Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Блиин, я вообще себе такое не представляю.
У меня разве что свекровь может чуть капнуть мужу, тпа я много шмоток ребенку через инет заказываю, но потом она сходит разок купить пижамку ребенку и ее отпускает. Ну муж и так на это не особо реагирует.

И что, если бы вы сделали покупку тысяч в 20 долл, которую бы не одобрила ваша свекровь - она бы сидела молча? Уверены?

по пробкам толкаться не намного приятнее
я не о приятности говорила, а об уместности

Возможно это мои бзики, но я оочень крепко помню, как по нам с мамой ударили 90е, когда буквально в несколько месяцев из семьи ушел отец и маме на работе не платили зарплату, я еще в младшей школе училась. Слава Богу, что у нас была комната в общаге, т.к. квартру маминых родителей у маминого брата бизнесмена, забрали за долги. Мы как-то перекантовались и уже чуть позже улучшили жилищные условия. Уже потом во взрослом возрасте мне мама говорила, что тогда была очень близка к суицыду. И для меня с тех пор главное было - свой угол, хоть какой-то.
И толку от своего угла, если как вы сами сказали забрали за долги?
Я снимаю жилье, и я понимаю, что покупка машины отодвинет покупку квартиры, мне это совсем не нравится,но я также понимаю, что на данной этапе жизни нам без машины будет очень туго.

И что, если бы вы сделали покупку тысяч в 20 долл, которую бы не одобрила ваша свекровь - она бы сидела молча? Уверены?
Да, вы правы, о крупных покупках\тратах не подумала. Был у нас прецедент с истерикой, но в итоге разрешился. Если б постоянно на мозг капали я б тоже нервничала.

Ну кому как, но мне приятнее по загруженной улице поехать, чем в метро или маршрутке в толпе.

Да, вы правы, о крупных покупках\тратах не подумала. Был у нас прецедент с истерикой, но в итоге разрешился. Если б постоянно на мозг капали я б тоже нервничала.

Ага. Ну делайте крупные покупки почаще, будут чаще прецеденты. :D

И толку от своего угла, если как вы сами сказали забрали за долги?
Это было не только Мамино жилье. Маминой собственностью была комната в общежитии. Мамин брат, просто ооочень непорядочно поступил, знал, что риск большой, что жилье не только ему принадлежит, но никого не предупредив взял займ под залог жилья, причем не в банке.
Вы что хотите доказать, что от собственного жилья никакого толку вообще нет?

Ну делайте крупные покупки почаще
Было бы неплохо, но лучше без истерик:D

Было бы неплохо, но лучше без истерик:D

Без истерик - это только так как они одобрят. У нас истерики никто не катал и даже уже почти все молчат, но было дело что не молчали.

Ну вот представьте себе вы ща пойдете и купите, например, шубу за 10 тыщ долларов. Да ваша свекровь не замолкнет до пришествия, раз уж она про детские тряпки не молчит. Про детские тряпки и вообще такие мелочи к нам и не лезут.

я не о приятности говорила, а об уместности

:D Уместно ли толкаться по пробкам? Свежая постановка вопроса.

:confused:

т.е. если мне в шубе удобней и приятней на метро, я должна все равно толкаться в пробках, потому что в метро я кому-то кажусь неуместной?

А!! Это все о шубе! Ну да! Это как голой на похоронах:D

Вы что хотите доказать, что от собственного жилья никакого толку вообще нет?
Почему нет? Мы снова уплыли далеко в сторону. Для семьи есть большой толк. Для человека созревшего на свой угол есть толк.
Но если еще не нужен свой угол человеку? Вы с Нави приоритеты под свои распределяете и не хотите учитывать, что у других людей есть свои приоритеты, ничем не хуже или лучше ваших. Просто другие.

:confused:

т.е. если мне в шубе удобней и приятней на метро, я должна все равно толкаться в пробках, потому что в метро я кому-то кажусь неуместной?
Совершенно нет, если тебе это уместно. Ровно так же, как и кому то уместнее купить машину, чем квартиру.

Интересно у нас получилось ))) кому но не понять зачем машина без квартиры, но нормуль шуба в метро. Кому то наоборот ))) Вот оно, свое видение )))

Я не понимаю шубы в общественном транспорте просто потому, что это непрактично и скорый конец шубе. Ну блин, наверное как шпильки на пляж

а как вы себе дальше видите свою жизнь?

просто, мне бы реально страшно было на съемной жить, имея семью, ребенка... это так непостоянно. может, это я такая замороченная?

ну скитаться по углам до пенсии я явно не собираюсь. с появление ребенка изменилась только плащадь снимаемой квартиры - раньше была 1к, теперь 3к. и что тут непостоянного - лишиться работы и потерять способность платить за аренду? так и за свою без дохода не шибко оплатишь. я реально смотрю на вещи и понимаю, что машина для меня ближе квартиры.

че-то вспомнилось, как говорит мой шеф:"я в молодости был очень рисковый, поэтому и имею то, что имею". а я риск не люблю. это к тому, что в кредит вряд ли полезу.

то есть, в нашей стране все стабильно?

ой, если про нашу стабильность начать думать, то свое жилье можно даже в минусы отнести - его не бросишь и не смоешься в момент, например.

брат моей подруги специально жилье не покупает, хотя сумма давно есть. вчера он в киеве работал, сегодня во львове, а завтра - в ес

ой, если про нашу стабильность начать думать, то свое жилье можно даже в минусы отнести - его не бросишь и не смоешься в момент, например.
как раз вот сейчас после сегодня сижу об этом думаю:рл:

у тебя случилось что-то? или я личное что-то затронула? что ты так реагируешь на болтовню?

Нэви, это вопрос приоритетов всего лишь. Моя сестра жила с мужем и двумя детьми в трешке с моей мамой и бабушкой (бабуля умерла, когда сестра была беременна вторым). При этом они копили на квартиру, ездили на жигулях, про заморские курорты не думали. А мы с мужем не смогли жить с его родителями, впряглись в кредиты, каждый год, а иногда и несколько раз в год ездили в отпуск. В итоге сейчас они живут в своей квартире, ездят на своей новой машине, а я зато побывала в Париже и на Канарах:D и родила еще одного ребенка.

И нам не понять приоритетов друг друга, но при этом они не осуждаются.

это я. если мне куда-то рядом с метро, и не бегать по городу, то я лучше на метро.

но в украине это считается не очень престижным

Я не люблю метро. Просто не люблю. Хотя по машине придерживаюсь мнения, что она мне нафик не нада при наличии возможности. Харьковское метр, кстати, не сравнить с киевским даже, не говоря о московском
Токийское)
1_101.jpg

как раз вот сейчас после сегодня сижу об этом думаю:рл:

вот и я:D

брат моей подруги специально жилье не покупает, хотя сумма давно есть. вчера он в киеве работал, сегодня во львове, а завтра - в ес
Ну я честно, если бы уже было на квартиру - купила бы и сдала. Мне было бы спокойнее, что квадраты уже есть. Неважно где.

Нэви, это вопрос приоритетов всего лишь. Моя сестра жила с мужем и двумя детьми в трешке с моей мамой и бабушкой (бабуля умерла, когда сестра была беременна вторым). При этом они копили на квартиру, ездили на жигулях, про заморские курорты не думали. А мы с мужем не смогли жить с его родителями, впряглись в кредиты, каждый год, а иногда и несколько раз в год ездили в отпуск. В итоге сейчас они живут в своей квартире, ездят на своей новой машине, а я зато побывала в Париже и на Канарах и родила еще одного ребенка.

И нам не понять приоритетов друг друга, но при этом они не осуждаются.

Я не люблю метро. Просто не люблю.
а я раньше не любила. за то,что в окошко не посмотришь. а в последнее время полюбила. тепло, регулярно, быстро. без окошка потерплю:)

а мне еще и жалко будет бросать - таких квартир единицы. ыых...

купила бы и сдала.
а жила бы где?

По-моему, не существует старших родственников без советов как распорядиться деньгами.

мои:rolleyes: Причем с обоих сторон. Оооочень редко кто-то что-то скажет в тему беседы. А так они даже не в курсе, сколько мы получаем и куда деваем, ни его, ни мои. Моя маман еще пыталась советовать, когда у нас денег было немного, как экономить. Когда понла, что мы и сами рулим, отстала совершенно. Его родители, по-моему, вообще считают ,что мы получаем раза в 2-3 меньше, чем оно есть. И норовят подкормить:D

ага. например, если "в вашем доме поселился замечательный сосед", то со съёмной можно съехать, а продавать свою уже проблематично

моя подруга купила квартиру, а соседка оказалась запойной алкоголичкой, её собутыльники в периоды буйства ломились к подруге с ножом и кричали, что порешат всех( милиция сказала, что ничем помочь не может
так и жила она в страхе, пока соседка не умерла
помню, говорила, что лучше б и дальше снимала

но для меня приоритет - это квартира, в которой я могу сделать ремонт на свой вкус, могу не бояться выселения меня хозяевами, неожиданного повышений арендной платы в два раза и т. д. поэтому, если покупка машины отодвигает покупку квартиры хотя бы на пару лет, то о машине даже не думала бы

а я раньше не любила. за то,что в окошко не посмотришь. а в последнее время полюбила. тепло, регулярно, быстро. без окошка потерплю:)

и я люблю метро: быстро, удобно, никаких пробок
пробки для меня - это тихий ужас
и работала я в обычном режиме - с 9 до 18, но никогда ни в какую давку не попадала, много места, села или стала удобно, и книжку читаю. красота)

я тоже метро полюбила. если надо ехать в центр. на маршрутке и метро это 25-30 минут. на машине утром в лучшем случае это займет минут 40, но с нервами и матами. с детьми, естественно, на машине, хотя если с одним ребенком и на пустом маршруте, то могу и на автобусе.

Назад
Зверху Знизу