Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Жирное и жареное - что конкретно попадает, уверена эта тема хорошо изучена и можно найти вменяемые исследования.
D_1, лично мне, если сказали врачи ******* не есть, то я не ела. Холестерин может быть повлияет? Не знаю. Мне некогда было об этом думать, и уж конечно же проще не есть жирное, жареную картошку я и так не люблю. Я верю, в то что если веками что-то советовали, то не зря. А исследования у нас раз на раз не приходятся. Они сначала одно докажут, потом с завидным упорством накопают опровержение доказанному :)

А я ела и никого не обсыпало. Теперь что?
Теперь ничего. Скорее всего ребенок вместе с тобой не склонен был к аллергии на клубнику. Кто-то детям к год дает смело апельсинку целую, и нормально, кому-то и понюхать много. Я не пропагандирую, я говорю, что это имеет место быть, то что у тебя не было, не говорит о том, что у кого-то тоже не будет. Точно так же можно утверждать и обратное

D_1, лично мне, если сказали врачи ******* не есть, то я не ела. Холестерин может быть повлияет? Не знаю. Мне некогда было об этом думать, и уж конечно же проще не есть жирное, жареную картошку я и так не люблю. Я верю, в то что если веками что-то советовали, то не зря. А исследования у нас раз на раз не приходятся. Они сначала одно докажут, потом с завидным упорством накопают опровержение доказанному :)

А причем тут жареное к холестерину??? В постном масле его нет.
Ты яйца, мясо, масло ела, холестерин тебя не смущал?

Более того, твой организм тоже вырабатывает холестерин :)

Я вообще зажарку в первом не выношу, любого цвета.
мне кажется это воспитание ))) у меня мама в жизни ничего не зажаривала для супа. А вот в походах зажарка делалась, так и осталось у меня в мозгу: суп с зажаркой - походный "хавчик" :)))

мне кажется это воспитание ))) у меня мама в жизни ничего не зажаривала для супа. А вот в походах зажарка делалась, так и осталось у меня в мозгу: суп с зажаркой - походный "хавчик" :)))

У меня дома суп зажаривали, мерзость брр

Теперь ничего. Скорее всего ребенок вместе с тобой не склонен был к аллергии на клубнику. Кто-то детям к год дает смело апельсинку целую, и нормально, кому-то и понюхать много.

Это верно, но как избежать сенсибилизации хз

Останнє редагування:
Ты яйца, мясо, масло ела, холестерин тебя не смущал?
так мясо то ела иетическое, кролик, индейка. Яйца я не ела каждый день, и масло тоже умеренно. Сама же знаешь, что чрезмерное употребление ******* приводит к повышенному содержанию холестерина. Жареное мясо жирное - это уже излишек.
А супчик без жареной заправки для меня - ужас, не суп а смесь воды и продуктов :)

Это верно, но как избежать сенсибилизации хз
Да я думаю просто вменяемые люди сами знают чего им в семье остерегаться, чего не обязательно. Ну и методом тыка, к сожалению

хе-хе, а мне надо побольше лука, морковки, перца сладкого, правда масла люблю поменьше )))

Видели клип Бритри С пирса, где она с сыновьями засветилась? На мамку похожи ))) симпатяжки очень даже

Теперь ничего. Скорее всего ребенок вместе с тобой не склонен был к аллергии на клубнику. Кто-то детям к год дает смело апельсинку целую, и нормально, кому-то и понюхать много. Я не пропагандирую, я говорю, что это имеет место быть, то что у тебя не было, не говорит о том, что у кого-то тоже не будет. Точно так же можно утверждать и обратное

этот момент решается легко: ешь сегодня 1 клубничку, если ноль реакции, ешь на след день 5 штук, опять ждешь реакции... И так в принципе со всеми продуктами, которые вызывают сомнения. Я и ребенку так каждый новый элемент в пюре овощное вводила (1 чайная ложка нового компоненка, 3 ложки и тд...)
---
когда у мнУ было ГВ: я старалась избегать того, про что считается, что оно пучит: бобовые и капуста. А так же с луком и чесноком стралась не перебарщивать, говорят, что может просто молоко пахнуть (но это именно речь не про не есть, а про есть в разумных кол-вах)

моя маман многое готовит из серии "сыпь больше, сынок" (с). Всюду маслеца, да побольше! Жаренная кортошка у нее конечно просто отменная получается (она у нее в сковородке прям, что во фритюрнице). И вот моя мама пожелала себе эту мультиварку (выше писала). Муж так и сказал: "хочу на это посмотреть, как твои родители едят что паренное-варенное":D
А я сказала: "ну ничего, значит мультиварка нам достанется со временем" :rolleyes:

Останнє редагування:
так мясо то ела иетическое, кролик, индейка. Яйца я не ела каждый день, и масло тоже умеренно. Сама же знаешь, что чрезмерное употребление ******* приводит к повышенному содержанию холестерина.

Нет. Это не так.

Для начала можешь почитать про лпнп

этот момент решается легко: ешь сегодня 1 клубничку, если ноль реакции, ешь на след день 5 штук, опять ждешь реакции...
+1 это самое правильное. Я тоже так хотела, но решила не рисковать, малому и так экспериментов хватало, я вполне себе дожила до следующего сезона

Для начала можешь почитать про лпнп
ыыыч, спс. бум просвещаться :)

Почему не так? Есть ведь продукты содержащие плохой холестерин? Логично же, что постоянное и чрезмерное употребление жирной пищи приведет с нарушению обмена веществ? Особенно, если при этом игнорировать продукты схорошим холестерином?

Останнє редагування:
Ну к примеру, копчености и алкоголь не употребляла же?

я вино иногда употребяла. столовую ложку-две. и во время беременности тоже.

этот момент решается легко: ешь сегодня 1 клубничку, если ноль реакции, ешь на след день 5 штук, опять ждешь реакции...

у меня ребенок ел клубнику в 7 мес.

моя маман многое готовит из серии "сыпь больше, сынок" (с). Всюду маслеца, да побольше! Жаренная кортошка у нее конечно просто отменная получается (она у нее в сковородке прям, что во фритюрнице). И вот моя мама пожелала себе эту мультиварку (выше писала). Муж так и сказал: "хочу на это посмотреть, как твои родители едят что паренное-варенное":D
А я сказала: "ну ничего, значит мультиварка нам достанется со временем" :rolleyes:

так мультиварка тоже вполне прилично жарит

я вино иногда употребяла. столовую ложку-две. и во время беременности тоже.
Я тоже ))) правда уже после полутора лет малого, и не больше 100-150 грамм за вечер с ужином. Но это ведь носит исключительный характер.

Девы, может кто из вас присоветует?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=39522345#post39522345
страдаю от потери мастера-парикмахера... Свалила, панимаешь, в Париж. А мне мучайся.

Я верю, в то что если веками что-то советовали, то не зря.
да пряма. Чего только веками не советовали. От крокодильего помета до удаления роженицы в леса

Есть ведь продукты содержащие плохой холестерин?
Падажжи. Отвечу за Дашу - ты о жирных продуктах начала, а теперь переключилась на продукты с плохим холестерином. Это далеко не синонимы.

Про такое не слыхала ))) Да, конечно, без фанатизма.

А степень фанатизма каждый определяет сам)

у меня дети осенние, поэтому основным развлечением первый месяц-два были печеные яблоки и печенье мария.
месяца в 3-4 на НГ обычно ела все, что хотела, но по чуть-чуть, т.е. оливье, шубу, холодец - по 2 столовых ложки, колбасы сырокопченой 1-2 куска, пару долек мандарина, шоколад. вина могла выпить полбокала, но на ГВ мне пить почему-то не хотелось.
летом после полугода ела на даче шашлык, опять же 2-3 кусочка, могла рыбу соленую символически, пива полбокала.

совершенно не страдала от ограничений жареного и соленого, т.к. не хотелось. я больше по наполеону и конфетам "коровка" выступала, но фото со спины в зеркале отрезвили эффективней, чем стращания педиатров :D

Падажжи. Отвечу за Дашу - ты о жирных продуктах начала, а теперь переключилась на продукты с плохим холестерином. Это далеко не синонимы.
ПРо плохие продукты это я уже прочла, опосля ))) как Ди1 подсоветовала прочесть. Но собсно, это то я и имела ввиду, когда говорила про жирное жареное мясо, оно таки вредненькое, разве не? Окорочка там жареные, или картошечка с салом жареная?
Было сказано про холестерин, я сказала, что ела не жирное мясо и яйца с маслом сливочным - умеренно. И жирное жареное не ела вообще. Я не знаю, что может быть из мяса ******* и жареного не вредного

ПРо плохие продукты это я уже прочла, опосля ))) как Ди1 подсоветовала прочесть. Но собсно, это то я и имела ввиду, когда говорила про жирное жареное мясо, оно таки вредненькое, разве не? Окорочка там жареные, или картошечка с салом жареная?
Было сказано про холестерин, я сказала, что ела не жирное мясо и яйца с маслом сливочным - умеренно. И жирное жареное не ела вообще. Я не знаю, что может быть из мяса ******* и жареного не вредного

от жаренности холистеринистость никак не повышается. Если боялась холестерина - надо было не есть яйца) Вот уж там холестерина на троих. Жаренно оно примерно тем, чем и копченое плохо - продуктами жарки собсно, канцерогенами. И тут уж не очень важна степерь жирности жаренного, хоть картошка без сала

Если боялась холестерина
Вообщето про холстерин мною было высказано предположение о том, что возможно он попадает к детю через молоко, и тем самым тяжело влияет на печень. Повторюсь, предположение. А еще мною было замечено, что в подобные дебри мне было некогда лезть.Было проще (и не в ущерб для себя) действительно не жрать жареное и жирное. Которое я и так почти не ем. Яйца я тоже редко ела

прочла только что

Евгений Леонов.
Письма к сыну.
Ленинград.

"Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство – любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.

Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван… – ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут..– ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает… – ведь придется вам его из школы забрать… – ведь слова на него не действуют…»

Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. «Ну, думаю, дам сегодня затрещину, всё!» С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком… Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется…» Незнакомый человек здоровается со мной… Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.

И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы… Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу.
Какие только мелочи достойны наших переживаний…

Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.

Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.
А я уже скоро буду дома.

Отец."

Назад
Зверху Знизу