Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 6

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Виля, ну чё ты с ней споришь? Она хорошо разбирается только в основном экспортном продукте Перу.

В коровах? :confused:

Из какого города? И в Киев, да :D

За кого голосовала? Почему на митинге сейчас, вчера, позавчера?

Виля, ты меня щаз поразила по полной. Ты экономист по образованию чтоле? :eek: Я даже не хотела эту беседу начинать разводить, бо визг меня устрашает, да и в коровах не разбираюсь совсем.

не, не экономист, а что? Просто нездравое любопытство. Согласись, информация о производстве там, ЧМ в количестве надцати тонн ничего не даст совсем. Надо с чем-то сравнить. С Англией, например. Там, россия производила столько же, сколько Англия. Или в половину меньше. Или в 2 раза больше. Но и это ж не показатель, сколько той Англии и сколько России. Значит, можно попробовать, например, на человека перечитать, это даст хоть какою-то внятную картину. Ну или с миром. Российская империя производила 3% мирового чугуна. Или 30%. Это уже как-то что-то скажет.
Опять же НТР шагает по планете уже семимильными шагами. Уже пора сравнивать не сырье, а станки и механизмы.
Просто, чтоб там Честер не выкрикивала нервно, я очень люблю понимать логику исторического процесса. В ситуации, когда россия в **** - логика очень даже понятна. Если вдруг выяснится, что россия имела устойчивую экономику и крепко стояла на ногах на мировой арене - логика событий в ней в начале 20 века пропадает совсем. И надо искать ее по-новой. Экзистенциальный кризис там, ***о-массонскийзаговор или еще что. Но чет я не верю во второй вариант
Довели-таки, полезла искать. Всё плохо ж, чего вы мне рассказываете
россия производит Чугуна в 6 раз меньше Англиии, в 8 - Германии и всего в 1,5 раза, грубо говоря,больше Бельгии. Это ж **** полная.
0000dtpe.webp

я, честно говоря, про 3% надеялась пошутить. :рл:
Вот как изменялась доля России в мировой выплавке чугуна:
1861 — 3,9%
1870 — 3,0%
1880 — 2,5%
1890 — 3,4%
1900 — 7,1%
1909 — 4,7%
(Гливиц И. Железная промышленность России. Экономическо-статистический очерк. СПб., 1911. С.34)

В 1913 году в России было выплавлено 283,0 млн пудов или 4636 тыс. тонн чугуна. В том же году производство чугуна в США составило 30970 тыс. тонн, в Германии — 16766 тыс. тонн, в Великобритании — 10479 тыс. тонн, во Франции — 324,0 млн пудов или 5307 тыс. тонн.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

почему везде вывешивают фото только 3-х? вот, куда ни глянь - ставят свечи перед фото 3-х застреленных и замученного. остальных как будто нет

За кого голосовала? Почему на митинге сейчас, вчера, позавчера?
и кто победил на участке, где дежурила, да.

почему везде вывешивают фото только 3-х? вот, куда ни глянь - ставят свечи перед фото 3-х застреленных и замученного. остальных как будто нет

Образ застреленных всяко трагичнее образов умершего от пневмонии и переохлаждения. Картечь, кстати, ВВ не используется совсем.

А у кого была тканевая обувь? в смысле из рогожки
как она переносит нашу грязь?

я на ботинки смотрю
это же их стирать надо, на что они похожи потом?

ботинки у меня были из тряпки с пропиткой, они просто протирались. Совсем тряпичные были такие... берце-кеды, их стирала. Понятно, что совсем в дождь-грязь ни то, ни другое не носила

Лично я просто банковскую систему и ценные бумаги просто в разы больше знаю, чем про промышленность :D

А я наоборот ))
Ну и про кризис читала много аналитики. И хорошая, с уклоном именно в промышленный кризис, была (как это ни странно) у Вестника НБУ, они там подробно расписывали, почему банки рушатся именно из-за промышленности.

ботинки у меня были из тряпки с пропиткой, они просто протирались. Совсем тряпичные были такие... берце-кеды, их стирала. Понятно, что совсем в дождь-грязь ни то, ни другое не носила

просто я вечно умудряюсь надеть замшевую обувь в тот день, когда внезапно начинается ливень, потом чищу это все дело долго и нудно

И еще раз

хм, думать
уж думать что-либо тебя никто не может заставить, или запретить
уж думать ты вольна все что угодно
ну, в пределах твоих моральных качеств, конечно ;)

Так ты в Германию *******ьно сбежала, что даже пособие по безработице или еще какое социальное не получаешь??
Ну не заставляй меня думать, что ты работаешь в турецком ****-квартале и у тебя отобрали паспорт ((

А я наоборот ))
Ну и про кризис читала много аналитики. И хорошая, с уклоном именно в промышленный кризис, была (как это ни странно) у Вестника НБУ, они там подробно расписывали, почему банки рушатся именно из-за промышленности.

Ну для меня обвал из-за обвала облигаций как раз выглядел очень логично. Леман Бразерс именно на этих облигациях и завалился.

Так, МАУ для оформления билета просит фамилию и имя латиницей, а также контактный номер телефона. 3 тыщи грн с копейками за удовольствие отправить Джинджер на митинг, по скоко сброситесь, тетки? :)

Давай Джинджер сюда пиши фамилию и имя.

Только ничего если мы потом опубликуем эту историю как группа пользователей ХФ купила билет соотечественнице, находящейся в тяжелом фин положении в Германии чтобы та могла слетать на митинг сторонников Януковича? Даже насмотря на разные политические взгляды, помогли финансово девушке в тяжелом положении. Ну естественно с указанием твоего ФИО, пусть порадуются твои знакомые и родственники на фейсбуке и ХФ.

Отличная кстати будет история, Зирка, не хошь написать статью?

Так, МАУ для оформления билета просит фамилию и имя латиницей, а также контактный номер телефона. 3 тыщи грн с копейками за удовольствие отправить Джинджер на митинг, по скоко сброситесь, тетки? :)

Давай Джинджер сюда пиши фамилию и имя.

Только ничего если мы потом опубликуем эту историю как группа пользователей ХФ купила билет соотечественнице, находящейся в тяжелом фин положении в Германии чтобы та могла слетать на митинг сторонников Януковича? Даже насмотря на разные политические взгляды, помогли финансово девушке в тяжелом положении. Ну естественно с указанием твоего ФИО, пусть порадуются твои знакомые и родственники на фейсбуке и ХФ.

Отличная кстати будет история, Зирка, не хошь написать статью?

Гениально!

во, и на душу населения нашла. Всё, моя душенька спокойна, в России была нормальная такая ****, всё ок:D
Объемы промышленного производства в 1913 г.:
10126c.webp

В результате: золотой запас, составлявший на начало войны 1,7 млрд. руб. в 1914 году, в 1915, уже же через год, уменьшился до 1,3 млрд. руб. а к январю 1917 года составил 1,1 млрд. руб. Внешний долг за первый год войны вырос с 8,8 млрд. руб. в 1914 году, до 10,5 млрд. руб. в 1915, а к январю 1917 года и вовсе составил, - 33,6 млрд. руб.
И без того огромный госдолг вырос к июлю 1917 года до 44 млрд. руб. а к октябрю составлял 60 млрд. руб. В стране продолжалась инфляция — избыток денег в обращении. Неизбежным спутником ее было обесценивание денег и рост цен.
К февралю 1917 года покупательная способность рубля составляла 27 копеек уже к октябрю 1917 года покупательная способность рубля упала до 6-7 копеек довоенного уровня

Можно привести такой курьезный пример: единственным нормально работавшим промышленным предприятием в России в марте-октябре 1917 года была Экспедиция заготовления государственных бумаг в Петрограде на Фонтанке (нынешний Гознак, который в 2008 году отметил свой 190-летний юбилей). Эта фабрика при Временном правительстве работала беспрерывно, в 4 смены, и вбрасывала на рынок все новые и новые бумажные деньги, которые стоили все меньше и меньше.
Теперь я со спокойной совестью могу пойти в душ:D

вы типичная такая оппозиция, с постоянно меняющимися условиями :D
мож мне еще голой по майдану пробежать?
че предлагать было, если жаба давит?

А где была смена условий? Было предложение купить билет. А к этому предложению бонусом идет трагическая статья об обнивщавшей украинке из Германии, которая патриот и гражданин. Ты же станешь героиней нации, практиццки Жанной ДАрк.
Опять не согласна (((

Назад
Зверху Знизу