Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
именно

а с каким она, чтоб вкусно было. В любом случае, жира достаточно будет, если в бЖУ пытаться влезть.

Вписаться в жиры - достаточно сложно. Этого углей и белков наесть трудно. А жиры сами собой как-то наедаются

а я люблю макароны с творогом нежирным

Navy, прикол именно в том, что такой загруз дает организму сигнал, что жрачка есть, запасать ниче не надо, можно и в мышцы отложить. тебе я такое не советую, мне кажется, тебе просто надо есть нормально без дефицита и профицита и заниматься для удовольствия, но регулярно. тогда и лицо не осунется от голода, и тонус будет.

на своей обычной домашней еде мне трудно наесть много жиров, если ничего не жарить. масло сливочное я в каши не кладу, только ложку растительного на всех. бутеры с маслом не ем, сало не ем. на обед-ужин филе запекается вообще без масла. супы без зажарки на сале. 1г на 1кг веса это минимум, 60г жира мне наесть сложновато, если не по 4 яйца в день и творог не домашний, а 5% магазинный.

и я так же

когда считала ккал и исключила печенье и шоколад, то у меня жиров было просто катастрофически мало

я не делаю зажарку. масло ни в каши, ни в макароны не добавляю, никогда не жарю ничего - запекаю в духовке, иногда тушу или на сухом гриле
творог в основном нежирный, вот изредка ем 9 % и за счёт этого могу хоть какую-то часть жиров набрать

Останнє редагування:
не, у меня бывает помутнение, когда я фигачу пирожки с капустой и ужинаю только ими, а потом еще и на завтрак штук 5. именно жареные. или картошку жарю и с селедкой. но такое раз в 3 недели в среднем и никак не сказывается на весе. вот сейчас в холодильнике лежит пачка масла с субботы, купила на блины, но не сделала, до следующей субботы ее съедят, хз кто, но не я))

в выходные очень сильно хотелось хлеба. ела сухари с солью, просто хлеб, пасту дома делала, в кафе пицца. для меня главное не уходить в такой режим на несколько недель.

на своей обычной домашней еде мне трудно наесть много жиров, если ничего не жарить. масло сливочное я в каши не кладу, только ложку растительного на всех. бутеры с маслом не ем, сало не ем. на обед-ужин филе запекается вообще без масла. супы без зажарки на сале. 1г на 1кг веса это минимум, 60г жира мне наесть сложновато, если не по 4 яйца в день и творог не домашний, а 5% магазинный.
Ну, смотри
755228182946.png

Это мой завтрак сегодня.
там может быть посчитано с запасом, т.к. молоко домашнее я не знаю, какой жирности, брала по максимуму, и зефир у меня диабетический, но в рецептах такого нет, потому взяла обычный.
Получилась половина дневной нормы жиров. Это без масла-сала и пр.(коридор 30, наела 14,5)
Выела половину углеводов и мало-мало белка.

а я люблю макароны с творогом нежирным
и я. но еще и мяса хочется иногда, не филе))

я не делаю зажарку. масло ни в каши, ни в макароны не добавляю, никогда не жарю ничего - запекаю в духовке, иногда тушу или на сухом гриле
творог в основном нежирный, вот изредка ем 9 % и за счёт этого могу хоть какую-то часть жиров набрать
я так жила года 3-4. Масло добавляла, правда, в каши, иначе совсем уж грустно. Потом надоело, начали периодически что-то и жарить. На весе это не сказывалось, пока не переехали к свекрови и не стали лопать по ночам блины. Поэтому щас подсчет жиров снова стал актуальным. Если же не ставить целью похудеть-нарастить, то жареное и жирное в разумных объемах вполне допустимо

Останнє редагування:
ну вот шоколад и зефир я бы съела на второй завтрак или вообще не ела, если их нет дома. они забрали почти 200 ккал и весь жир видимо в них же, точнее в шоколаде и арахисе )) лучше уж кофе с сахаром.

1г жира на 1 кг веса это нижний физиологический предел, чтобы волосы не лезли и месячные не пропадали. я видела рекомендации и 2г. если при этом у тебя будет суточный приход все равно в пределах поддержки, то прироста веса не будет.

я сегодня съела овсянку с кефиром, без сахара, т.к. кончился как всегда. мини-пряник, чай.
сейчас второй завтрак - 30г домашний адыгейский сыр, 50г куриной буженины (просто филе в специях без масла).
потом будет борщ постный с фасолью, опять буженина. на ужин стушу картошку с куриными ножками.
творог 5% грамм 100 с 2 яйцами на полдник. шоколада дома нет, пирожки жарить не хочется.

ну вот шоколад и зефир я бы съела на второй завтрак или вообще не ела, если их нет дома. они забрали почти 200 ккал и весь жир видимо в них же, точнее в шоколаде и арахисе )) лучше уж кофе с сахаром.
я кофе с сахаром не могу, пью обычно вприкуску с чем-то сладким - банан, шоколадка, зефир...
сладкое стараюсь всегда есть на первый завтрак, потом яблоками обхожусь. Жиры получились из молока и арахиса, да. Калории - молоко, зефир, ММ.
Но я в завтрак обычно отрываюсь)) А то совсем грустно

т.е. завтрак это уже треть от твоих 1200ккал сейчас? обед и ужин должен быть не больше 400, чтобы вписаться, и больше перекусов сладких уже не впишется? а есть хочется без них? как ты себя на 1200 ощущаешь?

т.е. завтрак это уже треть от твоих 1200ккал сейчас? обед и ужин должен быть не больше 400, чтобы вписаться, и больше перекусов сладких уже не впишется? а есть хочется без них? как ты себя на 1200 ощущаешь?
я в завтрак всегда много выедаю. если поздно завтракаю, могу и 600-700 наесть.Потом в теч дня мне не хочется, могу яблоком обойтись, морковкой, творожком.
без перекусов сладких уже проживу, если совсем приспичит - съем рахат-лукум маленький.
На 1200 - это образно, это я так этот способ похудения называю. На самом деле, мой коридор 1350-1491.
Это немало, в общем. Единственная проблема - контроль жиров, а так голодной себя не ощущаю.

я так жила года 3-4. Масло добавляла, правда, в каши, иначе совсем уж грустно. Потом надоело, начали периодически что-то и жарить. На весе это не сказывалось, пока не переехали к свекрови и не стали лопать по ночам блины. Поэтому щас подсчет жиров снова стал актуальным. Если же не ставить целью похудеть-нарастить, то жареное и жирное в разумных объемах вполне допустимо

так допустимо, я согласна

но я не люблю

а мяса мне хочется или куриное филе, или постную говядину

свинину не люблю. она мне пахнет не очень

я тут постила ссылку "Как мы толстеем". Там описан приоритет использования макронутриентов в обмене веществ при условии дефицита и профицита.

При дефиците калорий гореть будеть все, и белки, и жиры, и углеводы. Т.е. не будет роста ни жира, ни мышц плюс еще будет похудение, т.е. в расход пойдет гликоген, мышцы и жир.

Если есть профицит, то сначала будут гореть углеводы, потом белки до точки равновесия. оставшийся белок пойдет в мышцы. жир весь пойдет в депо.

если жира будет мало, а калорий дефицит, то в депо не пойдет ничего, но тут ловушка - замедление метаболизма, синтез жиров из капустных листьев ))

если жира будет мало, а калорий профицит за счет белка и углеводов, то белки будут гореть, а углеводы могут частично синтезироваться в жир и отложиться в депо. (хроническое переедание углеводов 700–900 граммов чистых углеводов в день в течении нескольких дней - мой случай)

Углеводы не делают вас жирнее напрямую, через конвертацию в жир, но переизбыток углеводов все же влияет на ваши жировые запасы, не давая сжигать съедаемый вами за день жир. Вот поэтому превышение дневной нормы калорий на 500 калорий жира или 500 калорий углеводов делает вас толще, просто делают они это по разным причинам и разными способами. Дополнительные 500 калорий жира просто откладываются под кожей, 500 калорий углеводов делают так, что весь съеденый за день жир отправится в запасы, потому что будет идти окисление углеводов, а не жиров. Ясно? Если нет, перечитывайте до просветления.

очень сложная статья, как по мне
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

выход один - держаться в своем коридоре, чтобы все съеденные жиры сгорали. какая тебе разница, съесть 60г или 100г жира, если ты все равно впишешься в коридор? ты же белками не заморачиваешься сейчас, чтобы прям точно вписать и б, и ж, и калораж.

я тут постила ссылку "Как мы толстеем". Там описан приоритет использования макронутриентов в обмене веществ при условии дефицита и профицита.

При дефиците калорий гореть будеть все, и белки, и жиры, и углеводы. Т.е. не будет роста ни жира, ни мышц плюс еще будет похудение, т.е. в расход пойдет гликоген, мышцы и жир.

Если есть профицит, то сначала будут гореть углеводы, потом белки до точки равновесия. оставшийся белок пойдет в мышцы. жир весь пойдет в депо.

если жира будет мало, а калорий дефицит, то в депо не пойдет ничего, но тут ловушка - замедление метаболизма, синтез жиров из капустных листьев ))

если жира будет мало, а калорий профицит за счет белка и углеводов, то белки будут гореть, а углеводы могут частично синтезироваться в жир и отложиться в депо. (хроническое переедание углеводов 700–900 граммов чистых углеводов в день в течении нескольких дней - мой случай)

Цитата:
Углеводы не делают вас жирнее напрямую, через конвертацию в жир, но переизбыток углеводов все же влияет на ваши жировые запасы, не давая сжигать съедаемый вами за день жир. Вот поэтому превышение дневной нормы калорий на 500 калорий жира или 500 калорий углеводов делает вас толще, просто делают они это по разным причинам и разными способами. Дополнительные 500 калорий жира просто откладываются под кожей, 500 калорий углеводов делают так, что весь съеденый за день жир отправится в запасы, потому что будет идти окисление углеводов, а не жиров. Ясно? Если нет, перечитывайте до просветления.
очень сложная статья, как по мне
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

выход один - держаться в своем коридоре, чтобы все съеденные жиры сгорали. какая тебе разница, съесть 60г или 100г жира, если ты все равно впишешься в коридор? ты же белками не заморачиваешься сейчас, чтобы прям точно вписать и б, и ж, и калораж.
блин....
щас, я еще раз 10 перечитаю, потом буду думать, что ответить...

Вписаться в жиры - достаточно сложно. Этого углей и белков наесть трудно. А жиры сами собой как-то наедаются
Не скажи вот у меня углей много получается,а жири/белки влажу в норму,и ккаллорий не наедаю столько сколько мне положено.

утром у меня каша овсянная с фруктами с молоком 1,5% жирности или каша Аха с молоком,кофе без сахара с пол чайной ложкой меда,в перекус банан и йогурт, в обед суп грамм 250+ каша, мясо и салат из капусты,порции не большие перекус второй около 16.00 апельсин или грейпфрут,ужин перед тренировкой 1 яйцо и кусочек отворного или запеченого филе,после тренировки только 1% кефир и 0% творог. Сладкое ем 2р в неделю и то чуть-чуть и в основном это зефир или мармелад или кусочек 72 % черного шоколада,всё!
На протяжении 2-х недель весы показывают +1,5кг но в объёмах я уменьшилась за 2 недели в бедрах -2см и в талии -2см,ноги и попа стали более упругими чем были до тренировок,на весы уже не обращаю внимания:)

Останнє редагування:
утром у меня каша овсянная с фруктами с молоком 1,5% жирности или каша Аха с молоком,кофе без сахара с пол чайной ложкой меда,в перекус банан и йогурт, в обед суп грамм 250+ каша, мясо и салат из капусты,порции не большие перекус второй около 16.00 апельсин или грейпфрут,ужин перед тренировкой 1 яйцо и кусочек отворного или запеченого филе,после тренировки только 1% кефир и 0% творог. Сладкое ем 2р в неделю и то чуть-чуть и в основном это зефир или мармелад или кусочек 72 % черного шоколада,всё!
На протяжении 2-х недель весы показывают +1,5кг но в объёмах я уменьшилась за 2 недели в бедрах -2см и в талии -2см,ноги и попа стали более упругими чем были до тренировок,на весы уже не обращаю внимания
ты давно так ешь?

2,5месяца пока нормально даже привыкла... к тому что я ела раньше меня уже и не тянет
))) я так долго ела, я уже писала, года 2, наверное. Нравилось. Ну, периодически подъедала что-то, но эпизодами. Потом надоело. Перешла на человеческий корм. С фигурой ничего не произошло, пока не стала ночами лопать.

Но ты худеешь, потому не расслабляйся, пока не достигнешь нужного веса и не закрепишь его

))) я так долго ела, я уже писала, года 2, наверное. Нравилось. Ну, периодически подъедала что-то, но эпизодами. Потом надоело. Перешла на человеческий корм. С фигурой ничего не произошло, пока не стала ночами лопать.

Но ты худеешь, потому не расслабляйся, пока не достигнешь нужного веса и не закрепишь его

Спасибо!!! Стараюсь:yahoo::)

Девушки, а у кого мужья чем-то занимаются? Мой ходил на русский стиль, не ради подраться, а ради физо больше, там ее полтренировки было обычно. Потом там закрылось, и сейчас, кроме тренажерки, из идей ничего нет, фактически.
Но он в тренажерку не хочет, скучно ему там.
Что для мужчин бывает еще? и где?

щас буду пытаться разобраться, и попутно задавать тупые вопросы. Если не хочешь, не отвечай, я могу и сама с собой вслух поразмышлять:D отвечай, только если совсем уж ересь писать буду:rolleyes:

то есть, для наращивания мышц надо немного жира, белка побольше, углеводов умеренно? ну, собственно, тот же бжу 30:20:50.

Назад
Зверху Знизу