Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
У меня также было 3месяца. но сейчас вообще нет никакого желания туда идти:(

Дело в том,что я занимаюсь в трен. зале в общей сложности лет 6-7.
Может больше.Но не системно.
Могла год ходить,полгода нет.
Особых проблем никогда не было.Так как всегда была худенькая.
Даже недобор .
Просто в силу возраста,хочется поддерживать свое тело.
Когда занималась сама-я себя жалею.
С тренером совсем другое дело.

что до сентября в зал я уже не пойду и точка.
А почему?Просто не хочется?

А почему?Просто не хочется?
не хочется+ нет времени,т.к лето на носу и младшему ребенку нужно после садика еще погулять на улице, после гуляний с ребенком еще домашние дела нужно подгребсти, уборка,ужин и т.д,осенью и зимой времени как-то побольше было всё успевала.Друзья продолжают ходить,но говорят,что зал пустой хоть конм скачи никого нет.

а почему от зала отказываетесь?

отписалась ниже,делаю перерыв на летний период так сказать:)

Насчет ягодиц:

Попробуйте делать мостик с весом (гантели, блин, штанга или в тренажере разгибания ног), но после приседа, жима ногами или выпадов. В сете конечно.

YAgodichnyiy-mostik.webp

Или просто пирамидку в приседе, например:

20кг на 12 повторений
25кг /10
30/8
40/4

В самом последнем подходе я делаю обратную пирамидку без отдыха(но 10/6/2). Всего получается 5 подходов, ягодицы потом горят :)

Мышцам нужен стресс, поэтому нужно периодически менять программу, добавлять что-то новенькие и извращаться. Плюс, это все чертовки индивидуально и нет единого правильного рецепта, нужно искать свой.

Останнє редагування:
в моём зале очень много людей, хожу вечером

меньше с зимы не стало

у нас стало меньше. ну групповые занятия когда в раздевалке аншлаг, а вот в тренажерке посвободнее

:D ишь, какая лихая. я с грифом в 12 кг виляю, как маркитантская лодка.

С грифом я тоже виляю, поэтому делаю в Смите.
Для штанги у меня слишком слабая спина, отсюда у меня сильный наклон вперед. В Смите немного тяжелее из-за направляющих, но работают именно те мышцы, которые и должны, поэтому так я могу вытянуть больше.

Это ********ие делала до перерыва, жгло хорошо и результат был. Сейчас форма другая, восстанавливаюсь и вспоминаю что к чему, пытаюсь вернуться к прежнему результату. Сейчас у меня максимальный присед 30кг и после я делаю мостик или жим ногами. А просто присед...ну никак, ваще никак, только с чем-то надо делать и тогда я чувствую мышцы и вижу результат.

Точно так же на меня не работает и мертвая тяга, только устаю от нее и выматываюсь, а вот в сете с жимом - работает, еще и как работает.

Еще, кстати, пробовала такую штуку...не знаю как называется, но на меня сработала. Берете средний вес (естестна тот,который можете вытянуть именно вы), например 15кг, и задача присесть 100 раз. Количество подходов, повторов и время отдыха не ограниченно. Фишка в том, что психологически на вас давит невыполненная задача и вы стараетесь ее завершить, соответственно хотите вы этого или нет, в одном подходе вы будете стараться сделать как можно больше повторений и невольно сокращать время отдыха.

Сорри за много букв, просто в одно время была интересна эта тема, очень интересна, поэтому перепробовала многое и для себя поняла - то что подходит одному, на другого не подействует, как бы не расхваливали то или иное упражнение. Главное прислушиваться к своему телу.

поняла для себя одно, что до сентября в зал я уже не пойду и точка. За питанием слежу как и прежде, продолжаю также худеть,что не может не радовать дома делаю приседы и выпады,для поддержания формы,такой какая она есть сейчас
я так в 2013 попала. тоже в мае ушла на месяц отдохнуть, море, дача и затянуло. осенью не смогла натянуть ни юбку, ни брюки от костюма. +3кг жира на ******у и ляжки. все собиралась в зал или дома поддерживать форму, пока не превратилась совсем в какашку и муж меня привез в зал за шкирняк в январе 2014.

прошлым летом меня тоже колбасило в мае, но я собралась и проскочила опасный период, даже на даче занималась и дольше 2 недель пропусков не было.
сейчас решила сначала разгрестись с работой и домом, а потом уже возвращаться, т.к. вечная гонка в колесе меня доконает.

С грифом я тоже виляю, поэтому делаю в Смите.
Для штанги у меня слишком слабая спина, отсюда у меня сильный наклон вперед. В Смите немного тяжелее из-за направляющих, но работают именно те мышцы, которые и должны, поэтому так я могу вытянуть больше.

Это ********ие делала до перерыва, жгло хорошо и результат был. Сейчас форма другая, восстанавливаюсь и вспоминаю что к чему, пытаюсь вернуться к прежнему результату. Сейчас у меня максимальный присед 30кг и после я делаю мостик или жим ногами. А просто присед...ну никак, ваще никак, только с чем-то надо делать и тогда я чувствую мышцы и вижу результат.

Точно так же на меня не работает и мертвая тяга, только устаю от нее и выматываюсь, а вот в сете с жимом - работает, еще и как работает.

Еще, кстати, пробовала такую штуку...не знаю как называется, но на меня сработала. Берете средний вес (естестна тот,который можете вытянуть именно вы), например 15кг, и задача присесть 100 раз. Количество подходов, повторов и время отдыха не ограниченно. Фишка в том, что психологически на вас давит невыполненная задача и вы стараетесь ее завершить, соответственно хотите вы этого или нет, в одном подходе вы будете стараться сделать как можно больше повторений и невольно сокращать время отдыха.

Сорри за много букв, просто в одно время была интересна эта тема, очень интересна, поэтому перепробовала многое и для себя поняла - то что подходит одному, на другого не подействует, как бы не расхваливали то или иное упражнение. Главное прислушиваться к своему телу.
Мариш, спасибо! У меня ситуация похожая, мертвая тяга (и любая другая тоже) для моих ягодиц - как мертвому припарки. Поэтому буду на мостик налягать и такой присед. Сейчас ещё на тренировке попробую то упражнение, которая Милена постила, где надо ногу назад отводить. Я дома попробовала его-так ягодичную сразу почувствовала, даже вообще без веса! У меня ни одно упражнение таких откликов не вызывает.

Мариш, спасибо! У меня ситуация похожая, мертвая тяга (и любая другая тоже) для моих ягодиц - как мертвому припарки. Поэтому буду на мостик налягать и такой присед. Сейчас ещё на тренировке попробую то упражнение, которая Милена постила, где надо ногу назад отводить. Я дома попробовала его-так ягодичную сразу почувствовала, даже вообще без веса! У меня ни одно упражнение таких откликов не вызывает.

Если не прошибет, попробуй разведение (последний повтор задержала на 20 сек), сразу упала на коврик - делаешь мостик без веса (ну или небольшой вес можно взять) на 15-20 раз, потом упираешься локтями в пол (как в планке) и делаешь теже махи ногами (как Милена показала), только на полу и рачком :D

telo8.jpg

Но тут важно не опускать ногу слишком низко и делать с небольшой амплитудой, что мышца была почти постоянно в напряжении. Потом отдыхаешь, а затем все сначала - разведение+мостик+махи, и так 3 подхода.

Не бойся - пробуй, экспериментируй и все у тебя получится.

PS Кстати, недавно читала статью про икры и вспомнила про тебя и Южанку -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут как с другими мышцами, нужно пробовать и искать свой подход, который работает.

Если не прошибет, попробуй разведение (последний повтор задержала на 20 сек), сразу упала на коврик - делаешь мостик без веса (ну или небольшой вес можно взять) на 15-20 раз, потом упираешься локтями в пол (как в планке) и делаешь теже махи ногами (как Милена показала), только на полу и рачком :D

telo8.jpg

есть похожее упражнение, только ногу надо согнуть. сейчас поищу видео, а то не могу объяснить

есть похожее упражнение, только ногу надо согнуть. сейчас поищу видео, а то не могу объяснить

Я поняла о чем вы.
М?
%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%8C%D0%B5_mahi-nogami-na-skame.jpg

В этой связке(что я описала выше) лучше с прямой ногой, т.к. нога не должна опускаться, мышцу нужно держать в напряге и делать с небольшой амплитудой.

А с согнутым коленом, лучше делать с утяжелителем и на лаке, так и амплитуда больше, и лучше мышца растягивается. Но опять таки, все индивидуально и отдельно это упражнение не для всех будет эффективным.

Ааа...поняла...

Тут сгиб, скорее, для удержания гантели, можно и так, а можно просто утяжелитель прицепить.

store_apendix_big2722_3796.jpg

Спасибо, до такого не додумалась, надо будет попробовать.
Хочу в зал:D

У меня в последнее время ягодичные мышцы тоже что-то не очень чувствуются. Из 2х тренировок в неделю на первой делаю жим, румынку, на второй - присед, ягодичный мостик. Все пыталась еще выпады в Смите втулить (по времени не успеваю), на этой неделе начала делать в сплитах - жим и сразу без отдыха румынка, уже получше. И во вторую тренировку таки выпады втиснула, после мостика аж жгло, еле сделала по 12 выпадов на каждую ногу с пустым грифом.

Времена шейпинга мне запомнились множеством всяких махов ногами, вот там оооочень попа чувствовалась. Еще неплох тренажер, не уверена в названии, обратной гиперэкстензии, махи ногами, если с утяжелителями, тоже мышцы прошибает неплохо.

А у меня еще вопрос на счет сплитов, наиболее часто такой подходи применяют для мышц-антагонистов (бицепс-трицепс и т.п.), а вот если делать к примеру, жим сидя и в сплите с ним выпады. Т.е. одно упражнение на руки/плечи/спину, второе - на ноги/попу. Как думаете есть смысл? Все равно между подходами отдыхаешь, а так время здорово экономится.

Времена шейпинга мне запомнились множеством всяких махов ногами, вот там оооочень попа чувствовалась. Еще неплох тренажер, не уверена в названии, обратной гиперэкстензии, махи ногами, если с утяжелителями, тоже мышцы прошибает неплохо.
то у вас выпадов не было))
мы щас все время "выпадаем" вперед-назад, неделю еле хожу, и от раза к разу что-то не легче. хотя и раньше "выпадали", но щас как-то особенно тяжко стало

Назад
Зверху Знизу