП - он теперь тоже не хочет сладкого и булок:D
мы с ним вместе начали худеть месяц назад, отвыкли

а мне тоже все время морковки хочется сырой.

кстати, к вопросу перерывов между тренировками. в пятницу я пропустила, перерыв получился со среды 4 дня против 2 обычных. и вчера выносливость была больше, сделала много на ноги и на подтягивания силы остались. при тренирвоках через день у меня такого запала не бывает.

да, тоже такое заметила
после недельного перерыва может подтянусь в гравитроне:D

и вот ещё что хотела сказать: эту неделю питалась совершенно неправильно, на ходу, всухомятку и всякие сладости ела, но ходила очень много
в итоге не то что не поправилась, а похудела
если бы при том ежедневном километраже я бы ещё ела куриное филе и творог, то, наверное, моделью вернулась бы)

вот думаю, может курьером пойти работать:D
свежий воздух, загар и хорошая фигура

кстати, в москве обнаружила творог 7,5 %. а то я вечно страдаю: 5 мне невкусно, а 9 жирно
вот 7,5 самое то
но у нас такой не встречала, или может я плохо смотрю

не в тему, но не могу не поделиться
только по приезду выхожу из метро в центре, и первое. что я слышу прямо в тылу врага - это песню "ти ж мене підманула" в исполнении уличных музыкантов)

я сразу расчувствовалась и денег дала)

вчера наконец-то подняла, вернее, снизила, вес на гравитроне.
2 месяца подтягивалась с противовесом 30кг на 3 раза максимум, 36кг - на 5-6 раз, и все, прогресс не шел. около 3 недель к гравитрону толком не подходила, делала блочные тяги и возобновила жим штанги лежа.

вчера подошла к гравитрону, выставила 23кг и неожиданно подтянулась 3 раза. потом еще 2 подхода по 3 раза и 2 подхода по 5раз с 30кг.

осталось совсем чуть-чуть, всего полгода )) если принять прогресс линейным - 7кг за 2 месяца, и я вытяну свои 61кг.
на турнике могу вытянуть себя до половины траектории и повисеть секунд 5.

подтягиваться вообще не могу. :( ни разу. впрочем, я еще много чего не могу - я как раз третьего типа ( впрочем, как и многие тут) :D

9HtRLJvGmJE.webp

кстати, о питании. я не планировала ничего менять, но само собой получилось, что мне хочется молочных продуктов больше, чем обычно, например. и мяса. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу