Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Я написала, что тоже люблю на подоконнике сидеть,Мия написала, что любит коньяк и ****, вот я и спросила, разве это взаимоисключающие моменты?
Что плохого в безопасном подоконнике? И почему вы считаете, что опасность надо ждать отсюда? Вы многих деток знаете, которые сидят дома на подоконнике, и потом садятся в общественных местах? Вы думаете нельзя объяснить когда это можно делать а когда нет?
Я уже спрашивала, думаете если ребенок бегает босой, то на него потом невозможно обуть обувь?

а зачем формировать у мальчика такую привычку?
У него привычка сидеть на НАШЕЙ подоконнике, так же как и у других детей привычка ходить дома босячком или в тапочках, в трусиках или при полной одежде.
Это совсем не означает,что ребенок будет в других местах раздеваться до трусов и т.п.

У него привычка сидеть на НАШЕЙ подоконнике, так же как и у других детей привычка ходить дома босячком или в тапочках, в трусиках или при полной одежде.
Это совсем не означает,что ребенок будет в других местах раздеваться до трусов и т.п.

Э-эээ, допустим. А зачем такая привычка?

Я написала, что тоже люблю на подоконнике сидеть,Мия написала, что любит коньяк и ****, вот я и спросила, разве это взаимоисключающие моменты?
Что плохого в безопасном подоконнике? И почему вы считаете, что опасность надо ждать отсюда? Вы многих деток знаете, которые сидят дома на подоконнике, и потом садятся в общественных местах? Вы думаете нельзя объяснить когда это можно делать а когда нет?
Я уже спрашивала, думаете если ребенок бегает босой, то на него потом невозможно обуть обувь?

Плохо, что подоконники не везде безопасны. О да, 3 летнему карапузу вы втолкуете какой подоконник безопасный какой нет.
Замерзнет - сам обуется, поранится - сам обуется. Это разные вещи.

вернемся к барану, на которого Мия сразу забила - подоконник.
Вы понимаете, если по подоконнику видно, что он приспособлен для сидения на нем (облагорожен или обжит) то на нем и будет желание сидеть. А на обычном подоконнике желания и мысли не возникнут. Не лезет же у меня ребенок на другой подоконник в комнате, и нигде не возникало у него ассоциаций с нашим подоконником. Почему вы решили, что ребенок будет лезть на ВСЕ подоконники? Моя практика показывает - не лезет, и даже не задумывается. У вас есть противоположная практика? Вы знаете детей, которые лезут на подоконник? И они все сплошь и рядом сидят дома на подготовленном подоконнике?

:eek: я везде норовлю ходить в доме босиком. Привычка с детства.:D

Плохо, что подоконники не везде безопасны. О да, 3 летнему карапузу вы втолкуете какой подоконник безопасный какой нет.
Замерзнет - сам обуется, поранится - сам обуется. Это разные вещи.

Да, это такой специальный очень благополучный ребенок. Взрослые по привычке делают глупости, а он НЕТ.

Вы понимаете, если по подоконнику видно, что он приспособлен для сидения на нем (облагорожен или обжит) то на нем и будет желание сидеть. А на обычном подоконнике желания и мысли не возникнут. Не лезет же у меня ребенок на другой подоконник в комнате, и нигде не возникало у него ассоциаций с нашим подоконником. Почему вы решили, что ребенок будет лезть на ВСЕ подоконники? Моя практика показывает - не лезет, и даже не задумывается. У вас есть противоположная практика? Вы знаете детей, которые лезут на подоконник? И они все сплошь и рядом сидят дома на подготовленном подоконнике?

там выше Мия пример приводила:D

Я знаю таких детей. И их больше десятка. Но мне это не поможет, как я погляжу.

а без мульта поесть 2-летгий ребенок никак не может?

мы в семье ликвидировали привычку есть перед ТВ, в воспитательных целях. Потму что нельзыв объяснить ребенку, почему родителям можно, а ему нельзя. Теперь едим строго на кухне, и без посторонних шумов.

Перед ТВ можем поесть всей семьей в выходной, мотивируя тем, что случай- исключительный.
Мы спокойно относимся к ТВ, правда дети сами перед ним сидят может раз в неделю. За обедом с папой смотрим одну серию Нихао Кайлан и новости, без папы дети смотрят мои фильмы/оперы/новости на английском или курсы какие-нить. Вечером папа рулит ТВ, но детям поскорее бы на улицу смотаться.

Наверное, поняла.. Это вроде борьбы с невнимательностью ребёнка. А взрослые обращают внимание на большее количество факторов и вроде как могут себе больше позволить
невнимательностью, приучение к определенной дисциплине, итд. взрослый человек за мультикм есть - так он ест. А ребенок жует через 2 раза на третий. Итд

Я знаю таких детей. И их больше десятка. Но мне это не поможет, как я погляжу.
Вы знаете так много детей сидящих дома на подоконнике? Хм...не верю. Более того, скажу, в школе у нас сидели все поголовно на подоконниках, дома подоконников не было вообще.

У меня тоже окно только на проветривание открывается, и к нему придвинут уголок мягкий, там отлично лежит овчинка с санок, и малому там нравится
Это не "тоже". Пока у меня решетки снаружи не будет, на подоконнике, хоть с открытым окном, хоть с закрытым, никто сидеть не будет. стекло - не преграда для выпадания.

А у меня мальчик гоняет на большом двухколесном самокате, в начале лета еще научился, у нас такой малышовый трехколесный, а он попросил на площадке у мальчика уже такое большой и погнал.
это замечательно. мы тоже с самоката начинали, они на нем равновесие учатся держать, потом велик - как семечки))

Вы знаете так много детей сидящих дома на подоконнике? Хм...не верю. Более того, скажу, в школе у нас сидели все поголовно на подоконниках, дома подоконников не было вообще.

Я ж говорила, что мне это не поможет:rolleyes:

Это не "тоже". Пока у меня решетки снаружи не будет, на подоконнике, хоть с открытым окном, хоть с закрытым, никто сидеть не будет. стекло - не преграда для выпадания.
Почему??? Вы много знаете разбитых окон в квартирах?

не много. но не хочу на своем проверять, что будет, если ребенок решит локтем по нему засадить и покачнуться при этом, к примеру

Я ж говорила, что мне это не поможет
Мия, я не считаю, что в школе/садике на подоконник сядет только тот ребенок, который дома это делал. Наоборот, я думаю на простом необлагороженном подоконнике совсем не так интересно сидеть. Но само-собой не утверждаю, что он этого не сделает. И никто не сможет утверджать. Можно только объяснять и повторять и то это не панацея. И закрытое окно открытому рознь
В школах и садиках окна не открывают настежь. У нас окна точно не открывались, и если у кого-то в школе открываются, значит надо золотой пендель школьному руководству вставить, потому что пофиг, сидел дома или не сидел, этого не должно быть в школе.

Я лично не видела отравления сурьмой, но по квартире ее раскладывать поостерегусь. Но эта аналогия мне тоже не поможет, я осознаю. просто в пространство высказываюсь.

Назад
Зверху Знизу