Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 6

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Я всегда думала что кризис 2008 начался из-за того что в США были дешевые деньги в начала 2000-ых, они навыдавали этих дешевых денег в ипотеку, причем совали ее всем подряд, включая тех кто явно не мог по ней платить. При этом это были adjustable rate mortgage с льготным периодом фиксированной ****** в 3-5 лет, потому что с полностью фиксированной ставкой дают только хорошим заемщиков, а они навыдавали сабпрайм. Но на этом не остановились, а еще и надули денежный пузырь на этом - выпустили огромное количество MBS на этом сабпрайме. И вот в 2005-2007 начались массовые дефолты и выселения этих сабпрайм заемщиком и сдулись MBS основанные на этих сабпрайм пулах.
Не, там как раз фишка была в том, что Китай начал жестокий демпинг на рынке черных металлов. А черная металлургия - это базис для всех отраслей промышленности, не зря прародитель ЕС - Союз угля и стали, который вытянул Европы из послевоенной ******ы.
И в итоге мировые корпорации, которые все диверсифицированы в неродственные отрасли, начали сокращать объемы производства чугуна/стали/проката, это потянуло остановку предприятий в других отраслях тех же корпораций из-за резкого перекидывания инвестиций от одной бизнес-единицы к другой в попытках удержать рынок, ну и ударило под конец по банковской системе, потому как банки входят в портфель бизнес-монстров, а деньги не будут браться из воздуха, когда пром. предприятия практически стоят.
В это время Китай наращивает ВВП, 9% за 2008 год (4,4 трлн долларов).
Просто для абсолютного большинства людей словосочетание "****ец черной металлургии" не скажет ни о чем, а вот словосочетание "****ец банковской системе" даст четкое представление всем, что таки да, ****ец пришел.
россия, кстати, тогда пыталась бороться с Китаем, снижая цены на металл и опустошая золотовалютный фонд, но не смогла.

И что? Харьков не в Украине чтоль? Везде одинаковая ситуация может быть. Не били, не крушили, но ты возмущена появлением молодчиков. Чего?
Гопоту?! Не нравится лицо и выражения? Он украинец, у него потребности. Уж не знаю как так вышло считать ,что на майдане оказывается непременно цвет нации, а в других местах гопота. На майдан был строгий отбор, туда приехали лучшие из лучших, самые честные, порядочные, веселые и добрые люди? Или там разные?

мы говорим о конкретном видео, снятом на конкретном мирном - о чем неединоразово подчеркивалось - митинге в конкретном городе харькове, а не о киеве, украине в целом, планете земля или галактике. я тебя спросила: почему они прийшли с битами на мирный митинг? уточняю еще раз - в харькове.

Кстати, муж говорит что канал 112 был сначала провладный, а сейчал радикально изменился в противоположную сторону, да? Я не смотрела этот канал

говорят это канал захарченко

Что-то Мия сегодня только Лидика попрекнула лаками, а про меня забыла. мне уже можно что-то купить?:rolleyes:

Останнє редагування:
мы говорим о конкретном видео, снятом на конкретном мирном - о чем неединоразово подчеркивалось - митинге в конкретном городе харькове, а не о киеве, украине в целом, планете земля или галактике. я тебя спросила: почему они прийшли с битами на мирный митинг? уточняю еще раз - в харькове.
потому что мэр- Кернес?!
Я его спросила, где алименты, он начал возмущаться, после этого между нами возник скандал и он меня ударил. Но в это время ко мне подбежали мои отец и мать, начали за меня заступаться. Геннадий их побил.
X5PZj0RDAHQ

Что-то Мия сегодня только Лидика попрекнула лаками, а про меня забыла. мне уже можно что-то купить?
))) нет не меня, а лакоманьячек наших ))) я же не маньячу, просто мне стало непонятно как одно должно противоречить другому. Видать, если принял чью-то сторону, то теперь надо активно не есть и не спать, ничего не покупать, ни с кем не встречаться, и вообще быть на передовой
В мою сторону можно считать закидон Джин про "побухать"

Смотри, Мия, это сегодня в харькове. опять на мирном митинге.

На початку мітингу Харківського Євромайдану біля пам'ятника Тарасу Шевченко на сцену (подіум пам'ятника) напали 30+ чи більше тітушок з бітами і сльозогінним газом. Напад відбила охорона євромайдану, відібрала багато бейсбольних бит. Координатор охорони нахапався сльозогінного газу. В кінці бійки втрутилася міліція, тітушок ізолювала. Одному тітушке викликали швидку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я подозреваю,что родом Мия вовсе не из Харькова. Более того, является носителем украинского языка. Для меня открытие, что она не за майдан.

Почему? это очень соответствует.

она непростой оппонент,колкий и язвительный,и ее выбор наверняка чем то продиктован
более того, она даже не раз поясняла, чем.

говорят, что погибло 6 человек
3-х мы знаем.
еще о 3-х нигде информации не было. кто они?
один - с простреленным легким который и рукой ампутированной, умер вчера в больнице, ФИО было, фото-нет. а кто еще?

говорят, что погибло 6 человек
3-х мы знаем.
еще о 3-х нигде информации не было. кто они?
один - с простреленным легким который и рукой ампутированной, умер вчера в больнице, ФИО было, фото-нет. а кто еще?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

) Мне нравится, как вы с Криной лихо даёте оценку событиям.
Не прочитав, по всей видимости, даже двух страниц по теме,
умничать по которой вам нравится. :)
Ты сильно смеялась про учебники. Почитай историков, пообщайся с учителями. Ну может мне повезло и мне встречались педагоги, которые учили думать.
А не хлам, который вам втюхивали за все годы "независимости".
Читаешь сейчас выводы некоторых и понимаешь справедливость
оценки - хлам.

У тебя какое-то очень оригинальное мнение, о том, с кем я общалась и что и в каком объеме читала. Если бы тебе встречались действительно хорошие учителя, то они бы научили тебя, что альтернативное твоему мнение не всегда априори неверное. Хотя, бывают дубовые люди, которым учителя не помогут(

Скрючило и колбасит © меня. )
тебя вообще рвет как хомячка. Видимо, от хорошего воспитания и умения думать. А Джин, я надеюсь, троллит.

))) нет не меня, а лакоманьячек наших ))) я же не маньячу, просто мне стало непонятно как одно должно противоречить другому. Видать, если принял чью-то сторону, то теперь надо активно не есть и не спать, ничего не покупать, ни с кем не встречаться, и вообще быть на передовой

А как же сукин сын Пушкин? Он там чет про ногти говорил:rolleyes:

? )))
"Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей"

да-да, я на это и намекала

Мий, я видела, что ты ссылалась на автора, мне просто такие сферические данные в вакууме мало о чем говорят. Какие были в это время объемы у той же Англии или Германии? Хотя нет, лучше не Германии))) Как это все добро распределялось на душу населения? Ну и прочее, что как-то привязать выданные тобой цифры к реальности того времени. Т.е. то, что это не ноль, я вижу, есличо) Я скорее хочу оценить, много это или мало. На Украине это сейчас тоже не ноль, но относительно он малость в ****. Я вот именно эти данные хочу собрать в кучу.

Останнє редагування:
Ты и Крина одинаково резюмируете свои мысли
категоричным заключением. Именно поэтому был кризис 2008-а;
именно это привело к революции.
м? Может, ты приведешь мою цитату с таким категоричным заключением?))
Имхо писать под каждым постом лень. Конечно, это мое мнение, а не трансляции из Космоса.

Тебе надо что-то там посмотреть и ты не уверена, но
это и привело к революции.)
чтоб утверждать, что сытые народы революции не устраивают, мне не надо ничего смотреть)
А ты мне считаешь, по-моему, несколько юнее, чем я есть)))

Останнє редагування:
Виля, ну чё ты с ней споришь? Она хорошо разбирается только в основном экспортном продукте Перу.
А так у неё и Китай под Россией ходит, и революции все были исключительно от хорошей жизни, и в её время в учебниках писали правду.

Просто для абсолютного большинства людей словосочетание "****ец черной металлургии" не скажет ни о чем, а вот словосочетание "****ец банковской системе" даст четкое представление всем, что таки да, ****ец пришел.

Лично я просто банковскую систему и ценные бумаги просто в разы больше знаю, чем про промышленность :D

Китай под Россией
мне, кстати, крайне интересны источники для такого заявления. Может, я что-то упустила в макроэкономике.
Вообще страшно представить, что сейчас будет, если Китай по принципу России вдруг решит закрыть экспорт-импорт какой-либо стране или странам. Хоть Украине, хоть США. Причем для США это будет намнооого страшнее. Так что я бы сильно усомнилась в описанной расстановке сил, что США и россия рулят.

Мий, я видела, что ты ссылалась на автора, мне просто такие сферические данные в вакууме мало о чем говорят. Какие были в это время объемы у той же Англии или Германии? Хотя нет, лучше не Германии))) Как это все добро распределялось на душу населения? Ну и прочее, что как-то привязать выданные тобой цифры к реальности того времени. Т.е. то, что это не ноль, я вижу, есличо) Я скорее хочу оценить, много это или мало.

Виля, ты меня щаз поразила по полной. Ты экономист по образованию чтоле? :eek: Я даже не хотела эту беседу начинать разводить, бо визг меня устрашает, да и в коровах не разбираюсь совсем.

Назад
Зверху Знизу