Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Я уже почти полжизни ем овсянку на завтрак, каждый божий день, и когда уезжаю куда-то дня через 3 уже скучаю за ней :). Обычные хлопья, если добавить орехи, курагу, семена льна, кунжут, банан, кто что любит, еще пару чайных ложечек кленового сиропа - ммммм, вкуснотища, и как можно такое не полюбить? Сейчас перешла на колотую овсянку, которая долго варится, добавляю кокосовое масло с мякотью, щепотку кокосовых хлопьев, 1 ч.л. кленового сиропа и по настроению смесь специй (корица и т.п.). Тоже ну ооочень вкусно! А пустую овсянку есть, наверное и в самом деле не очень.

Как сказать, они и после 2000 км сомнительно чтоб нужны, зависит от задач. Ну и 2000 км - это много, это они с запасом сказали. Можно уже тот же захлест голеней и с подъемом бедра делать, вредно точно не будет. 100-метровки можно бегать, на выносливость можно бегать, но это противоположные по воздействию тренировки, не то чтоб сочетать не надо, но если чередовать повышение выносливости и спринт - может быть и травмоопасно, и неэффективно. Растяжки мышц и упражнения на гибкость надо делать, можно массаж и баню для расслабления, т.к. нагрузка на связки связана с забитостью мышц. Для спринта особая выносливость даже вредна, больше 6 км спринтеры не бегают, а с высокой интенсивностью долго (больше 2 минут) вообще не бегают. Если основное выносливость, спринт используется умеренно, можно и без него. Скажем раз в 1-2 недели 100-500 метров несколько раз. Но надо понимать, что тренировки не должны быть очень тяжелыми, если ты не проф. спортсмен. У спринтеров беговые упражнения чаще идут, им важнее мышцы прорабатывать и гибкость.

Та вот я как раз стайер, а не спринтер. Просто есть задача восстановить беговую форму после 20-летнего перерыва. Сейчас я бегаю 10-ку за час. А хочу за 50 мин., а в последствии и за 40-45 мин. Начиталась, что улучшение результата достигается комбинацией нескольких видов тренировок: основные тренировки - это бег на выносливость в низкой зоне пульса, иногда нужно делать темповые пробежки в высокой зоне пульса, иногда спец. упражнения для бега, иногда интервальный бег, иногда длительные тренировки и 1-2 раза в неделю силовые в зале. Вот и решила опробовать всё. :рл: Теперь буду умнее.

Это довольно серьезно) Придется по книгам типа Фитзингера и Дэниелса, а лучше у тренера.

Ну да. Но нужно знать что в каком порядке, иногда давать организму разгрузку.

А Вы - бегун, да?

Насколько я понимаю, на моем нынешнем уровне мне нужно просто бегать и всё. Плюс, раз в месяц контрольная тренировка на время и пару раз в месяц длительные километров на 12-15. А вот со следующего года уже пытаться улучшить время путем введения всех этих новомодных активностей.

Да. Ну если за час десятку, то да, надо просто бегать по пульсу, до 150 примерно. По 10% длительности прибавлять каждую неделю, но не больше 70 км в неделю. 40-45 минут - это уже спортивный результат, добиться не сложно, но долго и очень желательны интервальные бега. Когда их вводить - я не знаю, через 3-6 месяцев после начала бега наверное, сходив к кардиологу (в прошлом году на полумарафоне один умер - 28 лет, не новичок). У нас есть беговые клубы платные с групповыми и индивидуальными тренировками, где программу могут написать.
В сентябре будет в парке Горького ночной пробег на 5 км
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я пока боюсь на соревнования соваться - стесняюсь что ли))
10-ка за час - это тренировка была в прохладную погоду. Темп был на удивление очень ровный. На соревнованиях скорее всего быстрее бы получилось. Но соревноваться планирую начинать с 3-5 км.

Я беговые старты вот тут отслеживаю:

Если это из-за формы - то зря, последней не будете. Да, на том сайте многое хорошо освещается из того, что у нас проходит.

Ну да, я там уже заприметила парочку конкуренток - им лет по 70. :D Если попустит бедро, то в октябре-ноябре выйду на первые не очень массовые старты. :yahoo:

а шо можно?
я вот пытаюсь научить себя кушать овсянку на завтра :( я ее не люблю саму по себе как и мюсли.

А че не люблю-то? Таакой продукт универсальный, море же вариантов, как есть ее.
У нас самые ходовый - с сулугуни и соевым соусом, с творогом и бананом, с яблоком орехами изюмом и корицей, ягоды с/м и молоко... Пробовать просто надо, свое сочетание подбирать

Я уже почти полжизни ем овсянку на завтрак, каждый божий день, и когда уезжаю куда-то дня через 3 уже скучаю за ней :). Обычные хлопья, если добавить орехи, курагу, семена льна, кунжут, банан, кто что любит, еще пару чайных ложечек кленового сиропа - ммммм, вкуснотища, и как можно такое не полюбить? Сейчас перешла на колотую овсянку, которая долго варится, добавляю кокосовое масло с мякотью, щепотку кокосовых хлопьев, 1 ч.л. кленового сиропа и по настроению смесь специй (корица и т.п.). Тоже ну ооочень вкусно! А пустую овсянку есть, наверное и в самом деле не очень.

Аналогично. Лет с 18 овсянку ем

Тоже пытаюсь себя к цельной приучить, под настроение нравится. Но плющеная роднее как-то.

Я бегаю 4 раза в неделю - 3 раза по 7-8 км и один раз 10 км. Бегаю по утрам. И мне тоже нужно чуток лишнего скинуть. Но у меня замкнутый круг получается: бегаю -> трачу калории -> растет аппетит -> ем /// тренируюсь с гантелями -> трачу калории -> растет аппетит -> ем!

Сейчас у меня вынужденный перерыв в тренировках - болит бедро от паха до коленки при опоре и напрыгивании на правую ногу, в состоянии покоя не болит. Врачи ничего толкового не говорят: травма мышц, отменить тренировки на 2-4 недели и пить обезболивающие по мере необходимости((

Бег - классная штука! Я тоже в прошлом году даже 2 км без остановок не могла пробежать. А в этом уже до 10-ки дошла. Нравится безумно! Сейчас так ломает без бега. :плачу:

круто
10 км - это много

..овсянка залитая бульон и с зеленью - отлично заходит)

И мне нравится соленая овсянка с укропом.

оказывается, не такая уж классная, если повреждает ноги. :(
можно на плавание и велосипед

везде свои недостатки.
Бассейн зимой не айс.
Велик лично мне не айс - очень сильно ноги как у лягушки становятся.
Бегать медленно - вроде не должны кввдры расти. Посмотрим....

Я не люблю овсянку на завтрак, даже плющеную, потому что ею не наешься. Разве что с вареным яйцом.

Вот кстати я такая же.
Мне надо овсянку бутером с сыром и маслом под кофе с молоком заполировать - тогда норм

Сейчас дочка любит гречку по утрам и иногда с кефиром. Подьедаю за нею - вкусно. И мне вроде сытнее чем овсянка.

Останнє редагування:
Я пока боюсь на соревнования соваться - стесняюсь что ли))
10-ка за час - это тренировка была в прохладную погоду. Темп был на удивление очень ровный. На соревнованиях скорее всего быстрее бы получилось. Но соревноваться планирую начинать с 3-5 км.

Я беговые старты вот тут отслеживаю:

а вы на улице бегаете?
а осенью/зимой где планируете бегать?

по поводу соревнований: я вообще не бегун, занималась в зале, потом мне вдруг понравилось бегать на дорожке, а потом наткнулась на объявление о весеннем марафоне в Харькове и подала заявку на минимарафон - 4,2 км.

готовилась два месяца от силы

и пробежала вполне сносно
я даже удивилась, не ожидала от себя такого результата

вообще, очень круто участвовать в таком действе
так что зря стесняетсь

Глосс, за сколько пробежала?

:) меня овсянкой никогда не кормили,даже в детстве.Я не спорю,что она полезна для кожи и для работы желудка.И вообще "овсянка, сэр".
Но я ее ем в рамках буч-питания.Решила к нему вернуться,шоп вернуться в свои размеры.

меня овсянкой никогда не кормили,даже в детстве.Я не спорю,что она полезна для кожи и для работы желудка.И вообще "овсянка, сэр".
Но я ее ем в рамках буч-питания.Решила к нему вернуться,шоп вернуться в свои размеры.

И меня тоже никогда не кормили, на сколько помню из детства, если и давали где-то в столовой, я ее вряд ли ела. А потом сама пришла к поеданию овсянки и так и подсела.

А вообще, конечно, надо есть то, что идет, а не пихаться нелюбимыми продуктами, которые неожиданно могут стать и любимыми, всякое бывает. Из круп я бы еще посоветовала попробовать киноа, она, правда, на любителя, я ее не могу часто есть, но зато в ней белка много и вообще полезная, еще из минусов - цена, и чтобы купить ее, надо еще постараться найти.

На счет бега, я все пыталась начать бегать интервалы, но так и не смогла заставить себя. Какой-то прямо блок в голове что ли стоит, не люблю бегать быстро. Даже наваяла себе план по мотивам книги Дэниэлса, все на смарку. Частично и потому, что зал не хотела полностью бросать, а тренироваться каждый день не могу, чтобы хотя бы км набегать просто трусцой, приходится выбирать. Решила таки расслабиться и забить, бегать в свое удовольствие и не париться скоростью, 10 км за час я точно могу пробежать, тоже хотела готовиться к 50 минутам, но потерпела фиаско. Для этого надо целенаправленно бегом заниматься раз 5 в неделю.

Зато иногда совершаю забеги по горкам, хоть и тяжело, но психологически мне лучше даются, чем интервалы. А при регулярности в скорости тоже дает прибавку. Можно и ступеньками заменить, только с коленями поаккуратнее надо, может и не пойдет такой вид бега.

А вот в соревнованиях очень советую поучаствовать, у нас как раз осенью проводятся и на 5 км, и на 10 км из серии Kharkiv Grand Prix. Участвуют в основном любители, такой себе забег ради фана, да и просто интересно свои силы оценить. Еще и мотивирует здорово :)

После интервалов у меня спокойно пошли горки, раньше был ужас, сейчас из Саржина Яра выбегаю спокойно после тренировки, причем в любую сторону.
У меня создалось впечатление что от интервалов развивается сила+быстрота изрядно.

Вернее, выбегала до того как связалась с этим лазером на лицо, ну да буду еще выбегать.

Если бы я ела то,что мне нравится - то это овощи во всех видах,круглогодично))Баклажаны,кабачки,цветная капуста,просто капуста,помидоры,перец,грибы.
Но каши тоже нужны в рационе,как кстати и легкие супы.
Просто мне чем проще питание,тем мне лучше.Голова соображает лучше.
Насчет круп - варила себе красный рис.Блин,его варить почти час нужно))))

не люблю бегать быстро.
я вообще бег не очень.Бег и плаванье мне психологически однообразные процедуры.
У меня кардиопрограмма без бега.

Что касается киноа. Пошли мы как-то в Аргентина Гриль. Ну и поскольку стейки у них через раз хорошие, то решила я заказать киноа с говядиной. Ну и принесли мне - натурально ячка с тушенкой. Я вообще люблю и пшеничку, и ячку да с тушенкой, но я как-то это считаю дачным блюдом и не на 150 грн вовсе %)

Если бы я ела то,что мне нравится - то это овощи во всех видах,круглогодично))Баклажаны,кабачки,цветная капуста,просто капуста,помидоры,перец,грибы.
Но каши тоже нужны в рационе,как кстати и легкие супы.
Просто мне чем проще питание,тем мне лучше.Голова соображает лучше.
Насчет круп - варила себе красный рис.Блин,его варить почти час нужно))))

Так ешьте разные каши каждый день. Чего обязательно овсянка? Вот уж с этой овсянкой носятся. ))) Она только тем и хороша, что хлопья можно разварить в слизь. И такой вариант хороший для людей с больным желудком. Для остальных - грубые, минимально дробленые каши гораздо полезнее.
Перед тренировкой, если не успела поесть заранее, ем такой батончик:
images

Он из инжира, овсянки и орехов. Без сахара. Очень сытный, быстро усваивается и дает кучу энерии. Или старый добрый Гематоген (от него вообще как энерджайзер)).

У меня создалось впечатление что от интервалов развивается сила+быстрота изрядно.

Ага, по идее так и должно быть, вообще интервальные тренировки полезнее для тренировки сердца, чем постоянный бег в одном темпе. Осталось только уговорить себя их делать.

Назад
Зверху Знизу