Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Почему не так? Есть ведь продукты содержащие плохой холестерин? Логично же, что постоянное и чрезмерное употребление жирной пищи приведет с нарушению обмена веществ? Особенно, если при этом игнорировать продукты схорошим холестерином?

Все животные продукты.
Нет, не совсем.
Короче, вот тебе про атеросклероз:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеросклероз

Факторы риска

курение (наиболее опасный фактор)
гиперлипопротеинемия (общий холестерин > 5 ммоль/л, ЛПНП > 3 ммоль/л, ЛП(a) > 50 мг/дл)
артериальная гипертензия (систолическое АД > 140 мм рт.ст. диастолическое АД > 90 мм рт.ст.)
сахарный диабет
ожирение
малоподвижный образ жизни (гиподинамия)
эмоциональное перенапряжение
неправильное питание
наследственная предрасположенность
постменопауза
гиперфибриногенемия
гомоцистеинурия

Вот тебе про гиперлипопротеинемия, там есть классификация ее типов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гиперлипопротеинемия

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Содержание липопротеидов, особенно холестерина ЛПНП, увеличивается с возрастом. В норме оно выше у мужчин, но у женщин после климакса (менопаузы) начинает повышаться.

Высокому содержанию некоторых липидов (например, ЛПОНП и ЛПНП) способствуют и другие факторы: наследственная предрасположенность, ожирение, рацион с высоким содержанием жиров, недостаток физической активности, умеренное или значительное злоупотребление спиртным, курение, плохо контролируемый сахарный диабет и снижение функции щитовидной железы.

Причины гиперлипидемии

В большинстве своем гиперлипидемия является следствием образа жизни, привычной диеты или принимаемых препаратов. К факторам образа жизни относится ожирение, курение и малоподвижный образ жизни. На возникновение гиперлипидемии влияет наличие сахарного диабета, заболевания почек, беременность и пониженная функция щитовидной железы. Гиперлипидемия может быть также наследственным заболеванием. В данной ситуации пациент может иметь нормальный вес, гиперлипидемией страдают так же и его родственники. Риск гиперлипидемии повышается с возрастом, у мужчин после 45 лет, а у женщин – после 55 лет. Если Ваш близкий родственник болеет заболеванием -сердца отец или брат в возрасте моложе 55 лет, либо мать или сестра в возрасте моложе 65 лет, то и у Вас имеется высокий риск возникновения заболевания сердца.

Еще могу про метаболический синдром (ожирение внутренних органов), при нем как раз и норовит атеросклероз и гиперлипидимия развиться. С виду это полный пузатый человек.

Когда ты все это прочитаешь, то поймешь что можно не есть ******* мяса совсем, но жрать булки, печеньки и шоколадки и в итоге получить ожирение, метаболический синдром и гиперлипидимию. И только само по себе жирное мясо тоже не вызовет атеросклероз, а вот жирное мясо + ожирение - уже может.

прочла только что
уух, сентиментальная я...

но жрать булки, печеньки и шоколадки
Не, ну это я тоже знаю что вредненькое :) и холестериновенькое
Спасибо, буду щаззз читать. Для мам моих точно надо, а значит, вероятно и для меня в будующем

Останнє редагування:
Не, ну это я тоже знаю что вредненькое :) и холестериновенькое
Спасибо, буду щаззз читать. Для мам моих точно надо, а значит, вероятно и для меня в будующем

А еще там везде про лишний вес, курение и малоподвижный образ жизни, кроме наследственных случаев конечно.

А вообще, безхолистериновой диетой лечат только один из типов гиперлипидимии и его так лечат когда он уже есть. Ну а поедание ******* мяса способствует как минимум косвенным образом, т.к. способствует набору веса.

А еще там везде про лишний вес, курение и малоподвижный образ жизни, кроме наследственных случаев конечно.
Лишний вес имею по личным убеждениям, 7-10 кг. Но опять таки, чего-то я подозреваю, что не смогу выглдеть так же свежо как и в 11 классе, с таким весом в этом возрасте. Так что мне бы все же кило 7 сбросить и нормуль. А курение и малопожвижность мне не грозит )))

хоть и говорят, что мужик жестким должен быть, но мне очень нравится, когда мужчины так к детям относятся))
Вот кстати, как быть, когда есть девочка которая защищается как загнанный в угол зверек - ногтями в глаза или в шею, хватает за волосы. А я малого изначально учу, что драться и забирать нельзя, надо просить/меняться/ждать пока наиграются и т.п., что девочек ни-ни низзя обижать. И получается, что малой у меня плачет от того, что его обижает девочка ((( И как быть?

кто знает, куда еще послать представителей компании Воля, чтоб они звонить перестали?

Вот кстати, как быть, когда есть девочка которая защищается как загнанный в угол зверек - ногтями в глаза или в шею, хватает за волосы. А я малого изначально учу, что драться и забирать нельзя, надо просить/меняться/ждать пока наиграются и т.п., что девочек ни-ни низзя обижать. И получается, что малой у меня плачет от того, что его обижает девочка ((( И как быть?
я учу, что девочка должна вести себя, как девочка, а мальчик, как мальчик. Т.е. девочка должна быть хрупкой и воздушной, а мальчик - джентльмен, и должен ее защищать.

Если же девочка ведет себя не как девочка, а как бабища базарная, то относиться к ней надо не как к девочке, а как к равному партнеру, и давать сдачи.

Может, конечно, и неправильно, но мне как-то здоровье ребенка моего важнее общеморальных принципов. Подрастет - разберется. Сейчас так пока.

Если же девочка ведет себя не как девочка, а как бабища базарная, то относиться к ней надо не как к девочке, а как к равному партнеру, и давать сдачи.
:ніні: не правильно для меня.
Человек такое создание, что может индивидуально делать оценку, что и как им воспринимается. Кто-то набьет морду за откровенные оскорбления, а кто-то посчитает возможным уже бить морду за криво брошенный взгляд или превратно понятое слово.
Таких надо игнорировать, и просто защищаться. Делая вывод для себя, что человек неадекват, и с такими не стоит общаться. Как-то так.

я учила и учу просто уходить от таких склочных баб. для моих - девочек бить табу в любом случае, даже самых мерзких. иногда, к сожалению, их кузина и родная сестра этим пользуются, но тогда этих девочек наказывают их мамы, но не мальчики.
кстати их отец, мой муж, тоже всегда придерживается такой позиции, как бы гадко я себя не вела. при чем я осознаю, что за некоторые слова и поступки мне нужно было бы дать сдачу, как равному партнеру, но меня спасает его хорошее воспитание ))

не правильно для меня.
Человек такое создание, что может индивидуально делать оценку, что и как им воспринимается. Кто-то набьет морду за откровенные оскорбления, а кто-то посчитает возможным уже бить морду за криво брошенный взгляд или превратно понятое слово.
Таких надо игнорировать, и просто защищаться. Делая вывод для себя, что человек неадекват, и с такими не стоит общаться. Как-то так.
не хотелось расписывать...

у в соседнем дворе девочка гуляет. мама ее вообще никак никогда ни в чем не останавливает. вот, совсем. девочка может высыпать на голову ведро песка, отнять чужую игрушку, на попытку ребенка забрать свое - дерется. как быть?

мама полагает, что дети должны разбираться сами. и неважно, что разбираться с ее коровой (девочка крупновата, мягко говоря, как и мама) должен ребенок, вдвое меньше нее. взывания к разуму мамы результата не дают.

не выходить во двор? прятаться от такой девочки?

у меня ребенок очень неагрессивный, сам никогда не полезет, и сдачи не всегда дает (если честно, мне кажется, вообще не дает, хоть говорит, что дает).

кстати их отец, мой муж, тоже всегда придерживается такой позиции, как бы гадко я себя не вела. при чем я осознаю, что за некоторые слова и поступки мне нужно было бы дать сдачу, как равному партнеру, но меня спасает его хорошее воспитание ))
ты на него с кулаками часто бросаешься?

ну, бить - не бить, я согласна, это я в запале, может, и перегнула. Но позволять себя ******* - не нужно. Но пока я ему это объяснить не могу, мал еще. Поэтому просто - дай сдачи.

разбираться с ее коровой (девочка крупновата, мягко говоря, как и мама) должен ребенок, вдвое меньше нее. взывания к разуму мамы результата не дают.

Имхо неплохая идея для любого ребенка старше 2 лет что не стоит задираться с ребенком в два раза больше - может прилететь по башке, мама ж не всегда успеет.

Если к тебе подойдет огромный дядя, накинется, будет бить и будет отбирать сумку твою - ты серьезно будешь биться с ним насмерть за сумку?

это не то. за оскорбления бить морду женщине нельзя. да, и, отвечать, в общем, не всегда обязательно.

Нэви,я просто учу уходить от неадекватов. если это девочка, то сначала попробовать прекратить это словесно. если не помогло, то уйти, т.к. с *****ами не спорят.

если это мальчик и он причиняет вред, то сначала словесное предупреждение, потом по ситуации или уйти, или дать сдачу. за сдачу я никогда не ругаю.

за 3 года в школе меня вызывали на разборки из-за старшего раз 5. он не драчливый, но если его довести, то может дать сильнее и без разбору, куда.
сейчас он предупреждает словесно обидчика и отходит в сторону. если его продолжают задирать, то может вломить, все-таки 3 года дзюдо и карате добавили немного смелости.

с девочками это табу. девочек трогать я запретила, в том числе и из-за того, что у них растет младшая сестра с несладким характером.

Имхо неплохая идея для любого ребенка старше 2 лет что не стоит задираться с ребенком в два раза больше - может прилететь по башке, мама ж не всегда успеет.
т.е. дети, младше коровы, во дворе гулять не должны?

кто с ней задирается-то? она сама ко всем лезет и порядки наводит. бегом мимо площадки пробегать?

Назад
Зверху Знизу