[
Украине ссорится с Россией никак нельзя. То , что происходит сейчас на Украине, следствие заоблачных цен на газ и отказ России от украинских товаров. Сейчас вместо Януковича прийдет к власти какой- нибудь западеньский деятель, начнется снова бендеровский гопак с портретами Бедеры и Шухевича, с мантрами - ганьба, геть москалив, и полная **** обеспечена. А Европе Украина не нужна, если была бы нужна, уже бы Юще была бы там.
нельзя.
но сейчас, мне кажется, вопрос экономики в значительной части отошел на -надцатый план.
люди вышли не за партию, не за экономические интеерсы, а за такие абстрактные категории, как право, свобода, уважение...
не посленюю роль играет национальная самоидентификация. и здесь вопрос дружбы или вражды с россией в значительной степени зависит от отношения самих россиян к украинцам. а там у многих с этим проблемы. и до тех пор, пока меня будет называть "****ом", мою страну - "****яндией", язык - "мовняканнем", а желание отстоять свои интересы мирным путем на майдане - ********остью , и заявлять, что меня и моей страны - нет, до этих пор ни о какой дружбе говорить, имхо, нельзя.
потому что вся ситуация дружбы в таком виде будет напоминать дружбу умственно отсталого с врачом. вы в такую дружбу верите?
я-нет.
и самое замечательное, что такое отношение прослеживается на всех уровнях, даже у, казалось бы, неплохих знакомых. сидишь, вот, с таким за столом, и он тебе неожиданно вываливает: так, вы ж, ****ы, у нас газ тырите. ***ть, я у тебя лично что-то стырил? ты меня за руку схватил? на-***.