Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
понятно.
я почему спрашиваю. знакомая лет эмм... 10 назад уехала в ваши края. год язык учила, и лет 9 уже пишет. по химии. я ниче понять не могу. все, кто хотел там - уже по 3 раза защитились, в том числе, по математике. а она все пишет - то ей профессор один неудачный попался, то другой, опыты все какие-то проводит, проводит, результата все нет... вот я и спрашиваю - может, в морде дело, а не в муже (с)?

ну трудно очень знать, в чем там дело. как оно говорится: "Все счастливые семьи одинаковы, все несчастные семьи несчастны по-своему"

так и с диссером: что-то не задалось с руководителем и готово, какая тогда разница, какова средняя тем-ра по палате? Потом я знаю 2 истории, когда руководитель сказал "мало" и люди просто нашли другого руководителя, который сказал "достаточно" и защитил. Но это же надо найти такого и наглость иметь? Потом что она еще делает? Работает где-то параллельно? И по выходным пишет? Если да и еще и есть семья, то это совсем сложно. Да и вообще, можно на этой почве съехать мозгом: совершенству же нет предела, а улучшизмы можно устраивать до бесконечности. Можно и в дипресс страшный впасть.

---
когда-то в нашей университетской качалке в раздевалке одна биолог рыдала на плече у другой, что мыши её подохли все, которых она для эксперементов использовала. А эксперемент какой-то длинный был, она их там чем-то из поколения в поколение препарировала и вот теперь надо всё заново начинать. Такое тоже бывает.

ну трудно очень знать, в чем там дело. как оно говорится: "Все счастливые семьи одинаковы, все несчастные семьи несчастны по-своему"

так и с диссером: что-то не задалось с руководителем и готово, какая тогда разница, какова средняя тем-ра по палате? Потом я знаю 2 истории, когда руководитель сказал "мало" и люди просто нашли другого руководителя, который сказал "достаточно" и защитил. Но это же надо найти такого и наглость иметь? Потом что она еще делает? Работает где-то параллельно? И по выходным пишет? Если да и еще и есть семья, то это совсем сложно. Да и вообще, можно на этой почве съехать мозгом: совершенству же нет предела, а улучшизмы можно устраивать до бесконечности. Можно и в дипресс страшный впасть.
ну, мне сложно судить, конечно. но семьи нет, не работает (или работает урывками - живет с молчелом за его счет, я так понимаю), много разных хобби имеет параллельно с диссером. Ну, к примеру, тренировки 4-5 раз в неделю.я себе такого позволить даже в лучшие времена, будучи, к примеру, студенткой, не могла.
вообще, зная ее не один день и ее отношение к работе, я сильно и ехидно подозреваю, что не в объективных обстоятельствах дело;).

но, господа, ни слова о ...!;)

не могу. злая я))

у меня свекровь - милое создание. два дня назад на свой ДР на 6 гостей испекла 3 торта - наполеон, суфле и ещекакуютохрень. это помимо остальной еды. едим-с:D

ну, мне сложно судить, конечно. но семьи нет, не работает (или работает урывками - живет с молчелом за его счет, я так понимаю), много разных хобби имеет параллельно с диссером. Ну, к примеру, тренировки 4-5 раз в неделю.я себе такого позволить даже в лучшие времена, будучи, к примеру, студенткой, не могла.
вообще, зная ее не один день и ее отношение к работе, я сильно и ехидно подозреваю, что не в объективных обстоятельствах дело;).

девочку не Света зовут? нет?! :)))

Просто знаю Свету: муж зарабатывает очень много денег (но и работает реально круглые сутки), и фазанду уже целую купили, и ТТ у Светы давно, она то смотрины уборщицам устраивает, то еще чего, и при этом по-моему даже не защищается, а всё еще учится, лет так 10 как на химии. Ну а почему бы и нет собственно говоря?! Если всё устраивает, да еще и человек имеет хобби и ими поглащен (и деньги на хобби есть)?!

не злорадствуй
мой самый толковый знакомый дольше всех над диссером работал
лет 8 наверное ушло
все время помогал другим, а на свое времени не оставалось
среднестатистического аспиранта никто не держал бы так долго, выгнали бы года через 3, максимум 4, если готовый диссер на горизонте не маячит
а его держали, потому что без недо развалилось бы все :)

у нас самые талантливые: по 3 диссера за других "напишут", а потом после 8ми лет сами отчаявшись уходят. Но я так поняла у подруги Олд Неви не тот случай

девочку не Света зовут? нет?! ))

Просто знаю Свету: муж зарабатывает очень много денег (но и работает реально круглые сутки), и фазанду уже целую купили, и ТТ у Светы давно, она то смотрины уборщицам устраивает, то еще чего, и при этом по-моему даже не защищается, а всё еще учится, лет так 10 как на химии. Ну а почему бы и нет собственно говоря?! Если всё устраивает, да еще и человек имеет хобби и ими поглащен (и деньги на хобби есть)?!
не-е)) ладно бы, еще, замуж вышла - я бы поняла. а так - тетка пидстаркувата уже, а результатов жизнедеятельности никаких пока

мой самый толковый знакомый дольше всех над диссером работал
лет 8 наверное ушло
все время помогал другим, а на свое времени не оставалось
среднестатистического аспиранта никто не держал бы так долго, выгнали бы года через 3, максимум 4, если готовый диссер на горизонте не маячит
а его держали, потому что без недо развалилось бы все
я так понимаю, там не тот случай. был бы тот - этого бы не скрывал никто, и уши бы уже прожужжали

не-е)) ладно бы, еще, замуж вышла - я бы поняла. а так - тетка пидстаркувата уже, а результатов жизнедеятельности никаких пока

ну это ты собственную модель счастья на неё примериваешь, а ей может те рез-ты нафиг и не нужны.

Вот у меня есть знакомая пара: 2е детей (8 и 4 года), о третем подумывают, но всё еще учатся (35 и 34 года). Как родители они очень хорошие, как по мне, но я бы лично так жить не могла.

ну ты знаешь тогда непонятно почему ее вообще не выгнали
по правилам на диссер дается 3 года
после этого если продвижений никаких, то до свидания сразу
если продвижения есть, но не успеваешь, то добавляют времени
раз еще держат там, то скорее всего есть за что

это по каким таким правилам?! в DE по правилам диссер делается 6 лет. плюс этот срок увеличивается на 2 года на каждого ребенка.
14. Wie lange kann das wissenschaftliche Personal in der Qualifizierungsphase beschäftigt werden?

Wissenschaftliches und künstlerisches Personal ohne abgeschlossene Promotion kann bis zu 6 Jahren befristet beschäftigt werden.

Dabei werden Beschäftigungszeiten vor Erlangung eines Hochschulabschlusses ("studentische Hilfskräfte") nicht angerechnet.
Nach Abschluss der Promotion kann erneut eine befristete Beschäftigung bis zu 6 Jahren erfolgen, im Bereich der Medizin bis zu 9 Jahren. Die 9-Jahres-Frist im Bereich der Medizin berücksichtigt den zusätzlichen Zeitbedarf der Medizinerinnen und Mediziner, die neben Aufgaben in Forschung und Lehre auch mit Aufgaben in der Krankenversorgung betraut sind und die neben der wissenschaftlichen Qualifizierung eine Facharztausbildung oder eine vergleichbare medizinische Weiterbildung absolvieren müssen.
Wer in weniger als in sechs Jahren zum Abschluss einer Promotion gelangt, der kann die eingesparte Zeit in der Postdocphase entsprechend anhängen.
Um der Mehrbelastung durch die Betreuung eines Kindes Rechnung zu tragen, verlängert sich die zulässige Höchstbefristungsdauer um zwei Jahre je Kind.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну ты знаешь тогда непонятно почему ее вообще не выгнали
по правилам на диссер дается 3 года
после этого если продвижений никаких, то до свидания сразу
если продвижения есть, но не успеваешь, то добавляют времени
раз еще держат там, то скорее всего есть за что
я не знаю. я как-то давно не слышала подробностей. она, мне кажется, заканчивала аспирантуру уже, потом там еще работать оставалась на год, потом.... не знаю:незнаю:

"до 6 лет"
а на практике финансирование на 3 года дается, а потом приходится чуть ли не по месяцам продлевать
на год - вообще шик
в универах правда немного по-другому это как-то решается
вот в универах как раз часто 5-6 лет и сидят
там же еще то лабы приходится вести, то еще что
тогда за 3 года сложнее конечно

нет, всё зависит от руководителя и специальности (ну и наличия средств). Во фраунхофере, где я делала диплом, тоже все по 6ть лет без проблем сидели.

так если уже заканчивала, то в чем тогда вопрос?
каких еще "результатов жизнедеятельности" желаете?
защиту диссера, по идее. ну, как результат. она ж не за дипломом об окончании аспирантуры в очереди стояла

***ха, 56,7. нужно перестать жрать.

***ха, 56,7. нужно перестать жрать.

:D Есть хорошая отмазка - ты кормящая :) Перестанешь кормить -перестанешь жрать

ты меня сейчас крепко озадачила
защита диссера это ж и есть окончание аспирантуры, по крайней мере в германии
если не защитился, то и не закончил аспирантуру, а "побывал" там
в украине не так?
:іржач: ох вы ж и до беседовались к ночи

что, снова будут страдания почему мы в 35 не выглядим на 18?

1675655-R3L8T8D-650-f_4fcf6a40d4eb7.jpg

Назад
Зверху Знизу