Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
в смысле битые дети?

Да. Во взрослом возрасте.

Исследователи обнаружили связь между физическими наказаниями в детском возрасте и состоянием психического здоровья в дальнейшие годы. Ранее эту тему уже изучали и было доказано, что подобная мера воспитания повышает возможность депрессии и общего уровня тревожности. Однако статистических данных касательно влияния применения силы на состояние физического здоровья до сих пор не было.

Около 1,3 тыс американцев признались, что к ним в детстве хотя бы периодически применялись подобного рода воспитательные меры. При этом у них, по сравнению с теми, кто в детстве избежал физического наказания, была повышена вероятность наличия хотя бы одного хронического заболевания. Так, у таких людей на 25% увеличен риск развития артрита и на 28% выше вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также, среди тех, кого в детстве шлепали, было больше страдающих ожирением — примерно 31% против 26% у группы избежавших физических наказаний.

Если есть няня, надо и её посмотреть и знать, сколько времени она с ним проводит.

Есть няня. Большую надежду внушает тот факт что дети у няни очень хорошие. :D

Я тебе больше скажу, Нави. После подобной репрессии чувствую себя прегадко, очень хочется сразу зажалеть и задобрить, но я все равно не считаю, что это было лишним, почти никогда. Просто бывают моменты, когда не смог, не сумел не получилось объяснить. Но это не говорит о родительской несостоятельности, это говорит о разности людей, характеров, ситуаций и многая-многая в целом.
О состоятельности родительской можно судить только уже когда твои дети становятся родителями, пожалуй. :)
Можно и физически наказывать как-попало не задумываясь, и вырестит злобное мстительное создание, можно и словами затюкать, вырастет тоже самое. Можно и наоборот говорить-говорить, и думать что все офигенски, пока тебе дитятко лет в надцать, на твои, казалось умные слова не скажет "Мама, не ****и, от*ебись"
Согласись, что это и будет полный ****ец :(

Просто бывают моменты, когда не смог, не сумел не получилось объяснить. Но это не говорит о родительской несостоятельности, это говорит о разности людей, характеров, ситуаций и многая-многая в целом.
не смог, не получилось...
вот, об этом же я и говорю. это наша неспособность и наше бессилие. а все остальное мы называем крайними мерами. вопрос момента начала примененияя крайних мер зависит от ситуации и наших способностей, да

Можно и физически наказывать как-попало не задумываясь, и вырестит злобное мстительное создание, можно и словами затюкать, вырастет тоже самое. Можно и наоборот говорить-говорить, и думать что все офигенски, пока тебе дитятко лет в надцать, на твои, казалось умные слова не скажет "Мама, не ****и, от*ебись"
Согласись, что это и будет полный ****ец
ну, мы же ищем разумный баланс, правильно?
понятное дело, что не наказывать ремнем, но при этом изозренно унижать э тоже не вариант

а про "не ****и"... да, тут важно именно сделать так, чтоб у него не возникло желания этого сказать.
не запретить, не ремнем отходить, не сделать так, чтоб боялся - потому что бояться в какой-то момент перестанет - а именно, чтоб и мысли не возникало

как вы относитесь к тому, что дети, близнецы или погодки одеты одинаково? я до настоящего времени покупала им почти все одинаковое по модели, но с вариациями цвета, есть пара вещей, полностью одинаковых, такой комплект - кофта, джинсы, худи - двое из ларца ))
мне так проще шопиться, им все равно, окружающие в умилении - у вас близнецы?:D
мальчикам 9 и 10,5, одного роста и масти, немного отличаются по комплекции.

мне нравится. у меня хоть не погодки. но люблю им покупать одинаковые (или похожие, типа один фасон-цвет, но с разными накатками) вещи. но не комплектами, а по одной одинаковой вещи. и отыскать в толпе их так проще.

А что про аллергию?
прошла у меня аллергия, как пришла, так и ушла. не пью больше цетрин, хоть и ем шоколад через день. морду не обсыпает, удушья и соплей нет. ничего не делала, анализа сдать не успела. хотела узнать, прошло ли у кого-то еще само с похолоданием и приходом осени, чтобы понять, была это пищевая аллергия или сезонная на какюу-то цветущую хрень.

не запретить, не ремнем отходить, не сделать так, чтоб боялся - потому что бояться в какой-то момент перестанет - а именно, чтоб и мысли не возникало

ну да. Но вот прошло ребенку в голову! Не хотелось бы, но посетила дурная идея. Вчера мы по этому поводу говори с Криной. Мальчика посетила неудачная идея, брякает языком он зря, маме не нравится. И что делать? Вот стоило бы, чтоб даже не начинал! Но начал! Она считает, что мальчик не в силах справится с эмоциями и сглаживает этот момент поэтому. Я уверена, что мальчик в кондиции вполне и потребовала с мальчика. Скорее всего разница для начала в том, насколько не нравится это поведение. Она спокойно воспринимает. А я бы глаза пучила так, что долгопяты удавились.

...Юль...я тоже ничего не пила..отмучалась)) кроме амброзии вообще ничего не было

прошла у меня аллергия, как пришла, так и ушла. не пью больше цетрин, хоть и ем шоколад через день. морду не обсыпает, удушья и соплей нет. ничего не делала, анализа сдать не успела. хотела узнать, прошло ли у кого-то еще само с похолоданием и приходом осени, чтобы понять, была это пищевая аллергия или сезонная на какюу-то цветущую хрень.

Юля, в том засада аллергии и состоит, может, отцвело просто. Кроме того, она еще и может вообще пройти.

У меня была раньше на цветущее, в майские праздники я умирала просто от сухого кашля (по календарю это береза), то же самое со мной было от таблеток апилак - жуткий сухой кашель. Сейчас прошло совсем, апилак я не пробовала, а майские гуляю спокойно.

это наша неспособность и наше бессилие. а все остальное мы называем крайними мерами. вопрос момента начала примененияя крайних мер зависит от ситуации и наших способностей, да
согласна. я осознаю, что одного ребенка я бы воспитывала намного спокойнее и качественнее, чем трех, т.к. были бы силы и время разжевывать все, не теряя самообладание. но т.к. обратно уже не запихнешь, приходится как-то с этим жить. пить успокоительное, ходить к психологу, медитировать и стараться не терять человеческое лицо.

мне нравится. у меня хоть не погодки. но люблю им покупать одинаковые (или похожие, типа один фасон-цвет, но с разными накатками) вещи. но не комплектами, а по одной одинаковой вещи. и отыскать в толпе их так проще.
мне нравится, когда родители и дети одинаково одеты. все хочу чет такое прикупить

ну да. Но вот прошло ребенку в голову! Не хотелось бы, но посетила дурная идея. Вчера мы по этому поводу говори с Криной. Мальчика посетила неудачная идея, брякает языком он зря, маме не нравится. И что делать? Вот стоило бы, чтоб даже не начинал! Но начал! Она считает, что мальчик не в силах справится с эмоциями и сглаживает этот момент поэтому. Я уверена, что мальчик в кондиции вполне и потребовала с мальчика. Скорее всего разница для начала в том, насколько не нравится это поведение. Она спокойно воспринимает. А я бы глаза пучила так, что долгопяты удавились.
подожди. ну, вот как моим родителям удалось сделать так, что мне не хочется, и никогда не хотелось, какие бы конфликты ни были, сказать маме "не ****и"? при этом подзатыльники никто не практиковал, потому как я еще и девочка
ну, наверное, потому что в семье так не общались. потому что мне так никто не говорил. еще мне никто никогда не говорил заткнись итд

мне кажется, хамство в семье возникает еще и тогда, когда родители позволяют себе хамить ребенку. он вырастает, и понимает, что ничуть не хуже может хамить, и оттачивает свое мастерство на родителях

согласна. я осознаю, что одного ребенка я бы воспитывала намного спокойнее и качественнее, чем трех, т.к. были бы силы и время разжевывать все, не теряя самообладание. но т.к. обратно уже не запихнешь, приходится как-то с этим жить. пить успокоительное, ходить к психологу, медитировать и стараться не терять человеческое лицо.
Юль, я вообще не понимаю, как ты с тремя справляешься. Вот, честно. Мне кажется, это очень сложно. Я о втором когда думаю, и то не до конца представляю, как сделать так, чтоб в доме спокойно было, и никто ни на кого не обижался и не чувствовал себя обделенным

а я не сама справляюсь. младшая у няни в будни с 9 до 17, средний после школы делает уроки у моей мамы, а я старшего оптимизирую. в субботу полдня дети на кружках, потом семейный обед у свекрови и остаются там с ночевкой до вечера воскресенья.

я только готовлю, кормлю, одеваю, лечу и пытаюсь воспитывать, с перерывами на работу и личную жизнь.

Не считая того, что один ребенок в семье очень даже при офигенском воспитании может вырасти эгоистом. Хотя конечно может и не может. Коля Басков ярчайший пример ))) учтивого и воспитанного джентльмена )))

мне кажется, хамство в семье возникает еще и тогда, когда родители позволяют себе хамить ребенку. он вырастает, и понимает, что ничуть не хуже может хамить, и оттачивает свое мастерство на родителях
Ты правильно сказала "Еще и тогда" А еще возникает, если ребенок садится на голову, рано или поздно каждый человек пробует что-то из разряда "не хочу и не буду! А что ты мне сделаешь?"

старшего оптимизирую
это как?

кстати, как они у тебя на кружки всякие попадают? у меня у ребенка занято 5 дней в неделю. спасибо бабушке, водим по очереди. если бы водить мне одной - я бы дома не бывала вообще

Ты правильно сказала "Еще и тогда" А еще возникает, если ребенок садится на голову, рано или поздно каждый человек пробует что-то из разряда "не хочу и не буду! А что ты мне сделаешь?"
ну, не без того. но "а что ты мне сделаешь" не обязательно будет матами в адрес родителей сопровождаться. а вот если пример имеется - тогда уж, почему не развернуться?

ну, не без того. но "а что ты мне сделаешь" не обязательно будет матами в адрес родителей сопровождаться. а вот если пример имеется - тогда уж, почему не развернуться?

Сообщение от Old Navy
Прости, но твой ребенок в той ситуации вел себя откровенно по хамски, где гарантия что он не попробует тебе в след раз словами скзать, а не просто поступками показывать?

как вы относитесь к тому, что дети, близнецы или погодки одеты одинаково? я до настоящего времени покупала им почти все одинаковое по модели, но с вариациями цвета, есть пара вещей, полностью одинаковых, такой комплект - кофта, джинсы, худи - двое из ларца ))
мне так проще шопиться, им все равно, окружающие в умилении - у вас близнецы?:D
мальчикам 9 и 10,5, одного роста и масти, немного отличаются по комплекции.
У нас вообще много фемили-лука, и девочка-кукла лук есть. Нормально к этому отношусь, но именно родитель-ребенок только на море, в поездках... Легче найти:D

это как?

кстати, как они у тебя на кружки всякие попадают? у меня у ребенка занято 5 дней в неделю. спасибо бабушке, водим по очереди. если бы водить мне одной - я бы дома не бывала вообще
это делаем уроки, занимаемся англ. дополнительно, иногда песочу мозг, если накосячил, разбираем его поступки, чтобы найти логику и попытаться в следующий раз так не косячить.
карате у нас в соседнем доме, ходят сами. на математ.кружок возит муж в субботу, иногда все вместе, если потом гулять идем в центре или к свекрови в гости.

сейчас нашла им авиамодельный кружок на Украине, буду возить их параллельно со своими тренировками, т.к. мне в Хадо. главное утрясти расписание. но я могу работать в любой обстановке, когда жду их на процедурах, на кружках. мне главное ноут и блокнот рабочий, я уже привыкла, так даже лучше что-то креативное получается от смены обстановки.

Прости, но твой ребенок в той ситуации вел себя откровенно по хамски, где гарантия что он не попробует тебе в след раз словами скзать, а не просто поступками показывать?
Короче, ты прости, не будем больше мусолить твою ситуевину. Правда и так примерно одинаковая, хоть и у всех своя, к счастью без резких передозов, и думаю, все равно, в конечном итоге вырастут достойные люди :) Дай Бог

не знаю, что лучше или хуже - слова или поступки. одинаково хорошо, как по мне.
да, он проверял, насколько далеко можно зайти. они все так или иначе рано или поздно проверяют. до этого - проверял иначе. не прокатило, прекратил. это всего лишь этап в развитии. нужно просто понимать, как и на что реагировать, и где и как действовать.

но я могу работать в любой обстановке, когда жду их на процедурах, на кружках. мне главное ноут и блокнот рабочий, я уже привыкла, так даже лучше что-то креативное получается от смены обстановки.

Эх! Я так не могу чет совсем. Надо тренироваться как-то чтоль? Меня так сбивает вся эта смена обстановки. Прям хоть ложись и помирай! На телефонные звонки вовсе не буду отвечать! Здрааавствуйте! Мы дкмали не будет, но нет! Будет родительское собрание. Завтра в шесть. Вот и кто пойдет? И куда детей девать? Блин!! Смена обстановки :(

Назад
Зверху Знизу