Статус: Офлайн
Повідом.: 1684
Повідом.: 1684
А у меня еще вопрос на счет сплитов, наиболее часто такой подходи применяют для мышц-антагонистов (бицепс-трицепс и т.п.), а вот если делать к примеру, жим сидя и в сплите с ним выпады. Т.е. одно упражнение на руки/плечи/спину, второе - на ноги/попу. Как думаете есть смысл? Все равно между подходами отдыхаешь, а так время здорово экономится.
Отдых очень важен, не только после тренировки, но и между подходами. Если вы работаете не на интенсив, то отдых должен быть обязательно. Смыл отдыха - восстановление пульса и дыхания. Если мы работаем на наращивание мышц - отдых 1-3 минуты, если на выносливость: 20-60 секунд. Но если уже совсем серьезно относиться к точному времени отдыха, то тут нужно следить за своим пульсом: 80% от максимального значения при тяжелых базовых упражнениях, а после подхода ждать пока пульс упадет до 55% и только тогда начинать новый подход.
А максимальное значение пульса высчитать легко: 220 - возраст = х удар./мин
Не старайтесь впихнуть в одну тренировку все, лучше сделать несколько упражнений, но сделать качественно и чередуя тренировки.
Я руки и плечи делаю 1-2 раза в месяц, т.к. верх у меня быстро реагирует на нагрузки и меняет форму, а вот низ наоборот. А я хочу равномерного изменения тела, поэтому выбрала такой вариант. Плюс руки/плечи хорошо делать перед/во время критических дней, не приходиться пропускать тренировки.
В общем, смысл в том, чтоб чередовать упражнения, так вы разнообразите свой тренировочный день и мышцы не будут "знать" чем вы их будете сегодня удивлять

Останнє редагування:
Короче, не одной мне мучиться и страдать