почему??? Где я такое сказала?
Что я разрешаю ребенку из того, что можно только взрослым???
вернемся к барану, на которого Мия сразу забила - подоконник.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
почему??? Где я такое сказала?
Что я разрешаю ребенку из того, что можно только взрослым???
У него привычка сидеть на НАШЕЙ подоконнике, так же как и у других детей привычка ходить дома босячком или в тапочках, в трусиках или при полной одежде.а зачем формировать у мальчика такую привычку?
У него привычка сидеть на НАШЕЙ подоконнике, так же как и у других детей привычка ходить дома босячком или в тапочках, в трусиках или при полной одежде.
Это совсем не означает,что ребенок будет в других местах раздеваться до трусов и т.п.
Я написала, что тоже люблю на подоконнике сидеть,Мия написала, что любит коньяк и ****, вот я и спросила, разве это взаимоисключающие моменты?
Что плохого в безопасном подоконнике? И почему вы считаете, что опасность надо ждать отсюда? Вы многих деток знаете, которые сидят дома на подоконнике, и потом садятся в общественных местах? Вы думаете нельзя объяснить когда это можно делать а когда нет?
Я уже спрашивала, думаете если ребенок бегает босой, то на него потом невозможно обуть обувь?
Вы понимаете, если по подоконнику видно, что он приспособлен для сидения на нем (облагорожен или обжит) то на нем и будет желание сидеть. А на обычном подоконнике желания и мысли не возникнут. Не лезет же у меня ребенок на другой подоконник в комнате, и нигде не возникало у него ассоциаций с нашим подоконником. Почему вы решили, что ребенок будет лезть на ВСЕ подоконники? Моя практика показывает - не лезет, и даже не задумывается. У вас есть противоположная практика? Вы знаете детей, которые лезут на подоконник? И они все сплошь и рядом сидят дома на подготовленном подоконнике?вернемся к барану, на которого Мия сразу забила - подоконник.
У него привычка сидеть на НАШЕЙ подоконнике, так же как и у других детей привычка ходить дома босячком или в тапочках, в трусиках или при полной одежде.
Это совсем не означает,что ребенок будет в других местах раздеваться до трусов и т.п.
я везде норовлю ходить в доме босиком. Привычка с детства.
Плохо, что подоконники не везде безопасны. О да, 3 летнему карапузу вы втолкуете какой подоконник безопасный какой нет.
Замерзнет - сам обуется, поранится - сам обуется. Это разные вещи.
Вы понимаете, если по подоконнику видно, что он приспособлен для сидения на нем (облагорожен или обжит) то на нем и будет желание сидеть. А на обычном подоконнике желания и мысли не возникнут. Не лезет же у меня ребенок на другой подоконник в комнате, и нигде не возникало у него ассоциаций с нашим подоконником. Почему вы решили, что ребенок будет лезть на ВСЕ подоконники? Моя практика показывает - не лезет, и даже не задумывается. У вас есть противоположная практика? Вы знаете детей, которые лезут на подоконник? И они все сплошь и рядом сидят дома на подготовленном подоконнике?

Вы понимаете, если по подоконнику видно, что он приспособлен для сидения на нем (облагорожен или обжит) то на нем и будет желание сидеть. А на обычном подоконнике желания и мысли не возникнут. Не лезет же у меня ребенок на другой подоконник в комнате, и нигде не возникало у него ассоциаций с нашим подоконником. Почему вы решили, что ребенок будет лезть на ВСЕ подоконники? Моя практика показывает - не лезет, и даже не задумывается. У вас есть противоположная практика? Вы знаете детей, которые лезут на подоконник? И они все сплошь и рядом сидят дома на подготовленном подоконнике?
Да, это такой специальный очень благополучный ребенок. Взрослые по привычке делают глупости, а он НЕТ.
Мы спокойно относимся к ТВ, правда дети сами перед ним сидят может раз в неделю. За обедом с папой смотрим одну серию Нихао Кайлан и новости, без папы дети смотрят мои фильмы/оперы/новости на английском или курсы какие-нить. Вечером папа рулит ТВ, но детям поскорее бы на улицу смотаться.а без мульта поесть 2-летгий ребенок никак не может?
мы в семье ликвидировали привычку есть перед ТВ, в воспитательных целях. Потму что нельзыв объяснить ребенку, почему родителям можно, а ему нельзя. Теперь едим строго на кухне, и без посторонних шумов.
Перед ТВ можем поесть всей семьей в выходной, мотивируя тем, что случай- исключительный.
невнимательностью, приучение к определенной дисциплине, итд. взрослый человек за мультикм есть - так он ест. А ребенок жует через 2 раза на третий. ИтдНаверное, поняла.. Это вроде борьбы с невнимательностью ребёнка. А взрослые обращают внимание на большее количество факторов и вроде как могут себе больше позволить
Вы знаете так много детей сидящих дома на подоконнике? Хм...не верю. Более того, скажу, в школе у нас сидели все поголовно на подоконниках, дома подоконников не было вообще.Я знаю таких детей. И их больше десятка. Но мне это не поможет, как я погляжу.
Это не "тоже". Пока у меня решетки снаружи не будет, на подоконнике, хоть с открытым окном, хоть с закрытым, никто сидеть не будет. стекло - не преграда для выпадания.У меня тоже окно только на проветривание открывается, и к нему придвинут уголок мягкий, там отлично лежит овчинка с санок, и малому там нравится
это замечательно. мы тоже с самоката начинали, они на нем равновесие учатся держать, потом велик - как семечки))А у меня мальчик гоняет на большом двухколесном самокате, в начале лета еще научился, у нас такой малышовый трехколесный, а он попросил на площадке у мальчика уже такое большой и погнал.
Вы знаете так много детей сидящих дома на подоконнике? Хм...не верю. Более того, скажу, в школе у нас сидели все поголовно на подоконниках, дома подоконников не было вообще.

Почему??? Вы много знаете разбитых окон в квартирах?Это не "тоже". Пока у меня решетки снаружи не будет, на подоконнике, хоть с открытым окном, хоть с закрытым, никто сидеть не будет. стекло - не преграда для выпадания.
не много. но не хочу на своем проверять, что будет, если ребенок решит локтем по нему засадить и покачнуться при этом, к примеруПочему??? Вы много знаете разбитых окон в квартирах?
я везде норовлю ходить в доме босиком. Привычка с детства.
![]()
я тоже, но меня не приучали, просто не могли заставить обуть тапки
Мия, я не считаю, что в школе/садике на подоконник сядет только тот ребенок, который дома это делал. Наоборот, я думаю на простом необлагороженном подоконнике совсем не так интересно сидеть. Но само-собой не утверждаю, что он этого не сделает. И никто не сможет утверджать. Можно только объяснять и повторять и то это не панацея. И закрытое окно открытому розньЯ ж говорила, что мне это не поможет
Почему??? Вы много знаете разбитых окон в квартирах?