Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
нахожу, что высказались очень категорично по поводу несчастных бездетных семей
Заметьте, мною не было указано "ВСЕХ бездетных семей", а высказывания на форуме, они как-бы вообще имеют место быть. Так же как и своя тока зрения.

не знаю, даже думать не хочу на эту тему. для меня это будет крест на мне как на матери как биологически, так и социально. возможно, с фразой "пусть гей, лишь бы был счастлив" и смирилась бы после долгих лет психотерапии, но свою жизненную миссию буду считать похеренной.

Мне кажется, что в принципе смерится сразу в реале практически всем трудно. Это пока абстрактно все говорят, что это не проблема, пока лично не коснется. Наблюдаю такую ситуацию в знакомой семье, что родители всё никак принять это не могут.

картинка в тему
x798gD0DE9Q.jpg

как по мне, в большинстве своем очень тяжелый случай

а когда в голове тараканы по поводу детей и невозможности из-за них идеального ремонта - это еще хуже. я просто как прозрела и поняла, что у меня дома бомжатник. и еще лет 5 минимум мне жить в сраче.

мы там когда встали из-за стола, под столом на темном ламинате четко было видно, где сидели мои дети - раздавленные куски еды, разлитый сок, крошки
ну, и что? это же замечательно, правда:). и пусть меня назовут овуляшкой))
у меня тоже в доме ровным слоем игрушки разбросаны, я убираю постоянно и все это на фоне застопорившегося по причине мастераубилабынахрен ремонта. но я не представляю, чем бы мы с мужем на 14-м году жизни занимались, не будь всего этого:rolleyes:

хочется отписаться на тему хомо:
- я знаю одну девочку, которая именно сказала в один день: я мальчик! И да, она стала себе брить лицо, одеваться полностью как мужик и много еще чего. Родители ее вначале "лечили", даже возили к каким-то психологам и психотерапевтам в МоскАУ. Потом смерились, теперь девочка-мальчик живет со своей партнершей девочкой, приводит ее на домашние посиделки и всё ок.

- Я знаю еще 3 лесби, так вот они девочки все более чем девчачие, очень ухоженные. Правда партнеров ни одной из них не знаю. Одна из них меня безумно привлекла, меня как женщину, да есть что-то в ней такое "ах" (именно не внешность, а ****апильность)! На тот момент я не знала, что она лесби.

- Знаю одну пару мужиков, оба мужикаты! один другого привлекательней. Правда просто симпотные мужики, никаких женских жеманностей (один врач, а партнер программист)

я еще микроволновку боюсь ты еще нет?
нет, я только не разрешаю возле нее включенниой находиться. она у нас ровесница брака, на свадьбу дарили, 4 раза была в ремонте, несколько раз горела с бабахом, че-то там глобально меняли. пока она была в ремонте 3 дня, я так прокляла все эти кастрюльки для разогрева и подогревание пакетов с молочкой под краном с горячей водой, что микроволновкофобия не прижилась.

Я уже начинаю привыкать к подобному ))) Уже в голове нет армаггедона от того, что КАЖДЫЙ раз под столом такое, чего я за свою сознательную жизнь и лень не наблюдала ))) У меня и диван уже в активированном угле (капсулы были, да) и мужа рабочий стол в зеленке был.
И это есть счастье )))
у меня у кумы идеальный порядок. вот, просто идеальный. как будто с ней мистер пропер живет. у меня так бывает в первые полчаса после генеральной уборки, вклчающей уборку в шкафах:rolleyes:
она живет сама с ребенком, ей помогают родители и она работает. у нее есть няня и (подозреваю, но не спрашивала) домработница, которая убирает.
но домработница с ней не живет, а порядок идеальный всегда.
мне к ней приходить страшно, потому что я начинаю страшно комплексовать. у нее чистые даже противни в духовке. не говоря уж о самой духовке. вот, как вчера купили. у меня они тоже чистые (в смысле, вымытые), но нагар же некоторый все равно присутствует. а у нее - как новые. и так во всем. нет налета на кранах в ванной ( у меня его нет первый день после уборки), даже разбросанные малым игрушки - и те как-то красиво разбросаны:D
стол у нее накрыт и сервирован всегда со скатертью и кучей правильных приборов, и даже банальное водкопитие без повода - всегда красиво))
это при том, что до знакомства с ней я считала себя довольно неплохой хозяйкой с пониманием, что и как должно быть и любящей чистоту не меньше:D

пока мне удается себя успокаивать тем, что это потому , что у нее сорит на 1 человека меньше. чем я буду себя успокаивать, если вдруг у нее станет +1 я еще не придумала.

мы там когда встали из-за стола, под столом на темном ламинате четко было видно, где сидели мои дети - раздавленные куски еды, разлитый сок, крошки :D потом они еще пару кульбитов показали и словесно приложили хозяев, высказав вслух свое не сильно позитивное мнение о подарках. :rolleyes:

у меня был в воскр взрыв мозга: я полдня убирала, потому что семья друзей пришла к нам на фондю (мама, папа и девочка на год моего младше). Так вот после них надо было снова пылесосить, убирать. Скатерть, которую я только сняла с сушки перед приходом гостей тут же отправилась в стирку снова после их ухода.

Обычно я к этому равнодушна, но тут меня прям аж достало!!!! :D:D:D

а между тем, люди "под 30" могли на эту тему даже не задумываться еще
а тут насочиняли уже, как их тошнит от ремонтов
В постсоветском обществе бездетная пара под 30 априори считается несчастной. Меня вон тоже мама спрашивала недавно, что у меня за проблемы со здоровьем, что до сих пор детей нет (мне 28 вот-вот, если что).

а между тем, люди "под 30" могли на эту тему даже не задумываться еще
а тут насочиняли уже, как их тошнит от ремонтов
ну мы же про тех, кто хотел и не мог.
А про обоюдное нежелание "взагали" Д-1 писала. Есть и такие, все норм. Каждому свое.
Просто как по мне лучше "сейчас с детьми в тотальном сраче", чем "никогда, но в идеальном ремонте"

я вот тоже недавно
заходила к знакомым, они живут ниже прожиточного минимума
так вот у меня дома по сравнению с ними бомжатник! :confused:

так они наверно ничего не делают? им есть когда убирать.

у меня ГорА (это типа капс) постоянно лежит в ванной на столешнице над стиралкой и сушилкой.
у меня для этих целей заведена большая корзина для чистого белья. вот, как для грязного, так и для чистого. намного эстетичнее, должна сказать, выглядит. влазит в нее много, больше даже, чем в ту, которая для грязного, то,что гладить не нужно или нужно срочно - отбираю сразу, остальное - раз в 2 нед - месяц под настроение по мере накопления.

старшим деньги подарили, средний промолчал, а старший громко сказал "ууу, всего 100грн, а баба Валя нам по 200 дарила". получил люлей потом естественно, но осадок...
дочь швырнула подаренного плюшевого панду (ахачу). такая реакция у нее почему-то на все даренные плюшевые игрушки, но людям же это не объяснишь.

У меня младший так чудит. На работе на утреннике для детей пытался вернуть деду Морозу подаренную плюшевую игрушку и объяснить ему что он просил автомат и танк! А потом дома сказал - дед Мороз пусть не приходит, а папа пусть купит автомат и танк. Ничего, потом дед Мороз реабилитировался.

Но я думала что это просто у него уникально дурной характер :( Сегодня вот приснился кошмарный сон ему, плакал так, а снилось что его заставили сидеть на стульчике с винни-пухом, тогда как он только на стульчике с кроликом согласен сидеть!

Оказывается не уникально. :(

на каникулах занесло меня на сайты перфекционисток, притворяющихся неперфекционистками, типа "флаймама","успевай с детьми" и т.д. ссылок уже не помню.

основной посыл почти всех статей - "у меня много детей, но я вся такая позитивная, радуюсь срачу, но у меня его нет, потому что я гуру тайм-медежмента. я работаю, занимаюсь детьми, собой, помощников нет, и с мужем все прекрасно."

падажди
а не ты как-то писала, что ты и сама не прочь? ;)

а вообще как по мне, не так важен пол того, кого ребенок приведет
гораздо важнее какой он человек, главное чтобы г--ном не был

- Честно, не помню. Это не означает, что я "прочь", но есть разница между Я и мои дети.

- Вот я про то и пишу, что главное чтобы человек был хороший, это пока абстрактно.

у меня для этих целей заведена большая корзина для чистого белья. вот, как для грязного, так и для чистого. намного эстетичнее, должна сказать, выглядит. влазит в нее много, больше даже, чем в ту, которая для грязного, то,что гладить не нужно или нужно срочно - отбираю сразу, остальное - раз в 2 нед - месяц под настроение по мере накопления.

да, есть корзина для грязного в ванной. и для чистого на глажку в гардеробной. но вот эти 5 метров по коридору куча сама не преодолевает, надо пинать себя или детей на сортировку и транспортировку.

Назад
Зверху Знизу