Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
1. Даже взрослым тётям и дядям хочется говорить гадости. Кто в интернетах говорит, кто в общественном транспорте, кто соседям, кто еще где.
2. Я знаю ******ного ребенка, по-настоящему ******ного. С ним говорят-говорят-говорят. Хотя хватило пару раз настучать по ******е.
1. Хочется. Надо постараться сделать так, чтоб не в принципе не хотелось, а не хотелось хотя бы близким людям. Мне, вот, мужу или маме не хочется гадости говорить или обзывать, даже когда ругаемся, даже за спиной
2. Возвращаемся к началу. Почему он стал ******ным? Что упустили родители?

А если не двинуть в лоб? я не прописываю двиганья в лоб по любому поводу. Я спросила Крину почему ей кажется хорошей идеей мальчика шести лет отвлекать от говорения гадостей клоунадами. Хочу узнать как родилась такая богатая педагогическа задумка.
Ты знаешь, вот у меня это только что сработало. Ребенок обиделся на что-то, показал язык. Я ему показала в ответ, он заулыбался, и мы проехали. Весь остальной вечер - идеальный ребенок. Если бы я его за язык наказала, кому от этого было бы лучше?

я повторяю вопрос - а зачем ему застревать в негативных эмоциях, с которыми не может справится в силу особенностей возраста?

не так что прям ЗАСТРЕВАТЬ. Если он так мал, то физиология не позволяет адски застрять. Объем внимания не пускает. Огорчился мальчик от невозможности удовлетворить свои желания. Вполне нормально. Почему он не должен этого ощутить? А если следует уберегать мальчика от огорчений, то до какого возраста?

Хамить он не может перестать до какого возраста?

Ты знаешь, вот у меня это только что сработало. Ребенок обиделся на что-то, показал язык. Я ему показала в ответ, он заулыбался, и мы проехали. Весь остальной вечер - идеальный ребенок. Если бы я его за язык наказала, кому от этого было бы лучше?

Это разные подходы. Условно говоря можно разделить: родитель-товарищ и родитель в качестве родителя. Первый вариант и звучит лучше и в выполнении проще. Минусы есть и у первого, и у второго. показать язык в ответ - типаж родителя-товарища. Нравится? Практикуй.

Я не предлагаю за все НАКАЗЫВАТЬ (то в лоб, то ремнем, то наказывать, то орать, что у вас фантазия вся однобокая?). Прекратить и наказывать - разные вещи. прекратить можно и без наказания. Но если бы и наказала, то возможно было бы лучше мальчику как раз.

Останнє редагування:
не так что прям ЗАСТРЕВАТЬ. Если он так мал, то физиология не позволяет адски застрять. Объем внимания не пускает. Огорчился мальчик от невозможности удовлетворить свои желания. Вполне нормально. Почему он не должен этого ощутить? А если следует уберегать мальчика от огорчений, то до какого возраста?

Хорошо, Мия. Твоя реакция?

вот я как раз про это
спонтанная негативная эмоция не требует наказания
ребенок не останется таким, полным ходом начинается вторичная социализация, на которую накладывается созревание психики

а вот продуманные гадости стоит пресекать, которые спланированы и воплощены

Это разные подходы. Условно говоря можно разделить: родитель-товарищ и родитель в качестве родителя. Первый вариант и звучит лучше и в выполнении проще. Минусы есть и у первого, и у второго. показать язык в ответ - типаж родителя-товарища. Нравится? Практикуй
кстати, как раз вот только мыла полы и об этом думала. собиралась написать. да, у нас просто разные совсем подходу к воспитанию и разные типажи родителей. Мы тут до посинения будем спорить, но я реально не хочу быть родителем-родителем. Мне всегда нравились семьи, в которых отношения родитель-товарищ, всегда хотела, чтоб так было и у меня, но у нас именно родитель-родитель. Меня это несколько напрягало, признАюсь. Пожтому хочу попробовать другую модель.

Это совсем не значит, что кто-то сядет на голову и свесит ноги. Ребенок вполне знает свои обязанности, в семье установлены определенные правила, итд. Но допускаются и некоторые вольности в общении.

Как? Конкретно. Как прекратить? Вот, я прекратила. Но прекратила, по твоему мнению, неправильно. Твой вариант?
Сказать "прекрати немедленно!" ? топнуть ногой? воззвать к разуму? как прекратить?

Мия, как раз несовершенство нервной системы может привести к долгому застреванию, он сам не сможет выбраться из негатива. Система пока что турбулентна по своей сути.
Можно, конечно, как с обучением плаванию - выбросить на глубине и выплывай. Только вот нормальной (эргономичной и правильно именно технически) техника плавания от этого не станет.
Зачем создавать проблемы там, где можно их избежать?
И про какие желания ты говоришь? Которые невозможно удовлетворить и следует огорчение.

вот именно, что умудрились
и меня, и мужа родители умудрились нормальными людьми без этого воспитать
также как и тебя с мужем, вообще умудриться вырастить ребенка нормальным это свойственно многим людям

муля, надо ****ить родителей ******ных детей за то, что ********. дети ******ными сами по себе не становятся
они очень часто такими рождаются, верю в генетику.

ага. и ******ные родители будут ****ить своего ******ного ребенка за то, что он родился ******ным. я себе это уже ясно вижу
:D не забудь - ****ить до синяков ремнем :D

А за гадости можно щипцами вырвать язык :rolleyes:

Хорошо, Мия. Твоя реакция?

Зависит от ситуации. Я не знаю была ли причина для сверх эмоций. принято ли у вас высовывать языки и другие части тела и демонстрировать их людям. Правду скажем, так делают не только дети, взрослые тоже практикуют с энтузиазмом. Была ли обида. Склонен ли мальчик обижаться. как до сих относились к его обидкам. Может он собаку передразнивает ,что может и не сильно умно ,но точно не вызывающе. Нет однозначного ответа

кстати, как раз вот только мыла полы и об этом думала. собиралась написать. да, у нас просто разные совсем подходу к воспитанию и разные типажи родителей. Мы тут до посинения будем спорить, но я реально не хочу быть родителем-родителем. Мне всегда нравились семьи, в которых отношения родитель-товарищ, всегда хотела, чтоб так было и у меня, но у нас именно родитель-родитель. Меня это несколько напрягало, признАюсь. Пожтому хочу попробовать другую модель.

Это совсем не значит, что кто-то сядет на голову и свесит ноги. Ребенок вполне знает свои обязанности, в семье установлены определенные правила, итд. Но допускаются и некоторые вольности в общении.

Как? Конкретно. Как прекратить? Вот, я прекратила. Но прекратила, по твоему мнению, неправильно. Твой вариант?
Сказать "прекрати немедленно!" ? топнуть ногой? воззвать к разуму? как прекратить?

не хочешь быть родителем, не будешь. Лишь бы понимать откуда ноги растут и какие минусы подходов.

Родитель-товарищ - это не какие-то вольности в общении, это совершенно другой подход. принципиально другой. Подумай где подводные камни и выбирай.

Не то чтоб ты не правильно поступила. Скорее недальновидно.

Останнє редагування:
Зависит от ситуации. Я не знаю была ли причина для сверх эмоций. принято ли у вас высовывать языки и другие части тела и демонстрировать их людям. Правду скажем, так делают не только дети, взрослые тоже практикуют с энтузиазмом. Была ли обида. Склонен ли мальчик обижаться. как до сих относились к его обидкам. Может он собаку передразнивает ,что может и не сильно умно ,но точно не вызывающе. Нет однозначного ответа

[.

Хорошо. Приведи пример своего воспитания на своем ребенке. Педагогический прием, тскать

не хочешь быть родителем, не будешь. Лишь бы понимать откуда ноги растут и какие минусы подходов.

Родитель-товарищ - это не какие-то вольности в общении, это совершенно другой подход. принципиально другой. Подумай где подводные камни и выбирай.

Не то чтоб ты не правильно поступила. Скорее недальновидно.
да, все я понимаю, чего ты:)
недальновидно... посмотрим.

Хорошо. Приведи пример своего воспитания на своем ребенке. Педагогический прием, тскать

Мои дети любят кривляться. Пучить глаза, делать испуганную рожу, или перекошенную и еще какую-то. Злоупотребляют этим. Напоминаю, что кривляться до синевы они могут попарно или в гордом одиночестве перед зеркалом. Там же можно ухать как обезьяна, демонстративно чесаться, говорить кукольным голосом и т.д. Это даже не прием педагогический. Я просто устаю на эти ужимки смотреть, а в общественных местах это неуместно совершенно. Хотят корячиться? Милости просим! Хоть час с высунутым языком простой! у себя перед зеркалом

Ты меня озадачила. Теперь ломаю голову над приемами и ничего в голову не идет. Предлагаю следственный эксперимент. Можно созвониться по скайпу и посмотреть на моих детей. Глянуть отмороженные они или нет, как себя ведут. А чтоб я не могла их запедагогить, для чистоты эксперимента ,придумать каверзные задания:D

Останнє редагування:
Мои дети любят кривляться. Пучить глаза, делать испуганную рожу, или перекошенную и еще какую-то. Злоупотребляют этим. Напоминаю, что кривляться до синевы они могут попарно или в гордом одиночестве перед зеркалом. Там же можно ухать как обезьяна, демонстративно чесаться, говорить кукольным голосом и т.д. Это даже не прием педагогический. Я просто устаю на эти ужимки смотреть, а в общественных местах это неуместно совершенно. Хотят корячиться? Милости просим! Хоть час с высунутым языком простой! у себя перед зеркалом
то, что ты описала - не плохое поведение. это просто поведение. и можно сколько угодно говорить о том, где им кривляться. и ты, и они понимают, что мама сама с собой в данном случае разговаривает. ты же их в ответ на кривляния не хватаешь за шкирку, и не выводишь из комнаты? Я тоже напоминаю. Что, вот так, сходу, кто-то на такие напоминания быстро реагирует и убегает к себе?
Ты меня озадачила. Теперь ломаю голову над приемами и ничего в голову не идет. Предлагаю следственный эксперимент. Можно созвониться по скайпу и посмотреть на моих детей. Глянуть отмороженные они или нет, как себя ведут. А чтоб я не могла их запедагогить, для чистоты эксперимента ,придумать каверзные задания
я подумаю над заданиями, ага:D

Я просто устаю на эти ужимки смотреть, а в общественных местах это неуместно совершенно. Хотят корячиться? Милости просим! Хоть час с высунутым языком простой! у себя перед зеркалом

ну а ежели все-таки начали активно кривляться в общественном месте? и на спокойные замечания не реагируют.

Мия, если в ответ на гадость ребенка двинуть в лоб, он перестанет делать или говорить гадости в глаза .Он просто за твоей спиной станет тебе шептать и показывать язык. Ты и знать не будешь. Надо сделать так, чтоб у него не было желания этого делать в принципе. Не из страха наказания, а потому, что не хочется.

муля, надо ****ить родителей ******ных детей за то, что ********. дети ******ными сами по себе не становятся

ТТ.е. ты уверена, что твой не находитс на пути к ******изму?:rolleyes:
Смотри, вот вы капаете нос. Ребеенок кричит, падает на пол отворачивает голову. Мы оставим в стороне вопрос, как вы дошли до жизни такой, что ребенка нельзя спокойно подвергнуть простым процедурам, будем работать со свершившимся фактом. Ты, совершенно не переживая о моральных проблемах, берешь его, пользуясь правом сильного, и волочешь на диван. Если он вырывается особо активно - еще и папу можно позвать правом сильного попользоваться. Или он сядет переживать, что так растит раба и не подержит? Ты не будешь пару месяцев ждать, не окажуться ли сопли легкой простудой и не продут ли сами. Есть симптомы - прописано лечение. Если выяснится, что это уже не сопли а, упаси Господи, воспаление легких - так же без учета мнения мальчика ему будут колоть уколы. Хоть он заходится в истерике. Опять же, без боязни поламать личность. При этом уколы и фиксация детей не то, чтоб повсеместно необходимы или прописаны, как первейшее средство профилактики. Просто уж если ситуация такова, то приходится так делать. Это обязанность родителя, да? Проигнорировать меньшее горе ребенка для предотвращение горя большего.
Почему с социально-этическими недугами ты полагаешь бороться как-то иначе? Есть симптомы. Их надо лечить. Отлично, если ты можешь обойтись словами. Это правильно. Но ты ж вроде не можешь?..

Ах да, намекну - мама той девочки тоже уверена, что растит прекрасного, волевого, не затюканого ребенка.

Т.е. ты уверена, что твой не находитс на пути к ******изму?
Смотри, вот вы капаете нос. Ребеенок кричит, падает на пол отворачивает голову. Мы оставим в стороне вопрос, как вы дошли до жизни такой, что ребенка нельзя спокойно подвергнуть простым процедурам, будем работать со свершившимся фактом. Ты, совершенно не переживая о моральных проблемах, берешь его, пользуясь правом сильного, и волочешь на диван. Если он вырывается особо активно - еще и папу можно позвать правом сильного попользоваться. Или он сядет переживать, что так растит раба и не подержит? Ты не будешь пару месяцев ждать, не окажуться ли сопли легкой простудой и не продут ли сами. Есть симптомы - прописано лечение. Если выяснится, что это уже не сопли а, упаси Господи, воспаление легких - так же без учета мнения мальчика ему будут колоть уколы. Хоть он заходится в истерике. Опять же, без боязни поламать личность. При этом уколы и фиксация детей не то, чтоб повсеместно необходимы или прописаны, как первейшее средство профилактики. Просто уж если ситуация такова, то приходится так делать. Это обязанность родителя, да? Проигнорировать меньшее горе ребенка для предотвращение горя большего.
Почему с социально-этическими недугами ты полагаешь бороться как-то иначе? Есть симптомы. Их надо лечить. Отлично, если ты можешь обойтись словами. Это правильно. Но ты ж вроде не можешь?..

Ах да, намекну - мама той девочки тоже уверена, что растит прекрасного, волевого, не затюканого ребенка.
:рл:
Виля, не гони:D:D:D

на это даже отвечать не буду

я бы хотела , будь я ребёнком, только
у одного человека здесь родиться - у Мии
Бог в помощь;):D

то, что ты описала - не плохое поведение. это просто поведение. и можно сколько угодно говорить о том, где им кривляться. и ты, и они понимают, что мама сама с собой в данном случае разговаривает. ты же их в ответ на кривляния не хватаешь за шкирку, и не выводишь из комнаты? Я тоже напоминаю. Что, вот так, сходу, кто-то на такие напоминания быстро реагирует и убегает к себе?

я подумаю над заданиями, ага:D

Это некое проявление эмоций, свойственное возрасту, которое может принимать разные формы. От безобидных до крайне неприятных. Девочка что-то показывает подружке - надувает щеки до упора и с шумом выпускает воздух. Это как? Да никак! Девочка-конь в маршрутке неутомимо изображает могучий пердеж, дурновато ржет и победно оглядывает окружающих. Согласись, это неприятно. Даже если маме это кажется просто тренировкой лица, все равно не хорошо. И это не тренировка, а пренебрежение окружающими.

Если я сказала, то убегают к себе или прекращают. Не навсегда, конечно. Снова раздухарятся и будут гримасничать. А я снова говорить. Но послушаются сразу. Они уже взрослые обе. А однажды за шкирку к зеркалу несла, да:D.

Я к чему: не поверите, но мы не колотим детей смертным боем за каждый чих! Но если придется, то я приму ВСЕ меры для прекращения нежелательного поведения. Не всегда помогает. Не все проблемы решаются сходу. Я признаю кучу нерешенных проблем, которые тянутся и тянутся... То я нахожу нелепые объяснения их ******кулезу, то пытаюсь укоризненно вздыхать, а воз и ныне там. В итоге - далеко не идеальные дети, вменяемые, но уж точно не забитые зверьки и мало похожи на бессловесных рабов.

ну а ежели все-таки начали активно кривляться в общественном месте? и на спокойные замечания не реагируют.

выведу и отчитаю. Вдруг, ну вдруг! девочка пошла вразнос и вообще ни на что не реагирует - поведу домой. Но уже буду зла! Может поставила бы перед зеркалом кривляться надолго, чтоб успела оттянуться, заскучать и пожалеть ,что так получилось

:рл:
Виля, не гони:D:D:D

на это даже отвечать не буду

Ну а че она гонит? Утрирует для наглядности. А по сути все так. Невозможно всегда и во всем делать ребенку и себе только приятно. Нарочно никто их не изводит, но если надо, то будем делать и неприятные вещи. Я очень сочувствую людям, которые не могут себя заставить поступать сообразно ситуации.

Останнє редагування:
Ну а че она гонит? Утрирует для наглядности. А по сути все так. Невозможно всегда и во всем делать ребенку и себе только приятно. Нарочно никто их не изводит, но если надо, то будем делать и неприятные вещи. Я очень сочувствую людям, которые не могут себя заставить поступать сообразно ситуации.
Мия!!! послушай!!! внимательно!!! я !!! не!!! всегда!!! поступаю!!! только!!! так!!! как !!! приятно!!!
Я!!! просто!!! не!!! сторонник!!! битья!!! ребенка!!! за!!! плохое!!! поведение!!!

дальше обычной речью. это не означает вседозволенность, сидение на голове и пердеж в маршрутке и все остальное, чего тут наворотили. но проблемные ситуации я предпочитаю решать без применения физической силы, а именно - ремня. все. при чем тут капание носа и потенциальная мудаковатость - я не понимаю. наши родители нас вырастили без ремня. я верю, что мы тоже справимся.

Назад
Зверху Знизу